マイナンバーが導入されたら風俗が激安になるおじさん「マイナンバーが導入されたら風俗が激安になる」←こいつら今なにしてんの? [無断転載禁止]©2ch.net [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14a-5awU)2017/09/14(木) 07:22:58.39ID:dxEgNgN40●?BRZ(12000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136571000.html
梅毒の患者数 約20年で最も多いペース

性感染症の「梅毒」について、ことし、全国の医療機関から報告された患者の数は、今月3日までに3700人余りと、この20年近くでこの時期としては最も多くなっていることがわかりました。専門の医師は「薬で治るので気になる症状があれば速やかに受診してほしい」と呼びかけています。

そんなこと言ったっけおじさん「そんなこと言ったっけ」

どういうこと

ジャップのIT企業(笑)にマイナンバーみたいな超巨大システムまともに作れるわけ無かった

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Xkdo)2017/09/14(木) 07:25:51.52ID:6AGpsM0ra
なんで安くなるのか仕組みがわからない

日本は終わる終わるおじさんも、中国が終わる終わるおじさんと一緒にどっか行った

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-VUiJ)2017/09/14(木) 07:26:45.30ID:FAcNjbwq0
見たことないけど当時のレス拾ってきてくんない

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14a-eH4a)2017/09/14(木) 07:27:58.56ID:dxEgNgN40
>>3
マイナンバーが導入されることで副業とか過去の仕事の履歴とか全部バレる
→一度でも風俗嬢やったことあるやつはこれからも風俗でしか働けなくなる
→風俗嬢増える
→安くなる
って論調を声高に叫ぶおじさんが一時期嫌儲でそういう論調を声高に叫んでた

高級ソープ店の店先で立ちつくしていたよ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8b-p+ov)2017/09/14(木) 07:29:53.99ID:GQ+r/Vx70
>>8
そんなやついたか?
と思ったけど当時そもそもマイナンバー関係のスレ見てなかった

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Xkdo)2017/09/14(木) 07:30:02.34ID:6AGpsM0ra
>>8
なるほど
でも実際は他人がその人のマイナンバーを使って経歴を調べることは無理だからなあ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-O5dM)2017/09/14(木) 07:31:11.91ID:blRwlsJ+0
そもそも企業側でマイナンバー利用して過去の職歴見るとか不可能じゃん

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-nkXq)2017/09/14(木) 07:33:48.48ID:PZeFg9jgp
>>8
逆もまた然りで
新規の風俗嬢が増えなくなるから高くなりそうだけどな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-VUiJ)2017/09/14(木) 07:36:49.44ID:HkdC711P0
ナマポ風俗嬢の収入バレするから人妻系は嬢減るとか言われてたやん

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14a-eH4a)2017/09/14(木) 07:37:05.44ID:dxEgNgN40
>>13
いや新規は変わらず一定数いるんじゃない
もうそれ以外選択肢はない背に腹は変えられないって状況だろうし

そんなバカがいたのか

まず風俗の内情を知らなすぎ
店に所属というか雇われてる状態の風俗嬢なんか皆無

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-bh9G)2017/09/14(木) 07:38:30.01ID:40Fx2idk0
激安説はとにかく、
税務署が個人特定できるようになるから廃業が増加する説はあったけど、
もともとマイナンバーがなくても個人特定できてるけど
総合的にたくさん徴税するために泳がせてるだけなんだから
無駄にマイナンバーが出来たところで変わらなくて当然ではあるな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-o4tK)2017/09/14(木) 07:40:49.79ID:BZ6K1TMu0
てか言うほどマイナンバーで個人情報そこまで分からないと思う
もう導入されて数年経つと思うけどそういうので(マイナンバーが役に立った)とかで逮捕されたとかいうニュース殆ど聞かないし

副業やらないといけない時点でもう終わりの年齢だろ
型落ちが値引きされて嬉しいか?

>>8
馬鹿すぎだな…どこの板だよほんとに

マイナンバーの情報連携はまたまだこれからですよ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Dbku)2017/09/14(木) 08:48:22.68ID:M9lzIFAY0
>>8
いたいたw

過去の経歴調査なんてマイナンバーの利用目的内で調べられるわけ無いだろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-yNll)2017/09/14(木) 09:04:54.29ID:0DBp6dtAr
マイナンバーで風俗嬢ふえるわけないやんっておもうし、仮に増えたところて値段下がらねえよ

上がるとしたら人気嬢だけ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db77-l/5L)2017/09/14(木) 09:10:15.09ID:yvf0uteP0
激安になる因果関係がわからん

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-MouM)2017/09/14(木) 12:38:59.73ID:h2xsu9RvM
>>15
その層は変わらなくてもリスクを嫌う人は来なくなるからやっぱ減るでしょ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c185-MouM)2017/09/14(木) 13:54:43.04ID:ZWydhDB30
安くならなくてがっかりおじさんになってるよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c4-j8X6)2017/09/14(木) 14:01:08.36ID:0ZkQ0wZT0
なんかネトウヨ層が在日の隠し資産を押収できるこれに反対するのは何かやましいことでもあるからだって強弁してたけどどうなったんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています