【サッカー】ハリルホジッチ監督解任、後任はアギーレ氏 [無断転載禁止]©2ch.net [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)NGNG?PLT(15000)

 冷や汗ものの試合が続いたすえに、ようやく6大会連続のW杯出場を決めたサッカー日本代表。
その矢先、指揮官であるヴァヒド・ハリルホジッチ監督(65)に更迭話が浮上した。
しかも、後任の最有力候補に挙がったのは、八百長疑惑でその職を追われたハビエル・アギーレ前監督(58)だという。

 勝てばW杯出場決定、負ければ出場圏外への転落もあり得た、8月31日のオーストラリア戦。
日本にとって天下分け目の戦いだったわけだが、首尾よく制したのはご存じの通りだ。

 それでも、ハリルホジッチ監督の評価がうなぎ上りになったというわけではない。

 スポーツ紙のサッカー担当記者によれば、
「日本の選手は、ヨーロッパやアフリカなどの選手に比べればフィジカル面で劣る。
だから、オシムもザッケローニも短いパスを繋ぐ、集団で戦うサッカーを目指した。
でも、ハリルが強調するのはフランス語で決闘を意味する“デュエル”。つまり、1対1の勝負です。
それを重視する戦術は、個人個人のフィジカルが強いチームならいいが、日本には馴染まない。
だから、格下のUAE相手に最終予選初戦で敗北を喫したり、チームが空回りすることが少なくないのです」

 たまたま、オーストラリア戦は采配が当たっただけだという。

「しかも、ハリルは見下すような態度を取るから、選手たちからも煙たがられている。
例えば、就任直後、小学生でもできるインサイドキックのやり方を指導し、“日本人はこんな練習もしたことないだろう”と言い放った。
一事が万事、その調子。個人面談でも“お前はあれがダメ、これがダメ”と1時間以上も高圧的に説教すると聞きました」(同)

正反対
 戦術だけでなく、人間性でも不評を買っているハリルホジッチ監督。
この際、W杯の本大会前に更迭し、その代わりにアギーレ前監督を再招聘すべきだという話が持ち上がっている。

 日本サッカー協会の関係者が明かす。
「アギーレは日本に関する本を読んだりして、日本文化を理解しようとしていました。
そのうえで、日本のチームに適した斬新な練習方法を考案し、選手からも“退屈しない”“新しいものを示してくれる”とウケが良かった。
要するに、日本サッカーを全否定するハリルとは正反対のタイプなので、後任候補の一番手になっているのです」

 しかし、アギーレ前監督は、スペイン1部リーグでの八百長疑惑に問われ、現地の検察当局から告発されている身。
そのために、日本代表監督を就任わずか半年で解任されたのだ。

 サッカージャーナリストが指摘する。
「現在、スペインの裁判所は八百長疑惑の審理を停止しているようですが、もし、アギーレを復帰させて、W杯本大会の最中に再燃したらどうするのでしょうか。
ましてや、日本サッカー協会は教育を管轄する文科省の関連団体。
シロと判明もしていない人物を代表監督に据えていいはずがない。
このタイミングで、結果を残したハリルから、ほぼ好き嫌いだけでアギーレに首を挿げ替えたら、それこそ“八百長人事”みたいなものです」

 どちらの監督になっても日本代表の前途は暗い。

9/14(木) 5:58配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170914-00530031-shincho-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170914-00530031-shincho-000-view.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9d-Ls8h)2017/09/14(木) 08:36:49.56ID:VK+41826M
流石にそれはない

実際に技術がお粗末だったからそんな子供みたいな指導したんだろ?
そんな奴がプロのサッカー選手やってる方が問題なんじゃね?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-gyi2)2017/09/14(木) 08:38:02.31ID:pEHRRl2hM
過払い金ありそうな名前だな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b7-zv0G)2017/09/14(木) 08:38:15.37ID:JR74uNcR0
豪州戦は完勝だからたまたまじゃねえよ
選手起用の縛りかかったらサウジ戦の前半みたいな糞チームになることは明らか

これがダメ”と1時間以上も高圧的に説教すると聞きました

伝聞の伝聞…しかもスポーツ紙のサッカー担当記者…この記事書いたやつは馬鹿なのか?

こんなデマスレどうすんの

結果出して更迭www

なんで願望を記事にしてるの?

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-iqfS)2017/09/14(木) 08:42:36.89ID:p2MSMsXSK
>>6
週刊誌なんて昔からそんなもん
記者の個人的な意見を関係者談にしたり

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-xKQf)2017/09/14(木) 08:44:22.50ID:8sgdipPB0
こいつらテメーの飯食うために無理やりテキトーな記事書いて仕事した気になるからな
本当に醜い

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-vMTT)2017/09/14(木) 08:47:17.03ID:XL98qtbFM
また金だけもらって逃げられるぞ

スポンサーの圧力でガラクタ本田ご一行を使うか使わないかだよ
使わないと勝てるけど、この記事の様に辞めさせられる

ハリル不要論本田必要論を書く様に指示が出てると聞いたね

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-myjG)2017/09/14(木) 08:48:37.65ID:JkfsdwjOa
よほどアディダスがお怒りのようだな

どう考えても厳しい奴の方が良いだろ
オシムとか

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939f-pKvw)2017/09/14(木) 08:50:13.65ID:suY/rixO0
GL突破まではできるが、16の壁は破れないと思う

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/14(木) 08:51:10.35ID:UaT2isOzM
過払い金

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 39e9-7UEo)2017/09/14(木) 08:51:30.06ID:kbcgIm6k0
ハリル「ほら、サウジ戦で本田役にたたんかっただろ?」
メディア「ハリルはサウジ相手に勝てない雑魚。解任すべし」

アギーレは浦和の監督やれよ。大好きな343も出来るだろ。

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a1-7r+o)2017/09/14(木) 08:52:31.32ID:ep9opriQ0
アディダス血眼

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-VUiJ)2017/09/14(木) 08:53:41.06ID:UM0Lj7x90
嫁が病気で帰国するから監督辞めるって噂はなんだったんだ?

サッカー日本代表の闇は深い

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-11NZ)2017/09/14(木) 08:55:12.30ID:2xXrCpiga
債務なしにしてくれるの?

家族の問題で辞任みたいな話はなんだったんだよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 08:57:35.01ID:SlgNzyid0
アギーレ法律事務所のCM最近見なくなったよな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-f+cc)2017/09/14(木) 08:59:01.28ID:HK+OyY1sa
結果を出してるのはハリル

ハリルは電通の言うこと聞かず本田を試合に出さなかったから辞めさせたくて仕方ないみたいだな
会見で圧力暴露されたし

電通の息のかかったライター利用してネガキャンすげーなーwww

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2be0-o7xi)2017/09/14(木) 09:01:49.77ID:De6ORtl30
> 小学生でもできるインサイドキックのやり方を指導し

フランス大会の直前合宿の御殿場高原ホテルでの公開練習で
あまりにインサイドキックのシュート精度が低すぎる岡野と森島に
岡田監督がインサイドキックの蹴り方の基礎を指導してたな
公開羞恥プレイ状態だったな

アギーレ結構好きだったよ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016e-noF2)2017/09/14(木) 09:02:54.62ID:QQolef9y0
電通ジャパンの本領発揮の記事だな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-bFnO)2017/09/14(木) 09:07:09.80ID:vGsXerVw0
https://youtu.be/FvwocEs4G4I?t=1m2s
なんで嫌儲にアジア最高のソン兄さんのスレが立たないのか

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/14(木) 09:07:40.93ID:jE3t/jyXa
キングカス電撃引退からのカスジャパンあるで

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc2-p+ov)2017/09/14(木) 09:07:42.98ID:ydBwahkH0
ハリルは電通アディダスの逆鱗に触れてしまったか(´・ω・`)
でもその香川本田を外した試合がこれまででも会心の勝利というのが皮肉だな
間違ってるのはどっちなんでしょうねえ・・・

>>1
おい、元ニュースと全然タイトルが違うぞ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-ZhDF)2017/09/14(木) 09:09:07.84ID:vS6OclRKa
アディダス批判したからハリル下げ必死ですやん

W杯最終予選、電通による圧力で代表選出が暴露された本田さんがスタメンの試合は勝ちなし
ちなみに本田さんがベンチの試合は全勝

サウジアラビア戦
 (H)◯ 本田ベンチ
 (A)● 本田スタメン
オーストラリア戦
 (H)◯ 本田ベンチ
 (A)▲ 本田スタメン
UAE戦
 (H)● 本田スタメン
 (A)◯ 本田ベンチ

サッカー人気ってこのまま順調に墜落していきそうだな

>>34
なんで本田と香川を一緒くたにするんだ?
香川は今野と組んで433を機能させてたぞ
それにドルトムントとパチューカ
同列に語るふたりじゃないよね

>>37
明らかに本田が不調和をもたらしている
とんでもない疫病神だよ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:11:52.39ID:9QEosmFG0
@公平に視る場合:嫌われているけどオーストラリアに勝ったから評価する
A意見を通したい場合:オーストラリアに勝ったけど嫌われているから解任!


己の意見を優先させたい文章構成は結論(なにがなんでも解任)ありき。
だから時系列や事実関係を無視しがちなんだよね。
都合の良い偏った見方しかできなくなる。

>>11
本当にそう思った
新潮というのに驚いたよ 東スポでも微妙、週刊実話のレベルでしょこれ

>>42
全メディア使ってハリル下げだから


なんせ会見で電通、アディダスの圧力を言っちゃったからな

日本には向いてる監督だと思うがねぇ

>>37
これマジ?
まあメキシコリーグとかいうクソ雑魚リーグに行くような奴だしな
2010〜2014くらいまでは楽しませて貰ったからあまり悪く言いたくないけれど

そしてこの記事である
本当に電通サッカー部の本田さん姑息やな


【サッカー】<日本代表のアギーレ前監督が提言!>日本に必要なものは「敵地での経験」と「本田」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504300100/

【サッカー】<日本代表>6回連続W杯でも燻る「ハリル更迭&アギーレ再招聘」情報©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504324113/

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:15:20.31ID:9QEosmFG0
>>42
一応の信頼が高い新潮なら「既成事実」になっちゃうからね。

会長同席でハリルホジッチをサポートすると会見した後なのに有りえない・・・

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1335-ptB8)2017/09/14(木) 09:17:29.43ID:MpYiIcwl0
>>38
代表のミーハー人気が落ちただけだよ
大げさに宣伝してただけで実際はただの弱小国ってバレちゃったからな
代表しか見ない人は弱くちゃ面白くないだろう

>>45
残念ながらマジなんだよな

原口、乾は本田にプレースピード、パススピード落とすように強要されてるしな

代表初選出で関西ローカルでた時の山口蛍
「本田さんは新しく代表に招集された選手にとりあえず俺のポジだけ見とけと強要してくる。ゴール前では俺のポジを常にチェックしてパスするようにと。でもそれでは他にいい動き選手を見逃すことになるので自分で判断していきたい」

こうやって自分だけが活躍できるチーム作って日本代表を私物化してるガチクズ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:19:02.86ID:9QEosmFG0
これ、たかがサッカーの話だけど、
>>43の電通、アディダスを財務省、ホワイトハウスに直すと物凄い怖いことだぞw

本田は去年は安倍晋三、今年は麻生太郎に会うような奴だぞ

政治家のコネ作り必死

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Am5e)2017/09/14(木) 09:21:41.05ID:CES+nUt6M
過払い?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:23:48.31ID:9QEosmFG0
>>46
Aオーストラリア戦は勝ったけどたまたまだ。なぜならサウジに負けたからだ。
Bではそこで動けないことを露呈した本田を外しましょう、
Aそれは違う。ハリルホジッチを解任すべきだ。
B???

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-VUiJ)2017/09/14(木) 09:24:17.46ID:UM0Lj7x90
>>39
本田がインタビューで関係ない香川の名前を出したのが悪いんでしょうよ
巻き込むなって思ったよ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-pWHp)2017/09/14(木) 09:25:45.46ID:L8cQ0A3B0
だから日本代表なんだからYASUDA復活させて使え無理ならミズノかアシックスにしろ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 09:26:20.56ID:J+/Gg4hS0
掛け算は同じ11なんだから個で負けてたら差がますます開くだけじゃねえか
今までの日本チームが他国に比べて特別連携に優れていたなんてこたないだろ

ほんとハリルには暴露本書いて欲しいわ
今からでもハリルの味方するメディアがあれば何か特ダネ取れそうな気もするけどな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-SDMh)2017/09/14(木) 09:28:39.12ID:XcmLQaj1M
ハリルハリルホジハリルほー

10 20 30

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6e-o7xi)2017/09/14(木) 09:30:11.46ID:2UX5pT1d0
勝ったらたまたまで負けたら戦術が糞なんですか
凄いですね

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b7-zv0G)2017/09/14(木) 09:31:38.55ID:JR74uNcR0
万全の選手選考して挑んでも予選リーグ1分け2敗が妥当、1勝できればいいくらいのレベルなのに
本田がいると右サイド酒井宏樹との連携もうまくいかないからなあ
このままじゃ本大会で右が穴になるの明らか
香川・遠藤のサイド狙われたブラジル大会の二の舞になる可能性大

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 09:32:35.34ID:J+/Gg4hS0
本田はワントップにすれば輝く
つまり大迫の控え
それ以外ではいらない

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf6-DVD/)2017/09/14(木) 09:32:53.22ID:M7bxAKMq0
ハリルじゃよっぽど都合が悪いやつらがいるみたいだな〜����

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-3oXQ)2017/09/14(木) 09:33:47.30ID:uqbFiU6XM
サッカー記事ほどフェイクが多いものはないよ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:33:51.12ID:9QEosmFG0
「たまたま、オーストラリア戦は采配が当たっただけだという。」

選考発表会の9割近くをオーストラリア戦に割き、
オーストラリアを自分のチームのように理解するくらい研究した。
オーストラリア戦に己の進退と本選出場を賭けて戦った男の情熱を
「たまたま」で一蹴するのが腹立つ。

電通縛りがなければ勝てるって判ったんだから
解任すべきは電通アディダスでしょ。
選手起用にまで口出すようなスポンサーは要らない

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 09:34:54.70ID:J+/Gg4hS0
酒井宏樹の攻撃スキルって結構高いよね
こないだは浅野と合ってなかったからあれだったけど
本田いるとすぐ預けちゃうから特徴が消えてるんだな

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:37:01.12ID:9QEosmFG0
>>66
でも彼らが居ないと興業が成り立たないのも事実。

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-SDMh)2017/09/14(木) 09:37:22.55ID:zL/zWjNh0
>だから、格下のUAE相手に最終予選初戦で敗北を喫したり、チームが空回りすることが少なくないのです

サッカー担当なのに何見てたの馬鹿なの

いい加減気づいたほうがいい。例え監督未経験のジーコでも経験豊富なベンゲルがやったとしても
日本は結局勝てないってことを。一流監督にしたら日本人がシュートを決められるようになるの?w

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:39:15.34ID:gCo73rih0
何だこの記事

単なる誹謗中傷じゃねーか
何か考えてんだ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db62-l/5L)2017/09/14(木) 09:39:35.53ID:/o6YRTwC0
アギーレ戻ってくるなら万々歳だろ

>>62
ありえないな
代表の試合を観てないのか?
本田なんか大迫の足元にも及ばないぞ
アジアでさえノーファールで潰されまくりの本田には務まらないよ
ポストプレーだけでなくCFとしての動きも出来ない
それに控えにはフィジカルモンスターの武藤がいるしな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b7-zv0G)2017/09/14(木) 09:40:36.22ID:JR74uNcR0
コンディション無視で挑んだ初戦のUAE戦こそスポンサーありきの起用で失敗したからな
あの試合の海外組は例外なく動き悪かったよ
国内組中心でやってりゃ負けることなんてなかった

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f914-co1b)2017/09/14(木) 09:41:05.89ID:XYteMOIk0
もうハリルも全部暴露してくんねえかな

まあないだろうがアギーレでいいよ
結局ハリルの遺産なんてなかったんだから引き継ぎも誰だろうとスムーズだろ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:41:25.22ID:gCo73rih0
んでまたバカ共がホンダホンダ言ってるスレか
お前らもこの記事書いた記者と同レベルのこと言ってる自覚あんのか

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-MouM)2017/09/14(木) 09:41:30.60ID:ARWxVRiia
解任したらクソ協会すぎるだろ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-qm5G)2017/09/14(木) 09:42:29.88ID:bnj5npoK0
ものすごいネガキャンだなおい

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:45:52.07ID:gCo73rih0
短期決戦の場で、日本のようなストロングポイントを持たないチームにとって、
これほどぴったりな監督はいないというのに

ハリルホジッチを支持する側もハリルホジッチを批判する側も、そこら辺が全然分かってないのがもうね
いつまで経っても選手在りきの思考しかしてねえアホ共
本田を外せ、本田を入れろ、いや香川だ、原口だ、井手口だ、大迫だ

サッカー見ないでジャニーズでも見てろ

アギーレなら金欲しさに本田使うからな

ハリルホジッチのハナノアナホジッチ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-yFfv)2017/09/14(木) 09:49:27.21ID:wNtPmAUYK
代表ユニもそろそろナイキに変えてほしいわ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)2017/09/14(木) 09:50:10.14ID:FEG7Ubn9a?PLT(15000)

今の本田が、Jリーグの山村和也や金崎夢生に勝ってる部分が思い当たらない

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0185-0QkJ)2017/09/14(木) 09:51:23.11ID:H0hM4ynM0
法律事務所が解決してくれるの?

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-SDMh)2017/09/14(木) 09:51:46.24ID:v9UozfWI0
>>83
無理やろ
アディダスの契約が切れる時次の契約額はナイキの方が上の提示だったのにアディダスと契約したんだぞ
ズブズブ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:52:24.29ID:9QEosmFG0
>>72
本田のパチューカ移籍 アギーレ氏が仲介
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000104-dal-socc

ハビエル・アギーレの推薦が本田獲得の決断を後押しした。
なぜならパチューカが外部から選手を迎える際のミスを最少限にするため。
ところがメキシコでのプレーぶりは承知の通り。

つまりアギーレは「本田がメキシコで通用する」という仮説を検証して反省しないと信頼がないし、
ハリルホジッチのように反対勢力と争うこともないはずだから期待もできない。

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:52:37.11ID:gCo73rih0
>>84
お前スレ立て履歴見たら、ただの本田アンチじゃねえか
アンチはサッカー語らず本田語ってろ

【サッカー】じゃなくて【本田】だろ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:54:37.32ID:gCo73rih0
どのサッカーの話題でもいっつもそうなんだけど、
「サッカーは相手在りき」っていう当たり前のことすら認識できてないアホばっかなのはなんでなのかね

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a7-Oqe+)2017/09/14(木) 09:54:56.92ID:DFsf7hS00
オーストラリア戦もサウジ戦もよくスカウティングされてて
コーチの教材のような試合じゃなかったっけ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-shVS)2017/09/14(木) 09:55:14.95ID:m5P+o0VZK
ここまでマスコミ受けが悪い理由は何?
選手起用でスポンサー無視してんのかな

アディダスもサッカー後進国で消費も冷えきってモノも売れない日本みたいな島国で一体何をやってるの?
強豪国とか中国みたいに弱くても
モノがバンバン売れる所ならまだしも

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-4DNE)2017/09/14(木) 09:56:37.02ID:xj8Kh9GP0
>>39
バカだからしょうがない
頭が悪いから何も知らないだけ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 09:56:51.33ID:YvniZlxZa
監督を煙たがるとか何様だよw
W杯余裕で出れる状況にしたのに

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 09:57:02.99ID:9QEosmFG0
>>89
金子達人曰く「対策ありきのサッカーで強くなっても嬉しくない」から。

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b2-DVD/)2017/09/14(木) 09:57:11.73ID:FiCrFX7m0
>>3
これ

※本田をスタメンで使わせなければならない
  そのためなら何でもする

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)2017/09/14(木) 09:57:40.93ID:FEG7Ubn9a?PLT(15000)

>>88
本田のことは好きでも嫌いでもない
でも今の本田を重用することは絶対におかしい
なら金崎や山村や杉本使えと思うだけ
本田が絶好調なら本田使えばいい

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-SDMh)2017/09/14(木) 09:58:11.25ID:v9UozfWI0
>>95
あんなクソの言葉引用されても

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-+NpA)2017/09/14(木) 09:59:22.59ID:w4lA6tAV0
本田香川を大一番で切ったからな
日刊スポーツ筆頭に飛ばす飛ばす

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 09:59:59.14ID:gCo73rih0
>>95
さすが日本サッカーメディア3大ガンの一人だな。死ねばいいのに
死ななくていいから黙っててほしい

でもヤオで一度クビにした人を再びなんて話が出てくるほど日本代表の監督って人材難なん?
ヨーロッパや南米の名監督に相手にされないなら日本人でいいじゃん。
そう思うとベンゲルはよく日本に来てくれたなw

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 10:00:48.58ID:9QEosmFG0
>>98
“全体主義の鎧”が見えてきた
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20170908/biz/00m/010/003000c

評論家やメディアに本選出場のお墨付きを与えられた本田はそのソフトな出で立ちに隠れて
今後不条理なプレーやピッチ内外で専横的な振る舞いをするようになる可能性がある。
全体主義に対抗するためには「熟慮」「別の言葉で考える」「議論の多様性の確保」「批判的に考える」などが必要。


>でも今の本田を重用することは絶対におかしい
←この意見を許さない空気感が「全体主義的」なんだよなw

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7157-zuQM)2017/09/14(木) 10:00:49.00ID:wOIhECMx0
基本選手はガキ扱いで軍隊式を強要するような監督が日本には合ってるよ
自主性とか言ってたらサボるから

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 10:01:43.69ID:J+/Gg4hS0
いろんな相手に対策していくうちに身につくものもあるんじゃねえの
そういうの軽視しすぎてきた気がする

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NDut)2017/09/14(木) 10:01:49.74ID:bxJSnJ/Yd
>>70
それな
本田さえ外せばGLも突破できるくらい劇的に強くなるってのは都合良すぎだろういくら何でもそこまでいくはずないのに
今度またGL敗退したらただでさえ低いサッカー人気がさらに暴落するだろうから気持ちはわからんではないが
サッカーなんて昔みたく本当に好きな奴らだけで細々応援してりゃいいのにと思うけどね
弱小なのに国民全体で盛り上がろうなんて考えるのがそもそも間違い

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:02:03.10ID:gCo73rih0
>>98
スレ立て履歴見たらそんなたわけた言い草は通用しねーよ

まあそれは置いとくとしても、そもそも本田を「どこに対して」使うなって言ってんの?
今度やるニュージーランド戦?

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9928-o7xi)2017/09/14(木) 10:08:27.87ID:ROHTGeQX0
今のタイミングで解任したら混乱必至よ
ありえねえわ

メディアに嫌われると、ネガティブなあること無いこと書かれて大変だな
その点、安倍ぴょんはうまくやってるよ

でも家族がガンでそれで辞める可能性もあるんでしょ?

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:11:18.60ID:gCo73rih0
まあ、日本に限らず、世界中のサッカーファンは、「サッカー」のファンではなく「サッカー選手」のファンだったりするからな

選手は駒だろ。駒を動かすのは戦術だろ。戦術が決まるのは相手次第だろ
まずやることは、相手を想定して、そっから戦術を想定して、最後に選手が決まる

明確なストロングポイント持ってるCL常連クラスのチームが、
己のチームのスタイルを相手に関係なく押し付ける、ってならともかく、
クソ弱小の日本が、なんで相手も想定せずに選手がどーのフォーメーションがどーのとかやってんだ

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db62-l/5L)2017/09/14(木) 10:11:49.34ID:/o6YRTwC0
ハリル信者って謎の陰謀論と闘うハリルカッケーという糖質しかいないからな
一度インサイドハーフでフィットした本田をどう見ても上手くいかない右で使い続けてるのは単にハリルの頭がおかしいだけなのに
信者の目から見るとスポンサーの圧力になるんだからチョロいもんだな
無能だったザッケローニを親日だからと擁護しまくってるネトウヨ連中と同じレベルでサッカー自体を見る気なんか端から無い

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)2017/09/14(木) 10:12:27.49ID:FEG7Ubn9a?PLT(15000)

>>107
今の調子なら枠勿体無いから外せと
サウジアラビア戦でも使ってんじゃねーよと

まあ、今の低調なのに招集され続ける本田に対しては確かにアンチかも知れんな

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:12:43.14ID:gCo73rih0
「どんな対戦相手になるか決まってないけど、○○は外すべき」
「どんなGLの組み合わせか分からないけど、○○は入れるべき」

ゲームでもやってろ

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:14:05.96ID:gCo73rih0
>>113
枠www終いには「枠」か


で、サウジ戦では、なんで使っちゃダメだったの?

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815f-CWD8)2017/09/14(木) 10:14:54.31ID:9QEosmFG0
>>106
本当に好きな奴らだけで細々応援してりゃ良かった昔に戻れないくらい
JFAの規模が大きくなってしまった。

ヒトやカネが集まると利権も生まれ、
変な選手を塩漬けしなければならなくなる。

この歪な構図が顕在化したのが>>1の記事。

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937b-6tPa)2017/09/14(木) 10:15:40.86ID:9xjgtHNM0
18歳で世界一周してそう

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-xKQf)2017/09/14(木) 10:16:55.27ID:mTYJp6E00
八百長監督なんていまの日本にピッタリだろ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)2017/09/14(木) 10:17:40.46ID:FEG7Ubn9a?PLT(15000)

>>115
何がおかしいのか分からんな
サウジ戦はテストに使える試合だったのに、リハビリに使ってんじゃねーよってだけだろ

俺はお前のフォメ論やハリル論に基本的に賛成する
相手見てやり方を変える方がいい
その為にはよく走れる万能型な駒がたくさん欲しい
手傷負った駒を使う必要がない
他の選手と比べて本田が優れてる所が今現在ない

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:17:46.84ID:gCo73rih0
どいつもこいつも、「監督」という仕事に対するリスペクトがなさすぎるわ
あいつ使えこいつ使えあれやれこれやれ。ベルルスコーニでももう少し配慮してたんじゃね

え!アナルホジッチが懐妊でアディーレ法律事務所に相談だって!?

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 10:19:14.42ID:9WIx9veDa
相談しなきゃ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d3-EBOX)2017/09/14(木) 10:19:22.57ID:i5Ynxmmb0
協会の言うこと聞いてくれる監督にやらしたいだけじゃん
ハリルは本田香川干す可能性あるからスポンサーありきの協会はハリル切りたいだけ
今度のAマッチは凄まじくショボい所とやることになったしな

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1335-ptB8)2017/09/14(木) 10:19:40.34ID:MpYiIcwl0
>>112
本田がインサイドハーフでフィットしたって何戦の話?

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:20:32.69ID:gCo73rih0
>>119
だから言ってんじゃん
俺の論に賛成してんのならなおさら「今現在の本田」で何を語るの?

選手の起用法を語るなら、最低限GLの組み合わせ決まってからだろ
なーんも決まってない現時点で、さらに来年の本戦の頃のコンディションがどうなってるかも分からん現時点で、
「誰を使うな」「誰を使え」と語ることが、どんだけアホで無意味な行為か、って言ってんだよ

またしてもスレタイ詐欺。訴えられても知らんぞ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:22:11.55ID:gCo73rih0
東京五輪のスタメンには、久保くんをトップ下で使え!
そして井手口キャプテンでドイスボランチでいけ!
フォーメーションは〜〜で・・・


アホやん

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018a-IDGh)2017/09/14(木) 10:26:59.41ID:/6sC9zxV0
後任にセホーン

何このくそ記事
こんなので金もらってんのかよ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db62-yVl1)2017/09/14(木) 10:32:35.54ID:/o6YRTwC0
>>124
シリア戦

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-QrKK)2017/09/14(木) 10:34:47.32ID:gCo73rih0?2BP(1000)

>>119
まあちょっと言い過ぎた。お前のサッカースレは好きだぞ
数少ないサッカースレ立ててるBEだからな

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-DVD/)2017/09/14(木) 10:36:34.69ID:VZc+Aq2Vp
記事にするならアギーレよりピクシーの方がいいだろ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-YW+Z)2017/09/14(木) 10:41:29.32ID:QSjCL/g7a
日本はフィジカルが劣るとは言うけど
実際のところ身体能力や体格面ではごく一部のバケモンを除けば
計測した数値上のデータは欧州や南米とそう変わらないないんだろ
当たり負けはフィジカルとかは別のところにある可能性もあるだろ

記事だとホジッチはインサイドキックの練習させたみたいだけど基礎練習の徹底はクラマーの手法だし
選手が反感を感じるほどの徹底管理ってトルシエもやってただろ
協会に取り入ったりするのがうまかったりマスコミ受けのいい監督ばかり選んでもしょうがないだろ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-EjJZ)2017/09/14(木) 10:42:45.72ID:1M9086hGp
強くて正確なインサイドキックできる奴ジャップ代表に何人いるのよ

ジーコジャパンは史上最高の才能が集まったけど、個性集団過ぎて全員クズで試合外でのトラブルが面白かった

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-PWTr)2017/09/14(木) 10:44:43.86ID:OmrquwpM0
誰が監督でももう勝てないからいいだろ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:46:03.11ID:gCo73rih0
よく言われる、「日本代表のスタイル」的なのでいうなら、ぶっちゃけスタイルなんて特にないからね

相手が格下なら、必然的に相手はブロックを低く保つようになるから、
日本はポゼッション率が上がってラインを上げて、ボールを保持しながら相手を崩すサッカーをすることになるし、
相手が格上なら、逆に相手がボールを保持して、日本はブロックを形成して跳ね返すサッカーをすることになる

ごく当たり前の光景が繰り広げられるだけ

強固なブロック=ディフェンシブな事で有名なアトレティコだって、
相手が格下になればポゼッションしながら相手を崩すことになるからね
先日のCLでのローマ戦はアトレティコが70%近くポゼッションしてたし

「ボールを持つか持たないか」「ドン引きしてカウンターを狙うか」なんてのはどーでもいい
両方とも、相手との兼ね合いで生まれるものであって、スタイルとして狙うものではない

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19e0-VLcy)2017/09/14(木) 10:48:10.30ID:aW8k7Egz0
スポンサー第一のチーム編成か

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5101-HILM)2017/09/14(木) 10:50:23.44ID:l8Uac2ku0
お前ら本田叩くためにハリル持ち上げてるけどサウジ戦でW杯は無理だって解ってるだろ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 10:58:46.47ID:gCo73rih0
大事なのは、スタイルじゃなくて、常識の徹底。特に守備時の

・トランジションのスピードアップ
・当たりに行った時の寄せのスピード、身体の向き
・スペースができた時に埋める速さ
・FWのプレスバックの速さ、特にサイド
・スライドする時のスピード、ブロックの維持

などなど。これらはスタイルじゃなくて、常識。強豪国は当たり前にやってること
んで、就任以来、この辺を徹底させようとしてるのがハリルホジッチ
ちなみにザッケローニは徹底させようとしてたけど早々に諦めた。アギーレは知らん

例えば、誰を使えとか誰を使うな、とかの議論をするなら、
「この常識的な動きができている・できていないから誰を使え・使うな」とかなら分かるんだがな

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:00:04.49ID:N1+Xb70h0
ハリルホリッチ、トルシエに続く有能だと思うんやけど

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-DVD/)2017/09/14(木) 11:02:10.33ID:U1PQmlMUd
アギーレに相談して見たら?

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:02:38.41ID:N1+Xb70h0
ハリルホリッチみたいに人に執着しない監督、日本との相性抜群だと思います
日本が大好きな後ろや横ばかりで退屈なサッカーじゃなく、ちゃんと前に蹴るサッカーやってるし

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:06:59.55ID:gCo73rih0
この前のオージー戦で、乾のプレスがめちゃめちゃ速かったのは覚えてると思うけど、
でも、その反面、長友の動きが遅かったんだよね

そうなると、乾と長友の間にスペースができることになる
さて、この場合どうするべきでしょう?

ってのを語るのが面白いんだぞ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-/qah)2017/09/14(木) 11:09:08.12ID:AFWpgjjc0
釜本の時代から日本のサッカーは連携で崩す、を指向してきてて
これまでも今もユース世代にもこれが徹底されている、
それはやっぱフィジカルで勝てないから。
他より優れているかどうかは別として実際日本人には合ってはいると思う
好きだし日本人はこういうの。
その上積みとしてデュエルやスピードがあることについては誰も文句ないんだろうけど
ハリルホジッチは今の所「こねずに前へ蹴りだせ」「一対一で負けるな」しか言ってない
印象なんだよな、前回大会のアルジェリアのコピーを日本でやろうとしてるだけ、みたいな。
それは現実的でないし将来的にも継続性が期待できない。
自分はハリル不要とは言わないがイマイチな監督だと思う理由は以上。
ただ本田がハリルの戦術に非協力的なのはただ単に走りたくないからだけなので駄目
フットボールは走ってこそ。

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:09:58.02ID:N1+Xb70h0
代表戦での乾の動き、良いと思った事一度も無いんだが緊張しいなのかな

>>46
アギーレ時代の本田はまだ、他との力の開きがあった
いまはもうない、久保でもいいし、いろいろいる

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 11:15:20.72ID:J+/Gg4hS0

創作記事みると雑誌が書いてテレビで否定してたあの頃を思い出す

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:18:38.08ID:N1+Xb70h0
>>145
「フィジカルで勝てないから連携を」って諦めから入る考え方が時代遅れ周回遅れだと思うの
日本人がフィジカルで勝てない時代を終えて、競えるようになってきてるのが今だと思うの
結局生まれ持った国のせいにするというのは弱者の時代の考え方だと思うんよ
一人一人が技があったりフィジカル強かったり連携強かったり多種多様あって良いと思うの
日本人は一人がそうならみんなそうだろって考え方が蔓延しすぎだと思う
ハリルホリッチと今の代表はそういう日本の古い体質をマイペースにぶっ壊しまくってて最高だと思う

例えばオーストラリアは昔から体がデカいし強いが、今回初めてそこに押し負けずにいけてたと思うの

法律事務所

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-SGtB)2017/09/14(木) 11:21:46.86ID:ZRiNHXAU0
勝ってクビになんてしたら今後誰も監督引き受けてくれなくなるけど
どこまで脳みそ空っぽな記事書いてんだよ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DvhV)2017/09/14(木) 11:21:54.90ID:VCVxE7haa
ハリルホジッチ擁護してるやつは知的障害ってはっきりわかるスレ
前嫌儲でハリルホジッチマンセースレ立てた池沼いたけどフルボッコにされて終わったな
このスレにも絶対いるだろ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DvhV)2017/09/14(木) 11:22:41.12ID:VCVxE7haa
>>152
この謎理論ほざいてる池沼ちょいちょいいるけどどこまで脳みそ空っぽなんだろうな

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db12-4aII)2017/09/14(木) 11:23:10.01ID:9rXj0lJY0
日本の文化を理解する姿勢を見せる外国人の方が監督に相応しいとかいう謎理論

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db62-yVl1)2017/09/14(木) 11:24:17.81ID:/o6YRTwC0
>>150
今回のオージー戦はオーストラリア側が愚直なまでに繋ぐサッカーやろうとしただけで
日本のフィジカルが向上したわけではない

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:24:58.71ID:RQWM5C1Sa
>>150
なんかもう一言池沼でいいわこれ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:27:00.16ID:N1+Xb70h0
日本は「前に蹴りだしても競り勝てないから、自分たちのリズムを作って相手を崩していこう」っていう
プライドの高さと怠慢からくる言い訳じみた悪習が続きまくってた事が弱い要因だと思うの

その悪習に加えて、一発逆転キャプ翼的スーパースター、ファンタジスタの誕生をいつだって求めるようなスポーツの盛り上げ方をしてきてしまったから
弱いんだと思う

こういうのぶっ壊してるのがハリルの良さだと思うの

日本のサッカーファン層も結局、頭デッカチが多いからハリル解任ハリル解任盛り上がると思う
わかってないな 勿体無いなと感じてしまう

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:27:28.42ID:gCo73rih0
そもそもフィジカルってなんやねんって話だけど、
持って生まれたスピード、とか体格、とか当たりの強さ、とかの意味だと仮定して、

フィジカルで勝てないなら、必要なのは連携じゃなくて球離れの速さ
持ってたら狙われるからね。だからすぐボールを離す
すぐボールを離すには、すぐボールを離せるところにボールを置く必要がある
すぐボールを離せるところにボールを置くには、「止める」を正確にやる必要がある

同じく、フィジカルで勝てないなら、必要なのは連携じゃなくてオフザボールの動き
動いてないとフリーでボールもらえないし、または、足元ばかりに出されると狙われやすいからね
それも、むやみやたらに動くんじゃなくて、当然相手を見ながら大僧正が言うところの「背中を取る」動きをしなきゃいけない

てことは、フィジカルで勝てないなら、基礎技術と運動量とサッカー脳を向上させましょうってことだ
要するに、才能で勝てないなら努力しよう、という、ごく当たり前の話にすぎん
これも、日本に限らず、世界中が普通にやってること

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:28:21.42ID:RQWM5C1Sa
中身が何一つない長文ってすごいな

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:30:16.28ID:N1+Xb70h0
>>160
冷笑系ニートは、潰すだけで何一つ生まないから気をつけろよ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-ZUMa)2017/09/14(木) 11:30:36.25ID:BVJek5u40
都合の良い事ばかり言ってたとしたらアギーレもさすがに怒るだろう

裁判まだ終わってねえのかよ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:31:00.00ID:gCo73rih0
レスしちゃダメだぞ。かまってほしいだけだから

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:31:31.46ID:RQWM5C1Sa
>>161
池沼はレスつけなくていいから
人に固執しない?
今年になっても宇佐美招集してた池沼がなんだって?

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 11:31:48.53ID:J+/Gg4hS0
>>160
お前の中身のない連投もすごいけどな

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:31:53.63ID:RQWM5C1Sa
>>164
なんで自己紹介してんの?

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:31:54.53ID:N1+Xb70h0
>>159
ほんとそれよ
真っ直ぐな努力が苦手なんだよ俺ら日本人は
俺ももっと努力したいわ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db62-yVl1)2017/09/14(木) 11:32:34.25ID:/o6YRTwC0
前に蹴り出すってなんだよw
相手の守備ブロックが揃ってるか揃ってないかで変わるだろw
バンザイ突撃じゃねえんだからw
どこでボールを獲るかなら分かるが

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 11:36:36.27ID:Yy+KyA5G0
>>145
こねずに前に蹴りだせ言われて、漠然と前に蹴るなら
それは選手の問題だと俺は思うがね

とにかく視野が狭すぎる
それは「自分たちのサッカー」言い続けてきたことによると俺は思うね

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:36:49.01ID:N1+Xb70h0
頭固いな カチカチやな
こんなんばっかりやこの国

A 東アジアで最適な戦い方
B W杯予選で最適な戦い方
C W杯グループリーグで最適な戦い方
D W杯決勝トーナメントで最適な戦い方

日本代表はBに特化するべきだよな

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab42-XDX8)2017/09/14(木) 11:38:10.89ID:J+/Gg4hS0
まあアギーレのままだったらどうなっていたのかにも興味はあるが
今更それ言ってもしょうがないだろ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:38:12.77ID:gCo73rih0
当たり前の事を当たり前にやるってだけだぞ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b3-o7xi)2017/09/14(木) 11:40:45.02ID:P5cJkhg20
>オーストラリア戦は采配が当たっただけ

アジア地区最強のライバル相手に采配がドンピシャだったならスゲーじゃん
文句の言いようないだろ
そんなハリル日本代表は次のサウジ戦で電通ゴリ押しの本田を使って敗退

結局ゴミ本田を中心にチーム作りをしないハリルに電通が逆ギレしてるだけ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:40:47.79ID:N1+Xb70h0
みんながみんな、考えや型を押し付けしすぎるねん。

「ああじゃないこうじゃない」は本人らが考える事であって外野じゃないやろといつも思ってしまうな
集団でのスポーツ観戦はそこが苦手

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 11:41:00.88ID:Yy+KyA5G0
>>172
まあドン引かれてるところを崩すのは苦労するし
ちょっと特殊になるので、それだけじゃダメだろ

問題は自分たちのサッカー言ってる人たちの方が何の引き出しも持っていないことだよ
何回も言うは、本当に視野が狭い
サイドチェンジ一つできない

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b3-o7xi)2017/09/14(木) 11:42:40.68ID:P5cJkhg20
>>45
メキシコリーグでの本田の試合を見てみるといいよ
とてもプロとは思えない酷いゴミプレー連発だから

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 11:43:03.87ID:Yy+KyA5G0
動く方もスペースに飛び出すとかできない
これは、ディフェンスラインのことじゃなくて、貰いやすい位置にいることすらできないってこと

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:45:50.08ID:N1+Xb70h0
外野の俺らの話題で「こう思うんですけどどう思う?」「あるかも」「どうだろう」はどんどんやっていいと思うけど

「それは絶対ナイわ」「いやどう考えてもこうでしょ」「そんなんありえないから」が蔓延すると地獄になる
同調圧力を使うのやめていこう

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:46:51.62ID:RQWM5C1Sa
池沼は全く中身ない長文書いてる暇あったらまずは西部の本でも読んで勉強しろよ

今の戦術はどう考えてもポスト出来るやつ必要なのに大迫の代わり誰も招集してない
そもそも大迫呼んでスタメンで使い始めたのもつい最近
こんなやつどうやって擁護出来んの?

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9923-b+34)2017/09/14(木) 11:47:54.81ID:N1+Xb70h0
>>181
まーた人や型に固執してる

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 11:49:02.38ID:EcU8m0UC0

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 11:53:35.87ID:RQWM5C1Sa
>>182
だから池沼はレスすんなって
人や型に固執?何言ってんだこの池沼

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:53:57.25ID:gCo73rih0
西部も結局「CL常連クラス」の価値観で日本代表を語ってるからな
日本のスタイルをあーしろこーしろと始まる

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-T3vk)2017/09/14(木) 11:54:05.49ID:M9ptpSe9a
過払いの相談はアギーレか?

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 11:59:58.37ID:gCo73rih0
今回の予選を戦ううえで、相手の長所を潰しながら堅守速攻で僅差勝負をモノにしていく丁寧な戦い方は正解だった。
ワールドカップ本大会で必要な戦法でもある。ただし、堅守速攻というのは戦術的にそもそも不完全なのだ。

そもそもハリルホジッチ監督が成果を出したアルジェリアに比べても、日本はゾーンディフェンスとデュエルに問題があり、
堅守速攻方式が本当に合っているのかといえば疑問がある。予選途中でマンマーク寄りの守備に変え、
オーストラリア戦ではそれが効果的だったが、ポジションを流動化させるサウジアラビアに対して混乱が生じて失点した。
マンマークの弱点である玉突き的なマークのズレが原因だ。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/yomimono/column/nishibe/index.html

西部の最近の記事だけど、だとしてなんやねんって話になってるからね

・相手の長所を潰しながら堅守速攻で僅差勝負をモノにしていく丁寧な戦い方は正解だし、本戦でも必要な戦法
・しかしそもそも日本はゾーンディフェンスできてないから堅守速攻合ってるかは謎

お、おう。で?という

結果出したんだから続投でいいだろ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-vlUF)2017/09/14(木) 12:01:59.95ID:co63CcSS0
債務整理済んだのかよ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-R7w9)2017/09/14(木) 12:03:43.06ID:TUXm20Eva?PLT(15000)

>>131
言ってることは分かるよ
多分あれだな、本田が代表の救世主だったザックジャパンに熱中してた分
今の本田見てて辛いのもあるよ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 12:04:49.91ID:gCo73rih0
「堅守速攻は正解だしW杯でも必要だが、日本に堅守速攻が合ってるかは疑問だ」

何が言いたいのかよく分からん文章になってる
で、なんでこんなことになってるかというと、

ハリルホジッチ監督が進める現行の戦い方は来年のワールドカップには向いている。
ただし、その先を考えれば向いているとは思えない。短期と長期、2つの視点を分けて論じる必要がある。
短期で仕事を請け負っている監督を長期的な視野で批判するのは無意味。
一方、目先のみの視点だけでは将来行き詰まることも確実なので、その点の疑問は技術委員会に向けられるべきものだ。
(西部謙司=スポーツライター)

っていう事が言いたいからなのよね。要は「長期的な視野大事(日本のスタイルを作れ)」っていう話になってる

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-XDX8)2017/09/14(木) 12:05:56.01ID:+ICsvcE/0
そうかハリルがあんだけ怒ったのはデイリーだったのか

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bae-E8u/)2017/09/14(木) 12:07:38.57ID:B6PKaF0P0
クソメディアは黙ってろよ

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-o7xi)2017/09/14(木) 12:09:28.70ID:7EPyCzWs0
どうしても試合に出たい本田一派の悪あがき

こいつこそが日本の癌である

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-QFHb)2017/09/14(木) 12:10:42.09ID:eywM8mGfa
明確にクビにしたい勢力がいるわけか

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-SGtB)2017/09/14(木) 12:17:37.42ID:F/QK2CRW0
勝ってる監督を降ろすなんて有り得ないだろ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 12:19:55.83ID:yQBtjvoxa
0120!
10!20!30!(迫真)

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-IP0b)2017/09/14(木) 12:22:01.15ID:iZbuG4p/p
>>91
>ここまでマスコミ受けが悪い理由は何?
>選手起用でスポンサー無視してんのかな
自分で回答書いてるじゃん
それ以外に理由あるか?

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 12:22:40.24ID:RQWM5C1Sa
>>198
ササクッテロの池沼率は異常

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-ejPI)2017/09/14(木) 12:24:29.48ID:+LsB840OM
結果出してるのに更迭とか自分ジャップランドいいすか

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-skM5)2017/09/14(木) 12:24:55.38ID:0rsYjdZgp
どうせ負けるんだから最後までやらせてやれよ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 12:31:04.19ID:RQWM5C1Sa
>>200
東電の売上は2009年時には世界第5位な
そしてそのときはとても優秀な世界に冠たるリーディングカンパニーってホルホルされてた

そして原発ふっ飛ばしたわけだ
あんだけ財源あんのに津波対策やらずに
知的障害ジャップこそ中身を見て評価出来ないから本当に困る
ハリルホジッチのゴミじゃワールドカップが311になってもなんらおかしくねえんだよ

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 12:37:29.48ID:gCo73rih0
>>202
それを言うなら、変えるべきはハリルホジッチ(東電)ではなくて、
日本サッカー協会(日本政府)の方針ではないのか

本田干されそうになると解任か

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-/7dM)2017/09/14(木) 12:52:34.59ID:2B37S0ZP0
電通からの圧力がかかったか

>>150
体がデカくて強いオーストラリアって何時代の話?

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-XDX8)2017/09/14(木) 13:01:17.62ID:+ICsvcE/0
▼さんも焼肉パーティーやらなきゃ

過払い金取り返してくれそうな監督

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39fe-+r8U)2017/09/14(木) 13:05:16.22ID:eq4kBZ5q0
どうせすぐ負けるんだろうな

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-SGtB)2017/09/14(木) 13:15:02.50ID:F/QK2CRW0
ジャップはさぁー馬鹿だから弱者のサッカーを毛嫌いする奴結構いるんだよな
そのくせ本大会でも結果を出せとかさバカかよサル 死ねクソザル
ジャップに必要なのは徹底した弱者のサッカーだ それを解れよ

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 13:23:54.76ID:gCi8EuPbp
>>6
こういう口開けてれば確証あるソースを誰かが持ってきてると思い込んでるガイジ死なないかな?

ハリルは敵地と強豪相手の日本の萎縮っぷりを知らないからな。

井手口とか持ち上げられてるけど100%使えないからあんなん。
戦略ミスのオーストラリアだから通用しただけ。

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9325-XDX8)2017/09/14(木) 13:52:33.88ID:Xy+hXl/30
スポンサーの都合を最優先するのがずっと積み上げてきた日本のスタイル
それを壊そうとしてるんだから代表の強化よりも金が大事な人たちは大騒ぎするよね

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-k8us)2017/09/14(木) 14:13:27.55ID:FzAH4iQE0
ナショナリズムで万歳できるコンテンツも少なくなったからね

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d335-EaXn)2017/09/14(木) 14:18:02.59ID:G2Vwz0Ej0
>>187
堅守速攻の何がダメなのかの説明がアトレティコがcl優勝して無いからって小学生かよ

香川がアギーレが退任したときに練習が楽しかったって言ってたのが印象的だった
アギーレでどう日本が変わるかも見たかった

アギーレって自分たちのサッカー()でアジア杯のUAEにすら勝てなかったじゃん
それが無かったことにされて持ち上げられる意味がわからん

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-63lP)2017/09/14(木) 14:39:19.82ID:gLDKV82fa
電通に負けるなハリル!!

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-o7xi)2017/09/14(木) 14:44:34.65ID:HaU8cho90
基本すらままならないと皮肉られたんじゃねーの

電通はどんだけハリルが憎いんだよ
オワコン本田なんかもう金にならないんだから他の奴プッシュしろ

>>217
協会、スポンサー、電通の言うことを聞くから

結果は出したわけだからワールドカップまではやらせてやれよ
ワールドカップで結果を出したら当然続投
抜擢した選手が活躍するのはたくさんの試合を見て常に人材探しをしてるからだろ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NDut)2017/09/14(木) 15:44:45.41ID:rM17pT1yd
>>116
人気が暴落すれば金も人も離れる
来年も惨敗したらまた昔に戻るよ

今更
誰が監督やっても変わらないし
1勝もできない

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-o7xi)2017/09/14(木) 17:22:55.43ID:hwC093gS0
>>222
ワールドカップで結果残したら引き抜かれるよ

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c6-iARx)2017/09/14(木) 17:26:40.89ID:kZzMlgtl0
今までの日本サッカーは世界で通用してないんだから、それを否定するのは正解
まずこの「日本サッカーは世界で通用してない」を理解しないと始まらない
弱小アジア地域は世界じゃねーからな

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 17:30:14.93ID:RQWM5C1Sa
>>203
どっちも変えなきゃ駄目に決まってんだろ

現状は長期的ヴィジョンなんて皆無で誰も責任取ろうとしない無能協会に暴走してる無能指揮官とかいう最悪の組み合わせな

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 17:33:30.19ID:gCo73rih0
>>227
どっちも、というが、お前の書き込みはハリルホジッチにしか言及してないが
俺が指摘して始めて「どっちも」という概念が出てきたようにしか見えんね

んで、ちなみに、長期的ビジョンというなら、JFAはどういうビジョンを持つべきと言いたいの?

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-pak5)2017/09/14(木) 17:40:30.66ID:fEErZMiFM
>たまたま、オーストラリア戦は采配が当たっただけだという。

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DvhV)2017/09/14(木) 17:54:57.87ID:RQWM5C1Sa
>>228
はあ?
ライターの名前、特にJずっと見てる西部の名前出してるようなやつが協会のこといいと思ってるって発想がありえねえよ
マジでもっとサッカー勉強してから発言しろよ
J見てるやつで協会、特に田嶋評価してるやつなんてひとりもいねえよ
ハリルホジッチも同じ

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 17:55:59.02ID:gCo73rih0
>>230
うん。だから、どういうビジョンを持つべきと言いたいの?と聞いてんだが

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3912-YJRh)2017/09/14(木) 17:58:11.08ID:gCo73rih0
ハリルホジッチはダメ!JFAもダメ!


では、どういうJFAならいいのでしょう?

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-ZUMa)2017/09/14(木) 17:59:28.25ID:BVJek5u40
すっかり興行だけの代表になっちまったな

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3330-WP2Q)2017/09/14(木) 18:00:15.34ID:6nVs57di0
ハリル監督で連勝して出場したのになんで更迭話が出てくんだ??

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0635-DVD/)2017/09/14(木) 18:00:39.16ID:CPIkA6X+6
借金した選手が過払い金請求の相談しそう

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b81-GWJy)2017/09/14(木) 18:02:55.15ID:z3J4w1Hl0
だいたいグループリーグ敗退が普通なんだよジャップはよ
高望みすんなよ

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-4qTE)2017/09/14(木) 18:03:59.78ID:PFoNvezTM
日本の指導っていつになったら土人から抜け出すの
日本代表の長友ですら間違ったトレーニング法を本に書いて出版してしまう事態
そもそも身長が低いのに正しいトレーニングに取り組まないからいつまで経っても競り勝てないだの何だの言われるんじゃないの
そろそろ学ぼうよ

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 396f-iARx)2017/09/14(木) 18:08:10.75ID:fspUmgMa0
>>227
> 現状は長期的ヴィジョンなんて皆無で誰も責任取ろうとしない無能協会に暴走してる無能指揮官とかいう最悪の組み合わせな

まずファクトをチェックしよう
・「責任取ろうとしない無能協会」 → アジア予選を一位で通過
・「暴走してる無能指揮官」 → アジア予選を一位で通過

ニワカですら無いケンモメンだけど
ブラジルW杯の時のギリシャみたいなチームを日本では作れないの?
対日本戦、チームプレーが凄いしっかりしてて見てて面白かぅたんだけどな

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d335-EaXn)2017/09/14(木) 20:24:32.84ID:G2Vwz0Ej0
>>239
ギリシャはローマとかドルみたいな強豪でプレイしてるのが多いイメージだわ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-vlUF)2017/09/14(木) 20:30:01.86ID:3QPHAeaf0
アナルホジッチからテコキーレへ交代

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-yVM4)2017/09/14(木) 20:33:57.06ID:I8uH2cPMH
監督の前に選手自身とか代表を扱ってる代理店とか色々改めるところがあるだろ

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-yVM4)2017/09/14(木) 20:33:57.50ID:I8uH2cPMH
監督の前に選手自身とか代表を扱ってる代理店とか色々改めるところがあるだろ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-l8lf)2017/09/14(木) 20:36:33.28ID:YxxZtf17M
本田干したからだな
オージーに勝って更迭とかアホすぎ

>>244
干したんじゃなくて実力のない選手を使わなかっただけ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b2f-KNcB)2017/09/15(金) 00:54:48.36ID:Xen+h48J0
どう考えても先の解任は協会役員だから
役立たずが要らないならお前らも要らん

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-/qah)2017/09/15(金) 08:45:42.68ID:+f68Ls/T0
この間のオージー戦を大成功、と見立てる奴が多いのが解らん
オーストラリアは通常の日本を含む対アジア戦術じゃたとえ勝っても
本戦で通用しないと理解してるから愚直に未だ未完の「やるべきサッカー」に
固執しただけだぞ、あのオーストラリアならどんな戦術でも日本のレベルなら
勝てるって、なんの目安にも参考にもならん。

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c119-hZSX)2017/09/15(金) 08:55:46.06ID:W5WMZw6P0
アギーレなら金でいくらでもいうこときくからな

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5962-o0DV)2017/09/15(金) 09:11:34.81ID:z7vg+DbO0
>>1
チャンピオンズリーグのスレ立てろや
電通サッカー部なんて需要ねーんだよアホ

過払い金返してもらえそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています