カップヌードル青春CM第2弾「もし、ハイジとクララが現代の高校生だったら」 [無断転載禁止]©2ch.net [699673124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98b-M0Fb)2017/09/14(木) 12:36:07.25ID:GYj4UOC40?2BP(1000)

 日清は9月14日、「青春」をテーマにしたカップヌードルのCMシリーズ第2弾の放送を開始。
前回の「魔女の宅急便 篇」(関連記事)に続き、今回は「アルプスの少女ハイジ 篇」として
「もし、ハイジとクララが現代の高校生だったら」というアナザーストーリーが描かれます。

 同じ女子校に通う16歳のハイジとクララ。「どうして私はクララじゃないんだろう」とクララへの憧れと劣等感に悩むハイジは、
幼馴染のペーターに「私なんか…」と悩みを打ち明ける――といった展開が描かれ、
最後はイケメンとなったペーターにドキッとされられる物語となっています。
読者モデルだったり、現代に合わせたクララのお嬢様感がすごい。

 前回と同様、キャラクターデザインは漫画家・窪之内英策さんが担当。CMソングも同じくBUMP OF CHICKENのオリジナル楽曲「記念撮影」が使用されています。

 ハイジ役の声優は、実写映画「心が叫びたがってるんだ。」で仁藤菜月役、「四月は君の嘘」で澤部椿役を演じたE-girlsのメンバーでもある石井杏奈さん。
クララ役はアニメ「東京喰種」でヒロイン・霧嶋薫香役を演じる雨宮天さん、ペーター役は「進撃の巨人」のリヴァイ役などで知られる神谷浩史さんです。

 「HUNGRY DAYS」シリーズと名付けられた同CM。パラレル・ワールドを舞台にしていますが、好きな食べ物はパンとチーズのハイジや、
好きな色は“アルプスの空”のようなブルーというクララ。そして満席のアルプススタンド(※甲子園球場の観客席)にホームランを打ち込むことを夢見るペーターと、
細かい部分のアレンジ設定にもこだわりが感じられます。ちなみにおんじもチラっと登場するので探してみるのも面白いかもしれません。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/14/news051.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=QqCiCnLqzPw

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-VyCj)2017/09/15(金) 18:57:15.80ID:tNSQzffgp

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-SGtB)2017/09/15(金) 19:13:39.38ID:ODyilHmY0
アオハル使いたいだけだろ
きっしょいなあ

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-85Kn)2017/09/15(金) 19:21:51.03ID:NJGSV/i3p
オンエア見たけどセンスなさ過ぎてビックリしたわ
なんでカップ麺食べたくなるようなCMをつくらないのか

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-OZKj)2017/09/15(金) 19:22:56.76ID:HgwubaXA0
こいつら最近CMのおもちゃにされてるな

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-XDX8)2017/09/15(金) 19:24:13.96ID:Te75hpwr0
君の名は

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-85Kn)2017/09/15(金) 22:07:33.64ID:wsO0dYyNp
そもそもハイジなんてよく知らんわ
テレビ放送してたの何年前だよ
魔女は何度も金ローでやってるが
ハイジは地上波では再放送もないだろ
その後言われても知らんわ

>>9
ヤキソバンの頃から突き抜けてるよな
シュワルツェネッガーのボートのやつとか記憶に残るCMが多い

別役実の戯曲版「天才バカボン」みたいなもんか

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 196e-hOdV)2017/09/15(金) 22:32:44.22ID:CkTPGEuQ0
クララが歩けるどころか武空術まで使える不思議

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OQkK)2017/09/16(土) 02:36:24.47ID:JSrpWBPma
>>556
静岡県民はキテレツとハイジのループに苦しめられていたぞ

おもんない

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zNzi)2017/09/16(土) 02:39:49.28ID:WDoC7ikBa
キモすぎ
不買いいっすか?

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61c6-7UEo)2017/09/16(土) 03:00:13.87ID:/X6mUq910
>>14
原始人がマンモス追いかけてた頃がピークだな

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b6e-XDX8)2017/09/16(土) 03:05:01.20ID:pkIWP5FP0
>>563
シュワルツネッガー、食べる。が好きだった

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-24l8)2017/09/16(土) 03:07:09.35ID:7MRPIXBj0
なんか客層とも時代とも作風ともハズれてねーかw

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b1f-o7xi)2017/09/16(土) 03:09:57.83ID:IV4aWSts0
ま〜た気色悪いCM作ってんのか
懐キャラレイプやめい

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-o7xi)2017/09/16(土) 03:11:49.57ID:0FIx4/oK0
>>562
不買とかキモすぎw

青春=恋愛ってのが安っぽい
友達と冬に星を見に行って自販機のカップ麺食べてる絵面の方が買う気になる

569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-OLQT)2017/09/16(土) 05:24:13.38ID:YzqbuNVW0
気色悪いな
気持ち悪い、アニメはオワコン

日清はもう商品開発は諦めてるからな
こんなんばっかだ

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-QUPF)2017/09/16(土) 05:31:34.45ID:GDUKb2te0
せめて世界観を変えずに作ってほしい

マジでしょうもなかった
手垢で団子作れるレベルだろこれ

もしも五木ひろしがサイレンだったらも実写化される日が近いな

>>535
おれ好きだわ
トライの路線で高校生になった二人描いて欲しい
恋愛はいらん

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b3-o7xi)2017/09/16(土) 07:55:11.12ID:GXe05M1a0
アニメ成功させた人たちに還元せずにイメージにタダ乗りしてるようにみえるな

だったらってこれ誰が妄想してるの?

577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-GgZu)2017/09/16(土) 08:30:32.32ID:yP2W0w9tp
この原作レイプシリーズまだ続けんのか
担当者死なないかな

ていうか魔女宅がOKでたならなんで次はシータとパズーにしなかったんだ

579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c168-nEJ4)2017/09/16(土) 08:56:17.88ID:U/0Zm6kY0
>>1
トライさんは?

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818d-CWD8)2017/09/16(土) 09:00:25.48ID:RUpwiIlz0
クララで勃ったわ

581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-PzL5)2017/09/16(土) 09:01:44.37ID:gp/jCDf90
ヨハンナ・スピリの団体には話通したんかいな?
日本アニメーションのTVアニメすら許してないそうだが

最近やっと見なくなったと安心してたらまさかの新シリーズとは…
前回のより原作レイプ酷いしハイジで恋愛要素なんてねーのに妄想で入れてくるわ
キャラと知名度だけ借りて同人ノリで作ってんのか?トライがかわいく思えるレベル

>>581
アニメはフランスが作ったCG版を放送するため吹替え声優オーディション大々的にやったり許されまくりだろ

584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-+Yq+)2017/09/16(土) 09:45:11.06ID:w1uVpzAG0
この後ペーターは強制わいせつ罪で捕まるんだよな…

585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-brm9)2017/09/16(土) 09:51:22.92ID:apspUU6ha
低燃費少女ハイジの時は絶賛だったのになんでお前ら恋愛要素嫌いなの

586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-TjIL)2017/09/16(土) 09:58:59.83ID:zyh8zJ0Da
こんな処女臭いストーリーでも脂ハゲのおっさんが考えてるんだろ

587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11b1-hjhj)2017/09/16(土) 10:15:51.30ID:wexJ6n3v0
>>585
きっと恋愛で上手くいったことないからだよ
へーで終わる話を必死こいて叩きまくる

588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8a-Q5Nd)2017/09/16(土) 10:44:19.08ID:XS1SJdJW0
なんでピーターがイケメン王子様みたいなの
ただの貧乏人の小倅だよね

589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8a-Q5Nd)2017/09/16(土) 10:45:18.73ID:XS1SJdJW0
>>44
めごっちすごく綺麗になったよね

590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119c-Wng9)2017/09/16(土) 10:54:44.28ID:kOljOhRb0
ジャップの少女廃児

591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-XDX8)2017/09/16(土) 11:19:56.99ID:zkwo+yXd0
まんこ向けなら次はクランプでしたらどうですかね
丁度再放送してるしCCさくらとか

592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/16(土) 15:28:21.60
>>585
単純におもんないからなんだが

アニメはアニメでも宇多田ヒカルのやつは好きだったよ何の作品か知らんが
日清は昔から攻めてるよな、けど今はかっこよさが消えてただのおふざけに見える
今こそ路線修正して硬派で行けよねらーは手のひらひっくり返すぞ

原作レイプって奴だな

595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-VUiJ)2017/09/16(土) 18:23:10.00ID:e7erUjNl0
キスまでしてたけどいいのかw

ハイジはこんなこと言わない
クララすごい→クララの親友は私→私すごいて思考で能天気に運動部で部活に打ち込んでる

ギャルになってて友達と深夜のカフェ
あたしグリルドチーズサンドとゴーダミルクホットでとオーダーし料理をインスタにアップ
ペーターからおんじが倒れたとLINE
家に帰ると自分の部屋で寝ているおんじベッドサイドには昔のハイジの写真
帰り際「お前最低だな」といい去るペーター

翌日切り
髪色を戻しショートにしたハイジをみてペーターが爆笑
近づいてくるオープンカーの後部座席でクララが立ち上がって
「ハイジ―!」
窓があき「立つな!」とおんじ

アーバンハイジやね

こんなCMに金使う位なら90年代後半に出してた商品を復刻して頂きたいんだけど

なんで原作レイプ路線に変更したん?

601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-30f9)2017/09/17(日) 07:53:33.45ID:/rTzMVdwM
家庭教師のトライの方が良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています