iPhone「30分で50%充電可能な急速充電」  中華スマホ「20分で100%充電可能な超急速充電」 [無断転載禁止]©2ch.net [765875572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b8-EnnF)2017/09/14(木) 11:51:42.50ID:aw5Qy6fI0?2BP(1000)

中国のスマートフォンメーカーのMeizuが新しい充電技術「Super mCharge」を
バルセロナで開催中のMobile World Congressで発表しました。
Super mChargeを使えばスマートフォンをたった20分で満タンまで充電可能になります。

Meizu Super mCharge - Meizu
https://www.meizu.com/en/event/supermcharge.html

Super mChargeは電力が55Wで、18Wの急速充電規格Quick Charge 3.0や20WのVOOCの倍以上。

また、充電中の温度は38度で、これも44度のQuick Charge 3.0よりも低くなっています。


注目すべきは98%という充電効率。Quick Charge 3.0が89%で、VOOCが95%であり、高い充電効率を誇るからこそ圧倒的な充電速度を出せるとのこと。

電力や充電効率だけでは本当に20分でスマートフォンを充電できるかわかりませんが、
Mobile World Congressで行われたデモを見ると、Super mChargeのすごさがわかるはずです。

Meizuのブースで行われたSuper mChargeのデモ。
使用されているスマートフォンはデモ用の端末で3000mAhのバッテリーを搭載しています。開始から7秒が経過した時点ですでに6%充電されています。


50%までは7分30秒かかりました。充電が30%を超えると、充電速度が少しずつ遅くなるとのことです


100%充電にかかった時間は19分5秒。
デモを体験したMobilegeeksによれば、充電直後の端末を触っても全く熱いと感じなかったとのことです。

全文・画像は

http://gigazine.net/news/20170303-meizu-super-mcharge/

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-tG+H)2017/09/14(木) 13:15:21.59ID:Bc2tQgZ4d
発展が止まった連中は無敵だからな
いくらでも中傷できる

爆発云々もそうだけどファーウェイとか過去にコソッと個人情報抜き取りやってたし
個人的に中華スマホはハードソフト共に信用できないから使ってないし
将来的にも買う予定微塵もない

中国は筍のように新しい企業が出てくる
韓国の一社だけにも敵わなかったのに中国相手だと勝負する前から負けが見える

スマホ持ってる時点で個人情報垂れ流してるようなもんだぞ

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-rna7)2017/09/14(木) 13:17:40.06ID:L9RD2N9OM
>>174
これとかなttp://gigazine.net/news/20170303-lithium-ion-inventor-fast-charging/

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33c-b8Sh)2017/09/14(木) 13:19:02.42ID:vS0OvT910
ググりゃ数秒で分かる爆発リコール案件すら知らずに
「中華は爆発しない」といいながらiPhone叩きをするゴミ端末使いの阿呆笑えるわ
リチウム使ってる以上爆発はどこもつきものだっつーのw

>>3
「よっこいしょういち」いいながら立ち上がってそう

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3980-XDX8)2017/09/14(木) 13:22:28.76ID:A+zPEvr10
>>161
どこ製っていうか20分で100%充電可能な超急速充電のほうが焦点だろ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-AK3m)2017/09/14(木) 13:23:08.82ID:DIYLHsD70
なんか爆発しそう

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4f-H+V+)2017/09/14(木) 13:24:20.10ID:sA6Mt1EX0
スマホなんてほぼゲーム機やねんからACアダプタにできひんの?

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-o7xi)2017/09/14(木) 13:25:07.65ID:esIutO1oa
20分で100パー充電か
もし・・・寝ちゃったりしたら・・・

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b55-1ZeD)2017/09/14(木) 13:26:47.28ID:x4GJHjkK0
リンゴカス「安全性ガー」

世界一ケーブル発火&バッテリー妊娠してんのアホンですから

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 13:27:23.53ID:YvniZlxZa
その代わり爆発します

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09dd-65fH)2017/09/14(木) 13:27:54.30ID:QHn5IXuq0
今あるスマホには使えないんだろ?
そろそろ買い替えだから俺がこの急速充電を体感出来るのは早くて2年後だな

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-gjEQ)2017/09/14(木) 13:29:32.77ID:SBPfjXXT0
後追いでドヤ顔するアップルw

今度はiPhoneペケで爆発やるんか

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9376-afe0)2017/09/14(木) 13:30:49.30ID:WBQBxDHE0
>>167
最近のXperiaにはついているらしい

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-hjhj)2017/09/14(木) 13:32:08.16ID:jSvYsZiCM
>>3
普通はそうだよな
発熱や負荷で充電回数減っちゃうレベル

急速充電うるさいからいやなんだよな

そもそもスマホに表示されてる100%ってのは電池そのものの100%ではないでしょ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b02-+knv)2017/09/14(木) 13:44:54.67ID:2JpsJVH40
>>186
ダミーバッテリーみたいにスルーできるモード欲しいよね

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 61b1-4qTE)2017/09/14(木) 13:51:07.79ID:HAAhBAV+0
>>3
アホ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-H7ui)2017/09/14(木) 13:56:47.11ID:8H9YMJLt0
Super Retina Displayも周回遅れの解像度だし
iPhoneの低スペック感がひどい

どちらかが事故起こすまでのチキンレース

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-sfd5)2017/09/14(木) 14:14:48.73ID:rlbcls/ld
100Vのコンセント直結ならもっと早くなるのかな?

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c125-GgZu)2017/09/14(木) 14:17:22.79ID:NADHgtqM0
>>7
管理してる企業の国籍は重要だぞ

https://reameizu.com/wp-content/uploads/2017/02/171342nctuz4bi8wukcuet-1024x576.jpeg

USB PD規格に対応し、最大55Wでの充電が可能な「Super mCharge」をMWC2017にて発表 - ReaMEIZU

https://reameizu.com/product-launch-meizu-super-mcharge/

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-YJRo)2017/09/14(木) 14:21:21.04ID:J2bp8bVlr
>>202
>>171の下の方の発火スマホの場合、管理してるのは日本企業だけどな
しかも対応が中国企業より悪い

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c125-GgZu)2017/09/14(木) 14:22:53.51ID:NADHgtqM0
>>204
つまり中華製ヤバイって事だろ

>>196
なに?

どんどん良いけど時代になっていくな
景気が悪いとか関係なく何だかんだ未来は明るいよ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5952-24l8)2017/09/14(木) 14:39:23.68ID:mrmS7xt80
ガラケーとか10時間ぐらい充電しないといけなかったからな
なんだかんだ言って技術進歩しまくってるよな

55Wて
充電中絶対に目を離さないようにしないと

どっちみち日本は蚊帳の外か

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-QUPF)2017/09/14(木) 16:24:27.95ID:edW/Ws5Nd
>>8
>この急速充電ってバッテリーにダメージ無いのかね
>どういう原理なんや

これはおそらくパルス充電の一種だと思う

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bb1-1RK6)2017/09/14(木) 16:27:49.13ID:Of2lYi3u0
>>207
そりゃ暗くなってるのは日本だけだし
ハイパーループ、自然エネルギー、EV…日本以外では未来の技術が次々に実現している
なお日本は、リニア、原発、水素の三重苦

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ee-SqqQ)2017/09/14(木) 16:32:45.59ID:ULKtR0+H0
>>211
なら、過充電の可能性に気をつけなきゃダメってことなんだよな

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b2-QUPF)2017/09/14(木) 16:38:21.70ID:xYE0GAsw0
>>213
急速充電はどれもそう

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-D15n)2017/09/14(木) 17:50:12.53ID:MG+5wZThp
一気に100パーマネントまで充電しちまうのかよ

あっちこっちで爆破テロが起こる時代に突入したか

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-1/BR)2017/09/14(木) 18:05:21.53ID:/PCek9yTd
ほええ

iPhoneは設計がいいから爆発しない?
笑わせてくれるわ

>>37
中国をなんでニップと同じ大きさでみようとするの?

高い技術の会社も100ある一方クソも100あるんだよ

当たり外れは運だから

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ee-SqqQ)2017/09/14(木) 20:23:24.69ID:ULKtR0+H0
>>219
んー……
日本は、高い会社10とクソが10、で戦わないといけないんだぞ?
高い会社90も負けてるんだが……

ラジコン趣味の大量にリチウムイオン電池扱ってたモメン殿に>>5について判定していただきたい

いたわり充電の存在

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-Az+j)2017/09/14(木) 21:32:17.30ID:gq84Wlaa0
>>3
電池にも人生にも良くない。
爆発火災当たり前に起こる。

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ca-65fH)2017/09/14(木) 21:33:48.88ID:2ZWvh57e0
いや怖いだろこれw

そんなに速くしてどうすんだよ

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e7-SDMh)2017/09/14(木) 21:39:12.77ID:efcs9idi0
しかし爆発する

例え最先端の技術だとしても、元は今までと同じリチウムだろ
そもそもリチウムに限らず、蓄電池自体が急速充電しても通常の充電と同じって聞いたこと無いし
爆発はしなくても寿命は短そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています