新東名、最高速度110キロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 11月試行 新静岡―森掛川IC間 [無断転載禁止]©2ch.net [594632409]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1【B:82 W:110 H:92 (C cup)】 (ワッチョイ 0965-qPj2)NGNG?PLT(12000)

新東名速度110キロ、11月試行 新静岡―森掛川IC間
(2017/9/14 07:45)
http://www.at-s.com/news/images/n41/401743/IP170913MAC000010000.jpg
新東名110キロ試行区間(50.5キロ)

静岡県警と警察庁が、静岡県内を走る新東名高速道路の一部区間の最高速度を現行の時速100キロから110キロへ試験的に引き上げる時期を
11月1日からとする方向で調整していることが13日、関係者への取材で分かった。近く県公安委員会に諮り、最終決定する。

対象区間は新静岡インターチェンジ(IC)―森掛川IC間の50・5キロ。トラックなどの大型貨物車は現行の時速80キロのまま据え置く。
試行は最短でも1年間は続け、事故の発生状況や走行速度などを分析する方針。
結果を踏まえ、時速120キロへの引き上げや対象区間の拡大などを検討する。

最高速度が時速100キロ超に引き上げられるのは、1963年に国内最初の高速道路である名神高速が開通して以来初めて。
岩手県の東北自動車道花巻南IC―盛岡南ICの区間(30・6キロ)でも試行する。

いかそ
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/401743.html

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-UkaS)2017/09/14(木) 20:07:06.58ID:gZepf+a1M
110km化は素晴らしい
だがその前に猪瀬ポール除去して車線拡張しないと

遅いトラックを遅いトラックが追い越すときとか酷いじゃんか

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-WEw2)2017/09/14(木) 20:09:02.77ID:Y/Nn8q+yd
最低速度は50`だから50`でチンタラ走るわwww

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Fs4A)2017/09/14(木) 20:09:22.13ID:Yr/aT7arr
140km設計なんだろ?

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-GdvE)2017/09/14(木) 20:12:10.82ID:944jKBKi0
10kmね…実際効果あるのかなぁ
追い越し車線は普段から120kmとかで流れてるし、登坂車線も100km超えてる事はままあるよね
100km超えて速度出す人は今も出してるし、出さない人は変わらないだろう
制限時速が110kmになったから全体的に速度が増すかというとあんまりそうはならない気がするんだが

トラックと軽四は旧道走れよ
ちょっとは乗り換え需要もできるだろ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-dsMJ)2017/09/14(木) 20:13:25.09ID:BZ6K1TMu0
だけど君ら免許も車もないやん
免許も車もないのによく盛り上がれるな

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-lx8w)2017/09/14(木) 20:20:47.16ID:wU5Am3FV0
リニアと並行して第二中央道を作るべき

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b55-AK3m)2017/09/14(木) 20:49:08.55ID:LsdSTTVq0
今ニュースでやってたけどガチでトラック追い越し車線走行禁止にするらしい

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-P4qZ)2017/09/14(木) 20:51:56.17ID:Ymk0GBH+0
日産GTRなんかでも性能の半分出したら
スピード違反で罰金の国

そら車買わんなるわ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-P4qZ)2017/09/14(木) 20:53:00.76ID:Ymk0GBH+0
税金、罰金ばかり
高負担、低福祉の日本

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 20:55:17.15ID:6AGpsM0ra
トラックに文句言ってる奴はたまにしか高速使わないだろ
煽ってる奴はアホにしか見えない
本当に邪魔なのはバス何なのあいつら

>>148
おじいちゃん・・・

トラックで右車線を塞ぐのは何かメリットあってやってるの?

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sacd-o7xi)2017/09/14(木) 21:01:23.50ID:qoKe/BDka
社速が90だから関係ないです
蓋してごめんね

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6117-KE8L)2017/09/14(木) 21:13:46.93ID:SAscnOvM0
これで150km/h巡航できるな

新静岡って草薙の方面?

えーと150?

ワイのサンバー
トラックの後ろで低見の見物

平地ベタ踏みでもgpsレーダー読み130キロが限界

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e0-QuXc)2017/09/14(木) 22:15:02.06ID:JlVeHqXv0
トラック叩いてるけど飛ばしたって30分変わるかどうかじゃん
お前らの30分よりトラックの物流のほうが社会に必要だろ

これ覆面たくさん走らせますよって予告されてるようなもんじゃん アホどもがたくさん引っ掛かりそうだな

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-6PtN)2017/09/14(木) 22:29:52.64ID:hLWm1YyF0
100キロ超えるとキンコンうるさい

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-6PtN)2017/09/14(木) 22:29:55.77ID:hLWm1YyF0
100キロ超えるとキンコンうるさい

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9311-gKdp)2017/09/14(木) 22:33:29.51ID:Ho2UQ/xK0
660馬力の軽で120キロも出したら1万回転越えるんじゃないの

おっそ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9910-KOt3)2017/09/14(木) 23:19:56.60ID:6GWHFVOk0
毎週往復してたけど80キロのトラックを80キロのトラックが5分くらいかけて追い越すから無駄だ。

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/14(木) 23:21:19.53ID:HnTuf03F0
>>180
それならトラックの制限速度も上げろよ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-IEDO)2017/09/14(木) 23:23:18.11ID:EAL+1PTo0
そろそろオービスついた?

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-KOt3)2017/09/14(木) 23:26:48.43ID:wa0BTi8nd
それよりPAの駐車場を拡張しろ。合流レーンこえてもトラックが路駐してるのは異常だし取り締まれ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dba2-BJJ/)2017/09/14(木) 23:36:21.10ID:5TB5Roms0
トラック追い越し車線走るの禁止にしろ

俺のアドレスv156でいくわ

軽の悲惨な事故が起こるだろうな

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-u2jh)2017/09/15(金) 03:29:34.96ID:urNXiV1ad
130まで出していいって事だ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-CCOs)2017/09/15(金) 03:31:40.75ID:ZqTkZtYK0
今の車事情なら160でしょ
110って遅いわ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0989-o7xi)2017/09/15(金) 03:33:34.17ID:/3hM1XfC0
トラックとかは追い越し禁止にしてくれ
ずっと左でちんたら走っててほしい

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 05:17:14.26ID:ov46n2Vg0
>>45
> >>15
> そうだな
> 最新クラウンでも事故るし
> https://i.ytimg.com/vi/oXPIMm2jtL8/maxresdefault.jpg

あ〜あ、税金の無駄遣い。
どうせ、市民に危険を及ぼす煽り運転でもしてたんだろ。

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf6-8T6c)2017/09/15(金) 05:19:05.30ID:IaifR+P00
どこいな区間

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 05:24:34.20ID:ov46n2Vg0
>>99
> >>1
>  つまり、『普通車と大型トラックの速度差が20kmから30kmに拡大 →車線(進路)変更時などの衝突事故のリスクが高まる』。
>  差が20kmの今ですら、追い越し車線を走る普通車とは、かなりのスピード差を感じ、『トラックの運転手から見ると、怖い。普通車から勢いよく追い越しをかけられたりすると、ヒヤッとする』。

怖がってるなんてUSO800。

追い越し車線の車両へのあからさまな進路妨害となる、無謀な割り込みをすぐ大型車だらけ。
「どうせ死ぬのは相手の普通車。死人に口無し。ドラレコも叩き割る」とでも思ってるんだろ。

>  ▽試験区間は新静岡IC〜森掛川ICの約50.5km…『時速100kmだと30分が、時速110kmだと27分に。わずか3分の短縮』

言い掛かり。
本格運用の120km/h、道路規格で認められた140km/hだったらもっと短縮される。

> ◆全ての交通事故で、原因別、交通事故による死亡事故率(2012年度)[警察庁HP]…最高速度超過は他の原因とは桁違いに死亡事故な繋がりやすい
>  ▽運転操作不適…0.86 ▽優先走行妨害…0.93 ▽漫然運転転…1.44 ▽歩行者妨害等…2.04 ▽『最高速度超過…13.09』(速度違反の交通事故が100件あれば、13件が死亡事故になる)

最高速度の設定が不適切だから数字上だけ大きく出ている。
大型車の追い越し車線走行は即免許取り消しにする位に厳罰化すれば、悲惨な交通事故はもっと減らせるだろう。

我が国の道路交通施策、物流企業に忖度し過ぎだ。

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-VUiJ)2017/09/15(金) 05:27:04.30ID:bNcCp04G0
自動運転技術でぶつからない自動車なんだろう

>>198
日本社会は高齢化社会なんだから制限速度引き上げは反対。
年々、枯葉マークドライバーの割合が増えて、平均的な日本人ドライバーの技能は低下してる。
高速道路走行は車線中央維持機能やオートクルーズ機能の自動運転装備を義務化して、100キロで全ての車両が一律車間距離をとって走るようにした方がいい。

新東名が儲かってたらこんな事しないよね

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-MRSB)2017/09/15(金) 12:47:52.49ID:95DHawp4a
>>55
持ってないくせに

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-7Ral)2017/09/15(金) 12:55:25.82ID:vLCZnFhL0
170キロまではオービス反応しないってことでおk

あれ?120じゃなかったの?
110とかなにも変わらねえよ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 19:02:43.26ID:ov46n2Vg0
>>200

自動運転技術が確立しているのであれば、ましてや全車自動運転が義務付けられているのであれば
全車線の一律100km/h制限は無意味。

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e0-Am5e)2017/09/15(金) 19:18:03.46ID:UfVpjjsM0
ホント、オービス着けろ

新東名とか右車線ガラガラ左車線130キロで流れてることが日常茶飯事やんけ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b7b-MBYj)2017/09/16(土) 00:45:51.91ID:15W6fIDJ0
>>152
追い越してるという開放感恍惚感に浸りながら75km/hで走ってるんだよ
標識の文字なんか理解出来てるわけない

>>25
おんぼろ軽に乗ってる貧乏人ちーっすw

片側2車線は走行車線100追越車線130
片側3車線は左から100、130、160にしてくれ
実情と乖離し過ぎ
無理なら100、120、140でもいいわ
あと大型と軽は基本左端限定にしろ

>>205
全車線一律100キロで自動走行が最も安全。
もうすぐ車線変更やインターからの乗り降りも自動化される。
高齢化社会で制限速度引き上げなんてキチガイのたわごと

>>20
こち亀っぽくて好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています