スーパーマリオオデッセイ、マリオシリーズ初のCERO B確定 [無断転載禁止]©2ch.net [167629542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-YTir)2017/09/14(木) 08:01:08.74ID:yuwaxumC0?2BP(1000)

ソースは2以降
http://www.nintendo.co.jp/

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614f-aVSa)2017/09/14(木) 11:35:04.74ID:HBYJ24Kx0
>>26
夢を見る島がケロBなのは何で?
夢見イベントのせい?
夢を見る島ってタイトルそういう意味なんかなあ…

アミーボのウエディング衣装
花嫁ピーチ一人にクッパとマリオの新郎二人ってどういうことなの…

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc0-fKjf)2017/09/14(木) 11:49:08.13ID:93qQfpie0
>>196
夢を見る島には店の商品を盗めるイベントがあるだろ。名前が”どろぼー”に変わってしまう奴。
トワイライトプリンセスでも同じ泥棒イベントでCERO:Bになった
任天堂は確信犯でやってるのかも

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614f-aVSa)2017/09/14(木) 12:09:26.07ID:HBYJ24Kx0
>>198
やっぱり夢見イベントのせいか
プレイヤーにゲーム内でも道徳的に悪いことをさせるっていうのは
情操教育に良くないのかもね

>>9
えぇ・・・

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-mbKV)2017/09/14(木) 12:27:21.87ID:bTZiK3OXd
オクトパストラベラーの話をしろ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-dQxl)2017/09/14(木) 12:28:02.72ID:MHH/gf2Ka
>>111
ポリーンの登場は確定してる

マリオの乳首に興奮する幼児

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d9-p+ov)2017/09/14(木) 12:41:28.57ID:l92x403W0
>>71
WiiUは変なコントローラが付いただけの低性能据え置き機だったじゃん
switchは据え置きとしても使える、高性能携帯機だよ

まあ別に性能で勝った訳ではないが、WiiUのタブコンは魅力感じる人少なかったと思う
switchは任天堂独自ギミックが成功したってよりは、3DSいい加減古くなったしWiiUスルーしたところに出たイカとゼルダが出来るゲーム機ってことで売れてそう

>>70
歯抜いとけよwww

>>9
怖い

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-j6uk)2017/09/14(木) 13:33:24.27ID:/1U4M5yCp
>>21
ピーチの解禁はまだかよ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 13:42:49.54ID:gCi8EuPbp
>>9
ガイジ

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 13:44:46.86ID:gCi8EuPbp
>>65
ガイジ

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a4-HfMd)2017/09/14(木) 13:49:02.22ID:o+uO7zyn0
>>207
ピーチのビーチクなんて見たいか?

>>210
見たい!!!!!

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-A/5n)2017/09/14(木) 13:52:46.07ID:bBcCaAlla
>>9
こいつの方が必死に見える

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-o7xi)2017/09/14(木) 13:57:09.25ID:tkGtIJGT0
>>9
ワロタw

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596a-MouM)2017/09/14(木) 13:57:29.46ID:c6Vg4H8Z0
>>21
そういうのはいいんで

ロゼッタとかエロすぎやから仕方ない

>>197
定期的に攫われるクセに、警戒してないって時点でクッパとの関係を察しろ

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-yPS6)2017/09/14(木) 14:03:07.34ID:bBER+8CmM
>>97
なんだよ8年生て…
大きいお友達向け?

>>153
ゲーム自体を禁止してる親なら知らなくてもおかしくないが
子供にゲームやらせてるのにCEROも知らない親というのは育児放棄してるネグレクト親でしかないな

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-u5aB)2017/09/14(木) 15:09:00.02ID:dSOEjLtLr
マリオ面白そうやな
オープンワールドなのか

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-vBNW)2017/09/14(木) 15:36:40.67ID:qV49GJK90
>>217
全学年に向けた子供雑誌だよ
980円
https://i.imgur.com/PJcCnzq.jpg

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 16:54:16.41ID:gCi8EuPbp
>>210
ピッチ姫だぞ
エロいに決まってるわ

CEROなんてZ指定以外はあってないようなもんだからどうでもいい
さっさとこの制度なくせよ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-XDX8)2017/09/14(木) 17:05:57.71ID:oSXjH99Z0
>>180
マリオをショタだと思ってるの君だけや

>>77
マフィおつ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-hguQ)2017/09/14(木) 18:23:46.92ID:tP5REqKw0
なんでわざわざゲハから出てくるかなぁ?

>>219
オープンワールドではない、箱庭
64の強化版

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 18:50:48.19ID:gCi8EuPbp
マリオは服のままだろうが身長の何倍もある深さの海を潜って泳げるからすごいんだろ
水着に着替えちゃ意味がない

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-KNcB)2017/09/14(木) 20:29:15.27ID:7rb7LSPaM
マリオなんかどうでもいいからブレスオブザワイルド2早く出せよ

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c993-Gxkq)2017/09/14(木) 21:28:35.93ID:kAJp7XRm0
ちくびちくびうるさいよ!(笑)

思うんだけど、どうやらBの原因は暴力+犯罪だから乳首関係ないと思う。
たぶん暴力と犯罪になったのはキャプチャー技だからだと思う。
キャプチャーはNPCや物にとりつくことができるから、とりつくことが犯罪。操ることが暴力。
だと思う。
でもマリオがBとかどーでもいいけどAじゃないとかなんかクッソ違和感・・・w

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c993-Gxkq)2017/09/14(木) 21:31:52.53ID:kAJp7XRm0
さすがにないと思うが
Bになった原因はCEROが外人の同人アニメをトレーラーとして間違えたかもしれねえw

くっさ

>>71
デザインに歴然とした差があることがわかんないんなら、もうご意見番辞めたほういいよ。

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-CWD8)2017/09/15(金) 06:58:11.35ID:uEEBfIfR0
映像見たら10歳以上対象にするのは当然だと思ったわ
人間踏んづけたり車の上で飛び跳ねたりビルから飛び降りたりけっこうひどいよw
うちにもいるけど小学1年〜2年あたりの子はマネ可能性大だよ
https://www.youtube.com/watch?v=wSaaiSdzQjM

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-CWD8)2017/09/15(金) 07:05:44.73ID:uEEBfIfR0
子供と一緒にプレイする大人からしたら
人間踏んで喜ぶ子供見ることになるからなんともいえない気持ちになるよこれ
上から踏んでもスカッて踏めない仕様にするべきだったよね

セロって何段階?

>>233
USJで柵の上から飛び降りた男が人を踏んで、踏まれた人が意識不明の重体になった事件があったな
殺人アプリのポケモンGOといい任天堂は本当に反社会的企業になったな

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-jycz)2017/09/15(金) 12:28:42.73ID:8u4Wi0FJd
同梱版をamazonで予約しようと思ったけどすでに5万越えか...
ゲオで予約しとくか...

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6199-urgY)2017/09/15(金) 12:41:35.50ID:HzOTuHVG0
>>234
孤独死ほぼ確定のおまえが心配する事じゃなくね

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-KNcB)2017/09/15(金) 13:06:15.59ID:agfZR47BM
>>9
病気だろこれ

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/15(金) 13:26:10.57ID:wte25+41p
>>233
GTAじゃねえか

>>234
ひょいっと避けてカウンターパンチでお仕置きされて一発でゲームオーバーにすべきでしょ
現実だとあんなガタイのいい黒人に小人がちょっかいかけたらそんなもんなんだし

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-0Wkp)2017/09/15(金) 16:39:35.77ID:6a/BFqzor
>>226
箱庭の概念が分からん
たしか何回も同じステージを探索しては隠しスターを集めるのが64だったよな

GTAみたいに轢き殺せるんか

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-OZKj)2017/09/15(金) 16:44:55.90ID:COvROwYHp
>>199
プレーヤーがもともとは善良なキノコ王国の市民であったクリボーを踏み殺す時点で良くないと思う

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-+uon)2017/09/15(金) 16:45:39.92ID:rvKScwnQ0

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-XDX8)2017/09/15(金) 16:47:10.60ID:mcTka57i0
CEROってぶっちゃけいらないよな
Zのだろうがネットとかでキッズか買えちゃうんだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています