iPhoneのワイヤレス充電に各方面から絶賛の声  「これはiPhoneだけができる新技術だ!素晴らしい!」 [無断転載禁止]©2ch.net [765875572]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb8-t9Fk)2017/09/13(水) 09:24:27.48ID:HWV2+D840?2BP(1000)

iPhoneがついにワイヤレス充電に対応すること、そしてApple純正のワイヤレス充電器「AirPower」が発売されることが発表されました。
ただこちら、とにかく2018年に出るってことは言われてるんですが、まだ価格などの詳細はわかっていません。

ワイヤレス充電は標準になりそうでならずにここまでやってきましたが、
その理由のひとつはPMAか、Qiか、みたいな業界内でのつばぜり合いにあったと思われます。
サムスンのGalaxy S8とかNote 8は両方の標準をサポートしていますが、スマホの世界市場シェア16.9%を持つAppleがQi陣営のWPC
(ワイヤレスパワーコンソーシアム)に加入した時点でQiの優勢がはっきりしてきました。
とはいえ今日の発表でも、AppleとしてはQiそのもののあり方を変えたいみたいでした。

AirPowerに関してそれ以外にわかっていることは、iPhone1台とApple Watch、そしてAirPodsを同時に充電できるってことくらいです。
充電がワイヤレスってことはiPhoneのLightningポートは空くので、デスクで充電中のiPhoneに有線のヘッドフォンをつないで音楽を聞く、とかもできます。

とりあえず今Appleは、自社の技術とQi標準を統合すべくWPCと協議中、としか言ってくれてません。AirPowerの発売時期に関しても「来年」
ってだけでなんだかもやっとしてるんですが、iPhoneにApple Watchに(しかもApple Watch Series 1はケーブルがやけに長かった)
…と充電周りがゴチャゴチャして悩んできた方々、楽しみに待ちましょう!

https://www.gizmodo.jp/2017/09/all-about-air-power.html

860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-D15n)2017/09/14(木) 08:10:31.89ID:tV71Ch4S0
無線より有線の方が早いんだったらそっち使うだろ
充電しながらポチポチも出来ないし

861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-QUPF)2017/09/14(木) 08:16:03.21ID:cm+yqUvXp
手に持って操作してる時に充電してくれないと意味ないじゃん

862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VyCj)2017/09/14(木) 08:24:04.78ID:5DWVrQmnd
>>81
スマホはバッテリーでしか動かんがノートPCはACアダプタでも動くから

863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-/3Uw)2017/09/14(木) 08:25:36.15ID:QSjCL/g7a
尚、充電器のお値段は25000円になります(ニッコリ

864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VyCj)2017/09/14(木) 08:28:07.10ID:5DWVrQmnd
もっと高いよ

4年ぐらい前に使ってたスマホも
ワイヤレス充電あったな
そんな使わなかったけど

866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-D15n)2017/09/14(木) 08:50:05.60ID:QAMMTxH/p
寝てる間に猫が動かしたら充電出来ないのか使えね〜

867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-Ycgz)2017/09/14(木) 11:32:11.94ID:LAfZxCSep
アロンアルファでくっつけとけ

868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-7r+o)2017/09/14(木) 11:49:31.77ID:vrZrP74k0
猫をアロンアルファでくっつけとけ

ワイヤレス充電は使った事ある人ならわかるけどそんな使い勝手良くないんだよね、車とかならありなんだけど部屋の中なら充電しながら使えるコードを結局使う

870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-85Kn)2017/09/14(木) 13:45:05.58ID:domJBH1Ma
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-85Kn)2017/09/14(木) 13:45:21.06ID:domJBH1Ma
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/jMgTMk
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます

872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-Jhaf)2017/09/14(木) 14:17:52.87ID:rhrUrtbf0
でもiPhoneでできるようになるとそのうちスタバで机の上にスマホ置いとくだけで充電できるようになるんでしょ

>>872
なる可能性はあるね
Androidじゃそこまでの牽引力はないだろうけど

また泥が真似しそう

>>874
信者の脳内ではこうなってるんだろうなw
Qiは5V1Aでも熱くなるし、新しい規格でも充電遅いのわかってるのかね?

876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e180-NZUG)2017/09/14(木) 17:48:38.88ID:HWJFwxkI0
なんかiphone開発者はアンドロイドの後追いだけしとけばいいから楽だな

Apple嫌いになってくわ
自分とこの製品だけ特別扱い
サードパーティには独自技術使わせない独裁者

878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-FSnc)2017/09/14(木) 18:15:52.89ID:Qg4R9WLLa

>>505
言っても今さらアイポン使ってんのジャップくらいだって話じゃん

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-07R+)2017/09/14(木) 19:07:07.45ID:9ivcaPT0a
>>879
オーストラリアもアメリカもiPhoneばっかり

ワイヤレス充電って電動歯ブラシが昔からやってなかったか?

882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:18:19.79ID:EcU8m0UC0

電気シェーバーも昔からやってたよな

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-dIXU)2017/09/14(木) 20:58:01.18ID:SO/539FL0
>>880
嘘付くなks
ハゲホン使ってるのなんて日本だけ
http://imgur.com/LfJasIl.jpg
http://imgur.com/VTiSoRV.jpg

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Vtio)2017/09/14(木) 22:05:47.05ID:ixiidyJ8d
充電器を充電してから充電するんだろ

886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8154-yOvX)2017/09/14(木) 22:39:54.21ID:/Jk72oJG0
これ5Vで電流どのくらい流せるの?

Nexus7でQii使おうと充電台買ったけど、ケース入れたままだと
充電できなかったから捨てて有線充電でやってた。

無意味。

888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ED3s)2017/09/15(金) 08:41:00.59ID:IkEIgjBcM
>>43
>>49
これ違うよな

昨日丸1日開かなかったけど大して話は進んでないな

ギャラクシーはスマホでPCしようって時代なのに
チーて

銀河ノートの折り畳み有機el には驚いたな。買わないけど。
ベゼルレスは今更って感じ……
チョキの要領でベゼル部に挟んで支えてる変わり者だから上下ベゼルは欲しいんじゃい

892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bac-07FK)2017/09/15(金) 16:48:16.82ID:I5iv873N0
>>21
有線より質悪いやん

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-flyv)2017/09/15(金) 17:40:25.88ID:trYgnrAQM
>>2
ガラケーかな?

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-BE0V)2017/09/15(金) 17:41:26.28ID:Q8DCPjKO0
>>2
イヤホンジャック

Androidが真似しそうで草w

脳内信者やめろ

殆どの奴はワイヤレスで使わないだろうな
純正高すぎて笑うわ
充電しながら使うのが多いから無かったことリストに入るだろう
Androidと同じ流れ

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-xKQf)2017/09/15(金) 19:47:42.51ID:WDUhX9lcM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/9maHvxX.jpg

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-4DNE)2017/09/15(金) 20:35:38.05ID:lL/sHwmXd
かなり昔からあったけど売れなかっただけだわ

PHSの頃からあったじゃねぇか
パナの機種で出来たぞ
17〜18年前か?

>>899
日本ではね
海外だと世界で一番売れているAndroidに搭載されてる

そうGalaxyだね!!

902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18a-Jhaf)2017/09/16(土) 00:47:10.99ID:gBQx1NUs0
>>899
これで普及しちゃったらやっぱアップル凄いって話だわな

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79a2-tGa2)2017/09/16(土) 01:23:17.65ID:i/Y+WgF40
いい加減小容量バッテリーで1週間もつのやって

904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/16(土) 01:33:33.67ID:7q3Ja9zsa
泥で見た

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf6-o7xi)2017/09/16(土) 01:34:59.02ID:ipYG6vrK0
クイックチャージが30分で満タンになるから、家帰って差して寝る前に抜く
ってのが出来ちゃう

大容量高速充電のこの時代に、寝てる間にってのは正直いらなくなってるんだよなぁ
クイックでなくてもTypeCの時点でクッソ早いし

電気泥棒されないの?

充電器と端末にカギをかけるの?

AppleはiPhoneがこけたらアレなので慎重

なんか売りの新要素がどれもぱっとせんな
7のバッテリー持ちくらいのものがないと

>>805
釣られて100レスした挙句逃げ出すクソ雑魚任天堂アンチワロタwww
iPhoneだけじゃなくappleウォッチも時計業界一の業績叩き出して絶好調だし悔しいのうw

オワコン連呼してた泥カスまーた敗北したのか
スマホだけじゃなく時計でも覇権取ってすまんな

Apple Watchがロレックスを破り、腕時計業界収益No.1に。LTE対応モデルも予約開始
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505517592/

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。