【朗報】ヤマト運輸、荷物を取りに来てくれたら運賃を54円割引すると発表 [無断転載禁止]©2ch.net [745712925]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/13(水) 18:18:37.76?2BP(1000)

「宅急便センター受け取りサービス」ヤマトが開始 54円引き


 ヤマト運輸は9月13日、全国の「宅急便センター」(約4000カ所)を配送先に指定し、センターで荷物を受け取れる個人向け新サービス「宅急便センター受け取りサービス」を10月1日に始めると発表した。利用すると、宅急便の運賃(税込)が54円割り引かれる。新サービスを通じ、再配達の抑制につなげる狙い。

 「宅急便」「クール宅急便」「宅急便タイムサービス」「超速宅急便」「宅急便コンパクト」が対象。送り状に、宅急便センターの郵便番号と住所、センター名・センターコード(Webサイトで検索可能)と、受取人の氏名・電話番号を書けばOKだ。

 発送時に「デジタル送り状」を利用し、受取人が「クロネコメンバーズ」の会員である場合は、到着時に受取人にメールが届く。そうでない場合は、荷物がセンターに到着次第、受取人に電話で知らせる。受け取り可能期間は、センターに到着した日から7日間(クール便は3日間)。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1709/13/news123.html

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232f-lqBg)2017/09/13(水) 22:48:30.01ID:4h5hQSw00
ヤマトの諸君、久しぶりだね
また会えて嬉しいよ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af6-g9be)2017/09/13(水) 22:49:59.87ID:knH5fMNK0
無料配送だからどうでもいい

ピザに比べて割引きが少ないのう

だから小さい荷物を高くして大きい荷物を安くすりゃいいのに
運輸業界はアホしかいないのか

意味不明だよな
通販で買ったとして割り引かれたのはどこいくんだ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59eb-8PPO)2017/09/14(木) 02:18:52.17ID:bLfUZmGZ0
ん?誰が手間をかけることで誰に負担させている運賃が割り引かれるんだ?
ECサイトの場合、システムレベルで最初から割引料金が設定されない限りサイトの丸儲けだろ

日時指定出来ない店のが多いのに再配達有料とか馬鹿な言い分やな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-b07Y)2017/09/14(木) 06:08:02.01ID:PtR5MAonM
>>52
受取人は配送業者からしたら客ではない

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-o7xi)2017/09/14(木) 06:12:16.94ID:wFZI2AlV0
アマゾンで買い物して営業所受取りにしようとすると
この商品は営業所受取不可ですって出るのに
黒猫メンバーズの方で営業所受取に変更できるのはなんでだ?

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-2w0W)2017/09/14(木) 06:12:23.74ID:5KS43K/80
近所のセンターの受付が態度悪すぎて絶対に行かねぇわ

\54って何だよ100円よこせ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-XSYU)2017/09/14(木) 06:22:02.79ID:VEewxZAl0
再配達の人件費考えたら1個半額くらい値引きは出来るはず

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2w0W)2017/09/14(木) 06:45:34.30ID:9iibyN+Ga
配達料って54円なんかなぁ?

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-VyCj)2017/09/14(木) 06:51:26.21ID:lw4OA7BLM
>>153
どうせ最低賃金レベルでこきつかわれてる契約社員ばっかだろ

再配達コスト込みなんじゃね

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-MBYj)2017/09/14(木) 06:53:10.34ID:wpb9vYMxM
玄関前配達でいいんだよ
通販サイトにチェックボックスつけろよ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-SGtB)2017/09/14(木) 06:57:17.23ID:+pL1wrmz0
>>150
ほんこれ
しかもなかなか荷物を見つけられなくて待たされる

時給1080円として、移動受け取り含めて3分で完了するならトントン
時給3240円なら1分
これは割りに合わないなあ

可愛い配達員が持って来てくれるなら500円プラスしちゃう(´・ω・`)

郵便局のセンターは24時間営業だから超便利だよね。

自業自得のヤマトさん

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-gTPI)2017/09/14(木) 08:52:27.37ID:yKBtC1rGM
>>81
伝票再発行して着店コード変えるだけ

俺はヤマトの兄ちゃんとふれあいたいんだよ
もし受け渡しで手が触れたりしたら、舐めまくるし
本当にエロいよな、ヤマトの配達員は
営業スマイルなのはわかってるけどさ。
j数ある英病スマイルの中でも体育会系ってのがまたそそるんだろうな

システムが分かりにくいしお手軽感ないから微妙
荷物自分から取りに行きたい奴はかなりいるだろうけどこれじゃダメだな

>>152
倉庫料と営業所の人員考えると配達とあんま変わらなそうだが

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-o7xi)2017/09/14(木) 09:07:02.36ID:M3xBAiAw0
こういうロッカーに入れといてくれるならいいのに
http://www.news24.jp/images/photo/2016/10/24/20161024-204318-1-0006_l.jpg

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-24l8)2017/09/14(木) 09:09:28.83ID:ypNNJiHW0
オタグッツ通販で買う時に便利だわ
弟に勝手に開封されると困る

ガキの使いやあらへんで

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-u+xd)2017/09/14(木) 09:23:55.54ID:IX5cMfdH0
59.6円(ご苦労)にすればいいのに

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-vlA4)2017/09/14(木) 09:25:30.63ID:AYoO0ygpM
運送屋の配達は一件あたり54円なのか?

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-AVqR)2017/09/14(木) 09:25:40.24ID:nOJOoVlr0
佐川が以前待ってるの面倒だから営業所に取りに行くって電話したらそういうのやってないんでって断られたような記憶がある
今は違うのかな

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-u+xd)2017/09/14(木) 09:43:45.56ID:IX5cMfdH0
空き家の空いてる土地に宅配ロッカー設置すれば草刈とか除雪雪下ろしのサービスするとかやればいいのにな

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-o4tK)2017/09/14(木) 09:47:04.20ID:BZ6K1TMu0
1ヶ月5個取りに行った時にキャッシュバックされる金額270円
こんな金額貰うためにわざわざ荷物取りに行く貧乏人いるの?

なんや54円分の仕事しかしとらんかったんか
なら配達頼むで

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-FkFf)2017/09/14(木) 11:05:10.75ID:7hL2We3r0
便利そうじゃん

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1171-AK3m)2017/09/14(木) 11:10:05.50ID:1BpNxVMq0
配達員の時給換算で54円は妥当なんじゃね

プライムだから取りに行けば54円貰えるのか?
錬金術出来そうだな

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9104-pDfD)2017/09/14(木) 11:41:11.04ID:/aKgwEqH0
もうコンビニと営業所とガソスタとあと何か便利そうなの合体しろよ
国道沿いの飲食店や本屋や薬局が集まってる商業施設よりこっちのがいいだろ今は

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-4DNE)2017/09/14(木) 11:46:28.30ID:DeNW1bam0
着払いならともかく、通販の元払いならメリットないな
せめてクロネコメンバー割に50円チャージにすりゃいいのに

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b6-s/h+)2017/09/14(木) 12:07:09.85ID:zRL1G/RU0
>>115
俺はそれの逆パターンやられたは

時間指定直前の時間に帰ってきたら、既に不在が入っていて配達時間が未来時間だった

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81e5-T2EU)2017/09/14(木) 12:08:08.41ID:mgiNnD5d0
アマゾンまで取りにいけば
割り引いてくれたらいいのに
ぽちったらすぐ取りに行くし。

コンビニ受け取りは便利だけど、明らかにコンビニ業務の負担だし
センターが近ければ、お前の足代54円www宣言されても
行ってやるよ

コンビニ受け取りは荷物受け取りだけだと悪い気がして、罪悪感を利用して何か買ってしまうパティーンを期待されてる。

>>6
わざと再配達させてんだからそっちのシステム考えたほうがいいわな

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-FkFf)2017/09/14(木) 13:33:45.46ID:7hL2We3r0
マケプレってコンビニ受け取りできないみたいだし
その時便利でよくね?ポチる時に選択できるようにしてほしい

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f6-gTPI)2017/09/14(木) 16:50:12.73ID:tnWWwg/l0
>>166
センタに置いてあったな
でもほんと平時ですらギフトシーズンみたいな荷物量になってるよな

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-o7xi)2017/09/14(木) 20:11:43.20ID:TUxBaGew0
>>173
しかもキャッシュバックされるのは荷送人だからな

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-PPqW)2017/09/14(木) 20:29:17.60ID:QNlZ2zYGd
プリウスならリッター20キロは行けるから片道5キロ以内に配送所があれば元取れるかどうかってとこ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11fe-QzCl)2017/09/14(木) 20:39:16.15ID:/DXhbddE0
通販…注文時にセンター指定などの細かい対応面倒くさい、店がしてないと客からはどうしようもない
中元、歳暮…相手様に取りに行ってとは言えない
自分から自分に送るくらいしか難しくないか
あんまり使い道なさそ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-gTPI)2017/09/14(木) 20:41:29.90ID:AkJ5JEAm0
>>189
一丁前に営業店止めできませんとかな
クレジットカードかよ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9981-o7xi)2017/09/14(木) 20:43:01.52ID:TUxBaGew0
>>189
工事関係の業者が現場付近の営業所に荷物送る時くらいだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています