【悲報】日本の入国管理局、難民に腐った食事を与えてロクな医療も受けさせず独房に監禁、次々と死亡させてた★2 [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-56Uk)2017/09/13(水) 23:31:01.48ID:0HQm1gfi0●?2BP(2000)

独房に監禁、医療受けさせず死亡、腐った給食―難民虐待の東京入国管理局

「パパを返してー」東京入管前の路上で、クルド人難民の少女達が必死で叫ぶ。
現在、入管が拘束しているムスタファ・シグナックさん(34歳)の娘達だ。中学一年生だというシグナックさんの長女は「パパはもう何か月もずっと独房に入れられていて、心も体も弱ってます。入管は何でそんな酷いことをするんですか?」と訴える。
シグナックさんは、少数民族であるクルド人への迫害が激しいトルコから逃れ、2013年に来日。
トルコ当局による弾圧に加え、クルド人ゲリラとのトラブルから命を狙われているため、日本で難民申請したものの、なかなか難民として認定されず、約半年前、車を運転中に些細なミスから警察官に止められ、そのまま入管に拘束されてしまった。
まるで刑務所の様に自由がない入管内の状況への抗議として、シグナックさんは、今年7月頃、共用スペースから雑居房への帰室を拒否。それ以来、独房に閉じ込められたままなのだという。

長女らが東京入管前で抗議している声が聞こえたのか、長女の携帯にシグナックさんから電話がかかってきた。長女は号泣、電話の後、過呼吸を起こして倒れてしまう。
しばらくして、息を吹き返し、シグナックさんとの面会もできたものの、長女は父親の置かれている状況にショックを受けたようだ。
「パパは、入管では腐った食べ物が出されることもあって、満足に食事ができず体に力が入らないと言っていました。すごく調子が悪そうで、かわいそうです。顔も腫れていました。何も悪いことをしていないのに、どうして日本の人々はパパをいじめるのですか?本当に酷すぎる」(シグナックさんの長女)。

〇拘束中の難民、心筋梗塞の恐れ―医療を受けさせず死亡者も

命にかかわる持病を持つのに、拘束されている難民もいる。
やはりトルコから日本へ逃げてきたクルド難民のMさんは頸椎ヘルニアや高血圧を抱え、彼を診断した医師は「入管の収容施設にいることによるストレスの増大や、必要な治療を受けられないことから、狭心症や心筋梗塞を起こしてしまう恐れがある」と警告している
。今月4日の東京入管前のデモに参加した「クルド人難民Mさんを支援する会」の周香織さんは「面会時にMさんは『胸が痛い』と訴えていました。
一刻も早く、収容施設から解放し、必要な治療を受けられるようにしなくてはいけません」と危惧する。これまでも、入管施設では健康管理のずさんさが指摘されており、治療が遅れたために、拘束されていた外国人が死亡するというケースが相次ぐ。
特に2013年から2014年にかけては、ミャンマーから避難してきたロヒンギャ難民を含む4人もの被拘束者が死亡。最近でも、今年3月に茨城県・牛久市の東日本入国管理センターで、ベトナム人男性が、くも膜下出血で死亡している。
この男性は死亡の1週間前から口から泡を吹くなど、体調に異変があり、同室の被拘束者達が、病院につれていくように訴えていたにもかかわらず、入管側は放置し、最悪の結果を招いてしまった。
Mさんの状況についての周さんら支援者の訴えは、これまでの実例からも考慮されるべきものなのだ。

管の対応は虐待と言えるものではないか。筆者は、東京入管に事実確認を求めたが、入管側の回答は「個別のケースについてはお答えできない」というものだった。
入管内で被拘束者に与えられる給食が腐っているという点だけ、入管側は否定したが、シグナックさんのみならず、他の被拘束者も同じように給食の鮮度の問題を訴えている。
入管内の劣悪な環境から、シグナックさんがそうしたように、非拘束者が座り込みなどの抗議活動を行うこともあるが、こうした抗議に入管側は暴力で応じているとの証言もあった。
匿名で取材に応じた被拘束者は「大勢の職員に何十回も蹴り続けられ、片目が見えなくなってしまった」と筆者に語った。理不尽さや屈辱から、精神のバランスを崩す被拘束者も多い。
国連の拷問禁止委員会や人権理事会からも、日本の入管施設の状況は、幾度も改善するよう勧告を受けているが、 一向に改善する気配はない。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20170913-00075687/
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggYhVt0owAVIohDza.I9eWKQ---x800-n1/amd/20170913-00075687-roupeiro-000-22-view.jpg
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggxGkc7gaKSoqTOnq85H6n.Q---x799-n1/amd/20170913-00075687-roupeiro-001-22-view.jpg


前スレ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505307152/

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-uynm)2017/09/14(木) 19:24:48.17ID:QcheS7qEd
>>1
腐った食べ物=納豆

だろ。難民の分際で食通ぶるな‼

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-l/5L)2017/09/14(木) 19:26:46.02ID:yoCe0NkHM
スゴーイデスネ!

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016e-zzrt)2017/09/14(木) 19:27:28.46ID:13OBzYcJ0
入国管理が有能だから日本は安全なんだ
怪しい外人を近づけるな

478左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 (スップ Sdf3-X+ql)2017/09/14(木) 19:28:03.02ID:z2eQcdjOd
>>471
日本(ここ)が気に入らなければ出てけばなんて言う言動そのものが人権無視を肯定したトンデモ発言だよね、普通に邪悪な概念だわ。

>>473
どっちが悪いとかじゃなく
そういう理由もあるんだから
そっちにも言った方がいいんじゃね?っていう。

480左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 (スップ Sdf3-X+ql)2017/09/14(木) 19:31:39.35ID:z2eQcdjOd
>>477
(怪しい外人)とやらにも人権はある、虐待人権侵害の言い訳すんな。

481左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 (スップ Sdf3-X+ql)2017/09/14(木) 19:34:49.19ID:z2eQcdjOd
>>470
そりゃ人権があるから配慮しなきゃいけないのは当然だからに決まってるだろうが、そんなこともわからんのか。

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-qa+q)2017/09/14(木) 19:36:24.36ID:irS+cl4Da
これはかわいそうだわ。戦前じゃないんだから人権を尊重してあげて

483左派の少女愛運動家 反厳罰主義者 (スップ Sdf3-X+ql)2017/09/14(木) 19:39:31.16ID:z2eQcdjOd
>>479
理由があれば虐待人権侵害しても良いと?
例え犯罪者であっても人権侵害してはならぬ、
犯罪を減らしたければ人を弱者を犯罪やテロをせざるおえないよう追い立てる貧困や差別や強権力の横暴など劣悪極める社会環境を全力で変えるべき、環境が人を作る。

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ca-SGtB)2017/09/14(木) 19:40:41.59ID:zb7Olzz+0
移民は厳しいのに外国人労働者だとすんなり入り込める不思議な国

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815c-Z/So)2017/09/14(木) 19:46:21.36ID:sS3krHUU0
ネトウヨ「エルトゥールル号!エルトゥールル号!!!」

ごみジャップ、たまに親切すると凄まじく恩着せがましいよね

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817b-0Jfm)2017/09/14(木) 19:49:50.25ID:bYHFYOTz0
「体に酒が残っていると気付いていたが乗った」入管職員(45)が飲酒運転で事故起こす

酒を飲んで乗用車を運転したとして、安佐南署は9日、広島入国管理局の男性職員(45)=安佐南区緑井3=を検挙した。
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で近く書類送検する。県警によると、職員は同日午前6時5分ごろ、
安佐南区高取北3の県道で農業の男性(37)=同区=運転の乗用車と衝突する事故を起こした。職員から基準を超える
呼気1リットル中0・2ミリグラムのアルコールを検出。2人にけがはなかった。
県警と同管理局によると、職員は8日午後9時ごろから約2時間焼酎を飲んだといい、「体に酒が残っていると気付いていたが乗った」と認めているという。
9日は自宅から公用車で山口県内に向かっていた。同管理局総務課は「申し訳ない。再発防止を徹底したい」などとコメントした。

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-gFP+)2017/09/14(木) 19:51:21.88ID:261ju3B6d
難民とはいえ殺すような国があるのか
中世みたいだなどこの国だよ

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817b-0Jfm)2017/09/14(木) 19:51:31.32ID:bYHFYOTz0
【ザル入管】入国管理局が外国人659人の指紋取り損ねていたことが発覚

広島入国管理局は16日、2010年4月〜11年11月に上陸申請した外国人延べ659人分について、
30代の男性入国審査官が顔写真と指紋のデータを取り損ねていたと発表した。
機器の操作を誤ったのが原因で、同局は「詳細に検討した上で、厳正に処分する」としている。
審査官は中国地方にある海港の出入国審査場に勤務。ブース内で撮影した上陸外国人の顔写真と指紋のデータを登録する際、
「取消」のボタンを押したままの状態だったため、データが登録されずに消去されたという。
昨年11月に関係機関から、入国者1人について照会があり、顔写真と指紋のデータがないことが判明。
この審査官が担当した約2000人のうち、659人分について登録されていないことが分かった。

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-kP/r)2017/09/14(木) 20:03:31.77ID:Lf0Tc9u20
>>33
んなわけねーだろ騙されんなよ
1000億で終わらすと思ってるのかよ。お花畑脳だな
安倍なら間違いなく兆は越えるね
生粋の売国奴を甘く見すぎ

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 20:07:45.77ID:IoTv8qYv0
一方レイプしたアメリカ兵はステーキを食っていた
そろそろ日本は民主主義国家であるという幻想を捨てるべきだな

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-VLcy)2017/09/14(木) 20:14:54.31ID:+KFHeJx/0
こんな小さな女の子が泣きながら話してるんだから君たちも聞いてやれよ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-tBwR)2017/09/14(木) 20:45:39.45ID:OBJaV7ym0
これでは移民も来なさそうだね

493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 937b-1dsB)2017/09/14(木) 21:12:21.01ID:0c+p6ja80
絶対中国か韓国に行った方がいいわ
なぜよりにもよって日本を選ぶ

同胞さえ過労死させるクズ民族だぞ。

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-OZKj)2017/09/14(木) 23:42:48.22ID:f2zwEYRJx
ええやん、移民来なくなるやん

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-lXn7)2017/09/14(木) 23:43:51.82ID:YzkGRWBI0
腐ったって発酵食品がそう見えただけだったりしてな

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-lXn7)2017/09/14(木) 23:45:42.85ID:YzkGRWBI0
日本の発酵した食い物が合わないやつが日本に入るべきじゃないな

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:14:26.07ID:t53mmnRx0
ジャップ「日本人は紳士」

>>32
日本は「ちじょうの楽園」目指してます

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e180-cS5Y)2017/09/15(金) 11:36:10.51ID:Kteb0/GA0
>>1
税金も払ってないクソなんだからクソみたいな対応されて当たり前
図にのんなよ難民

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-75/u)2017/09/15(金) 11:49:09.03ID:HuKe2Dn+K
素敵な国日本国
美しい国日本国
偉大な国日本国
民主主義の国日本国

↑グレート過ぎてwwww

>>499
既に池沼の楽園だけどな

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:35:29.53ID:t53mmnRx0
>>502
正解だな

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b2-PzL5)2017/09/15(金) 15:42:59.50ID:6TkW8AIj0
さすがジャップ

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6PtN)2017/09/15(金) 18:12:21.80ID:UfogZbgWd
>>501
日本は地上の楽園なんだよ

強制送還で

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 01:52:04.26ID:Inaym5tj0
ジャップ「日本人は紳士」

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 04:47:43.42ID:Inaym5tj0
ジャップ「日本人は紳士」

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09fa-5QKC)2017/09/16(土) 04:50:13.65ID:ovkhwyfJ0
おもてなし

>>1
ドイツに行った方が良かったな

クルド人なんかより
トルコとの外交取るから

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Sf/7)2017/09/16(土) 05:56:36.05ID:ZV/cdoRCd
トルコなんて遠い所から日本に来れたり、日本でも運転できる免許持ってたり、
娘さんが携帯電話持ってたり、なんだか自分が想像してた難民って実態とは随分違うんだなー

>>276
わろた

>>255
心の病気?

>>184
罪猿wwwwww

>>110
その語尾はキモいモメンよ

>>291
どう考えてもおかしいよな

>>278
でもここはケンモーで罪が猿だから

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 16:08:11.42ID:Inaym5tj0
ジャップ「日本人は紳士」

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-5V5r)2017/09/16(土) 16:54:47.30ID:8p+PiyjNa
娘の写真中1に見えんな…

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 19:48:16.75ID:Inaym5tj0
ジャップ「日本人は紳士」

管「それにはあたらない」

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/16(土) 20:40:15.10ID:6rz27nQl0

何で娘や妻は入管に入れられてないの?不法移民でしょ?

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-5V5r)2017/09/16(土) 21:08:32.26ID:OiYXTd1Ea
難民申請中なんでしょ。旦那は無免とか労働してたとか引っ掛かったってだけでさ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています