ドイツ前首相、ジ,ャップを批判 「我々と違い、過去を反省しない日本。愚かな国だ」 [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-ZFJy)2017/09/13(水) 19:38:38.67ID:UbDg0oI+0?2BP(1500)

前独首相が慰安婦被害者と面会 日本の対応「残念」

【広州聯合ニュース】ドイツのシュレーダー前首相が11日、旧日本軍の慰安婦被害者が共同生活を送る施設「ナヌムの家」(京畿道広州市)を訪問し、李玉善(イ・オクソン)さんら被害者と面会した。

シュレーダー氏は「残酷な戦争の犠牲になった方々に対し、日本がそのような暴力に関して話をする勇気を出さないことは残念だ」とし、
「日本が謝罪できれば歴史に対する責任意識があることを表明するものと言えるが、まだ勇気を出すことができないようだ」と述べ、日本の対応について批判的な見解を示した。

また「戦争という残酷な歴史の犠牲になった女性たちに会うと胸が痛く、このような辛い歴史は世界が知らなければならない」と強調した。

さらに「被害者が望んでいるのは復讐や憎悪によるものではなく、日本が歴史的にあったことを認め謝罪することだけだと聞いた」とし、それが実現することを願うと伝えた。

また韓国国会が慰安婦被害者をノーベル平和賞の候補に推薦する案を推進していると聞いたとした上で、「十分に資格があり積極的に支持する」と述べた。

シュレーダー氏はナチス・ドイツによるユダヤ人迫害の犠牲になった少女アンネ・フランクの銅像の写真と共に1000万ウォン(約96万円)を寄付した。

アンネの銅像の写真を贈った理由についてシュレーダー氏は、「ホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)と歴史的に同じであると見ることはできないが、
(慰安婦被害者が)戦争犯罪で受けた犠牲と苦痛は決してそれに劣らないと考える」と説明した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/09/11/0400000000AJP20170911004600882.HTML?sns=tw

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-9ody)2017/09/14(木) 09:50:06.32ID:3O/qb6va0
>>4
そもそも戦争責任の議論が政治じゃなかったらなんだよバカウヨ

>>479
ドイツってナチスを賛美したりナチス式の敬礼したら逮捕されんでしょ?

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c185-XZk3)2017/09/14(木) 10:02:59.58ID:V54MC0We0
やっぱりドイツもろくでもない国やな
欠陥国、欠陥民族

>>437
旧軍が復活しないように統帥権の独立はないしシビリアン・コントロールを徹底しているだろが

は?EU軍立ち上げてるドアホがよく言うわ

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b99-4DNE)2017/09/14(木) 10:12:29.20ID:gnD/8t+d0
もう謝罪してますw

>>397
つまり謝罪賠償一切してない

反省しちゃったら慰安婦問題終わっちゃうじゃん

謝罪はしたけど反省してないよね

>>483
文民政府が暴走したらどうすんの?

一般的な(戦勝)国ではこの規範は無い(基本的に無いと思う)、まだそういう経験が無いから甘ったれているともいえるな
ドイツではその規範が「戦う民主主義」だろ
で、ジャップはどうすんの? まさか戦勝国と同じで済むとは思ってないよね?

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-gwa1)2017/09/14(木) 10:42:58.63ID:6uekIYIL0
ドイツは反省してるフリしてユダヤイスラエルと対立する
イスラム過激派や北朝鮮を支援してるだけだから悪質極まりない。
今のヨーロッパがテロ移民だらけで崩壊したのもドイツの巻き込み目的の自爆テロ。

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b2-DVD/)2017/09/14(木) 10:51:40.23ID:r5VfntAS0
関係ない国が口を挟んじゃだめ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 11:30:36.69ID:EcU8m0UC0

>>352
盟友とかお前ネトウヨだろw

>>416
日本は戦後アジア女性基金を作って各国の元慰安婦女性で名乗り出た人に賠償をしていたんだよね
首相の手紙もつけてたでもそういう取り組みに対して名乗り出なかったのが韓国の女性
他の国の元慰安婦女性が日本を糾弾しないのは賠償が済んでいるから
韓国はそれを良しとしなかった 今回日韓合意で日本側はむりくり金を韓国に渡して解決したって
ことにした 韓国女性は賠償と一緒に首相の手紙を要求したけど安倍は拒否
日韓合意なんかしたくなかったんですけどって反発くらってる←いまここ

>>489
意味不明
先の戦争の反省点としてなにかというのでシビリアン・コントロールをだしただけだが?

まあ文民の暴走云々については日本だけに限らずどの国も防ぐ手段はないな
国民が戦争を選択した以上どうしようもない

>>495
ドイツでは国家が「自由(とか公共の福祉)」に反している場合は
(たとえそれが法的な瑕疵の全くない正統な多数意見あっても)抵抗することが義務付けられています
国民の大多数がナチス化して戦争を選択しても、どうしようも「ある」わけだ

国民の大多数が自ら進んでミンチ肉になりたいと思ったらどうしようもないけどな
ドイツの猿真似だとジャップでは危ういってことになる、どうすんのジャップ?

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-65fH)2017/09/14(木) 12:31:35.96ID:HDDII+XKd
やってること違うしな

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-as8V)2017/09/14(木) 12:37:12.16ID:CZL7hvJPM
反省とはなんなのか?
賠償金のことですよね

反省どころか戦前回帰します

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-SvGv)2017/09/14(木) 12:38:31.76ID:BgdvSfYid
シュレーダーがそれ言うのかよwww

アメリカの憲法修正条項第二条、いわゆる「武装権」もドイツ憲法に近い
いわゆる、「自由(な国家)のために武装することを(政府は)制限できない」ってやつだ

もともとはこれのせいでインディアン狩りをやっちゃったわけだが
現代では「自由のためになら戦って良いよ」と言うポジティブな姿勢の根拠になっている

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-4qTE)2017/09/14(木) 12:42:41.42ID:PFoNvezTM
>>6
してるからな?

>>498
ドイツはイスラエルにお金払ってるみたいだけど

ジャップがアジア諸国で犯した蛮行は許されるものではない
ジャップは謝罪と賠償しろ

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-MouM)2017/09/14(木) 15:14:50.32ID:gCi8EuPbp
ドイツはアメリカの各拡散に協力している国だからな

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 16:58:29.29ID:W+T6ilOT0
あげ

507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/14(木) 18:32:56.25ID:KfuJn/LR0
>>452
へえ素晴らしいじゃん

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMed-hVDj)2017/09/14(木) 20:07:29.03ID:3M9lXsQDM
>>496
言ってもナチの思想の温床になってる軍隊や東独警察にはなかなか手を突っ込めないじゃん
ドイツの軍隊には犯罪行為を移民の犯行に見せかけて反移民感情煽ろうとする勢力が少なからずいるし警察とネオナチ団体が親しい関係だったりする

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9916-+ACF)2017/09/14(木) 20:09:57.98ID:wrSyGYQL0
    .                        ,,______
          .              ,;.:"`ハ´ミ彡ミミ\
      .               /:;_彡入_;ミ彡ミ彡ミヽ
          .             ソソj"     ゙\ミ彡ミ彡\
              .         iソノ        ミ_ミ彡,ミ彡i
.        .              ;彡i,ヘ、    /\ヾミ彡ミヘ
   .                   ソノi. -・=`ヽ__.,´. =・=  く彡彡ヾソ
      .      .      彡ii( .             ) ヘ彡ミミ
           .          彡ミii i   ( 、 , )     i,./))ミソソ
     .       .      彡iiイi  〈 ,_==_u 〉   i-彡ミソ
       .                ミyヘ   `=='´   /iミミミ巛ヾ
         \      /" ̄ ̄ ̄ ̄"\  .  ノ i彡ミミヾヘ彡
    .      \  . /              ヾ- ^´  r_ ̄、ー_ミ_
                |        .    Y     ⌒\
この、ハゲーーっ!! |   ,∠ ̄ ヽ  .  l  .      \
                l   (廴 )/   .  l           ヽ
            /  ヽ、    ̄ . ヾ   ソ       i    l
     .    / .     --....__....-- '"

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9916-+ACF)2017/09/14(木) 20:10:31.32ID:wrSyGYQL0
土人には謝罪という風習が無いのよね・・・

倭猿土人に多くを望むな

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-Ioma)2017/09/14(木) 20:20:22.65ID:lh+CYPRY0
スクリプトに煽られるゴミ国家

ドイツの慰安婦への”謝罪”は
韓国が不十分だと批判してごねまくった
アジア女性基金の完全なパクリってことを
このバカオヤジに知らせてやれよ

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a0-24l8)2017/09/14(木) 21:07:44.06ID:S2uu3PPM0
ふと思ったんだが日本に友達っているん?

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:31:32.42ID:t53mmnRx0
あげ

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/15(金) 00:31:49.52
ドイツ人 「ホルホル」

ドイツ人は昔から「俺たちすごい、他はクソ」だからそこを直さないと反省したとは言えない

518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:58:51.38ID:t53mmnRx0
あげ

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-Z6Jg)2017/09/15(金) 04:04:08.04ID:rBI+Nt7ea
なお何故かドイツ人が1番嫌いな国が韓国な模様、意味が分からん

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-4DNE)2017/09/15(金) 04:09:02.10ID:q36J6cJa0
>>519
好き嫌いで賛成するとか反対するとか考えるのがもう最高にジャップ

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:32:45.83ID:t53mmnRx0
あげ

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba7-CWD8)2017/09/15(金) 14:08:15.51ID:xqz19cQu0
あれ?
ドイツって慰安所の件で謝罪してたっけ?

小賢しいったらありゃしない

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 20:22:41.22ID:t53mmnRx0
あげ

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-VUiJ)2017/09/15(金) 22:50:32.01ID:zH/VGrTp0
名誉嫌儲国ドイツ

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1189-ZjEr)2017/09/15(金) 23:57:47.99ID:oVt54rGF0
愚かなジャップだから衰退してるんだよ

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/16(土) 02:02:14.33ID:vDs0gfWo0
>>519
ソースある?

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 04:50:11.16ID:Inaym5tj0
あげ

>>1
こうなると一方的すぎる
ネトウヨのせいで左派がこれに異論言いにくくなるってパターンが
ある意味一番しんどいんだよなあ

ジャジャジャジャジャジャ

ジャーマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています