【車】スズキ スイフトスポーツ 新型 初のターボ、3ナンバー化で“究極のドライビング”追求!もう完璧なスーパーカー!! [無断転載禁止]©2ch.net [599951212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aa4-PXiO)2017/09/13(水) 18:28:00.44ID:KuDEPwfa0●?2BP(2000)

【スズキ スイフトスポーツ 新型】3代目は「スイフトの派生ではない」…初のターボ、3ナンバー化で“究極のドライビング”追求

3代目となるスズキ『スイフトスポーツ』が9月13日に発表となった。「スイフト」の名を冠しているものの
「全く別の車種として開発した」と、開発責任者の小堀昌雄氏は語る。「アルティメット・ドライビング・エキサイトメント」をコンセプトに、
ボディサイズはワイドになり3ナンバー化、初めてのターボエンジンとなる1.4リットル直噴「ブースタージェット」を搭載し、
「圧倒的な動力性能と、エキサイティングなハンドリングを実現した」フラッグシップ・ホットハッチに仕上がった。
K14C型ブースタージェットエンジンは、先行して『エスクード』に搭載されたものと基本を共用するが、ボディサイズやレイアウトの違い
から「ほぼ新規開発並みに手が掛かった」(小堀氏)。しかし「このエンジンがあれば、最高のスイフトスポーツが出来る」という
確信のもと、この高出力エンジンを軸に、ボディ剛性やシャシー性能の開発を進めていったという。

出力特性は専用のものとなり、最高出力は140ps、最大トルクは230Nmにものぼる。40〜80km/hの低速域での加速はMT車比で
約50%、AT車比で約15%も向上。970kg(MT車)の軽量ボディとあいまって、その加速力は従来のスイフトスポーツとは
別次元のものとなった。さらに排気音のチューニングにもこだわり、エンジンを掛けた瞬間からスポーツマインドを刺激する。
トランスミッションは6速MTと、スイフトスポーツとして初採用となる6速ATを設定。専用開発したMTは先代同様のギヤ比として
クロスレシオを採用。シフトアップ時にエンジン回転数を落とさず、心地よい加速をキープする。ショートストローク化したシフトノブに
よりスポーツモデルらしいダイレクトな変速を味わうことができるのも特徴だ。従来のCVTに変わる6速ATは、より加速感・変速感を
味わえるものに。パドルシフトを採用し、手軽にスポーティな走りを楽しむことができるのが嬉しい。
https://response.jp/article/2017/09/13/299711.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1222539.jpg
つづく

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-KciZ)2017/09/15(金) 09:38:49.15ID:Uj3X6lkqa
スイフトスポーツよりトレッド幅が広いのか

>>257
スイスポ(1.4ターボ) 140ps/23kgm 
ND(1.5NA) 131ps/15.3kgm
124スパイダー(1.4ターボ) 170ps/25.5kgm

NDよりパワーは充分あるだろ
比べるならスパイダーだけどかなり値段差あるし

>>267
アバルト595(1.4ターボ) 180ps/25.5kgm

しかも5ナンバー

速く快適に走るのに倍の金払うのってバカらしいでしょ

>>268
あの見た目で180psもあんのな
クッソ速そう

ターボ付なんだから吸排気系とブーストで簡単にパワー上がるだろ
この車は弄ること前提だからベース価格がこの値段だから魅力ある

>>270
フェラーリ仕様もよろしくな

いじってよし、そのまんまで良しなんじゃないの
軽いドレスアップだけでも十分楽しそう

正直、220万くらいの値段つけて出してくるものと思ってた
さすがコスパのスズキ

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-VUiJ)2017/09/15(金) 17:12:49.24ID:uwbYYXii0
>>270
あの見た目なので走る棺桶になりそうで怖い

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-zgk1)2017/09/15(金) 17:27:54.50ID:xlMqjVBo0
スポーツだけワイドボディなのか
現行あんま好きじゃなかったけどこれは恰好いいな

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 17:35:14.68ID:+aE7fjnw0
>>228
NAでスイフトについて行くには1.5倍くらい回さないとな

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d9-l/5L)2017/09/15(金) 17:36:15.35ID:+aE7fjnw0
>>245
FFニュル最速を争う1台なのに

正統派のホットハッチ
今や珍しい車種になってしまったな、頑張って欲しい

今流行りの変な赤いラインとか赤いドアミラーとか無いのがいいね

>>280
隠しドアハンドルとピアノブラックステアリングが付くけどな!

ドレスアップでオラつけるぞ
https://i.imgur.com/IU76FaD.jpg

買っちまうかなぁ
でもいい歳した大人がコンパクトカーって恥ずかしいよな

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1130-bFnO)2017/09/15(金) 21:16:55.64ID:Ty7pfPYl0
コイがポカーンと口開けてるような顔って言い得て妙だな

>>282
これで87千しかアップしないの?
何でこんなに安い?

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dba2-WHvV)2017/09/16(土) 03:54:15.16ID:HBh0IobW0
コスパがスイフトスポーツの美点なのに欧州ハッチ引き合いに出す奴は馬鹿なの?

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a4-U9pS)2017/09/16(土) 07:08:31.75ID:dufswF8G0
まさに貧乏人の為の車じゃん。好きなだけ買ってもいいぞ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-5V5r)2017/09/16(土) 07:14:46.56ID:buzmgad20
安くてそこそこ高性能が売りなのにスズキ上層部って馬鹿なんじゃないの?

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e130-SGtB)2017/09/16(土) 07:22:45.70ID:HrRTEUGc0
5ナンバーじゃないとオジサンだけはホント死滅してほしい
いくらなんでも運転が下手糞すぎ

嫌儲に支持されてるあたりこれが真のキモオタ車か

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d335-/qah)2017/09/16(土) 07:26:41.75ID:CD0Ml4YP0
6ATはアイシン製?

スズキは凄いよな
https://i.imgur.com/Uf7AGQ1.png

293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e130-SGtB)2017/09/16(土) 07:30:07.82ID:HrRTEUGc0
どうせアニメキャラのステッカー貼られるかわいそうなスイスポが増えるんだろうなぁ。

アルトバンより360Kgも重たいのか、ダメダメじゃん

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DVD/)2017/09/16(土) 07:45:50.61ID:3dDbK6Ola
メーターがベンツっぽくていいね

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b49-PWTr)2017/09/16(土) 07:54:26.66ID:WlVYeBiY0
>>288
まさに安くてそこそこ高性能なんじゃないの?
スズキ上層部とお前のどっちがバカかって聞かれたらお前って答える

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b49-7r+o)2017/09/16(土) 08:09:04.10ID:m2NZDdLo0
軽いな
運転するの楽しそう

スーパーに買い物しに行くカーだろ

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9325-XDX8)2017/09/16(土) 08:18:41.27ID:qWAosb5/0
> 40〜80km/hの低速域
ここを低速域とするなんて普段どんな運転してるんだ?

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11e0-zIdY)2017/09/16(土) 08:24:05.06ID:J8Ttpbza0
これホイール蓮コラじゃんwwww

https://response.jp/imgs/zoom1/1222522.jpg

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xLDv)2017/09/16(土) 08:53:53.30ID:ctpEU917d
>>247
じゃあもうジェレミーさんちの子になっちゃいなさい!

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ca-SGtB)2017/09/16(土) 08:55:35.22ID:rPXEdZA00
>>282
後ろだっさ


>>303
リアはもう少しなんとかならなかったのか

>>304
これでもベースよりカッコよくはなってる方

>>305
張り出し感が強くて素イフトよりかっこいいよね
と言うか全く別物の車だからこの金額で買えるのは嬉しいわ

アルファロメオみたいなホイールやめろ

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-vjcw)2017/09/16(土) 12:22:39.81ID:Pr7CE4LHa
これで儲けあるんかって位のバーゲンプライス&装備
ただ標準タイヤサイズが変過ぎる点だけが残念。インチアップしようにもタイヤの選択肢が無さ過ぎ…195/45R 17ってなんだよw
まともなのってPSS、PS4かPZERO、Sdrive、050A位しかねーし

>>308
ブレーキでか過ぎるわな
インチダウンの余地すらねぇwww

買うとしたら白だよな?

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-pky5)2017/09/16(土) 12:41:36.56ID:JvkFL3JDa
青はどう?

>>303
赤はダサいテールランプが目立たなくていいな

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-5V5r)2017/09/16(土) 14:19:21.60ID:buzmgad20
>>308でも雪でもあまり滑らない感じだった。なお車検で全交換となると
新車購入したくなる値段になる。

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-XZk3)2017/09/16(土) 14:26:52.30ID:53dRVH5lM
>>303
ノーマルとやっぱボディーラインが違うな
グラマーだわ

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b5a-EC+C)2017/09/16(土) 15:08:49.17ID:Z8jqTuOX0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ca-SGtB)2017/09/16(土) 17:22:13.99ID:rPXEdZA00
>>312
これか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています