「答えない権利ある」 菅義偉官房長官(実質首相)、記者会見対応でパウエル元米国務長官に勇気づけられ [無断転載禁止]©2ch.net [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68b-dbyE)NGNG?PLT(12015)

菅義偉官房長官は13日のニッポン放送番組の収録で、記者会見の対応に悩んでいたとき、
パウエル元米国務長官の本にあった言葉に勇気づけられたことを明かした。

いまも学校法人「加計学園」(岡山市)問題などで執拗(しつよう)な追及にさらされているが、
心中穏やかでいられなかったようだ。

菅氏は、パウエル氏が国務長官に就任した際、記者会見の対応に最も苦慮していたと紹介した。
そのうえで「悩んで悩んだ結果は『記者には質問する権利がある、私には答えない権利がある』と。
そう思ったら楽になったといっていた。参考になった」と述べた。

「答えない権利」の意味をさらに尋ねられると、菅氏は「真正面の答えをしないことはよくある」と返した。
最後は「『会見を見ていると怖そうな人だけど、実際に会うと怖くない』とよくいわれる」と述べ、笑いを誘った。

http://www.sankei.com/politics/news/170913/plt1709130041-n1.html

安倍チョン「丁寧に謙虚に答えない」

>>100
馬鹿か?

「週刊誌に書いてた」
「テレビで言ってた」
「ネットに書いてた」

って質問したら
「質問の意味がよくわかりません。」って
答えれば済むんだよ
ってレスだよw

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-eeDp)2017/09/14(木) 03:04:20.92ID:5vvq0kXY0
>>104
質問の意味わかんなくねーだろつってんだよバーカ。

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-XDX8)2017/09/14(木) 03:07:21.49ID:RB2FTVNn0
そんなもんねぇよ公僕

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-o7xi)2017/09/14(木) 03:07:23.45ID:spZl2brq0
質問にまともに答えてないだけなのに「鉄壁の守り」とか言われてた菅さんじゃないですかー(棒)

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0972-vmsE)2017/09/14(木) 03:07:24.93ID:Htl57mK50
>>1
ガースーってほんと最低だな

【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499322883/
【悲報】菅官房長官、今朝の記者会見でコメント 「山口敬之昏睡レイプ事件は全く承知していない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496733894/
【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/

菅官房長官「SMバーに政治活動費、宮沢経産相本人が適切に対処」→前川前事務次官を人格攻撃
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495795229/
菅長官「(前川は)地位に恋々としがみついていた。次官を続けさせてほしいと言ってた」前川「そんな事実は無い」→場内騒然
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499690622/
【完敗】 激しい応酬で完敗 前川氏に“倍返し”された菅長官の赤っ恥゜゜(´O`)°゜
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499760536/

菅義偉官房長官「絶対にこの東京新聞記者の女の弱み調査させて黙らしてやる」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498867950/
菅官房、会見でやり込められた腹いせに東京新聞の望月記者の身辺調査をするよう警察に指示
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497577929/
【新潮スクープ】菅官房長官、森友事件追及を執拗に行う東京新聞の望月衣塑子記者の身辺調査を指示した事がリークされる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498196887/

丁寧に説明していく
説明責任を果たしていく

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0972-vmsE)2017/09/14(木) 03:10:44.38ID:Htl57mK50
>>4
>>60
これ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f902-pmZA)2017/09/14(木) 04:04:40.04ID:SszkH1LS0
>>7
権力者じゃなかったら
とっくに捜査対象やろな

とても人には言えないようなことをしているということですね
わかりました

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/14(木) 09:14:17.31ID:+XOl9ZXjx
報道しない報道官スガ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-gjxe)2017/09/14(木) 09:14:32.52ID:7ffgp/eR0
このハゲー!!

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-MouM)2017/09/14(木) 09:14:59.90ID:+XOl9ZXjx
スガが答えない

自動的に安倍ちゃんに強制質問定期

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OZKj)2017/09/14(木) 09:33:04.95ID:3ivkkUDla
掃除夫から軍人としてキャリアを積み上げてきたパウエルからしてみれば当たらないおじさんなんてゴミだわ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-qa+q)2017/09/14(木) 09:35:32.70ID:E6TGbEUoa
>>116
パウエルってそんな苦労人だったのかよ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-vSYY)2017/09/14(木) 09:47:04.71ID:s6N1I6b50
国民に対して誠実であり、公僕としての務めを果たしているかぎりという前提がすっぽ抜けてないかい?

うおおお都合悪いなら仕方ない

歴史修正主義的解釈で笑う

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 196e-l/5L)2017/09/14(木) 11:41:53.50ID:0WJM5Q/m0
こいつのせいで、防衛関連の発表もいまいち信用出来なくなってる
むしろ狙い通りなのか?

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5980-6x71)2017/09/14(木) 11:42:53.72ID:kTDLEl+G0
>>121
防衛関連はほんまにエグい
稲田からしてエグい

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 196e-l/5L)2017/09/14(木) 11:49:15.87ID:0WJM5Q/m0
>>122
バカや嘘つきを幹部に置いて、国民の疑念と不安を積極的に煽りたいとしか思えんよね
稲田のせいで後任の小野寺がまともに見えるけど、本来あれくらいで及第点なわけで

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 196e-5QKC)2017/09/14(木) 11:51:47.23ID:up0Sx1lJ0
行政には説明する責任があるんだが
密室で決めて説明も情報公開もしないのに国民主権とか笑える

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-zI+u)2017/09/14(木) 11:52:08.49ID:kUqRqkTcr
やましいことばっかって白状してるようなもんだな

東京新聞の望月衣塑子記者、官房長官記者会見で挙手をするも
記者クラブの幹事社から質問を打ち切られる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505196182/


望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
最近 #菅長官 の #会見 打ち切りが続く。今日は 幹事社の #テレ朝 #原慎太郎 記者が、

#朝日新聞 の #南彰 記者が #森友 疑惑で「国会答弁との整合性含め、説明責任を果たすつもりか」
と問い、挙手する中 私の質問を打ち切る。
追及を拒む官邸に同調し、権力監視とは程遠い行為に
目を疑う

当たらない権利だろ何言ってんだ

望月衣塑子@ISOKO_MOCHIZUKI
8月に菅長官側から「後何人、後何問まで」と会見の打ち切りを内閣記者会に打診、
そして耳を疑ったが、その打診に内閣記者会が応じてしまったようだ。
以降、私の質問は打ち切られるように。メディアの自殺行為ではないか
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/907932688773873664

>>1
記者が望むように質問に答えないと疑惑を肯定したことになるらしいぞ
ソースは山尾不倫捏造事件のネトウヨwww

http://www.buzznews.jp/?p=2110966

東京新聞の女性記者が9月7日午後の菅官房長官記者会見で、佐川国税庁長官を任命した安倍首相は国民からの批判をどう受け止めているのか、と追及しようとしたところ、菅官房長官から「任命は財務大臣です」と正されてしまう場面がありました

この回の会見は15分強の長さで、記者は後半の約5分を使って数問の質問を投げかけていました。
まず来年度の防衛費概算要求の内訳を取り上げて攻撃型の装備を積極的に進めていくつもりか、と尋ねた記者は
菅官房長官から主観に基づかず事実に基づいて質問するよう注意されます。

次に7月に就任した佐川国税庁長官の任命責任に話を移し、罷免を求める署名が続々と届いているが
「総理及び官邸サイドにも任命責任あると思う」として認識を問いましたが、佐川長官を任命したのは麻生財務相であったことから菅官房長官は「それは財務省でお聞き頂ければ」と答弁。

すると記者は「任命をしてるのはですねぇ総理であり」と菅官房長官に「注意」。
質問を繰り返しましたが、菅官房長官から「最終任命は財務大臣です」と返されてしまっていました。

東京新聞に対しては9月1日に首相官邸が書面で「未確定な事実や単なる推測に基づく質疑応答がなされ、国民に誤解を生じさせるような事態は断じて許容出来ない」と注意を喚起したばかりでした

参考
東京新聞・望月衣塑子「金委員長の要求に応え冷静に対応するよう政府は米韓に働きかけているのか?」 菅長官会見で [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504184202/

https://www.youtube.com/watch?v=0R70abd081E&

【望月いそ子】「私への誹謗中傷がネットで拡散してる。
政府としての見解は?」は?は?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c16e-dCOo)2017/09/14(木) 13:19:13.06ID:CgEjeWPZ0
答える義務の間違いだろハゲ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 13:21:36.36ID:Yy+KyA5G0
パウエルてブッシュ政権にあって穏健派のイメージ先行だが
武器商人な。相当のワル

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-eeDp)2017/09/14(木) 13:22:54.17ID:keFtEvVI0
>>104
報道内容が事実かを訊かれたら、事実かどうかを答えりゃいいんだよバーカ。

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-/qah)2017/09/14(木) 13:25:50.68ID:Yy+KyA5G0
>>117
だからそれはイメージ操作

ベクテル社の重役で
イラクの大量破壊兵器も本人が騙されていたという事にされているが
事実は全く違う。奴も確信犯で動いていた

>>134
そんな「ネットで見た
週刊誌で見た
テレビで言ってた」
に気安く答えたら

その後が有るんだぞw

誘導尋問に応える必要性無いわw

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-eeDp)2017/09/14(木) 13:56:42.79ID:keFtEvVI0
>>136
>その後が有るんだぞw

↑こいつバカ。その後が有るってことは意味のある質問てことだろ。

https://www.youtube.com/watch?v=0R70abd081E&

【望月いそ子】「私への誹謗中傷がネットで拡散してる。
政府としての見解は?」は?は?

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H85-p+ov)2017/09/14(木) 14:31:16.77ID:cZbHuiaLH
おっ今度は権利という言葉を壊すのかな
菅官房長官の言語破壊能力と安倍総理の言語創造能力は群を抜いてるね

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-9mFO)2017/09/14(木) 15:41:08.07ID:w8cjfEGj0
【動画】東京新聞・望月衣塑子記者「ネットで私への誹謗中傷が続いてる」 官房長官「ネットに書くのは自由」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505367965/

お前ら辛辣過ぎるわ、ガースーもっとハゲるぞ。

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/14(木) 18:16:02.17ID:MLLoOO/Yp
国民の知る権利より議員の答えない権利が優先とか平気で言う政治家もなんの疑問も持たず載せる新聞も狂い過ぎだろ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Y0Xn)2017/09/14(木) 18:34:11.22ID:+E1J2MSed
説明責任

答えないなら政治に関わるな

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-VUiJ)2017/09/14(木) 18:58:16.94ID:pw2G4JKh0
俺たちにも自民党以外の候補者に票を入れる権利があるしな
こっちはその権利を行使するだけ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e15f-GUyg)2017/09/14(木) 18:59:56.84ID:Cz602y3q0
どっかの県知事は無形の収賄とかいう意味わかんない罪で捕まったのにね

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-o7xi)2017/09/14(木) 19:01:02.83ID:mD7IeJEP0
むしろまともに答えたことがあるのかコイツは

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-HfMd)2017/09/14(木) 19:01:43.68ID:9ozynYwJ0
早く議員辞めろゴミ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13db-w5sB)2017/09/14(木) 19:02:09.26ID:eqbHPyp80
スガはほんと卑怯もんだなw

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbea-tVXV)2017/09/14(木) 19:05:57.34ID:2DrdpXsT0
冷静な雰囲気の演出だけで中身が0だからな
憲政史上最も無能な官房長官

最悪国が云々ならまだ理解も示すがこんな疑惑で答えない権利とかパウエルも言ってないだろ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:12:34.09ID:EcU8m0UC0

大して確認もせず怪文書とか指摘に当たらないと言うのは答えないより悪いのでは・・・?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています