自炊男子が意外と作らないメニュー1位は [無断転載禁止]©2ch.net [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f66e-7bO1)2017/09/13(水) 09:50:17.98ID:MXqfGTuz0●?2BP(6000)

>>331
これ1枚目どういう器具で焼いてんの?

>>518
両面焼きフライパンとか言う奴じゃね?

>>519
こんな調理器具があるとは…ありがとう勉強になったわ

カレー週1で作るけど、安く済むからかな?
べつに、作りたくて作ってるわけでは無いw

ハンバーグは同意。
時間かかって汚れて、めんどくさいわりに、数分で食ってしまうので、アホらしくなる

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-GgZu)2017/09/14(木) 14:18:48.91ID:GpbOc/l+a
食い過ぎて太るから自炊しなくなった
夜は筋トレランニングしてプロテイン飲んで寝るのがコスパが良い

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-lXn7)2017/09/14(木) 17:13:28.06ID:tM+MLrMY0
カレーは牛すじ使いたいけど
とろとろになるまで煮込むのが面倒くさい
あれ何時間煮込めっての

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-FP/Q)2017/09/14(木) 17:18:48.55ID:JeKHovFD0
>>8
うむ

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-wMR+)2017/09/14(木) 18:08:32.34ID:p4HLWqoCM
自炊は食材・工程が少なく味に差がつかなかったり大量生産可能なメニューに限る
例えばスパイスでごまかすカレーやパスタ
でなければコスパ悪くなり外食に勝てなくなる

自炊とはいわば生きるための活動
楽しむための料理とは違う

>>523
圧力鍋なら30分で余裕
牛筋カレーならよそで食えないから
自分で作る価値があると思う

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/09/14(木) 18:22:15.24
作らないナンバーワンはパスタじゃないか
パスタ難しい気がする

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-A4io)2017/09/14(木) 18:54:48.32ID:UyTnqkjOd
>>523
シャトルシェフに入れて半日ほったらかしにしてれば出来るよ

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a1b3-pYCC)2017/09/14(木) 18:57:08.02ID:b2FWsJ1I0
>>527
「意外と」って意味ではそうかも
普通に作らんだろってものとは違う

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-1/BR)2017/09/14(木) 19:02:24.81ID:FVWecJm0M
もやし豚キムチばっか作って食ってるけど大丈夫?

サムゲタン

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-122K)2017/09/14(木) 19:28:10.15ID:qnppIk7iM
ゴキブリ寄ってくる

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-XZk3)2017/09/14(木) 20:26:01.48ID:OP+sheWDd
>>532
ゴキは髪の毛や身体から剥がれた皮膚があっても来るらしいで
ネズミも石鹸齧るしな

カレー日持ちしないか?
一週間は無理に決まってるけど3日くらい余裕だろ

「働く→帰る→作る→食う→片付ける」
というサイクルを考えると、副食全般は面倒臭いわな。
ここは「味噌汁」を提案してみる。
汁物は朝食のみ、インスタントで済ませてる人って多いんじゃね?

>>534
じゃがいもが足早いから2日で食べた方がいい

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb8-HiPZ)2017/09/14(木) 22:21:26.18ID:XlMqrStv0
>>527
週2で作るわ
ペペロンチーノとかカルボナーラとかまったく時間かからないで完成する

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMb3-wMR+)2017/09/14(木) 22:39:43.72ID:p4HLWqoCM
食パンもかなりコスパ高いな
メーカーの量産品どころかそこそこのパン屋ですらHBに勝てない
コストは強力粉1kg150円程度だからHB代もすぐ回収できる

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-QUPF)2017/09/14(木) 22:42:24.18ID:2EqLpbTB0
アッヒー女

>>480
レスを間違っているのか
単純にアスペで会話が成り立たない人なのか

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1195-8rfs)2017/09/14(木) 23:08:10.66ID:km6nHyYs0
>>527
市販のレトルトですら美味いのがパスタ
麻婆豆腐と一緒で自分で作っても美味いが市販ですら満足出来る
料理が趣味なら作らん意味がわからん

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1195-8rfs)2017/09/14(木) 23:08:27.60ID:km6nHyYs0
>>527
市販のレトルトですら美味いのがパスタ
麻婆豆腐と一緒で自分で作っても美味いが市販ですら満足出来る
料理が趣味なら作らん意味がわからん

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-QUPF)2017/09/14(木) 23:09:27.25ID:XBgKHonQ0
みそ汁

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-QUPF)2017/09/14(木) 23:10:00.66ID:XBgKHonQ0
>>8
後が面倒だからなー

春巻き好きなんだけど手間考えると作る気にならない

546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-VUiJ)2017/09/14(木) 23:15:29.54ID:/coB8q8g0
圧力なべは鹿番長派です

おでんが無駄に食べたくなる時期だけどいま時期はいっぱい作ると腐るというね

一人だと食いすぎちゃうからあんまりカレー作らない

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0194-o7xi)2017/09/14(木) 23:26:47.04ID:Rpf/bopm0
握り寿司

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bc6-a8FR)2017/09/14(木) 23:46:50.56ID:BOanKVjb0
たしかに一人だと味噌汁は作らないね
だしの素のお手軽さに頼るなら5分もあれば片手間で作れるし
ちょっといい和食の店に通うようになってから出汁にハマって底なし沼だわ
時間は一番かかるしお金も割りとかかる

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bae-o7xi)2017/09/14(木) 23:57:55.02ID:BYLvla2I0
揚げ物やらんね
揚げ焼きもなんだかんだ面倒そうだけどそうでもないのかなー

フライパンに多めの油で揚げてるわ
冷凍品はコスパ良いから

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-+uon)2017/09/15(金) 00:23:18.69ID:Ucfp+qX5x
>>534
ヘタしたら二日目のカレーでも食中毒になるよ
煮立ててフタしたまま回りから流水で冷やして冷蔵庫直行にしておけば数日いけるけど

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-+uon)2017/09/15(金) 00:24:31.98ID:Ucfp+qX5x
>>523
前の日にキウイと一緒に漬けておけば
少し念入りに煮るだけでスジが影も形もないゼラチンカレーにできるよw

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM35-bEiL)2017/09/15(金) 01:20:36.87ID:Uxa0L9kyM
最初のうちは自炊してたけど内食と家計がほぼ変わらん事に気づいてやらなくなった
むしろガス代が乗ってくるから自炊のほうが若干高くつく

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-QUPF)2017/09/15(金) 03:07:58.89ID:oQCJtfpJ0
カレーはタッパーに小分けにして冷凍してる
カレーばっか連続で食いたくないし

カレーは食べ過ぎちゃうのがネックでたしかにあんま作らないな

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-yWrp)2017/09/15(金) 03:28:05.39ID:AtBDzILYd
常に今日何作ろうかなと考えている
帰宅して気がつくと弁当食っている
俺はもうだめかもしれない

カレーを入れてニオイがついたタッパーは水と食塩入れてフタしたらシャカシャカ振れ

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-H6RP)2017/09/15(金) 07:30:50.12ID:eRggLQiQa
>>558
食塩はどれくらい?

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bdd-YFtm)2017/09/15(金) 08:14:05.26ID:z+L5Cs8E0
カレー用タッパーにすりゃいいだろ
100円ショップで3個100円で買えるというのに

561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8194-4DNE)2017/09/15(金) 08:15:15.28ID:IhJn2NH10
揚げ物やらん
一番作るのはパスタと焼きそば

また自炊スレかよ
喧嘩始めるからやめろよ、アフィ的にはおいしいんだろうけどさ

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6184-qsIL)2017/09/15(金) 08:21:32.01ID:fAKhGyh10
>>521
カレー週一作るとか、一週間に何食カレーなのよ?

>>10
この画像サムネだけみたらRTYPEの一面のボスにみえた

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-7r+o)2017/09/15(金) 12:11:05.27ID:mBoQVhTc0
辛ラーメン

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-o7xi)2017/09/15(金) 12:32:56.26ID:35o6bu2f0
カレーは2,3ヶ月に1回くらい作って冷凍してるわ
揚げ物は滅多にやらんなー

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-pYCC)2017/09/15(金) 12:40:18.89ID:/UPoE7SbM
>>554
料理に使うコンロのガス量なんてガス給湯に比べたらしょんべんみたいなもんだろ

そもそもカレー自体がそんなに食いたいもんでもないしなあ
稀に食いたくなったらレトルトで1食だけで十分だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています