【朗報】ポテチの値段が下がるかもしれない これからは三食ポテチも夢じゃないぞ、よかったなデブ [無断転載禁止]©2ch.net [521589359]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-GHdw)2017/09/14(木) 07:26:25.18ID:Oa8Cidgsa?2BP(1000)

政府は、米国最大のジャガイモ産地、アイダホ州産の加工用生鮮ジャガイモの輸入を解禁した。
日本は同州でのジャガイモシロシストセンチュウ(Gp)の発生以降、11年間輸入を停止していた。同州は、世界有数のジャガイモ産地である米国の生産面積の3割を占めるだけに、国内産地にとって脅威となる可能性がある。

(中略)

日本スナック・シリアルフーズ協会によると、国内で消費するポテトチップス原料は、約40万トン。そのうち国産が9割を占める。
東京都内の輸入業者は「生鮮アイダホポテトの輸入解禁により、ポテトチップスの加工業者が安価な米国産を選べば、国内生産者への影響は大きい」とみる。安価な輸入物が増えることで、国産価格の下落を招く可能性も指摘する。
https://www.agrinews.co.jp/p41898.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-yVdD)2017/09/14(木) 07:26:56.38ID:0gIH2F6md
ロイヤルポテチ

かわりに中身も味も減るけどな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390b-VUiJ)2017/09/14(木) 07:27:35.80ID:q/Rf7UXl0
顔文字デブ公にでも真夜中にポテチで産まれた時からドンブリメシやらせとけ

お餅の値段を下げてくれ。

北海道じゃがいも農家死ぬな

健康に悪いから油ものは食べたない

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 614f-5ZJh)2017/09/14(木) 07:31:11.11ID:qOV5hdX80
豆知識
日本で値下げされるのは支給しかない

> ジャガイモの輸入期間は2〜7月のため、実際に輸入が再開されるのは来年以降となる見通しだ。

来年まで待てよデブ

国産しか使わないとこもあるんだろ?
どうなるんだろ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f902-pmZA)2017/09/14(木) 07:34:08.99ID:SszkH1LS0
10年前も特に安くなかったと思うが

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-o7xi)2017/09/14(木) 07:35:10.82ID:1nzRXEQ40
ポテチがパンパンに

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b74-7TEO)2017/09/14(木) 07:35:35.01ID:+duYdxMs0
値上げで利益上げまくった罰か

ポテト農家「大変だ!どうしてくれるんだ!!」
安倍ちゃん「はい、円安にして値下げさせないようにします」

おまうまる

米国産ポテチをコカコーラで流し込む
気分はもうUSA

値下げっていうか量を増やして欲しい
袋を開けた時のスカスカガッカリ感をなんとかしろ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-pky5)2017/09/14(木) 08:02:57.68ID:7EPyCzWs0
1回上げたものは何があっても下げない

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-HfMd)2017/09/14(木) 08:09:48.86ID:dJTkjWfE0
最近のポテチは
これしかないってないのか!(驚愕)
って感じだわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-HfMd)2017/09/14(木) 08:10:33.94ID:dJTkjWfE0
ミスった
入ってない な

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5180-CiUx)2017/09/14(木) 08:11:18.17ID:wiNZ5aK60
三食ポテチは寧ろ痩せるぞ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f914-zOG3)2017/09/14(木) 08:14:19.52ID:asTOlOJE0
今ジャガイモ高いよな1個50円してる

袋も小さくなってるのか?
中身だけ?

原料安くなってもお値段据え置きなのがjap

今カルビーは58gが標準だから60gぐらいになるんだろ

>>21
痩せるだろうが健康診断の結果が目を覆いたくなるぞ

これ特別に安くしてしてもらってんだろ

ポテチ随分量減ったよなあ


30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-o7xi)2017/09/14(木) 20:05:35.00ID:e3vzmSmh0
>>29
一番あかんやつやんこれ
油きついし臭いし塩辛すぎ

じゃがいもよりもポテトチップ輸入しないと
国産は一向に量増えないしな

空気増量中だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています