まさか嫌儲にAndroidのGoogle日本語入力を使ってる情弱はいないよな? [無断転載禁止]©2ch.net [668785418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-3nxZ)2017/09/14(木) 07:05:18.07ID:RszPfnbEM?2BP(1000)

ファーウェイ、「nova lite」「Mate S」のソフトウェアアップデートを実施
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000104-zdn_m-sci

GoogleJapaneseInput-2.17.2160.3

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-CMRH)2017/09/14(木) 11:36:34.42ID:JTFP/hD7M
数字キー出すのに二回押さないとだめになった
前は記録されて最初から数字パネルが出たのに。
こんな致命的なのアプデしないのも舐めてる
報告は多数言ってるだろうに。
グーグルはホンマに使えませんわぁ

テンキー改悪はゴミだけど英語の所でも数字打てるから気にならなくなった

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 11:47:53.19ID:EcU8m0UC0

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6PtN)2017/09/14(木) 11:48:29.06ID:M+hsEdZnd
>>129
やっぱりレスポンスと変換が弱いよ。
文節と単語の区切りが気持ち悪い

テンキー使ってる時点で情弱だろ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6PtN)2017/09/14(木) 11:50:30.43ID:M+hsEdZnd
>>142
番号入力のときにだるくね??

右寄せ左寄せが改悪されてから
バージョンアップさせてないわ

ハイフンうつのにこんなに苦労させられるようになるとは思わなかった、マジ改悪
グーグルマップの利便性だだ下がり

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacd-Y39J)2017/09/14(木) 11:57:34.87ID:t8hODj/ga
>>7
これ

テンキーがほんとにやだ(+_+)
GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.9

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-1/BR)2017/09/14(木) 12:19:07.04ID:ecT4ifcFd
フラワー入力に取り込まれたのでATOKから離れられん

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e15f-Mr8y)2017/09/14(木) 12:23:21.32ID:Hly1CRcN0
GoogleJapaneseInput-2.21.2874.3+24.0.9

>>13
音声入力ものすごい便利になったな
感動して他スレに誤爆した

>>102
>>127
MSやグーグルに情報流れるのはもう仕方ないとして中共に流れるのは抵抗あるんだよ

お、Android8.0の通知きたわ

GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.0
おお

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 537b-X87y)2017/09/14(木) 13:35:54.93ID:jvE5mGDh0
Simeji赤ア

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4bb2-dEwf)2017/09/14(木) 13:40:13.20ID:2lLxILmH0

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1191-w5sB)2017/09/14(木) 13:48:14.87ID:7pMmXiba0
実用になる日本人のための検索、フォント、日本語入力、そしてOS
Googleが悪い奴だって? どれも日本の企業が提供してくれても良かったんやで……

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a192-hIIm)2017/09/14(木) 13:48:54.25ID:IuqFOENG0
ことえり定期

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-gOvU)2017/09/14(木) 13:56:55.86ID:HxnyCHmD0
数年前は修正がすごく的確に効いてよかったのに
今は修正頓珍漢だし普通出るだろって変換も全然出てこない

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-friF)2017/09/14(木) 13:57:26.72ID:ik/ckezmM
wnn や SwiftKey があまり話題にならない

最初から入ってたATOK使ってる

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-kNgU)2017/09/14(木) 14:29:15.71ID:MZ3aZ57eM
シメジ勧めてるのは百度社員か?

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-il7T)2017/09/14(木) 14:36:09.16ID:TULlo8tSM
男は黙ってgodanキーボード

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフWW FF85-H6RP)2017/09/14(木) 14:41:28.90ID:XDTqL3reF
😎😗😙😇☆

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-o7xi)2017/09/14(木) 14:46:18.82ID:4fwW60Oa0
いつの間にかSimejiがめちゃくちゃ人気になっててビビるよな

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab80-MBYj)2017/09/14(木) 14:58:29.63ID:YNb/RBF60
どのIMEも一長一短あるんだよなぁ
微妙な差でgoogle使ってる
atokなぁもうちょい賢ければなぁ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-RHAW)2017/09/14(木) 15:02:59.73ID:Ok9rq2ivd
GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.0

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-6OWP)2017/09/14(木) 15:04:29.35ID:gHUYCLe40
UIはATOK
変換精度はGoogle

スマホじゃ大した文章書かないから利便性重視でATOK

GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.9

GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.9

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-vfAs)2017/09/14(木) 15:37:26.40ID:E2xq9sJkM
GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.0

poboxで慣れてしまったのでgoogle日本語入力もATOKも使いづらい

GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.0

情強はSimeji
マジで使い勝手良いぞ

車スレとかで熱くなったときに専門ワードが飛び出しまくるわけで
その時純正だと全く変換できずハラたちまくる
アクセル開度の開度すら変換できん

音声入力ってそんなに良いの すげー マジですげーじゃん

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM35-bEiL)2017/09/14(木) 22:56:06.33ID:d1quRUVoM
GoogleJapaneseInput-2.17.2160.3
カタカナ変換やりにくい

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-rna7)2017/09/14(木) 23:00:38.37ID:/ytGo8nU0
>>7
テンキーどうにかしてくれや

Simejiがさいつよ
バイドゥじゃなきゃもっといいんだがしゃーない

MSやGoogleとBaiduを同列にして語ってる奴はさすがに工作員だよな

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QNaz)2017/09/15(金) 01:51:10.44ID:nKmzw4mSM
GoogleJapaneseInput-2.20.2802.3+24.0.0
poboxに嫌気が差してたがこれいいな
誤フリックも減った気がする

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09fa-o7xi)2017/09/15(金) 01:53:03.13ID:d0t6g6nN0
アルテonMOZCしか使ったことないんだが
もっとオススメあるんか?

便利な位置に絵文字のボタン置いてるのイライラする
押し間違えうぜえ

>>159
工作員がスルーするwnnやswiftが実は情強

A機は1.15 B機は2.17
本当は2なんて使いたくないんだが、端末再起動すると強制的にプリインのそれに戻される
最近またリニューアルされたらしいがどうなの

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93a2-amsg)2017/09/15(金) 16:33:38.32ID:hPd7Jb460
>>19
セキュリティの心配さえなければ神だわ

SFKARENだろ

>>186
どれかに入ってた可憐ちゃん、一瞬で消したけど有料ソフトなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています