Microsoft「何でお前らWindows10標準搭載のストア使ってくれないの?」 [無断転載禁止]©2ch.net [836654552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-VI04)2017/09/14(木) 14:15:32.69ID:CycecHh1M?2BP(1000)

さて、そのためUWPアプリケーションへの移行が、Windows 10ファミリーにとって重要だが、高橋氏の壇上で述べたように普及率は芳しくない。
ワールドワイドで見ればWindows 10のインストールベースは3億台を突破したとMicrosoftは発表するが、Windowsストアを「知らない。使わない。使えない」という状況が多いという。
そこで必要なのが「良いアプリケーションが1つあればいい。来場者は素晴らしいアプリケーションを作って僕を助けてほしい(笑)」と来場者の笑いを誘った。

http://news.mynavi.jp/articles/2016/05/26/uwp/

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n2sG)2017/09/14(木) 21:41:10.55ID:aqQcSKRDa
windowsスレになると毎回同じ真っ赤なのが現れて具体的に具体的にって、オカルティックで怖いんですけどなんなのこの超常現象は

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ofni)2017/09/14(木) 21:43:58.32ID:Ih33uQwsr
surfaceも持ってるMSテンパードだけどストアだけは使いこなせない

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9399-l/5L)2017/09/14(木) 22:06:45.09ID:S4Nl4dPp0
脱ウインドウズしたいんだが、クロームブックとかにすればいいの?

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0130-o7xi)2017/09/14(木) 22:16:12.51ID:HQrLv6jG0
>>367
意識高い系 --- Mac
PCの大先生 --- Linux
ブラウザとAndroidアプリが使えりゃ十分 --- Chromebook

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-vi8K)2017/09/14(木) 22:28:53.58ID:4BNQfowc0
>>365


具体的には答えられない人のつぶやき

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-vi8K)2017/09/14(木) 22:29:34.16ID:4BNQfowc0
>>363

無数のエディションがあるのって
具体的には何さ?

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6e-Wsa+)2017/09/14(木) 22:32:30.57ID:LsJir8Q60
秀丸4000円とTuneIn Radio位しか使わんわ

デスクトップから外に
出る時点で終わってる

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-yun2)2017/09/14(木) 23:02:33.03ID:Jlj5C52k0
別にストアなくても困らない

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-vi8K)2017/09/14(木) 23:02:38.36ID:4BNQfowc0
>>367

Googleアカウントが必要になるけどね

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-DVD/)2017/09/14(木) 23:18:43.22ID:FTOAdv6Ed
2ちゃんブラウザはsankaっての使ってる

ストアよりフリーソフトのが揃ってるからな

>>360
いやそれは分かれてていいやろ

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-DLXc)2017/09/14(木) 23:21:57.97ID:NTLQ7Nr40
デスクトップのexeこそ至高

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-DVD/)2017/09/14(木) 23:46:50.86ID:Tm+uMybw0
関連付けされてないファイルを開いてしまうとここに誘導しようとしてくるのがクソムカつく

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d7-0bJQ)2017/09/14(木) 23:55:17.68ID:LkW5CGkd0
つーか別にストアで配布しなくていいappx形式があるんだから
アカウントがどうのこうのはただの言い訳
レジストリ弄ったりあちこちにファイル作るexeよりよっぽど行儀良いわ
むしろ全てUWPに強制移行しろ

>>380
ハックできるのもユーザーにとっての利便性のうちだから。

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-QUPF)2017/09/15(金) 00:16:32.11ID:hr+OCOUfd
>>363
オープンソースの奴を私ビルドして登録して儲けようって奴がいっぱいいるからね

PCでForza Horizonやろうとしたらストア使うしかないわな

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 710c-u5aB)2017/09/15(金) 00:51:33.72ID:ZsxXFxJA0
>>380
デバックモードに変更しないと行けなかったと思うんだけど

MSに割と好意的な俺ですら
ストアは使う意義を見いだせん

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33b-8tfl)2017/09/15(金) 02:06:29.16ID:/yw7SbF40
使いたいのが1つもない
フリーソフトの方が使いやすい

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-k557)2017/09/15(金) 02:23:03.44ID:fECIPLZFd
WolframAlphaだけ買った

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab30-122K)2017/09/15(金) 03:46:06.64ID:I7sGArEe0
MacBook Pro買ったわ13インチのやつ。まだ使い慣れてないけどサクサク動くのには感動した。Macにして良かった

マージン可能な限り下げれば開発者もみんな置いてくれるんじゃね?

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9314-vjcw)2017/09/15(金) 04:39:23.71ID:YadcEQFc0
ていうか、OSとウェブサービスが充実してるからいまいち外部アプリインストールの必要性を感じないんだよな
イラレフォトショオフィスとかはおいといて。

>>61
わからん隠語だらけ…

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d7-VyCj)2017/09/15(金) 08:18:46.34ID:B1Dg7pgj0
むしろあったの?
気にとめてなかった

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 196e-zOG3)2017/09/15(金) 08:23:19.98ID:BthhviBe0
こういうのを強制しようとするのが糞なんだよ
ほんと糞

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 810a-KLYo)2017/09/15(金) 08:41:25.45ID:SDam0bQB0
昨日新しいパソコン届いてセットアップしてたけど
10はホント糞だわ
いちいちわかりにくいんだよ

最強のvscodeすらストア配布じゃないやん

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-hjhj)2017/09/15(金) 09:39:48.98ID:7nxqDFWXM
そんな習慣ないから

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-k2aw)2017/09/15(金) 11:11:00.91ID:1Mu9iw8XM
>>57
ほんとこれ
まずはお前らが使いこなしてるの見せろって思っちゃう

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-6hCh)2017/09/15(金) 11:39:22.30ID:DQ8HlChEM
>>394
どこがよ。XPのときより7のときよりわかり易いわ

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-gOvU)2017/09/15(金) 11:48:57.39ID:Lp7CIY6ad
Windows PhoneもWindowsタブレットも死んだも同然になったし、もうUWPゴリ押しする必要ないっしょ

>>61のキモオタが叩かれまくるスレになってるw

>>394
そうか?
最近パソコン買ったが今までのOSの中では一番簡単でわかりやすいと思うが
7の機能も従来のまま残してるし

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MouM)2017/09/15(金) 12:41:50.74ID:7CALLmKqd
窓はその辺に優秀なソフト落ちてるからそんなもん利用しないだろう

DMM動画プレイヤーだけダウンロードしたわ

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-4DNE)2017/09/15(金) 12:46:06.28ID:LsoXwCFD0
MacのApp Storeもそうだが、結局ストアから離れるソフトハウスが出てくるのは手数料と即応性の問題だろ
この辺りのエコシステムを改善しなきゃなぁ

>>61
俺も記念に

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db02-0sdq)2017/09/15(金) 13:27:46.24ID:RpCBxomw0
>>61
隠語にする必要あるの?
覚せい剤とかじゃないんだからさ…

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 810a-KLYo)2017/09/15(金) 15:13:37.91ID:VySBp1X+0
>>398
>>401
あちこちいじってたらついに起動しなくなってワロタ
窓から捨てればいいのか

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/15(金) 15:43:43.80ID:7tKfOQuDa
>>61
死ねやボケカス

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/15(金) 15:44:07.55ID:7tKfOQuDa
>>407
ワロタ
ざまぁみろカス

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-ZNP5)2017/09/15(金) 15:47:28.14ID:mDmKvZZ1K
Win10にして三年ぐらいだけどそんなのあったんだ

買う物無いしな

割りとガチに18禁解禁してエロゲ売れば良いんじゃね

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aba2-6hCh)2017/09/15(金) 18:30:24.83ID:8CEo+vZ10
>>407
おめでとう

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c902-HxXd)2017/09/15(金) 19:37:05.78ID:GOvSD5al0
WinPhoneから撤退した時点でオワコン確定だろ
続けたいなら赤字覚悟でWP機をばら撒くべきだった

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e4-Xkdo)2017/09/15(金) 20:04:24.16ID:NMmYfQ760
>>61
きんもー⭐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています