中国「パクリの開祖は日本人である。日本の家電や車は欧米製品のパクリ」 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-jymF)NGNG?PLT(12345)

記事は「パクリという言葉を聞くと、すぐに中国を連想する人がいる。しかし実は、パクリの『祖先』は中国ではなく日本なのだ。
日本製品は精巧、丈夫の代名詞となっており、中国人がこぞって日本製品を買い求めているが、昔は劣悪品の代名詞だったのだ」とした。
そして、当時の日本メーカーは欧米製品をパクることで身を起こしたと指摘。
「20世紀初め、欧米では先進的な家電製品が発明されたが、生まれたばかりの日本メーカーははるばる米国を視察し、それを憚りもなくパクったのだ。
掃除機や冷蔵庫もみな米国の製品をパクったもので、外観も瓜二つなまでに模倣されている」と説明している。
また、家電製品以外にも自動車のデザインにおいてもパクリが平然と行われてきたと伝えている。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0914/scn_170914_4921028541.html

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/15(金) 03:36:28.76ID:ZsDFSlkk0
家庭用VHSホームビデオを日本が開発して、欧米へ輸出した。
それまでの真似ばっかりする日本という認識を、欧米が撤回するきっかけとなった。

ジャパンブランドの誕生である。
バック・トウ・ザ・フューチャーでも言っているよね。

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/15(金) 10:20:38.88ID:ZsDFSlkk0
液晶テレビの商品化も、完全にアジアが優位に立っているね。

>>485
文化大革命で、すべてゼロにしたからね。

やはり毛沢東は、偉大だわ。



 

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-hHbE)2017/09/15(金) 14:51:02.47ID:Svw6LuM+M
>>335
日本のパクリを責めたりバカにする西洋のパクリ

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-hHbE)2017/09/15(金) 15:05:37.38ID:Svw6LuM+M
>>490
日本人はヨーロッパ人じゃないのにヨーロッパ人のパクリをしたから世界中でコピーモンキーと笑われたんだよ

ヨーロッパ人同士がセーフで
アジア人同士もセーフなのに
日本人が自分から自分はアジア人じゃないと宣言して中韓のパクリを責めたから

東洋西洋どちらにも属さない孤児にになってしまったた日本は中国からもヨーロッパからもパクリを責められるという墓穴をほった

ジャップはパクリからでしかものを作れないからな
コンプレックスが根底にあるから他国のパクリを見て安心する
俺達はあれより上だと

パクリ先である欧米が技術漏らさなくなったら落ちぶれてワロタw
今までどんだけパクってたんだよwww

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-XN/y)2017/09/15(金) 19:24:40.44ID:5RjtiSgI0
>>28
コミュ力じゃなくて、忖度する能力な

513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b10-0ptP)2017/09/15(金) 19:31:39.53ID:i6OygJ7L0
40代以上なら知ってるだろうけどVHSがシェアを取れたのは量販店でAV3本サービスがあったからだよな

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8195-SGtB)2017/09/15(金) 21:22:42.79ID:ZsGB1BX00
遣隋使時代から続く筋金入りのパクリ文化やぞ舐めんな

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-a+yu)2017/09/16(土) 02:06:51.42ID:Inaym5tj0
誇らしい

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933e-N+1K)2017/09/16(土) 03:24:29.73ID:fBLC/+kK0
ぐうの音も出ない

朴と李でパクリだから

で、中国のノーベル賞と最近の偉大な発明を教えてくださいwwww

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/16(土) 12:48:37.47ID:bPhtJ02V0
中国人はノーベル賞受賞者が複数おるぞ。

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-P4qZ)2017/09/16(土) 14:39:43.16ID:gLOZAnDFp
ジャップ「ぐぬぬ」

日本にオリジナルなんて無いからな
文化は中国からパクってるし陶器磁器は朝鮮からパクってるしな

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-24l8)2017/09/16(土) 15:00:05.62ID:kDeondYQ0
思想も糞だしな、仏教引き合いに出して東洋の精神とか言ってるけど
ジャップがやる事は年長者や権力者に媚売って弱者いじめるだけ
東洋思想の神髄、諸行無常、色即是空ってのは強者も弱者もないってアナーキーな思想なんだけどな
ジャップのやってることは真逆w

>>519
平和賞と何だっけ?

>>521
で、中国のノーベル賞と最近の偉大な発明を教えてくださいwwww

>>524
偉大な発明はあり過ぎて書ききれんだろ
算盤もコークス作って製鉄も製紙も全部中国だし

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f2-24l8)2017/09/16(土) 15:12:06.35ID:04zUOPar0
日本は戦前から丸パクリで中国だけ騒ぐって言う滑稽さ
石景山遊楽園で笑ってた頃は良かったな

>>525
何十世紀前の発明が「最近の発明」かよ糞ワロタ

>>527
現代の発明って事か
質問の日本語が怪しくて理解できなかったわ

>>528
ほんとお前の日本語は怪しいな
ガイジなんかな

524 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-myjG) sage 2017/09/16(土) 15:05:49.64 ID:Hg8eOxgua
>>521
で、中国のノーベル賞と最近の偉大な発明を教えてくださいwwww

ボルボからインテリセーフをパクってアイサイトとして売り出し、シレッと「自動運転は我が社が国交省と掛け合ってできるようになった」とほざくスバル

まさしくジャップ

>>529
俺の最初の書き込みは現代の中国を指してないからな
大昔から日本はパクりで文化を作ってきたという話だぞ

>>531
つまりレス読まずに脊髄反射したんだね
やはりガイジだったか

中国の偉大な発明の歴史は10世紀以上前ばかり
人類の起源はアフリカってのと同じレベルのボンクラぶりだな

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Diht)2017/09/16(土) 16:08:50.46ID:0PbX8LHEd
ジャップの偉大な発明…神風爆弾!

>>530
インテリセーフはモノラルカメラと赤外線とミリ波、アイサイトはステレオカメラ
手段が全然違う事を知らない馬鹿なのかな?

インテリセーフ
赤外線カメラ←白線非対応かつ低速(時速30)のみ
ミリ波←人間には非対応
モノラルカメラ←白線には対応するが人間に対して距離誤差が発生する
インテリセーフは人間殺しマシーン

アイサイト
ステレオカメラ←人間に時速60から完全対応
しかしマンホール湯気等に誤作動

>>535
知ってるよ、スバルは技術とコストの問題でミリ波レーダーとレーザーをコピーできなかった、ってこともな

>>536
インテリセーフ
赤外線カメラ←白線対応、60km/hまで対応
ミリ波←人間、サイクリストにも対応
モノラルカメラ←白線には対応するが人間に対して距離誤差が発生する

お前ボルボを中国車って呼んでるスバヲタだろ
ボクサースピリットだがなんだか知らんが、下品なドコドコ音でアタマやられちゃった可哀想なジャップなの?

>>537
ミリ波は白線読めないし人間非対応なんだよ
何の為のミリ波か分かってない馬鹿でワロタ

ステレオカメラが一番高度なんだが

>>538
赤外線カメラじゃ人間は誤作動しまくりだよ
元々は何を見る為の赤外線かも知らないのか?馬鹿なのかな
対人間の誤作動対策の為の温度範囲調整が地域毎で細かくなる、東南アジアじゃ不可能
だからボルボはモノラルカメラを搭載したんだぞ

ミリ波にしても対人間は死角が多すぎて誤作動しまくり
元々が追従クルコンの為の装備だぞ?ミリ波は誤作動対策の為に反応角度が絞られてるから人間に反応しにくい、しかし距離誤差問題が無い

カメラ方式は距離誤差が一番の問題、だがそれを克服したのがステレオカメラ方式
映像フィルターやソフトウェアアップデートで豪雨や逆光と言う、カメラ方式最大の弱点も克服してる

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/16(土) 16:57:30.43ID:EhfXMYVj0
ジャップは技術をパクれてもその技術で何ができるかさっぱり理解しない

追従クルコンはミリ波必須と言われた
それを覆したのがステレオカメラ方式
しかしミリ波に比べると距離誤差が無いとは言えない、その点が追従クルコンやハイウェイクルーズの最高速度でステレオカメラ方式が劣る理由

しかし街中の対人間ではステレオカメラ方式がベスト
赤外線だと距離誤差が大きい、ミリ波は死角が多い、モノラルカメラも距離誤差が大きい
ボルボがインテリセーフテストでダンボールに突っ込んだのは低速対応を赤外線カメラとモノラルカメラに頼ったから
ミリ波あるならダンボールも大丈夫な筈なんだが、調整がおかしかったんじゃないかな

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/16(土) 18:30:24.33ID:bPhtJ02V0
>>523
2015年時点の中国人と元中国人のノーベル賞受賞者は8人。
医学生理学賞とかいるぞ。

>>491
乗り換えが早いというか切り替えが柔軟というか、宗旨替えが簡単にできるのが日本人の強みなんだろう。
芸術や独創性は弱いと。

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/16(土) 19:12:41.52ID:QNohfZZo0
湯川秀樹のノーベル賞でジャップはホルホルしまくってた。

しかし湯川秀樹は、

・専門は原子とかの辺の核の物理学
・戦時中はジャップとナチのために原子爆弾の開発に従事

ナチの手先の戦犯そのもの。

原爆を二発落とされたジャップから
核への嫌悪感を取り除き、
ナチ残党にエサをやったのが、
湯川秀樹のノーベル賞受賞なわけで、

普通にホルホルしてたジャップは馬鹿すぎる

546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118c-XDX8)2017/09/16(土) 19:27:42.85ID:rA2eH3BL0
ソニーもパナも東芝、ホンダトヨタも元はベンチャーなのにねジャップは挑戦することができない雑魚ばっか

>>544
ミーハーなんだよなのに何故か古き良きものを大切にする民族と勘違いしている

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/16(土) 20:47:57.59ID:EhfXMYVj0
ジャップは基本的に貧乏性、だから成金になったら古いものなんかあっさり捨てて当たり前の意地汚い国民性なんだよ
そのくせ江戸時代の倹約を持ち出してホルホルするからたちが悪いよな

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-lXn7)2017/09/16(土) 20:52:33.91ID:6jJIUXHV0
文化見てもどうみても欧米の下位互換

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/17(日) 02:07:06.30ID:1dUK2oyU0
誇らしい

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-rMhh)2017/09/17(日) 02:09:18.56ID:xEUgFDqn0
古いシステムの担当がいなくなって、仕様書もないしどうしようもなくなった時に、
中国人なら1週間で同じもの作ってくれるんじゃね?
ってのがジョークとしてありました。
という話。

パクリ、模倣は勝利へ導く

人間にオリジナルは無理

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-SGvd)2017/09/17(日) 03:18:54.12ID:Pm3tcNGr0
ジャップ

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-lXn7)2017/09/17(日) 05:57:21.24ID:2wql0X6I0
有機ELを開発したアメリカ在住のケ青雲氏なんて、
やがてノーベル賞の候補になるんじゃないかな。

液晶テレビなんかは商品化に至ってはアジア企業のパワーが凄いし、
テレビゲームなんかでも初期に出たアメリカのアタリ社のがお粗末で、
日本から出たファミコンやプレステが世界を席巻した。

日本や韓国、中国が時代に追いついてきた。

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cb-xoMm)2017/09/17(日) 06:01:45.73ID:LBlfDikD0
パクってダンピングしただけだよ
更にダンピングしようとして日本メーカーはほとんどメイドインチャイナになってる
それしか能が無いんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています