日本「北朝鮮の原油供給も停止しろ!」 国連「断る」 日本「なんでだよ!」 国連「前にそれやったらお前が暴走したからだよ!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [654328763]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-cVWU)2017/09/14(木) 12:53:16.52ID:gCo73rih0●?2BP(2000)

国連安保理、北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択
http://ironna.jp/article/7644
2017年09月12日 11:10 公開

国連安全保障理事会は11日、6回目かつ過去最大の核実験を実施した北朝鮮に対する新たな制裁決議を全会一致で採択した。
厳しい制裁に慎重な姿勢を示してきた中国やロシアも賛成に回った。

米国がまとめた制裁決議案には、石炭や鉛、海産物の輸出禁止が含まれる。
北朝鮮は水爆の開発に成功したと主張し、米国を攻撃すると繰り返し脅してきた。
国連安保理はすでに、北朝鮮による兵器開発の抑止を目的とした経済制裁を実施している。

今回の制裁決議案には当初、北朝鮮への石油輸出の全面禁止や最高指導者の金正恩・朝鮮労働党委員長の資産凍結を含む厳しい内容が含まれていたが、米国が譲歩した。
採択された決議には、北朝鮮からの繊維製品の輸出禁止が含まれ、同国の核開発計画を進めるのに必要な資金源が標的になっている。

安保理による北朝鮮への制裁決議は9回目となる。
中国の劉結一国連大使は、今回の決議を北朝鮮が「真剣に受け止める」よう求めた一方、すべての関係国に「冷静さ」を保つよう呼びかけた。

北朝鮮による核・弾道ミサイル実験と米韓の合同軍事訓練の同時停止を、中国と共に提案している
ロシアのワシーリー・ネベンジャ国連大使は、中ロ案を「軽視するのは大きな過ち」だと述べた。
ドナルド・トランプ米大統領は今月、北朝鮮と経済的取引をするすべての国との貿易を停止すると警告した。

国連が8月に採択した経済制裁には、石炭を含む北朝鮮からの輸出品の禁止が盛り込まれた。
禁輸対象の規模は10億ドル(約1090億円)で、同国の輸出のおよそ3分の1を占める。

北朝鮮は、国連安保理決議によって、すべての核・ミサイル開発が禁じられている。

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9395-mPfK)2017/09/15(金) 04:19:41.81ID:SYeMmf760
国連イタコ芸まだやってるのか

外貨稼げないと実質同じになるよね

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d9-qm5G)2017/09/15(金) 07:04:41.43ID:O/hi0b5a0
そもそも日本海軍だって陸軍の大差のないアホの集まりだからな

日本海軍「対米7割になる軍縮条約なんてやってられるか!こんなの潰してやる!軍拡だ!」
アメリカ「じゃあ僕も軍拡するよ」
日本海軍「えっ」
アメリカ「とりあえず戦艦7隻、空母18隻、巡洋艦33隻、駆逐艦115隻、潜水艦43隻、航空機15000機作るね」
日本海軍「条約潰したら対米7割どころか5割になるの確定してオワタ」

これで海軍は「今ならなんとかなる」みたいな論理をふりかざして
開戦やむなしって方向になっていったんだよね

戦争やろうじゃねえの
今度は勝てるぞ

侵略したから経済制裁された日帝と、侵略してないのに経済制裁される北チョンじゃ大違いだろ
ネトウヨの脳内だと時系列無視で突然経済制裁されたから侵略(防衛)した、ってことになってるけど

>>360
その代わり我らが監視社会に置かれ泥水を啜る生活を味わう模様

>35
でもシャッターボタン与えたら保護費用賄えたし(白目)

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/15(金) 12:05:10.00ID:wte25+41p
>>348
造語症って言葉作ったやつが造語症だろ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/15(金) 12:05:39.16

仮に真珠湾のときジャップが核持ってたら間違いなく撃ってたよね

日本と状況は違うだろ
日本は満州から撤退しろとまで言われてたんだぞ
これ受け入れられる国なんてねーだろ

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-BxyY)2017/09/15(金) 15:06:35.32ID:FzXiQs6gx
>>376
あるよ

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-BxyY)2017/09/15(金) 15:07:02.26ID:FzXiQs6gx
>>375
うむ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-p+ov)2017/09/15(金) 15:09:20.74ID:CIchsFwM0
イルマで需要落ち込みでダブつくから価格が下るって言ったやつ出てこいよゴラ

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-122K)2017/09/15(金) 15:09:37.11ID:Ot6URTnpM
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|

381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-BxyY)2017/09/15(金) 15:12:55.43ID:FzXiQs6gx
>>370
日帝の拡張主義の暴走は
ホント暴走
なんて言うか目先しか見てなかった感じ
中国はさすが頭いいよ
北海道狙ってるげどおくびにも出さない
じわじわ100年掛けてもいいと思ってるんだろ
尖閣は民主政権が拙速に国有化したもんだから
対抗せざるを得なかったが
まあ国有化してなくても実効支配狙って来るから
大して変わらんかな

ファ、ファッキャノン!

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-C7V8)2017/09/15(金) 19:45:19.14ID:xcfmbiSg0
>>184
まともな大学に受かるやつならそんなすぐ忘れないよ

>>1
石油メジャーには逆らえないからね、しかたないね

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d9-qm5G)2017/09/15(金) 20:18:17.19ID:O/hi0b5a0
>>376
いつから満州は日本のものになったの?

そもそも満州事変なんて起こして、満州の利益を独り占めしようとしたのがそもそもの間違い

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cd-VyCj)2017/09/15(金) 20:19:04.09ID:aykOR/P50
>>383
ジャップの半分以上は高卒なんだよなぁ

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 00:08:05.28ID:Inaym5tj0
>>376
そもそもなんで満州に出張ったんだって話だよ

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-CWD8)2017/09/16(土) 00:10:54.44ID:NwtNX8zp0
つーか北朝鮮が先制核100発くらい打ち込まれたら
この問題は明日終わるよね

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM85-PzL5)2017/09/16(土) 00:13:20.36ID:sa+sIsMAM
特攻隊も、人間の盾も、日本でやってたしね
今の北朝鮮も米百俵の精神で頑張ってるわけで、
結構、日本はいろいろ経験してる。

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 03:53:57.49ID:Inaym5tj0
誇らしい

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-o7xi)2017/09/16(土) 04:22:53.02ID:pO9vO/pO0
人類も賢くなったもんだな
日本以外

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/16(土) 05:04:58.58ID:QNohfZZo0
北朝鮮 >>> ジャップ の証拠

北朝鮮様 → 核弾頭をアメリカに打ち込めるミサイルを持ち、 アメリカと交渉が可能。
       バックにロシア、中国がいるので、アメリカも簡単には手が出せない。

糞ジャップ → アメリカと交渉どころか、何一つアメリカに逆らえない奴隷状態
        国土を米軍に占領され、自衛隊も米軍に吸収ずみ。

さらに、このジャップの現実
http://i.imgur.com/wIuCDYT.jpg
http://i.imgur.com/VupdoHL.jpg
http://i.imgur.com/mDSX7bJ.jpg
http://i.imgur.com/XIo44tx.jpg
http://i.imgur.com/KWP8ZBD.jpg
http://i.imgur.com/4tzca5Q.jpg
http://i.imgur.com/cTl4ei1.jpg

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b85-UIWT)2017/09/16(土) 07:18:10.45ID:trRZf9i/0
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwww

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-l/5L)2017/09/16(土) 07:25:37.40ID:5lvTzRLW0
なんで安倍は北朝鮮にあんな強く圧力かけてんの馬鹿じゃねえの?圧力かけたりしなきゃ対話の道だってあり得た
そして国内では北朝鮮が全部悪いかのように報道して馬鹿な国民を洗脳
さすが無能総理これで戦争になったら責任取れんのか?

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d9-qm5G)2017/09/16(土) 07:32:52.14ID:f4pC/64w0
>>394
国民世論が怖くて仕方ないから

拉致被害者だって、あれ本当は「一時帰国」だったんだぜ?
ところが、国民世論が「北朝鮮けしからん」一色になったので
もう北朝鮮に返すことなんて絶対にできない状況になった

とりあえず「ゆるさないぞー制裁しろー(棒」と言っとくのが一番無難だからね
北方領土も「ゆるさないぞー四島返還しろー(棒」と言っとくのが一番無難だし
他の問題でも、今の立場を保ってさえいれば、少なくとも叩かれはしなくなる

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09d9-eP+y)2017/09/16(土) 07:43:48.43ID:WR261zEv0
>>103
てめえだけ死ねよ底辺乞食ネトウヨ
失うもん無い無職は良い身分だな糞虫

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/16(土) 08:28:26.53ID:EhfXMYVj0
4000万くらい死ねば今度は戦争に勝てると思ってるだろネトウヨ

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-SGtB)2017/09/16(土) 09:20:16.32ID:QqmszVKJ0
ワロタ

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-yNll)2017/09/16(土) 09:25:54.87ID:ZF0jpTuUM
もしかして核って外交とか経済とかで
めちゃ有利をとれるんじゃ

>>376
別に受け入れる必要なんかねーよ
北朝鮮だって何一つ受け入れてない。

違いは大日本帝国は勝目のない無謀な先制攻撃に打って出たことw

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 16:09:40.32ID:Inaym5tj0
誇らしい

>>386
まずそういう人たちはちゃんとやってないじゃん

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 19:36:00.83ID:Inaym5tj0
誇らしい

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-VyCj)2017/09/16(土) 19:36:56.91ID:HR37qScy0
馬鹿な日本ちゃん

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3994-cYbB)2017/09/16(土) 19:38:27.28ID:AC1iLDIC0
>>397
2000万人特攻しても勝てるわけないと思うがな……

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-BSSO)2017/09/16(土) 21:13:15.84ID:wjRoB1Ila
第二次ハルノートはあるんかな。
今の北朝鮮は過去のジャップランドを学んでるだろうけど、どこで暴走モード入るか分からんからなぁ。

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 02:07:17.06ID:1dUK2oyU0
誇らしい

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-XZk3)2017/09/17(日) 03:30:29.93ID:TFeGKwUh0
朝鮮戦争は代理戦争だからキチガイっぷりではWW2の日本も負けてないだろ

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-VhHw)2017/09/17(日) 03:31:28.20ID:EEsIjUfG0
ジョンウンもジャップなんかと一緒にされて気の毒やな

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d9-qm5G)2017/09/17(日) 03:54:49.90ID:V5yRJb2H0
ハルノートは最後通牒でも何でもないので問題ない
そもそもハルノートって言葉自体、日本が勝手に付けたもので
正式には「日米交渉11月26日米側提案」という

もちろんこの後交渉を続けることはできたんだけど、もう日本は自分で
「俺が投げたボール(乙案)を断られれたら戦争するわ」って決めちゃってたんだよね
だから南雲艦隊は真珠湾に向けて出撃してたわけだし

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 616c-Phk6)2017/09/17(日) 04:01:10.83ID:eTff74rt0
スレタイわろた

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ca-7r+o)2017/09/17(日) 04:06:02.09ID:cL8w0emB0
対話不可能なんだから実質暴走してるのと同じ事じゃねえか

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-u+xd)2017/09/17(日) 05:51:48.75ID:8AQH62Bp0
こいつら何の役にも立たないからもう日本は核武装しよう

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 12:11:47.73ID:1dUK2oyU0
>>413
また世界の敵になるのか
ジャップは本当にそういう好きだよね

>>412
対話不可能って
日米が対話は無意味と拒否してんだが、これは暴走なのか

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-CWD8)2017/09/17(日) 12:24:16.93ID:KXqqxzFc0
あんな時代もあったねと
きっと笑って話せるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています