【改革】週刊ヤングジャンプ、過去最弱の布陣になる どうしてこうなった…【失敗】 [無断転載禁止]©2ch.net [151291598]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ)2017/09/13(水) 22:32:27.23ID:PvQcWCPLM●?2BP(2000)

793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-n7xC)2017/09/15(金) 08:56:53.98ID:oSyOSfY00
監獄学園は監獄要素取り戻したの?

794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-n7xC)2017/09/15(金) 08:57:14.80ID:oSyOSfY00
>>792
カムイへのレスかと思ったが

795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/15(金) 09:21:18.28ID:/3hM1XfCa
今週のダイナーのラストでカード対決の流れになったの見て
うっわぁ…ってなったわ絶対面白くならなそうで

>>794
カムイのキチガイ→笑えるキチガイ
グールのキチガイ→笑えないキチガイ

797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-SGtB)2017/09/15(金) 09:30:03.52ID:sGz8oW1m0
グールはもういかにオサレにするかしか考えてない

798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8187-sxPP)2017/09/15(金) 09:35:36.83ID:JyJOC7+g0
チアのやつはもう終わるだろ

799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-hjhj)2017/09/15(金) 09:38:58.45ID:7nxqDFWXM
>>2
絵だけだと1番読みたいと思ったがここでの評価高いな
読んでみるか

>>797
ブリーチ化?

>>800
言われてみればオサレ感は似てるな
ただブリーチより読み辛くてキャラに魅力が無いけど

802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-fa1l)2017/09/15(金) 10:01:16.06ID:iaAloyFfM
>>642


臨死5分に届いてないんだろ?
確実にあと1勝負あるだろ


それ予想してみろよ

嘘喰いはオチ読まれてたと言ってもそこらの漫画に比べりゃ圧倒的にハイレベルだろ

804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-CWD8)2017/09/15(金) 10:23:07.98ID:EIOzuM3x0
>>712
しかも描き直し版も結局途中で投げだしてたな、ますます訳が分からない

>>777
ソウナンですとファラ夫も面白い

今はマガジンが一番少年漫画してておもしろい

807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1153-GuKI)2017/09/15(金) 11:20:45.00ID:YElBrwtl0
>>199
これ独歩とかいうハゲダンサーのことか

808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-oyXL)2017/09/15(金) 12:27:32.69ID:mAFE5VmLx
>>5
主人公に魅力無さすぎる
潜在能力があるだけじゃ、今流行りの俺ツエーと変わらん

809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se8b-wm7u)2017/09/15(金) 13:02:15.09ID:Gc1KFOMVe
群青戦記はなんで服部半蔵の娘と主人公のセックス描かなかったんだよ

810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f6-o7xi)2017/09/15(金) 15:04:53.07ID:BX2tBg+10
>>476
掲載誌がマイナーすぎる

811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-j8X6)2017/09/15(金) 15:09:36.00ID:GRsKrWPmp
今週のかぐやは笑った

812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ca-/qah)2017/09/15(金) 15:16:32.29ID:RrBMXZyo0
銀河英雄伝説は原作は好きなんだけどね
多分おれは藤崎とは趣向が合わない

813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-TLPF)2017/09/15(金) 15:42:17.92ID:hNFZuMpw0
>>656
good!アフタヌーンは読んでないのか?
亜人、ぐらんぶるは面白い

814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-SXLi)2017/09/15(金) 15:51:23.49ID:E1IH/UOt0
今やってるので面白くて勧められるのなんて殆どないよな
少年誌だけでなく青年誌も軒並みパワーダウンしてきてる
ヤンマガはファブルと喧嘩稼業だけだしスピリッツもウシジマ終わったらもう手に取ろうとも思えない
スペリオールやイブニングも厳しい
今一番続きが楽しみなのはヤングアニマル嵐のセスタス
あとはヒナマまつりくらいか?

815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-SGtB)2017/09/15(金) 15:53:20.84ID:sGz8oW1m0
喧嘩稼業も木多がサボりまくって原稿落としまくってるのが難だな

嘘喰い面白いのになあ

817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-pDfD)2017/09/15(金) 16:01:07.66ID:LVzuBThZ0
しらたまくん終わったけどかっぱがきたのでこれはこれでいい

818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 16:07:23.65ID:d77rcSxpd
>>814
俺はサンデーのジジイ忍者の漫画が一番楽しみだわ
鉄拳チンミも気になる
あとは描き下ろしで刊行されてるredeyes
でも素人にはオススメできない

819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1363-1AtJ)2017/09/15(金) 16:09:32.22ID:kczMYu870
ヤンマガの方が10倍面白いって最近気付いた
ファブルめっちゃおもろい

820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 16:14:15.31ID:d77rcSxpd
ファブルは脇の雑魚も含めて
ほぼ全員が常識的に賢いので読んでてストレスがない

>>815
月一連載だと考える事にした

>>801
ブリーチの圧倒的なオサレセンスには到底及ばない

全盛期とも言えたある時期に、そこそこ面白かった漫画を完結間際で月刊誌へ飛ばしたりしてたし、そのへんの報いがチリ積もって相応に巡って来た結果だろう

>>818
redeyes続いてんのか

825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1114-HXTQ)2017/09/15(金) 18:48:32.32ID:96S/Y//I0
ここでヤンマガ叩いてる奴って読んでないんだろうな
多分陰キャのもといじめられっ子だと思う

826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 19:16:29.76ID:d77rcSxpd
>>824
掲載誌が無くなって連載してなくても続いてるんだぜ
凄いだろう

自分が世界の標準と思ってる人って大変だね

828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936e-lXn7)2017/09/15(金) 19:23:35.85ID:jwkQAG0g0
ファブルはウツボ編グダグダ鈴木のキャラ滅茶苦茶でいまいちになったのは否めない
ウツボ終わったから仕切り直しに期待

829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530a-bFnO)2017/09/15(金) 19:50:02.61ID:V521FGWs0
>>199
マスオーヤマの漫画なのコレ

830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a3-TWPX)2017/09/15(金) 20:11:10.52ID:JtwucYMT0
>>829
プレイボーイでやってるタフの続編

831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HXTQ)2017/09/15(金) 21:50:25.98ID:HlyoLjDda
タフでも倍達出てただろ
格闘漫画は大山と猪木を出さなきゃいけない決まりでもあるのかよ

832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MMO0)2017/09/15(金) 21:52:27.75ID:d77rcSxpd
>>831
エポックメイキングの雄だから出さないわけにはいかんのよ
でも紅の挑戦者にはおらんよ

白玉君終わったんだな。

834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-SGtB)2017/09/15(金) 22:05:46.35ID:sGz8oW1m0
白玉君、同級生の前でもちんことケツの穴丸出しの豪の者だからな

835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b57-24l8)2017/09/16(土) 00:21:55.50ID:QEXURmyW0
>>828
山籠もりを契機にファブルつまらなくなりすぎだな
省いてもなんの問題もない無駄話シーンで散々引き伸ばした挙句敵が自滅する酷いオチ
貝沼とか散々引っ張っておきながら死に際もみせない転落死とか読者ナメてるレベル
単行本が売れない漫画ばかりだしヤンマガはヤンジャンより酷い状況

プリマックスが終わらせた時点でヤンジャンはあまり未来はないと思った

合法都市も然り

そそくさと終了させてもそれくらいすの新連載が出るとは限らないから

>>818
チンミ好きかだけど話が最近スローペースだな

木田って今一人で描いてるんだっけか
人望無さすぎてアシスタント全員辞めたとか

839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-A/5n)2017/09/16(土) 16:44:50.89ID:5QODsH4/a
>>836
プリマックス面白かったよな
カギューちゃんとかブリュとかかくりよ物語も何故か打ち切り
んで毎週ツマラン読み切り載せてるんだから何をしたいのか意味わからん

840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Ioma)2017/09/16(土) 21:53:38.38ID:SHouRjdDa
今のヤンジャンはアニメ化ドラマ化できるかと言うのが評価される基準なんだろうな

841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a3-TWPX)2017/09/16(土) 21:59:52.28ID:J4AXyIkY0
プリマックスはアニメ化しても面白そうだけどなあ
元ヤンは深夜ドラマで

842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-xKQf)2017/09/16(土) 22:09:49.26ID:q5nP+CZJa
EITAって漫画が最近じゃ一番面白い
ヤンジャンではね

843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd7-HfMd)2017/09/16(土) 22:31:45.55ID:S8a4Dsgq0
青年漫画はなろう小説の台頭が脅威なのだろうか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています