内柴正人「獄中からの手紙」打倒グレイシー復帰計画「私に柔術、レスリング等で戦うチャンスをください」 [無断転載禁止]©2ch.net [205023192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-Wacp)2017/09/14(木) 13:23:17.39ID:3tBThJpl0?2BP(1000)

<柔道部が生きがいとなる職場を作って下さい>
<私に柔術、レスリング等で戦うチャンスをください>

 柔道に対する熱い思いと、一方で自身の戦いへの思いにあふれた一枚の手紙。アテネと北京の五輪で、柔道66kg級を2連覇した金メダリストの内柴正人受刑者(39)が獄中で綴ったものだ。

 指導していた大学の女子柔道部員に合宿先のホテルで乱暴したとして、準強姦罪で内柴が逮捕されたのは2011年12月のこと。最高裁が2014年4月に、無罪を主張していた内柴の上告棄却を決定し、懲役5年が確定した。現在も服役中の身である。

 内柴が出所後に、雇用の引受人になるのは、実業家の光成英一朗氏だ。獄中からの手紙は光成氏に宛てて出され、本誌が初めて公開する。光成氏はこれまでに15回以上の面会と、手紙でのやり取りをしてきた。

「私も逮捕された経験があるので、正人さんとは一緒に戦っていけると思ったのがスタートでした」(光成氏)

 手紙は計20通以上にも及んだ。

<(逮捕されてから)6年間、私は柔道のことばかり考えていた。私は、この処分(永久追放)をありがたく受けます。この先、反省をして、生きていく中で、今回の失敗を、過去のタイトルでぬぐうつもりはない。新しく生み出して、正しく生きるから>

 柔道界への未練を断ち切って前を向こうとする。しかし、違う手紙では、

<支援してくれると聞いて、どう考えても、柔道部を作るようにお願いしてしまう。今、我が人生に困る状況においても、他人の人生を、応援する器を先に作ろうとしている。永久追放なのに>

 と、柔道部創設への思いを明かす。9歳から打ち込んだ競技への断ちがたい思いがにじんでいる。

 そして内柴には、なんとかアスリートとして復活したいという思いもあった。

<柔道では永久追放なので、柔術で勝負します。柔術専門の方々、どうぞ、私を潰してください。歳も39だし、ブランク6年以上。潰す価値もありませんが、お願いします>

 内柴の柔術に対する思いを打ち明けられた人がいる。総合格闘技「REAL FIGHT CHAMPIONSHIP」を主宰する山田重孝氏だ。内柴と面会したときのことを、山田氏が語った。

「内柴さんと話してみて、応援したいという思いになりました。出所後、年内にまず柔術のアマチュア大会に出てもらおうと思っています。現状はまだ試合ができるレベルではないですが、体づくりのベースはできているので、アマで負けることはないでしょう」

 山田氏は、内柴をいずれREALの本大会にも出場させたい、と考えている。さらに続けた。

「これはあくまで夢ですが、元格闘家ヒクソン・グレイシーの次男のクロン・グレイシー(29)と内柴さんの対戦を実現させたい。世間には内柴さんの復帰を認めない人もいるかもしれませんが、頑張る姿を見せることは大事です」

 内柴の刑期は、2017年12月に満期を迎える。仮釈放が認められれば、それより前に出所できそうだという。

「事件については、社会や柔道界に対して迷惑をかけて申し訳なかったという思いで、償いを続けている気持ちです。正人さんは非常に受刑態度がよく、工場の仕事もきっちりやっていて、Aランクの評価なんです」(光成氏)

 光成氏は自社の子会社を立ち上げて内柴を雇用し、社内に柔道の実業団チームも創設する予定だという。

「以前の正人さんは、出所後の見通しが立たず自暴自棄になることもあった。でも今ははっきり目標と受け皿が決まり、体も引き締まってきた」(同)

 事件をめぐっては、被害者の女性が大学を運営する学校法人に対し、損害賠償を求める訴訟が現在も続いている。内柴の反省が本物かどうかを証明するには、格闘技のリングで戦う姿を見せる以外にはない。

(週刊FLASH 2017年9月5日号)

2017年9月13日 21時0分 Smart FLASH
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13609397/

内柴の話を受け入れたら格闘技界が狂っている証拠だろ

ホモ100人殺せたら100万円とかに出ろ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:13:49.31ID:EcU8m0UC0

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b3-SlT2)2017/09/14(木) 19:19:23.76ID:vvMuhJmF0
もうエリオのヒ孫くらいが主力なっとるんけ

瓜田みたいな顔面タトゥーレスラーデビューするなら見てやっても良いぞ

それかメキシコあたりで死ね

>>122
サイコパスじゃなくてただただ頭が悪いだけだと思う

>>153
「小室先輩は柔道は弱かったけど」

普通はこれから教えてもらおうとしてる人に対してこういうことは書かないよな

やっぱりまだ調子乗ってるのか、病的にアホなのかどっちかだな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7tL7)2017/09/14(木) 20:16:01.13ID:qqWn+bp1a
こいつまだムショに居たのかよ
強姦罪って重いんだな

>>46
ソースは?キチガイじゃん

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7tL7)2017/09/14(木) 20:19:37.52ID:qqWn+bp1a
>>46
やべえな
マジモンのサイコ略してマイコやんけ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-VyCj)2017/09/14(木) 20:25:47.89ID:GXymMLj7p
夜の柔術

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d0-NCvv)2017/09/14(木) 20:33:09.35ID:yWzrU5Ly0
>>124
周りが泣き寝入るな、犯罪なんだよ、と説得したでしょ

>>46
反省してないからまたやりそう

>>124
女はって被害者沢山いたでしょ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-gjxe)2017/09/14(木) 23:27:59.70ID:7ffgp/eR0
あと30年は牢屋にぶち込んどけ、こんなドクズ危険人物

クレイジー

>>46
コイツ根っからの犯罪者気質だろ?

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-OZKj)2017/09/15(金) 10:59:03.88ID:1EdT1rRs0
柔術か。やっぱり格闘技は犯罪者しかいないな。

性犯罪者だって自覚が微塵もない辺り
本当に糞レイパーなんだなって思った
この人本気でこええな
マジでまたやるでしょ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-6ZVq)2017/09/15(金) 11:39:00.18ID:WwYybRY80
>内柴の反省が本物かどうかを証明するには、格闘技のリングで戦う姿を見せる以外にはない。
これノンクレジットアドだな。マッチメイクの話はとうについていて徐々に情報だして盛り上げていってる所
しかも炎上すればするほど宣伝になる

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c954-vaQ/)2017/09/15(金) 11:40:58.73ID:lDd0GQZL0
>>46
レイパーはやっぱたがが外れてるんだな

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-C9lV)2017/09/15(金) 12:21:59.90ID:5ymjyGJ2d
>>46
さすがに捏造やろ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b2-DVD/)2017/09/15(金) 12:38:55.71ID:ctCRx9JG0
>>46
字の流れがあっちこっちでなんだか酔いそうになる

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-QUPF)2017/09/15(金) 12:47:09.09ID:+Y6aAcRR0
>今回の失敗を
罪を犯してしまったとかやってはいけない事をしてしまったとかじゃなく失敗ってあたりがこいつ変わってないよ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/15(金) 12:47:42.58ID:LpFzr0HVa
オスジャップから人権剥奪しろよ
犯罪しか犯さないゴミ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-QUPF)2017/09/15(金) 12:53:16.36ID:3YZBTsMdM
>>46
マジなのこれ
刑務所は罪を認めて更生するところだろ
更生してないなら刑期とか延長でぶちこんどけよ

え、テレビ出すなよ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-SWxW)2017/09/15(金) 12:56:06.94ID:OzhPp7Xaa
日本の刑務所は人権無視だから反省する心なんて生まれるわけない
人権の守られているブラジルの刑務所に移送するべきだろう

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/15(金) 12:56:42.99ID:fNekI0BDa
>>67
ホモ受けは最高に良かったけど、地味に気性が荒い
マイヤン強化バージョンなのも判明してたから遠巻きに
愛でられてた。五郎丸とかみたいにツイッター等に
突撃されることはほぼなかったと思う。ホモ人気が
あるのは本人も知ってたっぽいけど、そんな感じ
だったから自分の見た目が評価されてる、そう悪い
気はしない程度の認識だったっぽい。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-FFoy)2017/09/15(金) 13:00:08.37ID:Cqf/JU500
>>153
こいつまだレイプ魔そのものだな
全く反省してないどころか
むしろ自分勝手さが務所暮らしで悪化してるんじゃねえか?

何だよ?
常識は俺を守ってくれないから従う必要ないとか
この調子だと法律も守る気なさそうだな?
女のマンコがそこにあったので挿入したぐらいに軽く考えてる証拠

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5954-fLMp)2017/09/15(金) 13:00:46.48ID:CSXhmEmW0
でも、もうメスイキの味を覚えちゃったんだよね

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-7Ral)2017/09/15(金) 13:02:39.70ID:vLCZnFhL0
内柴みたいなAV男優すでにいるよな
タトゥー入ってる奴

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-6tPa)2017/09/15(金) 13:07:22.77ID:dmcd2z6Qx
肉芝 死刑!

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-FFoy)2017/09/15(金) 13:22:35.04ID:Cqf/JU500
俺のクラスで内柴ってやつが
コイツのせいで
あだ名はレイプマンになり虐められてるのが気の毒

色んな罪を作ってる自覚あったら
表に出るなんて発想自体が被害者や世間に嫌な思いをさせる愚かな行為だと気づきそうだが
自尊心と自己愛の塊なんだろうな?このクズレイプ魔内柴

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936e-078W)2017/09/15(金) 14:30:52.01ID:sOKRcW5g0
てかまだ「ぼくわるくない」から脱してないんだろ?ダメダメ

これほんと酷かったなw
仲間にこそこそ工作頼んだり中傷指示出したり
とんでもなく素行悪かったけど
勝てば揉み消して何でも許されてきたから
ずっとこんな思考なんだろうな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-KSRL)2017/09/15(金) 18:33:00.60ID:OaNrAvzZa
これくらい神経ぶっ壊れてないと頂点には立てない

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-/xOo)2017/09/15(金) 18:55:48.08ID:bQ1y89cAM
犯罪を失敗と表現するようじゃまだまだ表に出てこられちゃ困るなあ

汁男優で

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c4-m4rH)2017/09/15(金) 19:14:44.07ID:5sqz7mgZ0
>>192
今度はバレないようにやるぜってことだもんな
映画の登場人物みたいだ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/15(金) 19:20:22.75ID:et6hW/2M0
獄中じゃ既に格闘興行ブームなんぞ終わっとることわからんのだろうなぁ
しかも未だにグレイシーて(笑)

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-bbYU)2017/09/15(金) 19:26:10.18ID:Zx2wgyOB0
>>51
これって強姦なの?

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-PzL5)2017/09/15(金) 19:32:08.98ID:hXMQYlT90
前田のアウサイにはお似合いの人材じゃんよ
柔術弁護士と試合すんなら金払って見に行ってもいいかな

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3377-bbYU)2017/09/15(金) 19:35:49.70ID:Zx2wgyOB0

反省してるなら土方でもやって働けよ
格闘技なんて誰も興味ねえよ

ギャビとやればいいんじゃね?

>>196
フェラは現場にいた全員が否定してる。
被害者は歩くのも辛い状態で内柴を探してたとかありえない
複数の関係者が隠蔽工作を命令されたと証言

ホモに掘られろよ

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-A4io)2017/09/16(土) 11:22:05.93ID:GKF9TXrEd
>>42
ブス喰いレイプマンやろ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-Xkdo)2017/09/16(土) 11:44:07.96ID:jSe12uHR0
ホモの人がホモビしかない!っゆってた

>>1
>「私も逮捕された経験があるので、正人さんとは一緒に戦っていけると思ったのがスタートでした」(光成氏)

友達がいたのはよかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています