Xperia上下のベゼルが時代遅れ [無断転載禁止]©2ch.net [126836511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-iyWf)2017/09/13(水) 18:14:05.87ID:CMMTbCLsd?2BP(1000)

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b8-xkdj)2017/09/13(水) 20:23:37.66ID:Bl04dlzT0
ベゼルと言えばiMac
いつの時代のベゼルだよこれ

https://gori.me/wp-content/uploads/2016/11/imac-on-a-desk.jpg

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e30-qUQn)2017/09/13(水) 20:32:24.04ID:o8Rf3ks20
iPhoneまで先に行ってしまった
ソニーだけが周回遅れ

ジャップ企業に期待する方がおかしい

見た目のオサレ感が好きな人は
ベゼルレスでもM字ハゲでも使えばいい

負け惜しみ叩く口は減らないんだね

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72d-4NQd)2017/09/13(水) 21:10:57.24ID:0l5C4DuU0
実際誰が買ってんのこれ
ハイスペックでもなんでもないものが10万でしょ?
買うこと自体が苦行じゃん

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-O351)2017/09/13(水) 21:12:46.94ID:pf5y86Csa
XZ1C欲しいお
2chMate 0.8.9.39/Sony/E5823/5.1.1/GR

うそうそ。うそばっかり。

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-m2Qr)2017/09/13(水) 21:17:05.89ID:pJ/Z+fMk0
エクスペリアが売れてるからって嫉妬すんなよw

ないない。それはない。

>>1
比べるなら最新フラッグシップのXZPと比較しろ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2387-Pw16)2017/09/13(水) 21:39:14.41ID:5vznYBVk0
>>17
上下の極太ベゼルが持つのにどう関係あるんだ?
こういう主張する奴がどうやって持ってるのか見てみたいわ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1785-PFLx)2017/09/13(水) 21:40:59.09ID:IYH3ENQu0
ダサいってこういう事なんだな
代わり映えしないxperia見てるとイライラしてくるわ

アイフォーンX見て思ったけどスマホって最後はシステム手帳のリフィルみたいになって
手帳とか財布に入れて持ち運ぶようになるんだろうな

>>46
上下っていうか横置きして左右に前面スピーカーがある
音はいいぞ 動画見る時に重宝する

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9368-o7xi)2017/09/14(木) 00:51:31.99ID:lwxy4fKx0
XC使ってるけどその前に使ってたz1fと何も変わらんじゃんて感じ
売りのスピーカーも聞き取りやすいけど少しでも音量が大きいとボディそのものが振動しちゃってヤワすぎる
でも背面のカメラを出っ張らせない作りだけは好き

出力十分の正面向きステレオスピーカーに価値を見いだせるかどうか

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3916-Gbox)2017/09/14(木) 13:57:06.79ID:NcQn37zR0
俺はね
日本メーカーが同じ土俵に立てなくなったのが本当に悲しいよ

そこまで求めてないからなあ
メーカーが提供できる高性能と消費者が求める高性能って違うからな

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacd-Geld)2017/09/14(木) 14:19:10.49ID:K8mMtazMa?2BP(1000)

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9394-NSh0)2017/09/14(木) 19:46:11.76ID:ksXEjuhb0

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-UkaS)2017/09/14(木) 19:58:12.03ID:gZepf+a1M
Xperiaはベゼルが時代遅れだし
simフリーで国内モデル売ってほしいのに売らないし
数年前の状態のまま進化しなくなって寂しい

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c5-o7xi)2017/09/14(木) 19:59:50.63ID:P61k9r6M0
まあ日本企業らしいよな
フットワークが重くて時代の流れにおいていかれる

Premiumの液晶に他が勝ててるとでも

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-fKjf)2017/09/14(木) 20:26:14.33ID:zpGo134w0
>>17
ベゼルが広いと画面が小さいくせに筐体がデカイという悲惨な事になる

具体例(どちらも2017年の最新モデルです)
https://i.imgur.com/tfYSRJt.jpg

スピーカーがネックなんだろうな
Axon 7使ってるけどスピーカーで幅取られてるわ
拘るのはわかるけど人の耳なんて大したことないんだから違いわからんだろう
ベゼルレスに方向転換すればいいのに

Xperia以外はほならもっと良い液晶なり有機ELにしてみなさいよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-5QKC)2017/09/14(木) 20:51:23.95ID:/9SF3VPGa
今は時期が悪い、2018年モデルはベゼルレスになるからそれまで待て

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5be9-KNcB)2017/09/14(木) 20:52:33.88ID:AKRdTQGE0
これもう半分羽子板だろ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812f-Y7hl)2017/09/14(木) 21:04:06.26ID:iYBxyJ0V0
俺はベゼルがあった方がやっぱりいいなあ
ベゼルレスってやっぱデザインがダサいもん
メーカーはデザインでああしているというより技術的に他にアイデアがなくて
する事がないからみんなこぞってやってるだけじゃん
ファッションと一緒で60年、70年代のファッションがダサいとは決して言えなく
むしろ超完成度が高くて後やることなくて80年代で無理にヘンテコなファッションになってるのと同じだわ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-o7xi)2017/09/14(木) 22:17:07.25ID:+1As1n2J0
端っこが丸い画面のギャラクシーのってフィルムどうやってはるの?

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0995-XDX8)2017/09/14(木) 22:18:36.42ID:fiiFyNGU0
XZPremiumいいよね
4KとHDRで発熱も少ない
画質オタの俺はこれに決めた

>>54
こうして見ると上5枚の方が没個性になっちゃってるなぁ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-rna7)2017/09/14(木) 22:23:00.79ID:/ytGo8nU0
>>34
支持するってこのままじゃ撤退するしかないのに
パパとママに頼んで100万台くらい買い支えろよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-rna7)2017/09/14(木) 22:23:45.80ID:/ytGo8nU0
今の信者は貧乏人しかいないよな

曲面のくっそ気持ち悪いディスプレイ持ち上げる奴もどうかと思うよ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3377-9wEX)2017/09/14(木) 22:26:08.76ID:/+PmU8Su0
16:9にこだわっちゃってるからな
お陰でスマホのゲームが歪んだりはしないし動画も歪まない

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-85Kn)2017/09/14(木) 22:37:11.95ID:dLUfhZ8Pa
>>64
携帯持った時の臨場感というか、そういうのがすごいよやっぱり

う〜んベゼルが無いから良いとは感じないんだよな、この中で買うんだったらXperiaだなぁ。

拘りがあってこれなら良いんじゃない?
作れないってんなら話は変わってくるけどね。

xa ultraとxa1 ultraは左右ベゼルレスできてるのになんで他のはこうなるんだ?
2chMate 0.8.9.39/Sony/F3216/7.0/DR

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacd-Geld)2017/09/15(金) 09:27:06.77ID:lROqC75za?2BP(1000)

世界シェア1Galaxy
https://youtu.be/hX6gdm5_YS0

世界シェア1%以下Xperia
https://youtu.be/Qyc-hQJEfTY

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8187-sxPP)2017/09/15(金) 09:29:49.78ID:JyJOC7+g0
>>64
それSONY自身がプレゼンで言ってるって知ってた?

ベゼルなんかどうでもいいがあのバカ糞重いのはダメだ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 113c-Kd6g)2017/09/15(金) 10:03:01.43ID:FsDzar7t0
ベゼルレスおじさんたちはスマホを摘んで持ち上げるんだよ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-O4Rf)2017/09/15(金) 10:08:43.78ID:Lni8EjnMa
ベゼルってなんかエロい言葉だと思ってた
いまだに聞くとドキドキする

ベゼルホルホルの結末
http://i.imgur.com/O155T33.png

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-k557)2017/09/15(金) 14:39:41.24ID:ciRplV+hr
信者しか買わないから撤退一歩手前

以前はデザインだけで売ってた感じだったのにどうしたソニー

他社に比べて性能も使い勝手も劣る時は、デザインと広告イメージを前面に出して客の目を欺き、
他社にデザインが追い越され、追い付けない時は、伝統だの従来通りの使い勝手だの、既存の技術のブラッシュアップだのを持ち出す
それがソニースタイル

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f914-umdt)2017/09/15(金) 20:58:45.43ID:nqBuwUfm0
今日買ってきたわ

2chMate 0.8.9.39/samsung/SCV36/7.0/DR

iphoneとXperiaとこれつこうてるけど、xiaomiが一番ええわ
2chMate 0.8.9.39/Xiaomi/MIX/6.0.1/LT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています