天皇制廃止しろ!とか言ってる人って、皇室が存在してると何か嫌なことでもあるのか? [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-ZFJy)2017/09/13(水) 19:19:22.04ID:UbDg0oI+0?2BP(1500)

天皇陛下 皇居の田んぼで稲刈り

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137781000.html

>>842
世襲よりも選挙で勝ったキムタク大統領の方がまし

日銀株で大儲け。

857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/15(金) 18:18:24.69ID:X2o3M/UEM
>>402
まあな、天皇は日本国籍を持ってても日本国民ではないからな
民とするのはおかしい
お前の言う通り

古き悪き習慣

859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514f-JEbx)2017/09/15(金) 18:27:19.35ID:C/xaJ9cS0

860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-A5Ck)2017/09/15(金) 18:28:01.50ID:BdTq4z6yM
既得権益と政教分離違反

お前らとか俺よりも日本の役には立ってる

孫が裏口まがいのAO入試なんかしたら、まともなじいちゃんならビンタの何発かでも食らわすだろうな。

自称護憲派とやらが天皇の憲法違反を批判しなかった瞬間に憲法は死んだんだよな

864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/15(金) 18:35:50.54ID:X2o3M/UEM
>>861
お前の方が役に立ってるよ

865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1980-SGtB)2017/09/15(金) 18:37:22.33ID:KI+gVAGO0
身分差別制度

税金泥棒ではあるだろ
結婚で一億以上ももっていかれるしな

867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-zlQ1)2017/09/15(金) 18:43:32.71ID:xNvrlVT9a
>>862
自分のワガママで退位するって言いだして周りを困らせて、退位後も上皇の身分にしがみつく 欲張りな爺さんだよ。

孫がズルしようがそんなの気にするわけないじゃん。

>>867
昭和天皇がひどすぎたから、平成天皇はものすごく気を使う人ではあったろw

869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-VyCj)2017/09/15(金) 18:51:34.61ID:siyPb0bY0
>>841
憲法に書いてあることが憲法違反?

870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93fa-ZhDF)2017/09/15(金) 22:39:23.81ID:5/LOIACa0
>>869
そうだよ
完全に矛盾を起こしているから
憲法の三大原理に反している

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/15(金) 22:47:13.89ID:3B5fkM/e0
ん?天皇制の存在は国民の総意に基づいてるんだが?

872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7d-xPTn)2017/09/15(金) 22:49:19.68ID:TmrgSC16K
まあ、平成の天皇陛下は立派な人だから許せる
その陛下の気持ちをふみにじる安倍糞は許せん

873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-hHbE)2017/09/15(金) 23:07:12.94ID:bINmKHRb0
>>871
4年に一度があるならわかるがw

874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-hHbE)2017/09/15(金) 23:07:48.95ID:bINmKHRb0
>>871
選挙な

875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3330-qm5G)2017/09/15(金) 23:11:05.69ID:UETEyMbz0
>>874
マレーシアじゃないんだから

876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51a2-mf09)2017/09/15(金) 23:18:52.37ID:U2yo/6Jk0

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 51a2-mf09)2017/09/15(金) 23:20:10.77ID:U2yo/6Jk0
>>871
http://ratio.sakura.n
e.jp/archives/2009/11/12213247/

878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be0-pPMO)2017/09/15(金) 23:21:07.25ID:GOLPHyhq0
皇室の存在が身分制度を肯定してしまうので、近代的価値観とはあわないって
ことじゃないの。

まず世間的には〜様とか敬称をつけないといけないのが屈辱的なんだが

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/15(金) 23:25:47.07ID:3B5fkM/e0
○○サマー!

皇族ってのは常夏かよwwww

881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-h/N8)2017/09/15(金) 23:37:35.42ID:G1DXr/dS0
直系以外はただの穀潰し
ましてや子供が女しかいないなら公務員として働かせろ

882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a7-l/5L)2017/09/15(金) 23:43:14.56ID:DnfLL+Lf0
京都で祭祀だけしとればええよ もう 解放してやれよ 場違いなとこにいるから利用されるんだよ

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/16(土) 01:40:43.30ID:vDs0gfWo0
>>825
沖縄を本当に想うなら左翼は全員沖縄の独立を支持すべき

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/16(土) 01:41:44.45ID:vDs0gfWo0
>>829
沖縄を売り渡した天皇メッセージすらこいつら認めてないからな

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-JTMf)2017/09/16(土) 01:43:39.47ID:UZ6jT3xsa
安倍みたいのに利用されるからじゃね

886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/16(土) 01:44:01.75ID:vDs0gfWo0
>>851

全てなくせよ

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEf3-zMiU)2017/09/16(土) 01:44:55.29ID:LydPhF+CE
底辺が増えて余裕が無くなったんだろうな

888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-r+O6)2017/09/16(土) 01:45:50.30ID:Rt/PfB+H0
人権の無いかわいそうな人たち
最近やっと定年を法制化する動きがでた
ロゴの入った服やカバン持てない
慎重な発言しかできない
エロマンガ、エロ本買えるのか?
2chに書き込めない?

889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/16(土) 01:50:42.33ID:vDs0gfWo0
>>888
全部できる
保身の為にやらないだけ
やってるだろうけどな

>>888
かわいそうかね?あれ
満喫してないか?連中

>>867
ただしそれが許されるのはすべての孫じゃないあたりね。

>>889
マスコミは報道しないからな…もっとも逆にないことないこと報道されて潰されかかってる皇族もいる

>>891
嫌いな孫は冷遇してんの?
やっぱりしょうもない冷血ジジイだな

>>893
摂政をあれだけ嫌がったのも、摂政だと自動的に摂政は皇太子になるし、人事や予算の主導権も皇太子になるのがありそう。
「安倍への反発」ってなら憲法や現行法を機械的に当てはめるしかない摂政はむしろ望ましいが、現実は安倍への白紙委任状…嫌いな取締役に白紙委任状を書く社長はいない。

インチキ偽天皇なので嫌なの。
ttps://mobile.twitter.com/way_of_tomorrow/status/908746130606792704

896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-zlQ1)2017/09/16(土) 12:04:57.22ID:Ol8lAtF/a
>>893
嫌いな孫とは関わろうともしないし冷たい人間だよ。

自分のワガママで退位したいと言って回りを困らせるし、退位後も上皇の身分にしがみつこうとする 欲張り爺だわ。

安部ともグルだし ろくなものじゃないよ。

>>896
いや、退位表明の翌日、珍しく呼びつけてるんだよ。
その後メンタルぶち壊れちゃったが…どんな会話があったのか。

古今東西、継承順位をいじくろうとした王の国はだいたい乱れてるよね。
もちろん完全男系ってならそれもいいんだが、そうなると眞子佳子への報道その他の上げ上げぶりが理解不能になる。

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-zlQ1)2017/09/16(土) 12:34:32.99ID:Ol8lAtF/a
>>888
税金で結構遊べてるだろ。

海外で豪遊したり、デパート貸し切りにして買い物したり 高級車を乗り回したりしてるよ。

治安の良い屋敷に住めるし 最高の医療も受けられる。

普通の人間より恵まれてるよ。可哀想だなんて思うことが間違い。

今の天皇だって自分から仕事を増やしてるだけじゃん。

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e7-zv0G)2017/09/16(土) 12:36:34.44ID:pgRPddjj0
ネトウヨ「天皇は世界で唯一のエンペラー!!偉いんだぞ」
フランス人「え?日本って帝国なの?インペラトルってことは、天皇は軍の指揮権を持つんだ。特定の一族が国の軍事権を持つって随分と前時代的だね」
中国「誤訳か意訳じゃないの?天皇って中国道教の天皇大帝から取ったんでしょ・・・。エンペラーとは歴史経緯が違うよね」
ぼく「ああ、彼らはネトウヨと言ってね。エゴを国家や天皇に重ねて自尊心を満たしてるんだよ」
ネトウヨ「チョン乙!チョン乙!!チョン乙!!」

>>900
ネトウヨ理論に乗ったのは「中央アフリカ帝国」のボガサだけだったんだよな。さすがに日本も無視したが

もし、天皇が安倍を嫌ってるなら、安倍への白紙委任状となる退位表明なんてせずに摂政使うし(実際野田には摂政勧められてるんだよな)
天皇が安倍がどうするかわからないってなら、そもそも嫌うもへったくれもないんだよな。
バカな自称リベラルは天皇が栃木旅行したり飯能市の神社行けば「これは反安倍のメッセージ!」と脳内解釈するがな。
言葉や間接的な行動は意味はない。直接行動のみが意味がある。

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-zlQ1)2017/09/16(土) 13:00:17.94ID:Ol8lAtF/a
安部と天皇はお仲間だろ。

あの二人は親戚関係結んでるし。

天皇だって正義の人ではない。自分達が得になる方向に動くだけよ。
昔から天皇って風見鶏だからな。

ttps://mobile.twitter.com/JunjiHattori/status/870150744988459008

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93fa-ZhDF)2017/09/16(土) 16:12:16.61ID:n4BeAnJ00
>>871
国民選挙をしてから言えよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。