お前らジョギング続けてるか? 俺は今しがた7kmを50分という速さで走ってきたところだ [無断転載禁止]©2ch.net [213659811]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae7-EZeY)NGNG?PLT(14002)

ランニングは腰に悪くない。ベストは早歩きとジョギングの中間 [The New York Times]
https://www.cafeglobe.com/2017/09/064475nyt_running.html

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-noF2)2017/09/14(木) 14:37:47.35ID:0xS0m5BX0
ジョギングの話すると学生時代の感覚で1km4分で考えてるオッサン結構いる

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-XDX8)2017/09/14(木) 15:06:45.58ID:p0HahBkl0
走る道が坂ばかりで快適性や速さとか求められないんだけど
お前らの周りそんな平地あるの?

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-o7xi)2017/09/14(木) 15:11:25.63ID:e3vzmSmh0
坂でジョギングする方が効率いいんじゃないのか
坂ならむしろウォーキングでもいいぐらい

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZNDl)2017/09/14(木) 15:20:35.92ID:0YxLK/dma
お前らの話聞いてたらランニングウォッチ欲しくなってきた
今まではシンプルに走ってたけど時間測ってみたくなってきた
調べたら距離測れるしラップもわかるし消費カロリーまでわかるのな

419的井 圭一 (アウアウウー Sa85-O0OA)2017/09/14(木) 15:23:20.16ID:3Es/C2Gxa?PLT(15100)

>>418
公道で速さを求めるってランといえども危険な気がするんだよね
モチベーション維持に必要なのはわかるけど
信号とか無視したくなるじゃん

420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-o7xi)2017/09/14(木) 15:25:04.54ID:e3vzmSmh0
すげー勢いで歩道とか走ってる奴いるよな
速く走りたいなら公園グルグルでもしてろよ

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13be-lXn7)2017/09/14(木) 15:25:05.32ID:kit6zvr30
平地あるにはあるが行ったり来たりの往復コースになるし
最近は街灯が撤去されて夜は危なくて走れなくなってしまった
アップダウンの激しいコースだと平地と比べて足へのダメージが段違いだね
変えてから怪我しまくる

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZNDl)2017/09/14(木) 15:28:00.12ID:0YxLK/dma
>>419
近所にコースあるからその辺は心配ないかな
あまり高速ランするつもりはないけど

濃尾平野のど真ん中を高低差30cmで走ってます

朝起きて走る気分になれば起き抜けに2〜3キロジョギングする
ナイキランクラブ使うと1キロあたり5分〜5分半
終わったあとのシャワーが気持ちいい

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-xKQf)2017/09/14(木) 18:34:35.30ID:o3PGbOB6p
やっぱり良い靴買ったほうが楽しいか?

楽しいというより
無用なリスクを回避できるんだよ
靭帯傷めて病院に1万払うよりいい

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-XDX8)2017/09/14(木) 18:57:46.43ID:edwnt/CZ0
スロージョグなら足への負担は数分の1だぞ

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-7r+o)2017/09/14(木) 18:58:56.42ID:bV8raILza
フルマラソン5時間ペースかよwww
遅すぎwww

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf6-8T6c)2017/09/14(木) 19:05:12.71ID:um8MOxYs0
ジョギングしてると突然チャリ乗ったジジババに後つけられる
あと、トロトロ歩いてると思ったら突然俊敏な動きになってこっちに追突してくる

マジでジジババ怖い

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b53-NZUG)2017/09/14(木) 19:11:20.65ID:Xet1V1mH0
ジョギング動画を見るだけでジョギングしたのと同じになるぞ

>>425
シューズ(道具)は怪我の原因の解決には意味を為さないけど
リスク回避には役に立つ
ただ
正しいサイズを履いていないとせっかくの性能を発揮できない
ちゃんと足型測定器がある所で、それなりに信頼できる店員か誰かと選ぶべき。
シューズ選びにおいて優先するべき事項は
メーカー、シューズよりも、自分の足幅足長などの
サイズにあったものを選ぶこと。その中で選択肢があれば
好きなメーカーやシューズから選ぶ。
もしサイズが合っているなら、アシックスのニューヨークや
ゲルカヤノはトレーニングシューズとしてオススメする

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-+dn/)2017/09/14(木) 20:13:59.46ID:UsKj6LRBa
マジで知りたいんだけど、ランニング3か月続けてたら膝と足首を痛めて中断したんだが1週間ぐらいしても痛みが取れん
なにこれ?ヒビでも入ってんの?
階段登るのも困難な状態なんだが

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-o7xi)2017/09/14(木) 20:15:14.76ID:NY7BJLvh0
中1日で3キロぐらい走ってる
以前は毎日5キロぐらい走ってたけど、今のほうが体調いいわ

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-DLXc)2017/09/14(木) 20:16:32.96ID:qx6EOGG7a
3kmを週1,2回だな
最近は夜なら涼しくて気持ちいい

>>285
常磐線はほんときついよ

5 呑んべぇさん sage 2017/09/08(金) 12:27:13.32 ID:yOgTqvFM
「まだ出会っていない、素晴らしい何か」
など、ほとんどこの世にないと思っていればいい
wマジマジw
素晴らしいものは、「あるにはある」が。
思ってるほど、ものすごくはない。ここ重要。

現実は、思いをめぐらせてるほどでは、ない。
あれこれ思索してるのが一番華やかなもの

商売して儲けたり、自慢して優越したい醜い塊たちが
イメージを作って誘いかけてることが大半。

いいものは確かにいいが…そこまでじゃ、ない。
暇つぶしを追いかける人生にしたいなら
まぁ別に禁止はしない、そんな程度。

経験すれば、もちろんプラス
しかし。「経験しなくても、マイナスにはならない。」
ここ重要ww
他人を不安定にさせて自分が優越したいクソは、この攻撃が多いねwwww

たぶん、たくさんの優越くんがこのあと書き込んで来るだろうけど
それは、そうやって自分をより高みに置きたいと思う
かわいそうな心の裏返し。

自分の幸せ感を大切に。追いかけたいなら、すればいい
しなくても中途半端でも、そんなに悲観しないでいい。
それだけ。笑

いつも大満足です
https://i.imgur.com/JXSEGX4.jpg

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UK6G)2017/09/14(木) 20:27:33.65ID:I49xzKh3a
頑張って5km
死ぬ気で頑張って7km
くらいが限界なんだがどうやったら10km走れるんだ?
ペースは週1程度、もっと増やさな悪い感じかな

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-CKNX)2017/09/14(木) 20:27:59.63ID:BtEjfg6g0
>>432
病院いけよw

>>437
自分の考える運動習慣の最低条件って週に1回
逆に言うと週に1回でも引け目を感じることなんて
なんらないと思うけどな

多分この板で一番早いのは俺だろうな。五キロ15分台だしよ

>>437
あと自分なりのガチランを1回すると
1週間後ぐらいが体の疲労全回復して
気持よく走れるしね
ガチラン毎日するとパフォーマンス自体は
下がるからね、自分のことだけど

>>198 だけど

今、全力の8割くらいで走ってきたけど3キロが限界だったわ

>>408
周りに引っ張ってもらえたり、沿道の声援に励まされたりして普段の実力以上のタイムが出るよな
周囲の応援で強くなるって言う少年漫画の描写はあながち間違ってないとか思ったりね

大会なんか出たことないけど
想像するだけでアドレナリン出るだろうなと思うもんな

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7119-xKQf)2017/09/14(木) 23:25:27.75ID:S9ies39i0
音楽聴かずに走ってる人尊敬するわ
何か考え事とかしてるのか、それともひたすら走ることに神経注いでんのか

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-kku1)2017/09/14(木) 23:27:33.24ID:ep+Vxn+iH
ジョギングしようと思ったら雨降ってきたからお茶漬け食い始めたら速攻で雨やんでワロタ

>>445
スマホ重くて無理だわ

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c1ae-6IVx)2017/09/15(金) 03:05:59.86ID:WpICYFxx0
>>445
陸上のランニングスレ見てみ
イヤホンしてる奴は馬鹿にされてる

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-o7xi)2017/09/15(金) 05:05:29.24ID:PF1B7kkz0
単純にイヤホン邪魔やろ
危ないってのもあるし

>>432
疲労骨折?
気になるなら病院へゴー

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-YyEQ)2017/09/15(金) 08:51:13.36ID:Tpjb+vBg0
>>432
疲労骨折は治るまで時間かかるよ

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-xKQf)2017/09/15(金) 09:53:00.51ID:uVBAlJue0
>>432
疲労骨折って相当じゃないとならなくないかな?
軽く捻挫してるか、膝の靭帯痛めてるとか

ポケゴ初めて歩き出したわ10日で3kg落ちた
どんどけ太ってたんだよ俺

>>448
クビにタオルかけるのは?

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-xKQf)2017/09/15(金) 11:34:21.23ID:fLhc5ct+p
走り始めて1週間だが特に何も変わらない
何らかの効果を実感できるのってもっと経たないとダメ?

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-/lOw)2017/09/15(金) 11:39:56.70ID:y1f9SuYfp
大会でて、自分はさっさとゴールして関門に引っかかってる人を観察するのが楽しみ

>>432
病院行けば筋が張ってるからとか原因がわかると痛くても走れたりする

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM85-l8lf)2017/09/15(金) 11:48:57.27ID:E6QzxEq/M
>>285
うおおお

>>432
半年コースだな
普通に歩く分には2週間ほどで痛みはなくなるが走ったり階段上り下りは完治に半年かかる

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 39f1-MBYj)2017/09/15(金) 12:00:28.82ID:lFopKRpP0
膝に良くないからやらない
俺は極力自分を甘やかして生きていくことにした

膝壊す人って何の前触れもなく壊すのか
それともちょっと痛いのを我慢して走った結果か?

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616e-o7xi)2017/09/15(金) 12:07:27.94ID:PF1B7kkz0
両方のケースがあると思う
歩道や高低差が激しい場所を走り続けてると
膝にダメージが蓄積し易い
なるべく平地を走りたいものだ

下り坂は膝にくるよね

464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ATOD)2017/09/15(金) 12:59:19.09ID:dFcn3r8pd
110kgワイン
ランタスティックで8km70分

>>464
アメフト?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています