O-157死亡事件、感染ルートは客が触ったトングが原因か。スーパー、パン屋等の客が取り分けるバイキング形式を買うのは危険 [無断転載禁止]©2ch.net [626538801]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b1-c3S8)2017/09/14(木) 08:54:47.24ID:vW5VnCIz0?2BP(1000)

総菜量り売りトングが原因の見方も O157、3歳死亡
http://www.asahi.com/articles/ASK9F674VK9FUHNB00Z.html
2017年9月13日21時37分

総菜店「でりしゃす」の系列店をめぐる食中毒が発覚したのは8月21日。
埼玉県熊谷市の籠原店で、同月7〜8日にポテトサラダを買って食べた男女8人が腹痛や下痢を訴え、
一時は意識不明の重体になった5歳女児もいた。
発症者はその後、同じ「フレッシュコーポレーション」が運営する同市の熊谷店や前橋市の店舗で
総菜を買った客にも拡大。群馬、埼玉両県などによると、13日までに男女24人の発症が確認された。


【O157】3歳児死亡 ずさん管理、感染源か 客が総菜取り分け「検査態勢の盲点」
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170913/cpb1709132213008-n1.htm
2017.9.13 22:13
埼玉、群馬両県の系列総菜店で販売されたポテトサラダなどを食べた客から
腸管出血性大腸菌O157が相次いで検出された問題は、感染源の特定に至らない中で、
東京都内の女児=当時(3)=が死亡するという最悪の事態に至った。

女児が口にしていたのはポテトサラダのような「生」の食品ではなく、炒め物だった。
13日に会見した前橋市衛生検査課の担当者は、発症当時の店側のずさんな衛生管理態勢や、
販売形態が今回の被害につながった可能性を指摘した。

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-XDX8)2017/09/14(木) 18:16:39.39ID:+/8UgwRT0
露出して置いてあるのを取る時点で危ないんだよな
例えば、袖にドロが付いてる事もあるわけで、
それが取ろうとしてるときにパラパラとコロッケ達に落ちる事もある
服に鳥に糞が付いてる事だってあるんだから、
危険だよな

A アクリフーズ農薬混入事件の類似

B 非病原性腸炎ウイルスで壊滅した過去も持つ
 劣悪環境、過密養殖の東南アジア産輸入エビを媒介して
 病原性のO157をばら撒いた
 女の子はその背ワタが直撃した

これのどっちかと予想

>>615
>>625
肉卸業者の責任も認められた

http://www.sankei.com/west/news/170907/wst1709070071-n1.html
ユッケ集団食中毒事件 1億円を約110人で分配で和解 発生から6年、金沢地裁


956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-d4MX)2017/09/14(木) 18:25:46.67ID:1kDWShtpp
初動ミスって迷宮入り案件なの?

>>336
食中毒で死ね

>>956
迷宮入りにしたほうが遺族に誰が金払うかって問題にならないしな

裏で衛生管理見直してくれるなら別に構わないわ

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-kSo9)2017/09/14(木) 18:33:25.13ID:lblibJYZM
で、結局感染しないようにするにはどうすればいいのさ?

バイキング放送自粛

>>959
この季節はキノコを食え

やっぱり専門家も元は特定の食材から広まったと言ってるのに
トングの仕業って言葉だけが独り歩きしてる感が

>>958
「遺族に金払うし今後は対策のために商品価格上げまーす」だと
安かろう(衛生管理も)悪かろうで食いつないでた奴らが遺族に敵意を向けかねないからな

安い食い物には裏があると覚悟して利用しろよ
安い食い物を必要とすることは
その安い食い物で成り立つ己の命をも安くしているという事だ

エンゲル係数を気にしながら
スマホ代やソシャゲガチャにつぎ込む屑ジャップどもには馬の耳に念仏か

くそ暑いじめじめした国に合う方式をしろ

965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-bh9G)2017/09/14(木) 19:00:18.56ID:+AN7TlPD0
以前からバイキング形式の惣菜コーナーでは買わない事にしてる

966瘋癲の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKc5-yEcL)2017/09/14(木) 19:03:08.97ID:DVuIuA/+K
診断待つと間に合わなさそうだから抗生物質揃えてる

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-as8V)2017/09/14(木) 19:13:06.48ID:NQCemaaC0
兄の国をトンスルランドって呼べなくなるからマジで157はやめてほしいわ

>>20
しかも、販売店で検査用サンプルとして残されていた、事件当日のポテトサラダからは、何も出て来てない。

もうバイキング式避けるしかないだろ

>>149
近所のイオン、先々月位にお惣菜コーナー改装して、バイキングやめ始めてるぞ(´・ω・`)
揚げ物だけがまだ残ってるけど、多分もうすぐやめちゃいそう。

971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-lVZ1)2017/09/14(木) 19:33:35.97ID:9HN9iur/a
なあ、これ退職した人間とかライバル企業の嫌がらせの可能性はないのか?
そんな急に食中毒が至る所で見つかるってある??

972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-o7xi)2017/09/14(木) 19:35:05.71ID:Pvg41s2j0
広域汚染なんだとしたら物流関係なのかもね、でももう真相解明は難しいだろ

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-+ywV)2017/09/14(木) 19:35:45.13ID:dZjVzNnna
>>955
ハムじゃねーか

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Rlgy)2017/09/14(木) 19:45:42.14ID:/fnFYjVxd
>>973
マクドは「これはローストビーフや」と主張してた

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-XSBN)2017/09/14(木) 19:50:29.30ID:Pp/uMmcQa
たまにパン屋で病原菌のかたまりみたいな激臭のデブがトング握ってたりするよな
デブ用トングを設置すべき

976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-BE0V)2017/09/14(木) 19:56:12.49ID:W2+6Qrm20
>>22
お前が焼肉屋でしか知らないだけで
パスタ掴む時もサラダ掴む時もパン買う時も
トングって言葉くらい店でも家庭でも普通に使うだろ

977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935f-tBwR)2017/09/14(木) 19:58:43.64ID:KSu8lqL50
そこいらの安スーパーでも揚げ物とか並べてトングで売ってるけど
今後はなんか影響出るのかな

978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-HfMd)2017/09/14(木) 19:58:50.63ID:AdzzDzXf0
マイトングで食中毒

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b2f-SGtB)2017/09/14(木) 19:58:50.68ID:u8TC3CRC0
コバエokですって人は買えばいいんじゃねーの
絶対つくから

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 19:59:29.78ID:SlgNzyid0
>>955
ちがうだろー

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:02:12.22ID:EcU8m0UC0

982I am not Abe (ガラプー KK7d-4Go1)2017/09/14(木) 20:02:27.89ID:ZqW5tzXsK
>>2
同系列の店舗で同じ型の菌って事は、誰かが意図的にやったとも考えられる。

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-HfMd)2017/09/14(木) 20:06:00.23ID:AdzzDzXf0
人間の証明

984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-kSo9)2017/09/14(木) 20:08:18.17ID:lblibJYZM
同じ型のが広域に見られると言うけど重要なの?
インフルエンザの流行りの型みたいなもんじゃないの?

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b2f-SGtB)2017/09/14(木) 20:12:15.51ID:u8TC3CRC0
あなたそのトング持ってたよねって言われちゃうよ

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b2f-SGtB)2017/09/14(木) 20:17:30.12ID:u8TC3CRC0
>>985
違うところに置かないでよ
うわぁぁ・・・・・ギスギスギス

これ例えば尻の穴触った汚いガキが
トングに触れたとかはないの?

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597b-QElq)2017/09/14(木) 20:25:11.49ID:v/3YaX3o0
高尾山にはマジで天狗いるからな

マイトング持ち歩けよ

990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 20:28:33.09ID:SlgNzyid0
>>987
そのガキがグンマーだけじゃなく
香川や大阪や三重にも遠征して
トングを触らないと駄目って話になる

>>990
ザスパクサツのサポーター一家がカマタマーレ讃岐との対戦に遠征した帰りにUSJで遊んだ後、三重に立ち寄った
可能性もあるなw

992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 20:43:00.25ID:SlgNzyid0
>>991
それで決まりやなw

>>41
うまいw

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-NEkc)2017/09/14(木) 20:47:37.63ID:FSs2adnGd
オリジン東秀もヤバい?

世界一オラついて危険トングだな

回転寿司がトングのせいに仕立てようとしてんだろ

前から汚えなと思ってたけど馬鹿にできねえな
パン屋全滅じゃねえのこれw

何でトングが原因なんて流れになってんの
トングなんてどこでも使わてるだろ
こんな同時多発的に感染するなんて誰かが意図的に散布したとしか思えないんだけど
保健所がもうよくわかんねえからトングのせいにしようとしてない?

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be0-DVD/)2017/09/14(木) 23:18:12.53ID:P64MgZWq0
これじゃセルフうどん屋全滅やんwww

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514f-EzzE)2017/09/14(木) 23:28:21.27ID:/A77XRO90
aha

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 14時間 33分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。