iTunes 12.7リリース。「App Storeの機能が削除された」らしいけどどんな影響あるのか教えて林檎モメン [無断転載禁止]©2ch.net [525677866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa80-3lkx)2017/09/13(水) 21:18:26.88ID:4fTnWZ460?2BP(1111)

米Apple Inc.は12日(現地時間)、メディアプレイヤー「iTunes 12.7」を公開した。
Windows 7以降およびOS X Yosemite 10.10.5以降に対応しており、現在、同社のWebサイトから無償でダウンロードできる。

「iTunes 12.7」は、「iOS 11」搭載デバイスの同期をサポート。
ミュージック、ムービー、テレビ番組、ポッドキャスト、オーディオブックに焦点を当てたリニューアルが施され
iPhoneやiPad向けのアプリを購入する“App Store”の機能は削除された。
これまでに購入したアプリは、iOS端末で再ダウンロードすることが可能。

http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1080619.html

mp3に変換できないのがくそ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-hIIm)2017/09/14(木) 01:31:46.33ID:IH5kRcNt0
今勝手にアプデしやがったが
正直何が変わったかもよくわからん

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/14(木) 01:45:49.05ID:Ifr6Q5HOa
>>31
当初の売り文句が
1000 songs in your pocket

アルバム80枚程度なら音楽好きなら普通に持ってる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-jnb+)2017/09/14(木) 03:29:36.43ID:v4Sp2Lj20
>>48
音楽だって薄利多売で違法ダウンロードが馬鹿らしくなる値段まで下げたしな。

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f6-V1DZ)2017/09/14(木) 03:56:13.18ID:E2zmqWF70
>>2
圧縮音源を買わせてる時点でお察し

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 717a-P4qZ)2017/09/14(木) 04:52:49.56ID:NujkTIRf0
アプデしたらアカウントにログインできなくなった

iPhoneの新機種にしない人はアプデしないのが正解なの?

iPhone自体のミュージックアプリもアプデ重ねるごとにクソになっていくし、
いやがらせ以外に何の意図があるのかしら。

iTunes本スレではtimemachineを使った12.6への巻き戻し祭りになってるよ

開発時のipaインストール
どうしたらいいか教えてくれ

開発者ならtimemachineくらい当然使ってるだろ

巻き戻せ。

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0130-o7xi)2017/09/14(木) 09:54:50.92ID:HQrLv6jG0
12.7にアップデートしたらLast.fmと連携しなくなった クソが・・・

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Zvzs)2017/09/14(木) 11:18:45.36ID:s5ijNo/Ad
くそだろこれ
アプリのアップデートさせてくれよ
みんながみんなwifiつないどるわけじゃねーぞあほ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-jnb+)2017/09/14(木) 12:23:05.39ID:CM308vw9p
>>52
オンキョーおすすめ

>>10
他のアーチストでも似たようなことあった

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-VRye)2017/09/14(木) 12:33:52.85ID:fQJrIMZ+0
独占したがり過ぎて不便で仕方がないなApple

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l/5L)2017/09/14(木) 12:39:10.75ID:5LmtMEg9M
>>15
Apple叩きたいモメンが適当言ってるだけだろうね

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)2017/09/14(木) 12:43:23.39ID:mWGYyTk4p
再生してると曲が見つかりませんってのが頻発する
全部お前んとこで買ったやつやぞ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-XZk3)2017/09/14(木) 13:04:53.70ID:ueXu/23ja
容量でかいアプリのアプデは母艦でやってたんだができなくなるの?
WiFi使う環境でないんだが

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-DVD/)2017/09/14(木) 13:56:55.66ID:Dvmh0nDtp
>>55
巻き戻しても動かないわ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MouM)2017/09/14(木) 14:45:25.73ID:+Up9wFq0d
iTunes Storeで買った音源は全て捨ててCDで買い直した
iTunes、特にWindows版は世界一の糞ソフト

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3377-9wEX)2017/09/14(木) 14:48:34.77ID:/+PmU8Su0
とりあえず追加された項目に勝手にライブラリから足されるのは治ったのか?
iTunes Matchがイカンのか?

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-AVqR)2017/09/14(木) 14:49:47.51ID:sSaYST0FH
100MB以上のアプリって携帯回線じゃ無理だったよな?

大きいアプリインストールする時どうすんだよ
Wi-Fiないやつは死ねって事か?

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931d-SWAS)2017/09/14(木) 16:17:11.97ID:am5OI4Xx0
今アップグレードしたんだけど
windows7でタスクバーにプレーヤーを小さく表示できなくなったわ。
同じ症状の人おる?

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-MouM)2017/09/14(木) 16:18:16.78ID:EIbi5VR40
32bitAppは動かないから開発者動いた方がいいよ
広告のインセンティブなくなるからがんばるだろうけど

>>64
名前負けしてるな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1130-DVD/)2017/09/14(木) 20:24:08.37ID:r0zTNp940
>>67
ん?
俺の職場の人はパソコンなしWi-FiなしでiPhone運用してるぞwwww

なんや12.7FLAC対応してないやんか
やる気あるのか

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7901-XDX8)2017/09/14(木) 21:11:52.54ID:/LQMsHk50
iTunesのせいか知らんが同期してバックアップした後に
ソフトバンクヤフーのいらんアプリがいっぱいぶち込まれてた
なんのせいだろう


appがみえなくなった
やめて。。

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-jnb+)2017/09/14(木) 21:15:30.87ID:7OMbvtnVp
無くなったって事はまだ旧バージョン使ってても駄目なのか?APPストア死んでる?

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13be-ABj7)2017/09/14(木) 21:33:00.32ID:OxkhaZtS0
これ書類とか送れない?

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-j8vY)2017/09/14(木) 21:33:22.80ID:hdSYEZKy0
ドロップボックスからクリップボックスに曲移動は1っ曲づつしかできなくて不便だからPCのitunesのappのクリップボックスに曲まとめて放り込むのがいいと思うけどそれができなくなるのかな

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511d-OZKj)2017/09/14(木) 21:59:53.27ID:1U7Un+vi0
復元時にリジェクトされたアプリが使えなくなるよ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-AVqR)2017/09/14(木) 22:08:19.82ID:TfwekDAe0
>>3
いや、アーティスト騙して通常価格で売ったクズじゃん

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-AVqR)2017/09/14(木) 22:11:34.84ID:BgctVxcoM
あれ、ツールバーの再生プレーヤーにならない

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-AVqR)2017/09/14(木) 22:12:19.71ID:BgctVxcoM
>>68
Windows10だけど同じ症状

くっそアップデートしちまったapp一覧がねえwww

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-XZk3)2017/09/14(木) 22:35:47.04ID:TOld0LVRp
再生回数のカウントされる?
うちだと、一切カウントされなくなった。

つまり、iTunesで楽曲を買ってた奴はiOS端末を永久に買い続けないといけないことになったってこと?

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0130-o7xi)2017/09/14(木) 22:43:12.39ID:HQrLv6jG0
>>84
あっ、そういうこと?
ほぼCD吸い出しでitunes購入の曲は少なかったから気付かなかった
PCで購入したのにPCで聴けなくなったということかよ
どういうことだよこれ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0130-o7xi)2017/09/14(木) 22:45:59.58ID:HQrLv6jG0
いやさすがにそうじゃねーわw ニワカ合点お恥ずかしい
>>84は無しでwww

>>79
これ、輸送費もプレス費もかからないのに通常価格
アーティストにはCDよりも印税払わないし
ジョブスが詐欺師ってことをみなは忘れている
ジョブスになら騙されていいって思ってただけなのに

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-xKQf)2017/09/14(木) 22:57:16.48ID:OwQsv0kwp
>>46
それは流石にだいぶん前からできる

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-7r+o)2017/09/14(木) 23:38:40.14ID:6o8b3rAAH
>>87
値段決めたのはレコード会社だし、印税の割合はジャスラックで決めてるんだが?

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-GgZu)2017/09/15(金) 01:06:03.05ID:oRoLQ+B6d
ダメだバックアップできない

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3154-DVD/)2017/09/15(金) 05:15:36.00ID:8kJHOHx90
でもiTunesでAppsとか言うほど見てた?

>>8
ありゃ自分の音楽ライブラリーを全部ツッコんでたストリーミングで聞くもんだ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9325-Xkdo)2017/09/15(金) 09:17:41.31ID:Io6pkyag0
どっちにしろアップデートしないと新しいOSはダウンロードできないんだろ?
昨日したぜ
母艦からアプリダウソとかほぼやらないからな

iTunesがある限りアップルの製品は買わないことにしてる

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9354-7r+o)2017/09/15(金) 12:52:42.96ID:wucp4O490
>>35
オレも慌てたけど、iTunes上に接続されたiPhoneにm4rファイルを直接ドラッグすればインストールできたよ。

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-Jhaf)2017/09/15(金) 15:03:40.81ID:qBa8QjkN0
>>40
スワイプアップの途中止めで切り替えになるんだから問題ないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています