姉「スマホ代払ってないでしょ」ADHD妹「家では使えるのに電車の中では使えないからおかしいっなって [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 191b-BRdd)NGNG?PLT(13001)

ADHD当事者で2児の母でもあるモンズースーさんが、
ADHDの方の生活などを架空のOL・戸田優奈を通じて描く4コマ漫画連載「私もADHD! 」。今回は「郵便物」に関するお話です。

http://n.mynv.jp/series/adhd/030/images/002l.jpg
http://news.mynavi.jp/series/adhd/030/

>>103
カクテルパーティー効果が働かないっていう
有名な発達障害の特徴だな

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9381-SGtB)2017/09/14(木) 14:00:43.44ID:3JJCQ3Qm0
意味わからん

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab50-g3/1)2017/09/14(木) 14:01:10.40ID:U5FqPNd/0
LINEぐらいしろよ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-KCxX)2017/09/14(木) 14:01:49.46ID:T/k5NzVHM
>>103
これすげー分かるわ
仕事でもボソボソ何言ってるか分からない奴はぶん殴りたくなる

馬鹿ま〜ん

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6101-4qTE)2017/09/14(木) 14:14:34.38ID:bTfPXTjl0
>>127
お前が欠陥品なのが悪いのに相手殴っちゃいかんやろ

>>116
画像見れば分かるだろ
母親が連絡できなかったから携帯回線止まってんだろって来た

>>61
子供「初孫は男と女どっちがいい?」
母親「あんた結婚できると思ってるの」

>>61
うちのばーちゃんこれ
アスペルガーじゃね?

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-3qbN)2017/09/14(木) 17:39:10.48ID:6zhGk2hj0
仕方なくシェアパックにしてるが全然つかわん
https://i.imgur.com/v0s14sB.png

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-IqC/)2017/09/14(木) 17:45:54.14ID:9rwP0PHQK
なんでwifiで通話できないの?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-IqC/)2017/09/14(木) 17:46:53.26ID:9rwP0PHQK
ADSLなら通話できるよな

>>8におまんこ様たちがマジギレしてて草

ギガを買うっていう頭の悪い言い回しを肯定する奴はバカだと思うけどそれより>>101が何を言ってるのか全くわからん

女ってこんなもんだろ

>>103
聴覚の感覚過敏

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-uWLI)2017/09/14(木) 18:17:39.40ID:sTORWwl00
>>103
俺も酔っぱらうと全然話が聞こえなくなる。
普段は平気なんだけどね。

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-MouM)2017/09/14(木) 18:18:59.27ID:EIbi5VR40
ADHDじゃなくてADSLじゃん
キャリアの回線なら携帯電話と一緒に決済できるぞ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-XDX8)2017/09/14(木) 18:19:36.86ID:s088JaaP0
ADHDとはまた別の症状だろこれ

俺も部屋もごちゃごちゃしてるが置き場所が決まってるからセーフ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-NuhE)2017/09/14(木) 18:22:18.31ID:Oute4q3i0
親「電話代払ってないでしょ」
俺「ネットは使えるのに電話できないからおかしいなって思ってた」

そういう郵便物とそうでもない郵便物は別の山に放置するよ
ADHDだと違うのか?

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-uWLI)2017/09/14(木) 18:34:25.42ID:sTORWwl00

なんでこういうやつに現金払いさせてんだよ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:24:11.34ID:EcU8m0UC0

Wifiは機種によって違うので
先ずは、自分の使ってるモデムにあった wifi機種買おうね

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-bFnO)2017/09/14(木) 20:23:29.67ID:stWd7/kM0
絵柄でスゲー得してる思う

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-rna7)2017/09/14(木) 20:26:46.94ID:TbkOy/BFM
adhdって定義を見れば見るほど
アホとか馬鹿とかポケとかいわれてたチャレンジドだろ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-o7xi)2017/09/14(木) 20:29:18.49ID:TUxBaGew0
スレタイもADHD入ってね

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1130-bFnO)2017/09/14(木) 20:30:43.73ID:dX5cFj5c0
この人見てると絵柄が可愛いからなんだか和むんだよな
本人はそりゃ壮絶だろうよ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b85-FK9N)2017/09/14(木) 20:36:52.78ID:qskqfZQZ0
>>35
ウチは「ログなんか取ってねーから使っていーぞー」ってやったらみんな使ってる
ログは見るけど

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/14(木) 20:38:50.67ID:w9K7J2g9x
すまほの代金も払わないだらしの無い女とかどうでもいいな
死ねばええねん

自分で考えて自分の金で環境整えていかなきゃこういう悲劇が起きる

俺の妹はwifiルータをコンセントに挿すだけ使えると思ってるわ
俺の部屋にあるモデム経由しなきゃ意味無いのに

支払いに関して本人に危機意識がないから放置してられるわけで
水が止まる電気が止まるってなればADHDなんて言い訳してる余裕もなくなるわな

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-tiYc)2017/09/14(木) 21:07:23.83ID:8+wYiydpd
>>33
おれか、、

甘やかされた糞だらしない女が
馬鹿とかアホとか甘やかされた糞女と言われないために
ADHDだから許してと主張しているだけだな

こんな糞馬鹿なのに会社勤めできるとか正社員の男にあてがう用採用だろ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93d-XDX8)2017/09/14(木) 21:52:20.64ID:ZGzOK67i0
つか料金滞納はクレジット会社のブラックリスト入りすんだよね
のん気に考えてると人生詰む

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a9-PWTr)2017/09/14(木) 21:54:48.59ID:BXOftg+50
>>103
これはアスペルガーの症状だろ
>>1みても純粋なADHDには到底見えないわ

ADHD関係ないじゃん
あったらこのスレ差別的ってことになるがな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-Ersz)2017/09/15(金) 00:55:29.88ID:w5DkvktJ0
自宅にWi-Fi環境あるんならネット契約してんだろ?ならPCあるんじゃないの?その上でこれはおかしくね?

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b23-w0SB)2017/09/15(金) 01:26:47.17ID:ipsafS130
内田春菊っぽい絵柄だね

166マン汁加湿器 (アウアウカー Sa1d-ug12)2017/09/15(金) 08:10:42.19ID:NEgVnt9fa
>>161
端末割賦購入する奴って実在すんの?

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-n6yt)2017/09/15(金) 09:12:03.34ID:R6oTPv2v0
「ダイエットして3キロ減った」は良くて「ギガが減った」はダメなのかw

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-2I08)2017/09/15(金) 09:20:01.45ID:buwPKNrkd
鬱にならず生きてるだけで充分

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Jd9r)2017/09/15(金) 09:23:04.08ID:xpuDnemha
ケータイの仕組みを理解してないからADHDじゃないだろ
ADHDは分かってても忘れる障害

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f968-vjcw)2017/09/15(金) 09:25:57.63ID:istg7OFI0
>>90
両方です

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/15(金) 09:50:40.87ID:wnTJ7xWTx
スマホ止められるような奴とは付き合いたくないな
男でもマンコでも��

帰宅したから動画とか容量でかいのでも気にせず使えるぞー
・・・あれ今更気づいたがwifiの扇子みたいなアイコンが出てない

逆に電話とメールとLINEくらいしかしないおばさんが
iPhoneとセットでモバイルルーター買わされてたわ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-SGtB)2017/09/15(金) 10:54:50.20ID:vQNYElzq0
APNの設定してないんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています