【悲報】ネトウヨ「中国地方ってネーミングひどいな」 [無断転載禁止]©2ch.net [974534188]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a0-NynM)2017/09/13(水) 23:58:16.54ID:Na8wj7f70?2BP(1000)

ガイジ多すぎだろ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-p+ov)2017/09/14(木) 13:40:32.06ID:8paFILPe0
>>6
史記で中国って出てくるんだが?
古事記より古いぞ?

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-o7xi)2017/09/14(木) 13:43:39.20ID:wFZI2AlV0
中共の方は中華でいいと思うんだけど
なんで中国地方があるのに中国って言い出しちゃったんだろ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b10-SGtB)2017/09/14(木) 13:46:31.45ID:QHYha5aB0
ネトウヨめんどくせー

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-3aFp)2017/09/14(木) 13:54:19.93ID:5Izxj4Fi0
差別主義者なのに世界平和を祈ってるとか片腹痛い

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb1-MouM)2017/09/14(木) 13:57:10.49ID:9vY1SWcA0
東海地方に文句言ってたネトウヨ見たことあるわ

>>63
共産主義に華を付けるのが嫌だったとか?

戦史叢書をサヨクの捏造本とか言い出す連中だからw

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-o7xi)2017/09/14(木) 14:08:27.84ID:yLTaBD3/0
>>62
その中国と今の中国は関係ないだろ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c4-j8X6)2017/09/14(木) 14:10:25.85ID:0ZkQ0wZT0
プロフィールで右翼でも左翼でもありませんと書いとるやつは100パーセントネトウヨなのはなぜなんだ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db62-yVl1)2017/09/14(木) 14:13:35.26ID:/o6YRTwC0
ロードオブザリングの中つ国にも文句言ってそう

>>52
社会科の資料で昔の中国新聞の記事があって
先生が中国の新聞と勘違いしてたな

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 811d-o7xi)2017/09/14(木) 14:14:25.74ID:7/krjGYq0
>>65
そういう思考の行き着く果てがアパルトヘイトやホロコーストなのにな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b31-l/5L)2017/09/14(木) 14:22:59.14ID:h9pjbYud0
>>69
史記より前詩経から中華は自分たちのことを中つ国、中国って呼んでんだよ
日本書紀がパクって葦原中国なんて作り出しそこから中国地方なんて名付けられた

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 14:24:39.16ID:ZeVyuDpma
右翼の中国は支那だろ

ニュースで本当の中国の話か日本の話か一瞬わからなくなるネーミング

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Kjl0)2017/09/14(木) 14:33:49.67ID:l92R3F/RM
>>34
反知性主義だからしかたない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6e-VUiJ)2017/09/14(木) 14:33:57.43ID:YXt29etZ0
陰陽地方とか中二っぽくてすき

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-OZKj)2017/09/14(木) 14:41:21.08ID:HK+OyY1sa
これがレトロニムですか
中国の巨大さは自覚しているんですね

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f968-Lf6O)2017/09/14(木) 14:51:40.47ID:dZDuuX5X0?PLT(22237)

十二国記なんて東に日本があって西に中国があるんだぜ
つまり、舞台は…

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b38a-cBhZ)2017/09/14(木) 14:58:15.26ID:/sL0Hw9Y0
なかこく地方に改めよう!

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-gFP+)2017/09/14(木) 15:11:29.28ID:CMmQv7Fnd
無教養→ネトウヨ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b31-l/5L)2017/09/14(木) 15:13:28.45ID:h9pjbYud0
ネトウヨは中国って名乗ったのは中華人民共和国だ!だから中国の歴史はない!とか平気でのたまうから
本当に知能が低いし教養もないし歴史も知らないゴミだと思う

中つ国にも発狂するのか

>>80
異世界じゃないのかw

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ijxx)2017/09/14(木) 15:20:51.22ID:LR51fENua
中ツ国地方にしてロードオブザリングっぽくしよう

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f968-Lf6O)2017/09/14(木) 15:40:04.02ID:dZDuuX5X0?PLT(22237)

精霊の守り人のチャグム
エリンのジョンウンおじさん

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-5V5r)2017/09/14(木) 15:47:22.71ID:3bcNc0yLM
岡山の人って本当に自分たちのこと都会人だと思っている

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C2b-DVD/)2017/09/14(木) 15:56:42.18ID:+PQqNwQkC
中国地方があるのに韓国地方がないのは差別では?

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b29-24l8)2017/09/14(木) 20:18:39.41ID:w7VnvgCw0
なおネトウヨは鹿児島にある韓国岳にも文句を付けた模様
読みはからくにだけ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99b1-l/5L)2017/09/14(木) 23:46:58.82ID:I0FrUHIC0
韓信の股くぐりにも難癖付けてたよな
韓国を刷り込もうとするサブリミナルだ!ってw

いいかネトウヨ、韓信というのは古代中国の人物の名前だぞ?
いくらお前らが馬鹿でも項羽と劉邦のことぐらいは知ってるよな?あの劉邦の部下だった男だ
Wikipediaは使えるよな?あれで調べればすぐわかるぞ?部屋から出なくていいからネトウヨにはもってこいだろ
てか、中国のことが嫌いで問題点を批判したいなら
せめて「漫画中国の歴史」みたいな子供向けの学習教材ぐらいは読んでおこうぜ?

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-skM5)2017/09/14(木) 23:50:17.55ID:aWHB3lFS0
>>88
どの辺がよ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-rOGH)2017/09/14(木) 23:51:02.98ID:jjqwxBNIa
中つ国地方に改めるべき

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-mq3f)2017/09/15(金) 10:11:04.06ID:sGSXcJyMK
ネトウヨ死ね

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19dc-6tPa)2017/09/15(金) 10:21:28.36ID:tdueDglh0
ネトウヨ
普段日本大好きとほざいてても日本の文化や歴史の知識は全くない
それを学ぼうとする気持ちもない

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c4-bFnO)2017/09/15(金) 10:27:44.09ID:yM316Tv30
単に畿内と西国(西海道)の間にある国という意味なんだが
まさか五畿七道も知らないとか?
ネトウヨの頭抱えるレベルの知性の低さどうにかならんのか
http://www.asahi-net.or.jp/~ab9t-ymh/touzando-m/t-mimage_Folder/ko-map1.gif

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09cf-ZzvK)2017/09/15(金) 10:33:25.19ID:xIq8gGeP0
こいつすげーな、「中国人うざい」ってツイートしかしてない
こんなので何が世界平和だよアホか

中国の国名は中華人民共和国なんだから略し方に問題ある

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c4-bFnO)2017/09/15(金) 10:42:09.39ID:yM316Tv30
>>98
中華だと中華民国の台湾になってしまうのよな
チャイナエアライン中華航空は台湾だし
だから中共か支那政府かどちらかしかない

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/15(金) 10:44:54.75ID:UYNhUMeR0
極右の人は知的障害を抱えているので、一般人が結びつけないようなものを結びつけたりするのです・。。

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5162-kcJo)2017/09/15(金) 10:44:56.07ID:4gYMEp1w0
だから「支那」でいいじゃん
中国って言う方がおかしい

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81c4-SGtB)2017/09/15(金) 11:04:52.05ID:/W68tt310
中国地方はそのうち消滅するから

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-P4qZ)2017/09/15(金) 11:06:03.77ID:49AY2cq40
>>69
ガイジ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Z98b)2017/09/15(金) 11:09:02.40ID:sd8xwSBgr
>>10
海外出たらバンクオブチャイナとチューゴクギンコーだろ
関係なさそうだが

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9388-O4Rf)2017/09/15(金) 11:41:54.21ID:7AKaLlmV0
チャイナの中は中央の意
中国地方の中は中距離の意

>>101
シナは戦前に差別的な意味合いで使われたから無理
現代あえて使うやつもそういう思想があるから
いくら歴史的に云々いっても使ってるのはほぼウヨしかいない
東洋史学者あたりならいなくはない

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dbd8-BJJ/)2017/09/15(金) 12:31:23.77ID:W4MCmFyO0
>>19
東海道は?

山陰ってネーミングはひどいと思う

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9981-YM2g)2017/09/15(金) 13:28:54.16ID:LsdF7mHf0
日本も京都周辺のこと中原って言うの?
武田信玄の漫画で岐阜を落として信長を中原の孤児にしてくれるって台詞あったけど

>>91
項羽と劉邦なんて知ってるわけないだろ
バカにしてんのか

>>99
とはいえ自国の地方と被る略称はどうなの
中国からそう呼べと要請があった訳でもないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています