ヒルビリーって知ってるかい?白い土人、ゴミ白人、負け犬病、田舎の白人 [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえば、自分は白人なのに、
「代々アメリカに住んでいる(=早い段階で先祖が移民してきた)」のに、
なぜか「割りを食らっている」などと考えてしまう。

アファーマティブ・アクションなど、社会的弱者や被差別層への優遇策を「逆差別」だとして糾弾しては、
「あとから来たやつら」に、いわれなき憎悪を燃やす……。

こうした種類の感情は、白人のなかでもとくに男性が抱く場合が多い、という分析結果があるのだが、この人物類型にも名前がある。
略称を「AWM」、「怒れる白人男性(Angry White Male)」というものだ。
そして、このAWMもまた容易に「トラッシュ」へと墜ちていく。それもまた、映画になる。

こうした各種の「負け犬白人」の像が、どんどん増殖していったのが、
大雑把に言ってゼロ年代中盤ぐらいまでのアメリカのポピュラー文化の歴史だった。

クリントンは、LGBTを中心とするニューヨークの支持者集会で、トランプではなく「彼の支持者層」を、つい侮辱してしまう。

あらゆる意味での差別主義者が多い、として、
「トランプ支持者の半数は『嘆かわしい人(deplorables)』だ」
と言ってしまうのだ(後日、彼女はこの発言について後悔の念を表明した)。

クリントンのこの発言は、つねに「忘れ去られている」と感じている者にとっては、どれほど残酷な言葉であったか。
それが事実だったとしても、なお。

日本にもいるヒルビリー層

なぜならば、本稿でずっと書いてきたヒルビリー像とは、日本にも「よくいる」と僕は思うからだ。
とくに、日本人の「男らしい男」なんて、そっくりだ。

先祖代々日本で生まれ育ち、自らも同様に
「日本のなかにいる」ということが誇りの源泉で、親兄弟や生まれ故郷に強い帰属心を持つ。
フィクション上では近親相姦や母胎回帰の願望まで抱き、戦前の家制度の名残りである「戸主」の概念に寄り添うあまり、
いつになっても男性優位の思想を捨てられない。

よって、「およそ人口の半分を占める」女性を男性が差別し続けている、という発想を持つことがどうしてもできない。
差別されているのはつねに、数の上での「マイノリティ」で「なければならない」から。

なぜならば、それを救うことができるのは、誰あろう「この日本国でのマジョリティ」であり、
「生来の強者」である日本人男性の自分でなければならない、から。
「マイノリティ」を生かすも殺すも、この国の「既得権益層」(注2)の俺様だから……。

こうした意識は、容易に「自分とは異質な者」に対しての歪んだ認識を生む。
人それぞれの多様性など、認めるわけがない(優位性の根源が崩れるから)。

そしてその上で、日本人男性によくある、なんの根拠も一切ない、中国人や韓国人に対する民族的優越意識や、
あたかも「自分たちだけは」アジアのなかでは「白人に近い」という歪んだ思い込みまで醸造してしまえば
――これはヒルビリーどころではない、「AWM」の立派な日本人男性版だ。トラッシュ化するまで、あと一歩だ。

多様性ゆえの豊穣な社会を否定し、幻想の優位性にしがみつくのであれば、洋の東西を問わず、そのつぎに起こることは同じだ。
「我こそは主流だ」と述べるその者こそが、逆に「どんどん追いつめられていく」ことになる、潜在的弱者と化す。

日本版のトランプなんて、明日にでも登場してくるだろう。いや、もうすでにいたのかもしれない。
レザーフェイスだって、もういるのかもしれない。ずっと前から、あなたや僕のすぐ近くに。

(注2)
この国の「既得権益層」:白人であること、
男性であることなど、「しがみついてもしょうがない」ものを既得権だと考えている、という妄執が「負け犬」病の発火点となる。
だからそんなものが「establishment」のわけがない。
「既得権益層」を英語で言うなら、シンプルに「a group of people who have vested rights」か。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50253?page=5

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-T6kj)2017/09/14(木) 11:35:52.22ID:U/uAv2o9d
>>14
人間をゴミ呼ばわりって凄い話だわな


>>73
アラスカとかじゃないの?
あのあたりもアメリカだから

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ba7-b7Nv)2017/09/14(木) 11:46:44.41ID:g4o3fLD50
あの印象的なリフで有名なロックンロールの神様だろ知ってる

これを思い出した

https://i.imgur.com/2n8XFRi.png

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1130-+uon)2017/09/14(木) 11:48:01.08ID:YFcEa/lJ0
30ドルかき集めてゲイ仲間とヘロイン回し打ちして都会の祭でウロウロしているイメージ(´・ω・`)

売人の黒人は現金でポルシェ買って走り回ってる(´・ω・`)


>>72
これ面白い考察やな

存在しない既得権益を守ってるんよ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-24l8)2017/09/14(木) 11:51:10.52ID:5d/KABqd0
いつの間にか敵だったグローバル資本と一緒に庶民バカにしてるリベラル

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-lfPD)2017/09/14(木) 11:53:19.83ID:LTyvGzWH0
米では他の人種・性別は全て伸びているのにもかかわらず直近15年ほど
これは白人男性の死亡年齢だけが下がっている。先進国では非常に珍しい現象
原因はアルコール依存、ドラッグなどらしい
白人男性の疲弊・失望は社会的に非常に大きな問題であり、不法移民との競争で
苦境に陥った彼らを負け犬扱いすれば片がつくような問題ではない

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-lfPD)2017/09/14(木) 11:54:40.37ID:LTyvGzWH0
>>84
訂正
米では他の人種・性別は全て伸びているのにもかかわらず直近15年ほど
白人男性の死亡年齢だけが下がっている。これは先進国では非常に珍しい現象

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-yjCQ)2017/09/14(木) 11:57:17.44ID:GlLktckia
>>1
ちょっとこじつけかなぁ
残念ながらチョンモメンの学歴は割と高いから、このレベルの文章じゃ煙にまけないぞ

ヒルビリーは経済格差・貨幣経済の発達とか都市化についていけなかった人たちのことだし、
社会主義国並みの福祉がある日本に「似たような人たちがいると僕は思ってる」とか書かれても
あぁはぁ、そうなんですか貴方の中ではそうなんですね、としか返事のしようがない。

アメリカの底辺は虫歯が辛くて手元にある拳銃で自殺するやつが大勢居る


生活保護増額すりゃいいんでないの?
アカンの?

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-24l8)2017/09/14(木) 12:00:47.59ID:G6T+il2T0
ビバリーヒルズでは、トランプへの投票数がヒラリーへのそれを上回ったわけですが、
金持ちのトランプ支持者を表す言葉は、ありますか?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-3wpO)2017/09/14(木) 12:03:16.90ID:5rv3JQlO0
マーティ・マクフライの地元だろ

>>88
高須アパヨク


>>88
メキシコや中国からわんさか知らない人が来るの拒絶してる金持ち

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f902-24l8)2017/09/14(木) 12:14:03.70ID:G6T+il2T0
>自分は日本人なのに、 「代々日本に住んでいる」のに、 何故か「割りを食らってる」などと考えてしまう。

日本においては、原理主義的再分配主義者がこれじゃないでしょうか?

口を開けば、搾取搾取と叫ぶ人たちは、
「俺は先進国日本の日本人なのだから、富裕な生活を送る権利がある」
と本気で信じてますよね

個としての強さを持っている人は、
「能力がある自分が貧しいということは、あってはならない不正だ」と考えはしても、
「日本人である俺が貧しいということは、あってはならない不正だ」とは考えませんよね

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81c4-+HLN)2017/09/14(木) 12:16:27.80ID:TWX/zsF20
日本に来ればまんこが股開いてくれるのに

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 710f-8T6c)2017/09/14(木) 12:27:18.86ID:62cyoaIW0
チェーンソー振り上げて爆走する殺人鬼ってとってもホラーよね

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-vBNW)2017/09/14(木) 12:32:20.73ID:eEnHs9oL0
有色人種ならともかく白人で没落してしまうってどんだけ無能なんだよとは思う

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yTl9)2017/09/14(木) 12:43:28.19ID:H5dfo/wCd
>>95
東欧人「やめてください!没落どころか一度も上がった事のない白人の子もいるんですよ!」

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 12:44:22.04ID:Kk5VfWk5a
ヘイ構わねぇ殺すぞ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9d-7ZRH)2017/09/14(木) 12:53:17.54ID:PBWoYyOQM
直接やると南部田舎右翼がうるさいからホラーにしたろの精神

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1910-SGtB)2017/09/14(木) 13:05:53.15ID:x4udSjFV0
ヒルビリーて音楽的にはほのぼのしてる

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a5-h/Gl)2017/09/14(木) 13:18:06.62ID:DJQr6nfY0
コンエアーでやたら連呼してる黒人がいた

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-FP/Q)2017/09/14(木) 13:22:01.36ID:iTWOz3CFa
ケンモメンのことか

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D15n)2017/09/14(木) 13:25:48.81ID:HdKgG1r3a
なるほどねー

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-4DNE)2017/09/14(木) 14:57:03.64ID:RfgYViaj0
トランプ支持してんのもヒルビリーだしな
ヒラリー陣営は底辺の数と鬱憤を見誤ったと言って良い

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b2-o7xi)2017/09/14(木) 14:58:17.75ID:mUwXDUV80
人種など関係なく負けて這い上がれなくなった男ってのは生きてるだけで周囲にマイナスだ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-ckIF)2017/09/14(木) 15:01:32.55ID:PbUelQRCK
>>16
ナースとどっこいなくらい展開早いよね
助けても発電しても全員召される

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7UEo)2017/09/14(木) 15:03:41.58ID:F0OvWyGWd
アメリカンヒストリーXの話は常にしていけ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 610b-Yfkd)2017/09/14(木) 15:20:10.64ID:AyA0Uvc60
欧州は田舎の方が美化されるのにな
差別意識はアメリカの田舎と変わらんのに

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0181-o7xi)2017/09/14(木) 15:22:36.29ID:tu7iR6Nl0
前に観たブルー・リベンジっていう映画で登場人物がそういう連中ばっかりで観てて文字通りブルーになったのがあったなー

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-o7xi)2017/09/14(木) 15:24:06.89ID:glEoncQV0
ホワイトトラッシュとどう違うの?

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-XDX8)2017/09/14(木) 15:25:32.03ID:CBWUYg8x0
つまり、朝鮮人は帰れってことだよな

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c4-j8X6)2017/09/14(木) 15:27:00.61ID:0ZkQ0wZT0
白人国家はみんな裕福と思いがちだからな
女の子は騙されちゃダメだよ🙅

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab04-SGtB)2017/09/14(木) 15:30:55.94ID:2a93+Ikx0
経済的敗者を生み出す「事実」より、グローバリズムという「思想」が重要なんでしょ?
これもう完全に格差拡大をリベラルが推進してるようなもんだろ
そりゃ底辺増えたら攻撃されて当たり前じゃん

極一部の都会が偉そうにしすぎたんじゃね カントリー別にするとあんだけ批判されてるトランプ支持の赤はこんなだからな
http://www-personal.umich.edu/~mejn/election/2016/countymaprb1024.png

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-o7xi)2017/09/14(木) 16:20:07.86ID:jBesa/wg0
>>109
wikiの説明によると、ホワイト・トラッシュとかプアーホワイトは大きな括りで
その中に地域によって>>1みたいな呼ばれ方するのがある感じっぽい

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF
>レッドネック (英: Redneck) はアメリカ合衆国の南部やアパラチア山脈周辺などの農村部に住む、
>保守的な貧困白人層を指す表現。侮蔑的意味を含むが、差別語とは異なり、一般に使われる表現である。

>単純に白人貧困層を指す場合にはホワイト・トラッシュ 、もしくはプアーホワイトという表現が使われる。
>ジョージア州及びフロリダ州出身者はクラッカー(en)、アパラチア山脈周辺の出身者はヒルビリー(英語版)と呼ばれる。

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-HfMd)2017/09/14(木) 16:25:36.51ID:AdzzDzXf0
在日特権をよこせ!

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bae-Ls8h)2017/09/14(木) 16:58:40.30ID:rml4Pe/10
ビルベリーなら知ってる

>フィクション上では近親相姦や母胎回帰の願望まで抱き

なんだこれ?

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-iARx)2017/09/14(木) 19:58:41.39ID:kf2a6T9o0
まあでもリアルアメリカンって感じで大事な存在だよな
西海岸とか東海岸は世界中の優れた人材モノが集まりすぎててアメリカと呼んでいいのか判断に苦しむ
使ってる言語が同じぐらいしか共通点ないだろ

ホワイトトラッシュが発言権得て本来の敵である白人上層部と共闘してるつもり

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4d-/qah)2017/09/14(木) 20:29:05.60ID:pFyB3DmH0
田舎っていうけど
アメリカの上級〜中流層の白人の住宅地は平均的に郊外にある
都市中心部に住まずに郊外に住んでるのは暗に有色人種への偏見があるから
つまり平均的なアメリカ白人は有色人種に偏見があるというわけ
ハリウッド映画でも一軒家の住宅街では白人ばかりだろう

>>42
日本だと軽トラのおっちゃんをバイクで煽るみたいなもんか
しっかし、ピックアップトラックに小太りの夫婦。ザ・アメリカって感じするけど、蔑視の対象なのね

>>49
カントリーやな。ウルフルズが雰囲気よく真似てた

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1130-DVD/)2017/09/14(木) 20:48:57.08ID:r0zTNp940
>>23
でもヒルビリーも地場産業で儲けたいだけだろ
都合よくね?

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yTl9)2017/09/14(木) 21:27:37.26ID:H5dfo/wCd
>>123
その地場産業も新入の移民に取られてるんだろ

次にリベラル共は、知的水準や社会階級で一票の格差を生み出そうとするんだろうな
まあトランプ以降なんて存在するかどうかも怪しいが

同じ国、同じ人種に生まれてもイケてる奴とそうじゃない奴がいるのは日本人を見てもわかる

「代々アメリカに住んでいる(=早い段階で先祖が移民してきた)」

京都やトンキンでいう江戸時代以前から住んでる連中みたいなもんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています