やたー「ネトウヨ」の定義の最新版ができたよー(*^◯^*) [無断転載禁止]©2ch.net [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f66e-7bO1)2017/09/13(水) 18:09:40.70ID:MXqfGTuz0●?2BP(6000)

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/216218/13499/88072367

ネット右翼(ネトウヨ)の定義
12 sept. 17 12:32:55
 ネット右翼(ネトウヨ)の定義が時折問題になるので、掲げておきます。

【ネトウヨ】「ネット右翼」の略。主として、電子掲示板やブログやミニブログ、他者のブログのコメント欄等を用いて、
日本の周辺諸国や国内のマイノリティ、左派的な組織等もしくはそれらに好意的な人々またはそれらに対する不当な攻撃に批判的な人々に嫌がらせをすることで自尊心を保ち
または同種の人たちとの連帯感にすがる人。
多くの場合、「国を愛する」というのは、その悪行を正当化するための建前でしかなく、
自ら率先して自国を良くしていこうと行動することは希である。

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc4-VLcy)2017/09/14(木) 10:58:21.13ID:E0DOWgJm0
ネトウヨ「チョンw、ブサヨw、在日w、チュンw、シナチクw、特亜w、工作員w、キムチw、トンスラーw、ゴキチョンw、
エベンキw、キョッポw、ヒトモドキw、連呼リアンw、半ライダイハンw、チョンモーw、チョンモメンw、パヨクw、
ネトパヨw、ヘトサヨ!テヨンモメン!チョンモモンw」

一般人「・・・」
一般人「ネトウヨ」 ボソッ

         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    俺をネトウヨって呼ぶなああああfさdkjh;flsだhf
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  ネトウヨの定義言ってみろよ
  /´                .| |          |   調子こいてんじゃねええええ
 |    l      プルプル u  | |          |   ネトウヨ連呼厨!チョンモメン!パヨク!ネトパヨ!
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

右翼は利権層の利己主義
ネトウヨは想像力の欠如

右翼というのは税金に寄生して、自分が得できれば国がどうなってもかまわないという連中
他国の恐怖を煽って軍産共同体をつくり、税金を自分の懐に垂れ流しにしたがるのが特徴
ネトウヨというのはそういう連中の口車にのせられている人たち
あまりにも想像力が欠如していて、自分が矛盾していることを口にしているとも気づかない、ただ詐欺師に騙されやすいだけの人たち

在日韓国人が7割ってコピペ昔からあるけど
未成年と主婦と高齢者を含めた数字だって論破も昔にされてるよな
なんか新しいソース出たっけ

>>206
ネトウヨの人は自分たちに批判的な人達は韓国の人だけだと思ってるの?

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/14(木) 11:45:45.75ID:bYzN8mMS0
定義を精緻化!

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/14(木) 11:48:41.91ID:bYzN8mMS0
>>202
それは定義じゃなくて、中身の分析だな。

イマイチ本質っぽくないね
俺はこんなイメージ

インターネットのような便利な道具が出てきたことで
自分で考えることをせず
新自由主義のようなトンデモに騙される人たち

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-fJ+R)2017/09/14(木) 12:24:23.48ID:vWUej5Qn0
>>206
ずっと韓国をターゲットにしているからだろう
普段全然批判していなかったらふーんで終わる

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/14(木) 12:39:07.55ID:bYzN8mMS0
アメリカ1に対して
韓国50ぐらいの割合

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-t4Kc)2017/09/14(木) 12:43:28.08ID:9uI2qpYl0
竹田みたいな商業ネトウヨは分からなくもないが、無償でやってるネトウヨの意味が分からん
もしかして本物のパーなのか…

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/14(木) 12:44:33.52ID:bYzN8mMS0
養分

>>113
いやいや、「行動する保守」が出てきたのは今みたいにネトウヨが侮蔑語として定着する前からだよ
「行動する保守」は以前の「行動しない保守」(例として挙げるなら穏健な頃の自民党政治)への対抗としてあれじゃダメだ、もっと積極的に動いて朝鮮人を叩かないとダメだ、という発想のもとで生まれた

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xKQf)2017/09/14(木) 12:48:15.00ID:K/znMO/Bd
ネトウヨの定義がピシッと決まらないのはネトウヨの定義を決めたがってるのがネトウヨのレッテル貼ってる本人たちだけだからだよね

>>222
ん?よくわからない

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-+dn/)2017/09/14(木) 13:16:42.84ID:eJ6xapXUa
ネトウヨ
【とにかく何かを攻撃して勝ち誇る快感に夢中な人たち。勝ち誇りたい欲求だけで攻撃性を向けるので言ってることは無茶苦茶。例>>222

どう?

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817b-B2iK)2017/09/14(木) 13:20:43.18ID:1yD8wTn90
その時その時で権威や強いものに背乗りしながら
他人にマウンティングして
都合が悪くなったら手のひらクルクルさせてる連中なんだから
行動自体が矛盾の塊で
一本筋の通った定義なんてないんだよ

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935c-zuQM)2017/09/14(木) 13:22:23.59ID:43X9G7+A0
長いし説明が回りくどく冗長


ネットで真実に目覚めた愛国バカ でいい

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-A/5n)2017/09/14(木) 13:30:33.95ID:bBcCaAlla
ポジハメ君はそんなこと言わない

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-o7xi)2017/09/14(木) 13:32:31.92ID:ifrMh+jj0
確か統一教会信者じゃないとネトウヨじゃないんじゃなかったか

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-o7xi)2017/09/14(木) 13:33:20.91ID:08MwLRmY0
>>226
一番わかりやすいのがこれ

中韓嫌いなキチガイ

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/14(木) 13:35:11.64ID:DX9W3Rq0M
>>1
出典が書いてないんだけどこいつが考えたの?
定義って言葉の定義から勉強すべき

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-122K)2017/09/14(木) 13:39:11.61ID:qFTQ4O+AM
長いわ
馬鹿 なら2文字ですむ

中韓在日に日本を乗っ取られると常に脅威を感じている或いは脅威を煽り
一体感を得ようとする人達
チキン

>>222
そうなんだよなw
>>1の定義じゃ、色々なところでネトウヨって言われている人の3分の1くらいしか入らないと思う。
いっそのことパヨクを先に定義して、ネトウヨとはパヨクに批判的な人って定義の方が実態に合ってる気がするけどw

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/14(木) 13:52:05.84ID:DX9W3Rq0M
>>228
生長の家とか立正佼成会とか幸福の科学とかはどーすんのよ

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/14(木) 13:54:02.68ID:DX9W3Rq0M
てい‐ぎ【定義】の意味

意味例文慣用句画像

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名](スル)

1 物事の意味・内容を他と区別できるように、言葉で明確に限定すること。「敬語の用法を定義する」

2 論理学で、概念の内包を明瞭にし、その外延を確定すること。通常、その概念が属する最も近い類と種差を挙げることによってできる。

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/14(木) 13:55:34.25ID:DX9W3Rq0M
ネット‐うよく【ネット右翼】の意味

意味例文慣用句画像

出典:デジタル大辞泉(小学館)

インターネットの掲示板2やブログ上で、保守的、国粋主義的な意見を発表する人たち。ネトウヨ。

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-PGkk)2017/09/14(木) 13:56:22.31ID:hxftXrmJp
韓国面に堕ち韓国人と同じ行動をする哀れな日本人

>>233
ネトウヨはパヨクに対するカウンターっていうのは無理があるのでは?
ネトウヨの方が前からいるし言葉も先にできたでしょう
パヨクの定義がネトウヨへのカウンターっては言えそう

A「うるせーこの馬鹿」
B「何が馬鹿なの?馬鹿の定義言ってみて?」
A「俺から見れば馬鹿なこと言ってるから馬鹿なんだよ」

この程度の話

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b85-zv0G)2017/09/14(木) 14:15:35.54ID:YxkwxDV10
共産党の機関紙赤旗と日経株価を毎日載せてるばりばり資本主義のマスコミを左翼の
名で一括してるのが凄い
てか株に知識や興味ないド底辺なんだろな

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 19:28:49.10ID:IoTv8qYv0
ネトウヨの定義なんてたった一言に集約できるよ

笑ってはいけないことを殊更に嘲笑うやつら

これだけ
ネトウヨのあらゆる醜悪な所業がこの一言で説明できる
つまるところ日本人の大半が超えてはいけない一線がなにかを理解していないことにつきるのだが

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b29-24l8)2017/09/14(木) 20:23:53.88ID:w7VnvgCw0
嫌韓戦隊ネトウヨンジャーは今日も日本を貶めるために2chで平日の真昼間から活動しているのである

悪行の正当化だけとか流石にひどい言い方だな
悪行が目的以外じゃないだろ

ネトウヨが正義と信じることって世間一般に悪行とされてることだから

差別・嘘・扇動・中傷・暴力・犯罪etc

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 21:58:40.08ID:IoTv8qYv0
普通の右翼(ネトウヨと同じぐらいのクズぞろいだが)はネトウヨと違って

怒る

やつらは本気で怒っている
ガチの天皇主義者の戦後レジームに対する深い憎悪にはぞっとさせられる
ネトウヨとは別の領域のおぞましさだ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-3aFp)2017/09/14(木) 22:23:30.25ID:nmfpmiae0
自称愛国者なのに安倍を支持してると言う矛盾

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 23:24:34.26ID:IoTv8qYv0
安倍は最終的に戦争を起こしてくれる可能性がもっとも高いからだろう
そのためには多少のことには目を瞑る
右翼とネトウヨの悲願は戦争
右派諸勢力は利害が一致していなくとも戦争という最大の目的が共通しているから団結できる
希望は戦争

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18a-SqqQ)2017/09/14(木) 23:38:40.75ID:yDgP0k7+0
一口にネトウヨと言っても最近は色んなタイプのキチガイがいるから定義するのは難しいだろ
まあ>>1みたいなのはネトウヨといって全く差し支えはないけど

>>244
その定義だとしばき隊がネトウヨになっちゃうよw

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lrQ4)2017/09/15(金) 00:06:20.31ID:D2aRISCZ0
ネトウヨには収束された人格があり
何人いても一つの人格に収束して行く

ネトウヨの定義?
「自民党ネットサポーターズクラブの愛国詐欺に騙されまくるバカの事」だろ
そこには思想も主義も何もない
ただ自民党工作員が是と言ったものを肯定し続け
自民党工作員が敵と認識したものを攻撃し続けるだけ

>>246
日本は近隣国や在日に常に脅かされていてそれらから守れるのは安倍ぴょんだけ
って信じてるみたいだよ
恐怖感を煽って一体感を得てこの人じゃないと救えないって教え込むってナショナリズム?ナチ的?
だと思うんだけどそういう手法を利用してネトウヨ扇動してる所がどこかにあるんだろうなジタミかな

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/15(金) 01:08:27.35ID:5wrOVxRk0
>>246
ネトウヨを含む右翼が愛しているのは日本じゃない
正確には現代日本じゃない
といっても旧日本帝国でもない
右翼勢力が愛するのは

戦争に勝った日本

これだ
だから戦争をしたがっている
相手も規模も目的もなんでもいい
とにかく戦争がしたい
そして戦勝国になりたい
右翼にとって敗戦国日本はむしろ憎悪の対象だ

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-mq3f)2017/09/15(金) 10:11:22.59ID:sGSXcJyMK
ネトウヨ死ね

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-lXn7)2017/09/15(金) 11:38:04.49ID:G+Hm5eTD0
>>253
ネトウヨのいう「日本」は一体何を指してるのか聞いてもまともな答えが
あった試しないしな。

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93ba-S8s7)2017/09/15(金) 12:58:46.31ID:TMNTzTqN0
>>101
ネトウヨw

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93ba-S8s7)2017/09/15(金) 13:04:02.21ID:TMNTzTqN0
>>219
自尊心や承認欲求のためにやってるんだろ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-bmb+)2017/09/15(金) 13:20:46.63ID:1uGz63vTa
こういうのいちいち定義してやっても
「俺はこの部分が違う!」とか喚き立てるだけだから
スラングに明確な定義なんか求めるなよ知恵遅れって一蹴してやるくらいが丁度いいんだよ

馬鹿という言葉に語源はあっても厳密な定義はない
でも万人に馬鹿やそれに相当する語句で通じる
馬鹿の定義を言えなんてネトウヨみたいな返しをしてくるやつはいない

ネトウヨという単語もそういうもので
漠然とした共通認識が多数の人間のなかに存在しているので通じるのさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています