53歳パチンコ店アルバイト経理のおっさん、誘惑に負けて口座から5900万円着服し逮捕 横領総額は9億円にのぼるとも [無断転載禁止]©2ch.net [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc2-MbMl)2017/09/14(木) 08:33:14.14ID:D/4PNxDr0?2BP(1000)

鹿児島県警鹿屋署は13日、経理を担当していたパチンコ店運営会社の預金口座から約5900万円を着服したとして、
業務上横領の疑いで、アルバイト森俊二容疑者(53)を逮捕した。

 会社側は「被害総額は約9億円に上る」と告訴しており、署は引き続き捜査する。

 逮捕容疑は、パチンコ店運営会社から経理の業務委託を受けた会社に勤めていた2015年7月上旬から8月下旬にかけて、
二十数回にわたり自らの預金口座に振り込み、横領した疑い。

 パチンコ店運営会社の同年9月の内部調査で発覚し、同社が県警に相談していた。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/201709130000723.html

アルバイト!?

20数回で9億抜けるってザル杉内?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/14(木) 08:34:41.24ID:YysVJuhna
スイスのプライベートバンクに預金してたんだろうな

委託先は倒産だなw

バイトに経理任せるもんなのか

経理委託するとこういう怖さはある

よくバレなかったな

億の金を動かす仕事をアルバイトにやらせてる時点でもうね
おまけに客を騙して金儲けするパチンコ屋
こんなの自己責任だろ

>>3
それより決済出来る口座に9億ある方が驚きだよ。
定期とかではない口座に9億だからな。

パチンコ店のアルバイトじゃなくて、
経理代行業者のアルバイトだろ。

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-k2aw)2017/09/14(木) 08:38:10.48ID:BpVb59g9a
>>10
相当儲けるんだなパチンコって(´・ω・`)

これ返さなくてもいいんだよな

>>5
さすがに2年で9億は使いきれないから海外の女に貢いでいたんじゃ
無ければ大部分が回収出来る。

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-ZhDF)2017/09/14(木) 08:39:40.04ID:F3AqFzT7a
死んだな

アルバイトに任せていい仕事じゃないよね

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595f-pKvw)2017/09/14(木) 08:39:44.09ID:rdEUcErV0
これはアニータとか愛しのアイリーンも考えられるな
なにかに入れ込んでなければできない額

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-YAaM)2017/09/14(木) 08:39:56.63ID:XZTTkOfod
パチ屋って鹿児島でもこんだけ儲かるのか

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c7-xKQf)2017/09/14(木) 08:40:23.76ID:WrBVGAmM0
アルバイト経理

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14a-uJeJ)2017/09/14(木) 08:41:01.18ID:dxEgNgN40
パチ屋ってほんと恐ろしいほど儲けてるよな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 08:41:11.53ID:0gEGI2Oaa
横領の成功率ってどのくらいなんだろ?
捕まるニュース時間を見てないから割に合わないと感じる

ワイの小さな会社でも経理は正社員やで
経理を一人だけのところは学歴や経歴より信頼できる人間に任せなきゃダメだろ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-SGtB)2017/09/14(木) 08:42:03.99ID:c+1nBWPn0
儲かりすぎ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c7-xKQf)2017/09/14(木) 08:42:12.19ID:WrBVGAmM0
およそ2か月間で9億着服出来るほど利益でるパチンコ屋って↓

>会社側は「被害総額は約9億円に上る」と告訴しており、署は引き続き捜査する。

>逮捕容疑は、パチンコ店運営会社から経理の業務委託を受けた会社に勤めていた2015年7月上旬から8月下旬にかけて、
>二十数回にわたり自らの預金口座に振り込み、横領した疑い。

>パチンコ店運営会社の同年9月の内部調査で発覚し、同社が県警に相談していた。(共同)

>>12
どの程度の規模の店かわからんが従業員が100人いて平均50万でも
5000万ありゃ給料払えるから振り込みできる決済口座に9億とか
あり得ないんだけどな。

> 二十数回にわたり自らの預金口座に振り込み

税務署は今まで何やってたんだ?
パチンコ業界と癒着でもしてるんか

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-k2aw)2017/09/14(木) 08:42:45.13ID:BpVb59g9a
これで何年くらい刑務所に入るんだろ
仮に10年だとしても年収1億に近いw(´・ω・`)

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc0-XDX8)2017/09/14(木) 08:43:32.21ID:tiAzsn8F0
アルバイトのおっさんが罪を償った後はなぜかパチンコ店の金で海外移住・・・・なんてことはないかな??

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacd-QILM)2017/09/14(木) 08:45:31.05ID:dhf5vTMUa


あっ・・・(察し

詰んだおっさん使った新たな脱税法ちゃうん

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 08:45:59.68ID:SlgNzyid0
まぁアルバイトならやっちゃうだろうなw

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-VUiJ)2017/09/14(木) 08:46:12.66ID:4skP+skb0
一か月半で9億横領とか
どっちもまともじゃねえな
裏でなんかあんだろ

>>27
例えば犯人がザイニチで偽名口座を持っていてソコに現金で移動
してれば別だが有り金差し押さえられて残らない。
アニータみたいに海外の女に貢いでいたら取り返せないけどな。

50代でアルバイトとか、これもう失う物ないやろ
そりゃ横領するだろ

税金

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b81-zv0G)2017/09/14(木) 08:47:57.39ID:VgKdcxkX0
50過ぎの先のないオッサンが9億もどうすんだよ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-2DDN)2017/09/14(木) 08:48:01.23ID:SlgNzyid0
ニュータイプの脱税の可能性もあるな

>>30
犯人が捕まるとダメだから換金所の強盗は捕まらない。
売掛金と同じで犯人に対する未収金があるってことになるだけ。

>>36
むしろそれだけ盗んで日本に留まるとかマヌケだろ

これ絶対脱税だろ
まずありえないんだが

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-OZKj)2017/09/14(木) 08:51:20.07ID:DQ9nTf/Hp
>>39
むしろ全部使い込んだんだろ
蛭子能収みたいなおっさんなんだろな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-8T6c)2017/09/14(木) 08:53:18.60ID:VA1utTZp0
儲かってまんなあ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15f-Xkdo)2017/09/14(木) 08:53:27.89ID:vu83zoex0
北に送るルートだったんでね?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-MBYj)2017/09/14(木) 08:53:54.57ID:KBQMs/w2M
横領はたいした罪にならんからやったもん勝ちや

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-GtKF)2017/09/14(木) 08:54:23.21ID:J2bTISrTM
パチンコは儲かってるなで済む金額なのかコレ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6194-5XKg)2017/09/14(木) 08:54:26.80ID:/NHAKL4D0
脱税

ほんとにこのおっさんが横領したのかなぁ…?

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-bY71)2017/09/14(木) 08:56:10.64ID:Wlhv9zEoa
ザル過ぎ
かく実に店もグル

>>13
返せる分は返さなきゃだめだぞ差し押さえもある
まあそこらへん上手くやってそうな事件だが

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a1-7r+o)2017/09/14(木) 08:56:50.17ID:ep9opriQ0
これ規制前の駆け込み脱税だろ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-iARx)2017/09/14(木) 08:57:23.14ID:JtxSyWVD0
2015年から2年も寝かせてから逮捕かぁ
鹿児島県警も黒酢並みに時間かけて事件を発酵させんの好きなんだな

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-scvJ)2017/09/14(木) 08:57:27.03ID:Fl9IKY53a
アニータに貢いだのか?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-4qTE)2017/09/14(木) 08:57:27.38ID:qRehwPRrM
朝鮮に送金するよりマシw

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bae-DVD/)2017/09/14(木) 08:59:19.83ID:+b+SLpTX0
でパチンコに使ってた

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Am5e)2017/09/14(木) 09:00:33.24ID:CES+nUt6M
9億ワロタww

9億何に使ったんだろな

100円30クレでスロット20台置いてるけど売上だけなら月130万円位は安定してあるし大き目の店ならあるんじゃない?時期的にも繁忙期だし

パチンコ屋って1日の売上が一千万円前後だからな。

ミサイルの開発資金を横領した英雄だから無罪だろこれ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db4d-ngNz)2017/09/14(木) 09:05:48.03ID:Na1C0+Yf0
よく逮捕で済んだな
ヤクザの金盗むとか拉致されても文句言えねーぞ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b2-Kx5R)2017/09/14(木) 09:08:40.13ID:s9DmDtmI0
9億円使い果たせよ
そうすればもう満足して死ねるだろ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 09:09:09.62ID:bJJWvYXDM

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-QUPF)2017/09/14(木) 09:13:15.47ID:9SlgONi60
>>57
さらっと自分語りですか

>>25
だよな
5900万をダシにして脱税の疑いすらある

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-y/7w)2017/09/14(木) 09:14:36.51ID:aUpxv4/BK
パチ屋ガバガバ過ぎwwwww

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 09:14:47.65ID:bJJWvYXDM
閉店したパチンコ屋見るしやる人減ってるらしいけどすごいな
ひと月ちょっとで9億抜けるって
何店舗も持ってるんだろうな

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-y/7w)2017/09/14(木) 09:15:20.32ID:aUpxv4/BK
パチプロ目指すよりパチ屋でバイトした方がワンチャンあるじゃんwww

9億てw
これ絶対裏ありますやん

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-zOG3)2017/09/14(木) 09:17:13.83ID:asTOlOJE0
取り調べ「着服した金を何に使ったんだ!?」
おっさん「パチンコです…。」
チャンチャン♪

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Am5e)2017/09/14(木) 09:19:24.23ID:CES+nUt6M
>>59 いつまでこんな事言ってんだか

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09b1-9qGF)2017/09/14(木) 09:19:59.45ID:AW1N8zAo0
どんだけパチンコ屋儲かるんだよ、、、

パチンコ屋を賭博で逮捕しろよ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b80-XZk3)2017/09/14(木) 09:20:49.28ID:YP9VpIt60
まずこのおっさんは死刑。必ず殺せ。
で、殺すんだから遠慮せずに金の流れを洗って関係者も全員顔名前公表した上で殺せ。

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 09:20:49.78ID:bJJWvYXDM
はじめはビクビクしながらちょっと抜いて
バレないもんだとわかると大胆に抜くんだよな
そんで一ヶ月ちょっとでバレた

これほとんど年金な

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c116-Ta8Q)2017/09/14(木) 09:21:05.45ID:yyu84FU00
ぁゃιぃ

>>74
とは言え9億てw
感覚が麻痺すると億単位でも慣れるのかしら

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-KNcB)2017/09/14(木) 09:22:32.23ID:3iasl8jcM
よくやった
褒めて遣わす

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-KNcB)2017/09/14(木) 09:23:29.84ID:3iasl8jcM
>>73
パチンコ関係者のチョンが顔真っ赤で草草ァァァァァァ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フォォーッ MMed-uVNC)2017/09/14(木) 09:23:35.38ID:qLi9hpdaM
「脱税の片棒担いで3年ムショに入ってくれたら1億やる」
って言われたらお前らやる?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NEkc)2017/09/14(木) 09:25:11.84ID:BbpYNJlWd
これ脱税のアルバイトだろ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-OZKj)2017/09/14(木) 09:25:38.33ID:dVY0RrJ0d
こんなもん海外逃げちゃえばいいんじゃないの?
額が額だし指名手配されるのかな?

50過ぎで散々使ったんだから大勝利だな
もう死ぬだけだろ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-iARx)2017/09/14(木) 09:27:07.50ID:JtxSyWVD0
一六商事ホールディングスかぁ
田舎とはいえ犯人の自宅がけっこう普通に立派な一軒家でわろた

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109989.html?r=rss2&n=20170914085411

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0167-o7xi)2017/09/14(木) 09:27:28.01ID:kG1AtzcF0
くりたん超えたか

>>80
人による
安倍に言われたら考える
パチんこ屋さんならやらない

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7c-+NpA)2017/09/14(木) 09:28:32.18ID:c5R+WXRh0
将来港に浮かぶ人?

こういうどうしようもないのがスマホに課金してんだろうな

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-iARx)2017/09/14(木) 09:30:32.86ID:JtxSyWVD0
今は風俗店運転手なのか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/k/kagoshima/20170913/5050000192.html
>逮捕されたのは、鹿屋市の風俗営業店運転手、森俊二容疑者(53)です。

カイジの世界かな

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-24l8)2017/09/14(木) 09:32:23.44ID:y+FyF7nF0
なんで億動かす経理がバイトなんだよ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9353-HxXd)2017/09/14(木) 09:32:25.70ID:eapejoKL0
着服していない経理などいない

>>89
なるほど、アルバイトなのは今で、パチ屋経理の時は責任者だからバイトじゃなかったんだな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-MBYj)2017/09/14(木) 09:32:55.63ID:Tqqa7xktM
一億やるから犯罪者ならね?ってのもアリだな

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597d-+ACF)2017/09/14(木) 09:33:27.64ID:WNTFKxQj0
これ脱税だろ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-XDX8)2017/09/14(木) 09:34:00.67ID:29mBhrKha
すげえな
どんな管理してんだ

なんでそんな前の大金を今気づくの

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-o7xi)2017/09/14(木) 09:36:46.25ID:pHWg96ig0
>>96
上が後でアルバイト経理のせいに出来る程度の管理・・・

9億もあれば余裕のある生活おくれるじゃねえか

なんで高飛びせずにデリヘル運転手になってるんや

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c6-TLD+)2017/09/14(木) 09:43:12.82ID:yqIv7K090
これヤクザに殺されないの?

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 09:43:53.05ID:bJJWvYXDM
>>89
一ヶ月ちょっとで抜いたのは5,900万なんだな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c6-IP14)2017/09/14(木) 09:44:44.82ID:+MGAHEQw0
領収書がないからザルなんだよねぇ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mf09)2017/09/14(木) 09:46:04.59ID:bJJWvYXDM
>>38
取れない事が確定するまでは債権だよね

>>101
北朝鮮に命狙われる

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-uJeJ)2017/09/14(木) 09:47:04.23ID:M3VePUptd
またチョンかよ

シンガポールに口座作ってるんだろう

ぼくアルバイト〜ーーーか

アルバイト最強説

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-1Rkt)2017/09/14(木) 09:53:10.29ID:f/Jequkrp
核兵器になったんだろ

今は海外口座よりビットコインだろ
秘密キーだけ口を割らなければ誰にも取り出せない

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xKQf)2017/09/14(木) 09:55:13.98ID:YvniZlxZa
潰れんのかこのパチンコ屋
驚異的だな

パチンコってダイレクトに客が店の口座に入金するようなもんだからな

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6106-PWTr)2017/09/14(木) 09:56:04.43ID:yhMj4Qio0
これ何年牢屋に打ち込まれるの?
9億の返済義務はあるの?

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11c6-OX6D)2017/09/14(木) 09:57:10.77ID:m/3o1CAf0
経理がアルバイトて

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-+NpA)2017/09/14(木) 09:58:01.37ID:jfKaKeOQa
余った金をうまく隠しきれれば、出所してからボーナスステージだな
殺人みたいな重罪ではないし2〜3年あれば出てこれそうだし

アルバイトにそんなの任せてるのかよw

他の奴「ワイがやったのも一緒にこいつのせいにしたろw『被害総額は約9億円』」

これ自演じゃねえか?

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1341-YkRK)2017/09/14(木) 10:13:04.12ID:cT0JrKKB0
いま風俗運転手やってるくらいだから9億の金まだ使い込んでなさそうだな
預金口座にかなり残ってるだろ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-C7V8)2017/09/14(木) 10:15:07.55ID:/DF3bkYAd
>>25
一度に9億抜いた訳ではないだろ

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-DVD/)2017/09/14(木) 10:16:14.69ID:tJKYNreO0
決済口座、1億〜2億ぐらいやろ

バイトってクビになったからだろ
バイトがバレずに9億とか出来るわけないやん

脱税だからなこれ
現ナマは適当にギャンブルに使った言っとけば追っかけられないから

アルバイト経理はまぁいいけど
普通アルバイトに触らせる口座って振込とか引き出し出来なくするよね?
つまりアレだろ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-dflw)2017/09/14(木) 10:18:21.57ID:LA3VEnxTM
懲役何年になるの?
年数によっては割のいい犯罪だよね?

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-dflw)2017/09/14(木) 10:19:31.78ID:LA3VEnxTM
パチンコ店の金盗んだらヤクザに埋められるの?

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11c6-+tv6)2017/09/14(木) 10:19:32.94ID:CIzkHw3D0
被害金額に関してはパチンコ屋もかさ増しして被害届け出してそうだなw

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-DVD/)2017/09/14(木) 10:21:43.45ID:tJKYNreO0
>>124
よくそういうけど防犯カメラ映像が残ってないか、キャバとかなら売上台帳に手がかりになる記載が残ってないかなど調べなきゃならんのだぞ。

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-o7xi)2017/09/14(木) 10:22:02.43ID:glEoncQV0
さっさと潰せよ
ギャンブル中毒のど底辺どもを救ってやれよ

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-as8V)2017/09/14(木) 10:27:29.55ID:NQCemaaC0
これ北朝鮮送金してるだろ

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e8-o7xi)2017/09/14(木) 10:29:12.49ID:p8YeHuIB0
欲張りすぎたな
2〜3億抜い時点で海外に飛べばよかったのに

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FcwU)2017/09/14(木) 10:29:20.75ID:MGVkJ/1/a
>>128
そんなことしたら藪蛇だろ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-DVD/)2017/09/14(木) 10:35:52.86ID:U1PQmlMUd
>>1
2年前に発覚してたのになんで今頃逮捕なのか分からん
おっさんも9億手に入れてなんで海外に逃げないのか分からん
アホだらけなんじゃ?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98b-PBLE)2017/09/14(木) 10:39:41.57ID:V6BC5sCr0
>>40
これ
裏帳簿の金を抜いてたからバレなかったし届けも遅くなった

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-7r+o)2017/09/14(木) 10:39:58.55ID:orZTCPI3d
アルバイトに9億も扱わせるなよ
しかも53歳って…

捕まるまでが仕事でしょう

これでもスイス銀行に預けてたら返さなくても良いんでしょ?

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-K8qy)2017/09/14(木) 10:50:11.12ID:d2PeIv29H
零細でこんな儲けてるんだぞ…北チョンが核を開発できるわけだわ(´・ω・`)

どうやったら横領できんの?
横領のノウハウ教えてくれ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-lx8w)2017/09/14(木) 10:52:52.11ID:5MkVWBUK0
この穴埋めで締めまくるんだろうなw

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-IEDO)2017/09/14(木) 10:57:35.76ID:EAL+1PTo0
>>32
被害者も加害者も警察も全員グルだな

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 595f-sond)2017/09/14(木) 10:59:57.34ID:LLKUJES70
パチンコ店じゃ命が危ない

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 11:00:45.29ID:LojsUNT3a
経理をアルバイトにすなよ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-SGtB)2017/09/14(木) 11:01:55.46ID:b4QCNfDTH
さっさと高跳びしちまえば良かったのに

パチンカス→パチンコ屋→アルバイトのおっさん→キャバクラ→ホスト

ホストに9億流れたな

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e13b-qG9h)2017/09/14(木) 11:03:48.85ID:K7wOh9m80
鹿児島

パチンコ





まーた在日ゴキブリチョンがやりやがったぁ!www

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-SGtB)2017/09/14(木) 11:04:19.41ID:bXiI/FZc0
犯罪したおっさんより、このパチ屋の方がよっぽどヤバそうでワロタ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095c-GyLN)2017/09/14(木) 11:04:34.30ID:g2zXk2lq0
9億散財出来たならコイツもう勝ち組確定やん

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-S4eL)2017/09/14(木) 11:04:36.76ID:3N0Q0TPDd
アルバイトが横領できるような体制とってるのがわるい

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-5QKC)2017/09/14(木) 11:05:40.27ID:BLBaH5zta
パチンコどんだけ儲かるんだよ
若い内に始めて10年、20年くらいで辞めても平均の生涯賃金軽く越えそうだな

海外の経理とかで出金はできないか

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614f-aVSa)2017/09/14(木) 11:06:55.41ID:HBYJ24Kx0
バイトに経理任せる委託業者w
帰って、どうぞ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-CWD8)2017/09/14(木) 11:06:59.25ID:TKRVoquK0
口封じでマネロン完了か

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998a-as8V)2017/09/14(木) 11:10:42.25ID:NQCemaaC0
ガチで盗んでたら発覚した時点で殺されてるだろ
全員グルだよこれ

>>155
むしろガチで盗んでた場合殺しても何の意味もなくない?
どっかとグルだった方が口封じの為に殺される可能性高いでしょ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614f-aVSa)2017/09/14(木) 11:12:31.74ID:HBYJ24Kx0
>>84
バイトが経理責任者か
そら人材不足やなあ
岡くんでも正社員雇用されるレベル

運営とグルだろこれ

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-ZHtL)2017/09/14(木) 11:17:13.14ID:bPcgBq63M
自演だろうな

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-dQ5s)2017/09/14(木) 11:18:20.94ID:Q94N5zXc0
北に送金したんだろうけど例によって警察もグルなんだろうな

嘘くさい

9億抜かれるまで気がつかないってどんだけ儲けてんだよ

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-Ycgz)2017/09/14(木) 11:25:16.87ID:LAfZxCSep
これ
店長と共謀してんだろ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b02-XDX8)2017/09/14(木) 11:27:24.65ID:5DUYY4gg0
完全にグルやろw

9億使い込みされたとか無理あるだろ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-QuXc)2017/09/14(木) 11:34:33.89ID:h0OiuAbSa
9億貰えるなら死んでもいいわ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-VUiJ)2017/09/14(木) 11:37:23.73ID:tsTW6tEx0
うそくせー絶対グルだわ

9億とか普通の金じゃねえだろw

アルバイト「9億円はパチンコでスッた」

>>157
人材不足と言うより、バイトしか仕事がなかったんだろ
好景気だけど…

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 11:57:06.12ID:EcU8m0UC0

脱税の手法だぞ

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-dY0s)2017/09/14(木) 12:13:02.16ID:PY1joEY+0
アスペばっかりだな
経理受託会社の社員だったけどクビになったかまたは自分から退職して、今はアルバイトやって暮らしているという意味だぞ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1957-dY0s)2017/09/14(木) 12:16:24.32ID:PY1joEY+0
しかしパチンコ屋も経理受託会社も金の管理がずさん過ぎる
所詮は濡れ手に粟でかすめ取ったアブク銭なんだろうな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-EjJZ)2017/09/14(木) 12:16:52.45ID:lr/rwNQRp
金は半グレかその辺りに回っておしまいだろうな


ギャンブル、キャバ、風俗に使ったんなら
刹那的で男らしいよ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bae-E8u/)2017/09/14(木) 12:31:57.01ID:B6PKaF0P0
ネトウヨからしたら国士だな

バイトに経理やらせてるのが馬鹿としか思えん

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-g71B)2017/09/14(木) 12:41:57.85ID:6Pn8zmMz0
9億とか全部返ってこなくても設定きつくすれば取り返せる

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Ycgz)2017/09/14(木) 12:43:06.40ID:0axaxd24p
>>174
鳥が喜んで寄ってくるな

経理委託してた企業が完全に外部なのか
パチ屋の息が掛かった会社なのかで違うわな
関連会社なら誰かの指示で裏金作りしてたかもしれないし

脱税じゃね?アルバイトにいくらか握らせたんだろ

>>3
893のしのぎ
アルバイトとして来ないのに雇ってるふりや、おしぼりや鑑賞樹なんかのレンタル
に似た一部のやり方
桜なんかは経費としては一応認められるけど893が来たら露骨だから
こういう別ルートで献金するのが普通
警官への献金は顧問やら換金所やら防犯対策費として献上するよ

風俗店送迎ドライバーやぞ
元々は経理の管理職な

185名無し (ワッチョイW 5180-QyzG)2017/09/14(木) 13:16:33.70ID:7nuAYWmB0
なんかイロイロまずい会社の特徴として
経理が突然やめるというのがある。
おれもおかしいなと思ったら、おれの給料分を横領してくれた
経理が犯人じゃないみたいだけど
会社ぐるみで詐欺していたみたい

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1341-YkRK)2017/09/14(木) 13:51:02.56ID:cT0JrKKB0
>>136
元経営者とかかもな
潰れてバイト

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1341-YkRK)2017/09/14(木) 13:51:47.95ID:cT0JrKKB0
>>140
簿記資格とって経理に潜り込む
あとはちょちょっといじって横領でおk

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-fKm9)2017/09/14(木) 13:53:20.57ID:6uekIYIL0
9億も横領して所持金ゼロになるってパチンコにでも使ったんか。

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1341-YkRK)2017/09/14(木) 13:54:48.13ID:cT0JrKKB0
>>185
この手の横領はほぼ経理なのに定期的に捕まるよな
リアルタイムでいま横領してる経理とかはこのニュースみて震えてんのかな?

これだけ不正にお金が抜かれててもなかなか気が付かないくらい口座には大金があるのかよ
ふざけるな。

北のミサイル送金を阻止した英雄ぞ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d0-NCvv)2017/09/14(木) 14:31:37.38ID:yWzrU5Ly0
>>9
派遣社員に任せてるとこザラにあるよ


>>190
沢山店舗持ってるなら9億くらいは普通に動かせるのでは。。

これって横領して隠して捕まったら何年ででれるん?

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9b3-QUPF)2017/09/14(木) 14:36:18.48ID:T+ahIWuL0
>>190
月に2回ある新台入れ替えでは一店舗数百万数千万かかるからな
備品もよく壊れるから発注するし人件費もかかるし

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-TJHf)2017/09/14(木) 14:40:03.15ID:ECAk3mfKd
いくつも帳簿作るから訳わかんなくなったんだろ

>>69
これなら無罪まである

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Np8W)2017/09/14(木) 14:49:20.49ID:AQOtXCNcd
おっさん横領→グループ店でパチンコ
だったら笑うわ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11cb-Ac94)2017/09/14(木) 14:50:27.62ID:wnpvs3X90
運転資金やったら倒産するんじゃね

どこかで辞めて逃げれば良かったのに
9億あれば死ぬまで逃げ切れるだろ

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-O8/V)2017/09/14(木) 14:53:47.87ID:XnX94uCUM
経理にアルバイトなんて居るか?
そのアルバイトが当座預金を動かせるのはあり得なくね?

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 815c-JcT1)2017/09/14(木) 14:55:02.68ID:GmQTNnTA0
アルバイトに金の管理させるなよ

アルバイトで9億もせしめるとかミラクル過ぎだろ
逮捕されても十分割に合うが、問題は金をどう逃がしたかってのと
出所後ヤクザに殺される可能性が高いことか

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 815c-JcT1)2017/09/14(木) 14:55:48.95ID:GmQTNnTA0
これエクストリーム節税だろありえんわ

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-O8/V)2017/09/14(木) 14:56:20.64ID:XnX94uCUM
マネーロンダリングでパチンコ屋の自作自演?

バイト任せw

>>6
俺が前に働いてた会社は経理だけじゃなくて情シスもバイトと派遣だったぞ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-SGtB)2017/09/14(木) 15:01:48.04ID:c+1nBWPn0
足つかんよう実際に横領したやつとは別のやつだろ
グルの可能性も高い

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-Rx3m)2017/09/14(木) 15:16:13.35ID:d8EW/7Edp
>>24
逮捕容疑は九億じゃないぞ
5900万ですな

アルバイトに経理ってwそりゃその店が悪いわ

そういうシナリオ


213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 815c-JcT1)2017/09/14(木) 15:49:15.67ID:GmQTNnTA0
>>212
要塞じゃねえか
責任肩代わりしていくらCB来るんだろう

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-LJBH)2017/09/14(木) 15:50:34.30ID:nb1c0uk2p
>>135
これ じゃねーよカス死ね

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Zpuu)2017/09/14(木) 16:07:29.77ID:jNSZ+ljKd
これ被害額盛って脱税計画だろw

>>188
FXじゃね?
穴埋めどころかどんどん損失が増えてもう取り返せない所まで来たんだろ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Np8W)2017/09/14(木) 16:51:08.21ID:NNRorqwcd
普通ならこういう横領事件て横領した金の使途軽く載せるもんじゃね?
ローン返済に当てたとかキャバで湯水したとかギャンブルにつぎ込んだとか

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-o7xi)2017/09/14(木) 16:53:29.34ID:ZAYBU3NS0
アルバイトに触らせてチェックもしてなかったの?w

隠れ生活保護のパチンコ業
黒いサクラが開いたり閉じたり
貯まりに貯まった9億円?

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1985-AaOJ)2017/09/14(木) 17:12:39.11ID:9uGrBq0m0
>>21
9億とは額が違うし、成功してるかどうかはわからんが、前にいた小売の会社では電子化される前は結構あった
単純だが、でかいものが現金で売れた時にレジに入れず懐に入れるってパターン
大きな額でも200万くらいだから、会社の方針で、親族や保証人に言って全額弁済すぐ出来る場合は弁済させて辞めさせてたな

>>21
少額なら大半の人がやってるじゃん
交通費水増し、出張費でギャンブルとか
数えたらキリが無い

朝鮮人の金使い込んだら報復が怖そうやな

>>25
お前池沼やろ
1回でじゃねーわ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-FFoy)2017/09/14(木) 17:39:15.45ID:z3HM6MLl0
アルバイトでは300年あっても建てられないような超豪邸だったな?こいつの自宅wwwwww

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1137-Ivky)2017/09/14(木) 18:01:55.16ID:NXiKd8c20
>>1
バイトと派遣に金の管理させるなってあれほど言ったのに

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e4-twEq)2017/09/14(木) 18:31:10.35ID:ZQtuaenG0
横領した当時と現状では違う職で、逮捕された今はアルバイトだったというだけの話なのに…スレを読まず誤解したまま書き込んでる奴が多い
噂とかデマってこうやって膨らんでいくんだろうな

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/14(木) 18:37:23.79ID:c6Vg4H8Z0
バイトのおっさんハジかれそう

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0972-o7xi)2017/09/14(木) 18:41:00.31ID:6R63EMvd0
2015年の7月〜8月に抜かれて9月の内部調査で気付いてるのに
逮捕まで2年かかったのはどういう理由だ?

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c902-CWD8)2017/09/14(木) 18:41:46.18ID:Ln1/doJ50
カイジの沼に挑んだおっさんがこんなことやってたね

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938a-EjJZ)2017/09/14(木) 20:19:05.67ID:Z/SbfIPe0
総てがグルでコイツが贄になっただけの話だろ
毎度毎度景品交換所の強盗ばかりもアレだしな

バイトが9億ってすごいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています