経営者でない人が経営者目線で語るメリットってなにかあるの? [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e57-S4R9)2017/09/13(水) 15:51:13.14ID:7Im4LyTP0●?2BP(2001)

仏 労働法改正反対の大規模デモでマクロン大統領に試練

フランスで、失業率の改善に向けた政府の労働法改正案に反対する大規模な抗議デモが行われ、支持率が落ち込んでいるマクロン大統領が、みずからの公約に掲げた改革を断行できるのか、新たな試練を迎えています。
フランス政府は、およそ10%と高止まりする失業率の改善に向けて、労働規制の緩和を柱とする労働法の改正案を取りまとめ、今月中に施行したいとしています。

この改正案では、不当な解雇に対する労働者への賠償金に上限を設けたり、労働組合のない中小企業で給与などの労働条件を経営者側が従業員と直接、協議することを可能にしたりすることが盛り込まれていて、経営者側に雇用を促す狙いがあります。
これに対して、フランス最大規模の労働組合は「従業員を解雇しやすくするものだ」などと反発していて、12日、全国各地で抗議デモを行い、主催者側の発表で合わせて40万人が参加しました。
このうち首都のパリでは、およそ6万人が「悪法を撤回せよ」などとシュプレヒコールを上げながら中心部を練り歩きました。
参加した銀行員の女性は「経営側に立った法律で、全くばかげています」と憤りを見せていました。

フランスでは、今月下旬にも別の団体が同じような抗議活動を予定していて、世論調査の支持率が40%台と落ち込むマクロン大統領が、選挙公約に掲げた労働市場の改革を断行できるのか新たな試練を迎えています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137161000.html


>>106
そうかな?
主力は更に頑張るのでは?

ブルジョワ気取りのプロレタリアート

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-oQds)2017/09/13(水) 19:12:34.80ID:PMNUQoSO0
経営者目線で奴隷やるくらいなら独立した方が何億倍もマシだな

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TXAp)2017/09/13(水) 19:13:48.36ID:95CEOU3IM
同じ労働者を見下していい気持ちになれる
なお実態は…

>>4
ケンモくんへ

白人でもないのに白人目線で語る意味あるの?

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-IwTX)2017/09/13(水) 20:17:40.66ID:RtREuvvW0
経営者目線で仕事と言い張るが、いざ経営者に匹敵し出すと退職に追い込むオーナー社長

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e385-O3Eb)2017/09/13(水) 20:42:12.53ID:k5kAPve60
経営者ですから
お前らとは出来が違うのだよ出来が

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-kB0h)2017/09/13(水) 20:50:15.64ID:kt/fSkggM
起業したときのために

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-I8hf)2017/09/13(水) 20:57:32.84ID:+owwGgeca
資金繰りとかやってみたら?

>>32
ベンチャーで働いてたの?
ニートだと思ってたわ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5730-715t)2017/09/13(水) 21:11:37.74ID:cQ3VLww/0
アホな労働者目線でわめいても大して良いことないぞ
状況理解せずに動くな

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a7a2-ZqVg)2017/09/13(水) 21:37:32.54ID:0BOkvREm0
叩きやすい方の味方をするから

おまえらは人間を分かってない
理論は後付けだ
ネットも社会も基本的に
もっともらしい理論や説明などは後から来る

叩きやすい方の味方をして、叩かれやすい方を叩くのだ
叩きやすい方の味方をするのは危険だからな
人間というのはそういうものだ

マジレスすると、経営者目線になることによって、今勤めてる会社がロクでもない会社だと気付けるようになるし
経営者目線で見れるってことは、逆に言えば自分自身にも経営者の素質があるってこと
労働者を自分の代わりに働かせて楽な人生歩めるようになる

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 03:47:17.75ID:W+T6ilOT0
>>119
本当にそうなら雇用の流動性はもっと大きかったろうしそれを通じて労働環境は改善されていただろうし
起業天国だったろうよ、この島
マジレスじゃないだろそれ

経営者の立場や望みを理解するのは大事じゃない?
立場が違うからそれに従う道理はないけど

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15c-vYSO)2017/09/14(木) 04:22:09.90ID:sGjpI41F0
経営者は労働者から選抜されるからだろう

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93f2-7UEo)2017/09/14(木) 04:50:33.81ID:krHG8QWX0
ソシャゲのスレでは毎日見かけるな

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y6L3)2017/09/14(木) 05:17:14.30ID:tanWFt1Ha
労働者の立場から見たら色々押し付けてくるから面倒臭いよね

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/14(木) 05:20:25.71ID:At68y4az0
経営者目線とか言うけど、底辺は情報も無いのに経営者目線なんて
最初から無理なんだよね

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab78-3KSe)2017/09/14(木) 05:31:45.52ID:2XN05PZy0
どうすれば会社が良くなるかみたいな話ならいいけど、
時給上げたら会社が潰れるだろみたいな自分の首絞める系の縛りしたがる奴は救いようが無いな

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/14(木) 05:36:26.12ID:At68y4az0
会社は借金するほど良いのに、
会社が倒産するだろ? と言う人が多いよな・・・
そりゃ経営陣は銀行から人を受け入れたりするから、嫌がるけどさ・・・
会社を私物化したい人の発言を真に受ける人が多い

10年ぐらい前に中国に進出したホンダの工場で、日本人のホワイトカラーは
待遇に見合う貢献をしてるとは思えないって中国人工員が騒いで待遇アップを
勝ち取ったとか言ってた 日本の底辺に足りないのこそ経営者目線だろ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/14(木) 05:51:37.71ID:At68y4az0
労働分配率が高いほど、需要も増えて、人口も増えた
社会主義革命阻止の為に労働者(有権者)に媚びていた頃の方が
国力が増加しているって皮肉だよな・・・

経営者目線じゃなくてシュミレートしてみろ、お前が経営者なら同僚の給料(お前と同額と仮定して)をあげてやるか下げるか

まずはそこから

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 15:35:56.02ID:W+T6ilOT0
>>121
大事かまではともかく
言ってることはわかる

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-o7xi)2017/09/14(木) 15:37:30.16ID:glEoncQV0
底辺の思考停止

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/14(木) 20:27:09.96ID:At68y4az0
自分の会社の従業員は大丈夫と酷使していたら、
国力が下がりまくって付和雷同
これこそ思考停止そのものだろ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:24:00.21ID:t53mmnRx0
>>125
その点は分不相応だと思う
良くも悪くも、ジャップは指導層まで一般と似たレベルという事実もあるとは思うが

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:31:50.50ID:t53mmnRx0
まあメリットないから今この島はご覧のザマなわけで

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:28:54.48ID:t53mmnRx0
まあメリットないから今この島はご覧のザマなわけで

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398b-Y7hl)2017/09/15(金) 13:29:34.25ID:/ZDZY4Kt0
哀しいオナニー

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-LEOI)2017/09/15(金) 13:34:43.40ID:Im6jVyG6d
マジレスすると悦に入る事ができる
それだけ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fe-PzL5)2017/09/15(金) 13:35:26.30ID:lbCvtuWh0
マウントできる

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-dSUh)2017/09/15(金) 13:36:18.74ID:47fZisMD0
自分も経営者になった気分になれる

11期目の法人経営者だけど質問ある?

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 15:44:54.93ID:t53mmnRx0
>>138
そうなんだけど、ジャップにとってはそれが唯一無二の価値なのだ
と見えることが少なくないんだよな

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-xKQf)2017/09/15(金) 16:07:50.88ID:irL4sXZ4p
虚しいリーマンの自尊心が満たされる

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d380-XDX8)2017/09/15(金) 17:30:06.00ID:pDPmmNjB0
アホな奴隷が自発的に奴隷化してくれるんだから
経営者が得する

ミジメな現実の自分を忘れられる
つまりネトウヨと同じ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c4-o7xi)2017/09/15(金) 17:41:28.62ID:jqMzqYiL0
奴隷を飼ってる気分になる

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/15(金) 17:48:24.43ID:AgjQUWaRd
>>73
被雇用者として当然の視点だけど?

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 22:11:04.10ID:t53mmnRx0
>>144
おそらくは「個よりも組織の利益を優先させている」という理屈でやってるんだろうけど
個で何事もできなさそうだから勝手に団体戦にすり替えてるようにしか見えないんだよな
組織の利益を個に還元することが保証されている、あるいはそれを強力に求めつつならまだわかるんだけど
この島の場合そこに関してはむしろ真逆の方向だよね

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-inf9)2017/09/15(金) 23:19:27.10ID:BDOVgwYK0
中村修二等の発明の対価でも、
+民は組織の利益・国家の利益を前面に出して、個人の利益は我慢しろと
言う意見が多かったのを覚えている
じゃあ組織の利益・国家の利益の為に、エンジニア・研究者になって
組織・国家の為に人生を捧げるのか? と言えば、
人生の選択は個人の自由を尊重して理系離れ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c126-K8qy)2017/09/15(金) 23:38:20.47ID:PfjULyJl0
豚なのに牧場主の気分になれる

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c126-K8qy)2017/09/15(金) 23:40:49.75ID:PfjULyJl0
豚奴隷は飼い主が居なくなったら死ぬしかないから飼い主に尽くさなくてはいけない

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-h/N8)2017/09/15(金) 23:41:15.71ID:G1DXr/dS0
堀江のマネができる

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-SGtB)2017/09/15(金) 23:44:21.90ID:/b1yjPjF0
>>4
被差別者でもないのに被差別者目線で語る意味あるの?

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c126-K8qy)2017/09/15(金) 23:47:47.09ID:PfjULyJl0
>>153
不快だから

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/16(土) 03:05:36.71ID:Inaym5tj0
>>149
言う通りだな
「批判しているやつ自身はどうなの?」という物の言い方は俺は好きじゃないけど
この件に関しては、「全体のためだから」という名目で個の利益大きく削られる状況のことをちゃんと想定できているのか
とは思うね
お前大して貢献できてないから自分が損することないと思ってるだろ?っていうか

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c126-K8qy)2017/09/16(土) 07:40:56.68ID:UHc77FB90
知り合いの研究者はIPOで稼いでるから中村修二は無能とか言ってる奴いて池沼かと思ったわ

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a7-DVD/)2017/09/16(土) 10:03:16.73ID:8BQuBzks0
経営者目線で仕事しても給料は底辺目線です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています