【税】 独身税は適用が30歳からで年間50万円前後位の納めやすい金額が良いと思うがどうだろう? [無断転載禁止]©2ch.net [599951212]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-0omT)2017/09/14(木) 08:27:50.80ID:OvUuHExM0●?2BP(2000)

日本で起きた「独身税」騒動、中国のネット上でも大きな議論呼ぶ・・・「中国版独身税」予想する声も=中国メディア

石川県かほく市の子育て支援プロジェクト「ママ課」の意見交換会での発言に端を発する
「独身税」騒動が日本国内で起きたが、独身者の増加が社会問題化している中国でも議論
が起きたようだ。中国メディア・中国青年報は8日、「日本での独身税を巡る議論に、中国の
ネットユーザーも落ち着いていられなくなった」とする記事を掲載した。
記事は「実際、『独身』、『子どもを生まない』といった問題は日本にだけでなく、中国にも存
在する。中国の独身者は年々増加しており、2015年には独身の成人男女がすでに2億人
を超えたという統計がある。16年末における人口の男女比は女性100に対して男性が104
.98で、男性が3359万人多くなっているのだ」とした。
そして、中国政府や各省庁による年頭の会議で独身者の増加などが社会問題として取り上
げられ、扶養対象の子がいる家庭の税負担をいない家庭よりも軽減するシステムなどの模
索が提起されると、中国のネット上では「中国版の独身税がやって来る」との議論が起きた
ことを紹介。今回の日本での騒動によりこの議論が再燃したと伝えている。
記事によれば、中国のネット上の議論では「結婚するかどうかは個人の選択。独身を選ぶの
は、結婚した人の負担を肩代わりするためじゃない」、「全ての人がリッチな生活を求めて独身を選んでいるわけではない。相手がいない、お金がないという独身者も多い。それで独身
税を払えとなってら心が壊れてしまう」といった声が出ているという。また「節約して独身生活
をキープすればいいではないか」「それでもやっぱり、結婚するより税金を払った方がいい」との意見も見られたようだ。
騒動の発端となった同市はそもそも「独身税」の導入は考えておらず、「独身税」という言葉
だけが独り歩きしている状況のようだが、今回の件が大きな議論を呼んだ背景には「独身」と
いう言葉に社会全体が敏感になっていることの表れと言えそうだ。

http://news.searchina.net/id/1643886?page=1

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a7-P4qZ)2017/09/15(金) 05:26:10.71ID:z1ejeXRf0
今切り詰めて年間80〜100万円位しか金貯まんないのに50万も取られたら老後まで生きれないわ
所得税やらなんやらで給料の4割も持っていくのやめたら払ってやるわ

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9928-UhrJ)2017/09/15(金) 05:28:20.67ID:T22eSFSJ0
こんなのよりニート食わしてる親から税金取ればいいのに
1匹月1万とか

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 05:32:52.83ID:ov46n2Vg0
かほく市ママ課&財務省「再分配で格差拡大は日本の文化」

955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-j/gu)2017/09/15(金) 05:35:01.52ID:SZqGgxvy0
いや、取るなよw
高負担低福祉すぎんだろ、この国

当然ババアからも取るよな?
シングルマザーからも取れよ?よろしいな?

957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-fOSR)2017/09/15(金) 05:37:49.78ID:dWIzazbpa
>>953
ニートある家庭も底辺多いんだよなぁ
底辺じゃなくてもニートがいると底辺になるから

958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9335-g6UZ)2017/09/15(金) 05:38:00.36ID:Tv+Y/k2b0
>>953
何でそんな自分の首を絞めるような事考えてんの?

959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-fOSR)2017/09/15(金) 05:38:51.18ID:dWIzazbpa
>>951
独身なら500万くらい対象で良いんじゃね
それ以下は貧乏で可哀想だから除外で

960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-j/gu)2017/09/15(金) 05:39:43.31ID:SZqGgxvy0
投資対象にならない無能な人間には
養分になってもらうって考え方だからな
そのうち殺されるぞ

961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-7TEO)2017/09/15(金) 05:40:05.79ID:rdGa1/SQM
子供手当200万で自然に独身税みたいなもんだろ

962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 016e-MzZn)2017/09/15(金) 05:50:20.63ID:kXzlUE+50
導入してもいいけどアジア人と結婚して生活保護受給のコンボ食らわしてやるから覚悟しろよ

すでに独身税的な制度はあるだろ
二重課税とか馬鹿なマンコが考えそうな事だわ

964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5101-uB4C)2017/09/15(金) 06:24:53.82ID:7MoDMFEE0
年間50万も貯金減るとか無理

独身の女が真っ先に破綻するよ

966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-kP/r)2017/09/15(金) 06:32:29.83ID:GwofXldi0
基準を既婚か否かではなく、小梨か否かにしろよ
もちろんEDとか不妊は対象外でな
これでバブル世代から大分搾れるだろ
少子化を加速させた世代に償わせろ

967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-sgiV)2017/09/15(金) 06:33:43.04ID:G8Msu5Jr0
過剰労働や物価高低賃金が無くなって生活にゆとりが出来りゃみんな結婚するよ

968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5180-OZKj)2017/09/15(金) 06:46:35.84ID:/eEgc+H60
ジャップ版レーベンスボルンかな

貯蓄税とかにした方が現実的だな
タンス預金とかはうまいこと潰す方向で

なんでも税税いう前に無駄を減らせよゴミカス

年収へって余計結婚できなくなるだろ…

くだらない

973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-o7xi)2017/09/15(金) 08:23:29.78ID:AQI15RN/0
このスレ見ても
「あいつも苦しめるならいいぞ!」
みたいな見苦しいレスばかりだな

日本人はなぜみんなで楽しもうじゃなく
みんなで苦しむ事をレジャーにしてしまうのか

974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-WEVl)2017/09/15(金) 08:27:00.04ID:JA17SwDXd
35歳から年額固定25万プラス課税対象年収の15%でいいんじゃね

975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Yfkd)2017/09/15(金) 08:31:06.72ID:IDuDbB0eM
お前らクズどもから年間500万徴税して払えない奴は射殺でいいんじゃね?
どうせ役立たずの生ゴミなんだからさぁ

仮にそんなもんが導入されたら適当な相手と籍だけ入れてやり過ごすわ
何も実際に夫婦やる必要ない

日本まじ鬼畜

>>962
そうだな
わざと中国人と結婚して、40人ぐらいの親戚を全部日本に呼ばせて
全員に生活保護を受けさせるのを嫌儲から広めて
流行らせよう
報復として

979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fOSR)2017/09/15(金) 11:59:07.05ID:9YPaKXIKd
>>978
呼んだ男が一番後悔するの間違いなしだがwww

980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-MMO0)2017/09/15(金) 12:01:02.81ID:B4CNHIcc0
国が結婚は罰と認めるのか
良い思いして独身なわけないのに

981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-p+ov)2017/09/15(金) 12:21:15.41ID:g78+HCnY0
金が無いから結婚諦めた層から金取ったら火炎瓶持って既婚者襲うやつとか出てくるぞw

982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-MouM)2017/09/15(金) 13:19:19.88ID:zpVCrXPw0
>>973
苦痛こそが神聖という思想のおかげで日本人は働けるのです

983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8114-CWD8)2017/09/15(金) 13:22:29.72ID:b6vTYxfT0
偽装結婚が増えて社会問題になり失敗

===== 完 =====

独身中年は勝手に生きて勝手に死んでいけばいい
独身中年を狙い打ちする政策よりも、老人福祉と子ども福祉の予算をもう少し均等化してくれよ
子ども福祉は老人福祉の1/10の予算しかないで少子化を止められると思う役人は首にして財源にしろ

まあ、俺は妻子持ちだけど、そんなに不満はないのよね実は
重税感も社会の閉塞感もなく、のびのびと子育て出来る環境にある
これが無くなったら独身中年を攻めるわ

985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-jtai)2017/09/15(金) 13:31:10.64ID:rAloD9fOa
独身税という名前ではないけど
今でもそうなってんじゃん
独身には補助金とか助成金とか免税や控除は一切無いんだから
これからどんどん税金は上がるだろうし子育て支援は拡充して行く方向だし
実質独身税みたいなもんよ

986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9311-yNll)2017/09/15(金) 13:50:12.38ID:iYNTj6930
バッカじゃねーの

987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11bd-SGtB)2017/09/15(金) 14:10:42.79ID:1vbSKKCW0
プレミアム独身クラブ年会費って名前にすればいい

988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-kQzR)2017/09/15(金) 17:43:01.74ID:YLDwqn4p0
(ヽ゜ん゜)

989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e130-XZk3)2017/09/15(金) 17:48:22.72ID:vQj/YiI00
若者が負担する税にはジジババは共感するから選挙も通りやすいし提案はしやすいだろね
もっと若い世代が選挙行かないとますますジジババの思い通りの日本になるね

応能負担か応益負担か少なくともどちらかには基づけよ
独身税になんの根拠があるんだ

991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba7-SGtB)2017/09/15(金) 19:09:18.56ID:ov46n2Vg0
>>990
> 応能負担か応益負担か少なくともどちらかには基づけよ
> 独身税になんの根拠があるんだ

既婚者の優越感に基づく、単なる弱い者イジメやマウンティングでしかないもんな。

992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a4-U9pS)2017/09/15(金) 22:41:02.91ID:jiR9z7OH0
あげるか

993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c951-o7xi)2017/09/16(土) 04:07:26.45ID:3XVU/x+70
>>1
死ね

994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a4-U9pS)2017/09/16(土) 05:46:47.02ID:dufswF8G0
生きろ

995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a4-U9pS)2017/09/16(土) 07:05:29.80ID:dufswF8G0
あげ

996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a4-U9pS)2017/09/16(土) 07:05:58.52ID:dufswF8G0
独身税早く導入しよう!

997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-pak5)2017/09/16(土) 07:10:47.60ID:HEt9x4Cq0
独身税課の利権はもう止められないん

998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/16(土) 07:17:26.69ID:PgFJi/FP0
>>37
二十代は妊活補助金なくても妊娠出来るだろ馬鹿かテメェ

999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/16(土) 07:18:00.06ID:PgFJi/FP0
嫌儲はフワフワしたことしか書けない馬鹿ばっか

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l/5L)2017/09/16(土) 07:18:11.85ID:PgFJi/FP0
1000

10011001Over 1000Thread
                / * \ __   _
          __/ ̄     _ l>' * l 、
            / * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
       _/  /                ヽ  ̄ ̄*l
        _| __ ../                   \   ト、
     //   .,                 ヽ  \ ヽム
      7   ,       : . : . : .  : . : . : .  : . .,.  ヽォ.∧
     /  : ..,  ;      : . : . : . : . : . : . :. : . : ,  |;;|\l
     /  : . ,  : ;  ;    : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
    /j  : . :j  : ヽ: .\    : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
    /;;|  : . :|  : . l\: .\    : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
   /;;;;!   : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ  : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
   ヽ∧  :. :.:|: .| , :イ  _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
    ∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_  \:.j  トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
    /;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′     ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
    /;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx    ,     xwww / : ./.:j;;j‐.j/
.  〈;;/;;/   \l ハ⌒Vヘ.      __      /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
   〈;;/     |:/: !  !∨\.    ー ′   ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/  雪が1001をお知らせします…
          レV:.!  !:∨:. > .     . イ j:.:/|:∧/ j/
           .!  !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ        http://2ch.net/poverty/ 
      z―――-!./, -、\ ̄.|   l     |_
     そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨  ¨ ┬=− - 、-=-
     >'´.   / /   ヽ}-r' ./⌒ヽ        ハ      \
   /     {   _..k  ノ |_〈:::::::∧       { l       丶
   て     ハ   ヽ.イ   |;;;;;77;;;;ハ       ハ l        ゝ
life time: 1日 22時間 50分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。