中堅芸人「モノマネ芸人は痛い、そもそもネタがつまらないしバラエティでアドリブも効かない(笑)四天王とか似てないでしょ、そもそも」 [無断転載禁止]©2ch.net [371880786]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3ea-jDnQ)2017/09/14(木) 13:42:04.87ID:V2cakT9I0●?2BP(2000)

 8月末に放送された『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)にて、モノマネを得意とするお笑い芸人の原口あきまさ、やしろ優らが、モノマネ業界を批判して物議をかもしていた。

 この一件は、一部芸人から共感をよんでいたようで、我が家の坪倉由幸が、9月11日放送の『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)にて、このような発言をしていた。

「この間テレビでやってたんですけど。僕もちょっと前から、そう思ってた節があって。モノマネ芸人さんって、痛くないですか?」

 過去に共演した際の経験によると、楽屋からすでに痛いというのだ。

「モノマネ番組の楽屋だと、みんなモノマネしあって、発表会みたいなのやってるんですよ。みんなに聞こえるようなところで。新作とか見せてきたりとかして。いや、望んでない、望んでないって(笑)」

 さらに、モノマネ芸人がウケをとっても、それは自身のトーク力によるものではないと分析する。

「モノマネの人って、ひな壇だと、たとえばMCの人が振ってくれたら、モノマネで返せばだいたいのことはウケるじゃないですか。

 その人が言わなそうなことだったりを、そのまま言ってもウケるじゃないですか。それを本当にウケてるとカン違いしてると思うんですよ。

 その人(モノマネをする対象)が乗っかってるからウケてるんであって、お前のトーク力じゃないんだよって。素でしゃべったら、ぜんぜん面白くない」

 なかなか痛烈な意見だが、『さんまのお笑い向上委員会』でも同様の指摘がされており、多くの出演者が賛同していた。

 原口あきまさにいたっては、自身がモノマネ芸人でありながらも、「モノマネの番組自体が痛いですもんね」という、業界批判まで口にしていた。この発言で業界から干されるなんてこともあるのだろうか。

2017年9月13日 7時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13607003/

自分は野沢雅子?の物真似は全く面白くないわ あれで笑えるのはドラゴンボールのファンだけだろ

ものまね四天王とか似てる似てない以前につまんないよな
完全に内輪ウケ
清水アキラで笑えるやつとかどんだけおんのよ

ものまね四天王はその世代じゃないときついよ
子供の頃元ネタが分からなく見てて辛かった

>>291
実在の人物系モノマネって元ネタ知らんと大概面白さは分からんもんだよ

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916f-4DNE)2017/09/15(金) 06:39:06.39ID:7haTfZqO0
>>4
下ネタは好きだよ

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-XDX8)2017/09/15(金) 06:46:26.83ID:Te75hpwr0
原口で笑った事はあるけど坪倉ではないかも いや無い

ぐっさんのミスタービーンは悪意しかなくて好きだけどな

https://youtu.be/R9S_lwgukwA?t=250

R藤本は面白いだろ

今、芸人とか自称してる奴で面白いのが皆無だろ
モノマネのがはるかにマシだ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-4DNE)2017/09/15(金) 08:17:36.11ID:Iq+T1aqVa
>>53
残念だけど有田の方は「キレてないですよ」って言葉もトーンも間違ってるから似てる似てない以前の問題
面白いけど
ケンコバのはマジで似てる

コロッケのどこがおもしろいのか理解できない
本人はリスペクトしてるとかほざいてたけどそれもよくわからん

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-j8X6)2017/09/15(金) 08:21:15.69ID:GRsKrWPmp
モノマネも出来ないつまらない芸人のが多いんだよなぁ

>>159
ナンシー関すき

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Zvec)2017/09/15(金) 11:43:47.27ID:Xmfd9Cjma
>>291
カイジのまねする人を高く評価するケンモメンに同じこと言ってくれ

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b8a-ABj7)2017/09/15(金) 12:00:23.64ID:y+OaLzqd0
関根勤な

>>293
全盛期ですら、「ちあきなおみって言われてもなあ…」だったもんな。
美川憲一に至っては、コロッケが発掘するまで視聴者の90%はしらなかったろうな。

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-24l8)2017/09/15(金) 12:16:41.28ID:cp3DTxVT0
マネされる対象が古いと、若い人には通じないんだろうなぁ、とは思う。
自分が子供のころにもそう思ったし。

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7391-XZk3)2017/09/15(金) 12:22:45.05ID:aS2Prb9r0
松村は痩せてからモノマネのクオリティが高くなったそうだ
伝統芸の域に達してるらしい

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-o7xi)2017/09/15(金) 12:27:43.05ID:35o6bu2f0
物まね芸人ってあんまり知らんけど
コロッケは何が面白いのか1ミリも理解できんな

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-XZk3)2017/09/15(金) 12:28:57.04ID:GzNDNJDIp
モノマネ芸人は似てるスゴイであって似てる面白いではない
ただ神無月だけは面白い

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-4DNE)2017/09/15(金) 12:29:20.98ID:g0+uo5L0p
目くそ鼻くそやぞ

てことは芸能人のものまねほとんどしない中川家礼二最強だね

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064b-1nGu)2017/09/15(金) 12:34:28.82ID:N+pohKg86
>>104
収支報告書に記載するところほんと笑う

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4d-zv0G)2017/09/15(金) 12:36:51.71ID:iFH6uctD0
ビジーフォーはな
ようつべでバレちゃったからな

要するに「俺と違うことしてウケているのがキニイラナイ」と言ってるだけじゃねこれ

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-pvV6)2017/09/15(金) 12:40:57.61ID:XKoO0mrJr
コロッケはレパートリーが古すぎるから…

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-QUPF)2017/09/15(金) 12:41:17.01ID:+Y6aAcRR0
営業のコロッケは爆笑王で凄いらしいぞ

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-urmJ)2017/09/15(金) 12:41:50.75ID:CTw0Msr0d
コロッケとか誰に需要があるのかさっぱり分からない

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-22xZ)2017/09/15(金) 12:48:29.08ID:2IyNSeyQd
コロッケの工藤静香は面白いネトウヨ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9910-Ioma)2017/09/15(金) 12:49:17.11ID:BWXBis6N0
この芸人が誰なのかわからない

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 116a-mR1e)2017/09/15(金) 12:57:12.22ID:U7MW1fqM0
松本病のつまらん芸人の方がいらない

笑いを取ってる時点ですごいだろ
坪倉が笑いをとってるところみたことないが

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-fKm9)2017/09/15(金) 13:12:47.25ID:tvZBDWUW0
ぶっちゃけディスり芸だからモノマネされるタレントに気を使った発言してるだけだろ。
コロッケとか悪意しかねーじゃん。

見たこと無いがジャニタレはやっているのか
嵐あたりを腐した物真似でやってみてくれ

本気のモノマネは芸としては成立してると思うけど面白くはないな
トーク中にふられて軽くくらいがちょうどいいしたまにそういう需要でひな壇呼ばれるくらいはいいのでは
結局面白いトークできないと安定して呼んでもらえないもんだろうし

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9ff-l/5L)2017/09/15(金) 13:22:58.49ID:Q1RLfUK10
本気で似せにきてる芸人は総じて寒い。神無月の方がよっぽど面白いよ

ロボコップ演芸もダメなんか

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbb-PWTr)2017/09/15(金) 13:43:39.06ID:pvu/YRTz0
ネタ元が昭和だったりマイナーすぎてな

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-fAeZ)2017/09/15(金) 13:51:19.85ID:RV1DVjfId
物まね芸ってお笑いというよりは曲芸に近いからしょうがない
フリートークはおろかネタでも笑わせる必要がなかった
コロッケ以降は笑わせて当然という扱い

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Zvec)2017/09/15(金) 14:00:10.13ID:dvuL+UZOa
https://youtu.be/lObbIuXiDXs
おもろいじゃん

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf8-jsTP)2017/09/15(金) 14:09:55.07ID:3mKktSBA0
モノマネは金に直結するからいいんだよな

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-f56i)2017/09/15(金) 14:16:31.75ID:Y37V6dEHd
>>312
礼二の中国人モノマネはいいよね

芸のない芸人よりはマシ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-XDX8)2017/09/15(金) 15:57:06.40ID:H30EU3EQM
クワマンが昔やってた、ティナ・ターナーのモノマネは最近似てると思い出した

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-oyXL)2017/09/15(金) 17:25:12.78ID:mAFE5VmLx
>>295
いや面白くない下ネタ
素人でも言える程度の下ネタ

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-oyXL)2017/09/15(金) 17:26:21.25ID:mAFE5VmLx
尖ってるつもりなんだろうけど、尖れる程面白くないからなコイツ

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Etrh)2017/09/15(金) 17:35:34.76ID:VCwsHs8Pd
これ二次創作やってる奴全員に言えるよな
元ネタの作品が魅力的だから二次創作やパロディでもウケるわけ
流行りのキャラ描いていいねもらって喜んでバカは勘違いするなよ?
お前がオリジナルやったら全然ウケないからな

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-SGtB)2017/09/15(金) 17:41:54.78ID:IIlM7ljw0
単純に嫉妬じゃんワロタ
ものまね芸人はトークで簡単にウケてるのが気に入らないだけだろ

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-VUiJ)2017/09/15(金) 17:44:33.30ID:LNGnIV870
物まね芸はヤクザのしのぎだからだろ
まあ芸能人も広義のヤクザだけど

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a0-PERS)2017/09/15(金) 18:54:55.71ID:Xvj1CvhM0
>>4
モノマネ芸人のがマシなレベル

>>1
DQNは頭が悪いのでみずから自分の首を絞めるのだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています