EU「ジャップ食品の輸入規制緩和しようかな」 ヨーロッパ議会「ジャップ食品が安全だという根拠を示せや!反対!」→賛成多数で採択 [無断転載禁止]©2ch.net [735113933]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-bj5V)2017/09/14(木) 07:22:49.78ID:0aQYqnVJ0?2BP(1000)

福島県の原発事故のあと、日本産の食品に科している輸入規制の一部緩和をEU=
ヨーロッパ連合が検討していることについて、ヨーロッパ議会は、緩和する根拠が
示されていないなどとして、見直しを求める決議を採択しました。

EUは、東京電力福島第一原子力発電所の事故のあと、東北地方や関東地方などか
ら域内に輸入される食品について日本政府が指定した機関で安全検査を受けたこと
を示す証明書の添付を義務づけていますが、このうち、福島県産のコメなど10の
県の食品の規制についてことし秋にも解除することを検討しています。


これに対して、EUの議会にあたるヨーロッパ議会の議員からは「緩和するための
十分な根拠が示されていない」などとして見直しを求める決議案が出されていまし
た。フランスのストラスブールで13日、開かれた本会議で決議案の採決が行われ
、賛成543、反対100、棄権43の賛成多数で採択されました。

決議に法的な拘束力はありませんが、規制緩和の見直しが行われることになれば
、実施の時期は当初見込んでいたことし秋からずれ込むことも予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138431000.html

福島、茨城、宮城の米は買わないようにしてる

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D0QS)2017/09/14(木) 07:28:58.78ID:Oa8Cidgsa
さすがに検査せんとあちらさんも恐いだろ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-SGtB)2017/09/14(木) 07:30:01.81ID:6d6wYlG40
そんなことはない
日本にはおいしい水と四季があるし
外国に愛されてるとマスコミが言ってた

正しいね

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e8-zv0G)2017/09/14(木) 07:44:56.74ID:tHXF+37Y0
反対に賛成するって意味か
スレタイでよくわからんかったわ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 07:45:33.98
EUはネトウヨ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-zgk1)2017/09/14(木) 10:44:52.07ID:6Bwv2Nep0
中国韓国台湾だけでしょ
強固な規制やってるの
あれ政治的な理由だと思うけど

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-zgk1)2017/09/14(木) 10:45:44.29ID:6Bwv2Nep0
EUは今でも全面規制なんてやってないし

>>8
台湾に騙して汚染食品輸出しておいて
よくそんな恥知らずなことが言えるな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 12:35:36.87ID:yDVx5ixea
反対の賛成なのだ

ジャップさんw

台湾で福島産の産地偽装発覚→なぜかジャップ農家発狂「侮辱するな」「日本人はこんな事絶対にしない」 [転載禁止]c2ch.net [989661427]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427602697/l50

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 16:57:54.21ID:W+T6ilOT0
誇らしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています