【ムスリムは猫がお好き】“猫の街”トルコのイスタンブールで暮らす野良猫たちのドキュメンタリー映画『猫が教えてくれたこと』  [無断転載禁止]©2ch.net [979264442]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全文はソース元へ
http://amass.jp/94201/

猫が教えてくれたこと
https://i.imgur.com/dVpmGk6.jpg

“猫の街”トルコのイスタンブールで暮らす野良猫たちのドキュメンタリー映画『猫が教えてくれたこと(原題:Kedi)』。日本版予告編映像が公開
https://youtu.be/_FK5q8tmgu4

10メートル歩けば1匹くらいは猫に遭遇するという“猫の街”イスタンブールは街全体で野良猫の面倒をみており、商店街の人々が餌をあげたり、簡易小屋を作ってあげたりと人々が猫愛に満ちています。

監督を務めたのはイスタンブール出身の女性監督ジェイダ・トルン。

本作では、子猫たちに与えるエサを市場から取っていくサリ、レストランの周辺でネズミ退治をするアスラン、
高級デリカテッセンからエサをもらっているデュマン、喧嘩が強く嫉妬深いサイコパスといった7匹の猫たちと、イスタンブールの人々との温かな関係性がつづられています。

(略

(おしまい。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-896f)2017/09/13(水) 04:49:06.45ID:Ok2MQ9aVM
猫ちゃんは汚物

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM83-jeeQ)2017/09/13(水) 04:50:11.43ID:gxcxx1DzM
ありgato

>>3
ええな

>>2-4←こういうのを穢多非人という。見本。


>10メートル歩けば1匹くらいは猫に遭遇するという“猫の街”イスタンブールは街全体で野良猫の面倒をみており、
>商店街の人々が餌をあげたり、簡易小屋を作ってあげたりと人々が猫愛に満ちています。

素晴らしい!ジャップも見習うべき。

トルコで猫キラーやったらリンチされて殺されんのかな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e41-jWmB)2017/09/13(水) 05:01:38.87ID:jTTAY3Fd0

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-rMPE)2017/09/13(水) 05:03:45.85ID:wbUg9OGWa
いい子だね〜

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b2-x/0H)2017/09/13(水) 05:04:46.01ID:eOQ73Wl20
もしムハンマドが猫を蹴飛ばしたり殺したりしていれば現代のムスリムもそうしていたというしょうもない話

してなかったんだからイスラム教徒は黒ムツを虐殺すればいい。それだけのためでも存在価値のある宗教だ。

現代のイスラム教の唯一尊敬できるところがこれ

トルコは魅力的な国なのに今の大統領キチガイだからなぁ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a8b-l4Xi)2017/09/13(水) 05:19:23.69ID:Dw5lE/sH0
ねこ歩きの海外監督版て感じで興味ある

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-6jVR)2017/09/13(水) 05:30:27.37ID:YsKjhPJDa
日本人と中国人の違いを見分け日本人観光客にだけすり寄ってくるスーパーキャットたちだろ?
知ってるYouTubeで見た

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5f-QyhX)2017/09/13(水) 05:31:37.66ID:vr674uCt0
トルコいったけど猫が人みてもまったく逃げないな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-9Ac+)2017/09/13(水) 05:32:07.22ID:cVio6gRf0
おんなだろ

気ちがいじゃない? この人

神奈川から来た

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca8b-OdzN)2017/09/13(水) 05:34:36.42ID:4Zplqk1I0
ネトウヨも猫が好きだよな

宗教と猫って関係あるのかな?

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-/Me1)2017/09/13(水) 05:41:53.33ID:nMkWsxJL0
ネコが好きってバイクが好きってのと変わらんだろ
ただの趣味嗜好に過ぎない

ありgatoニャー

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE5a-nhGI)2017/09/13(水) 06:16:22.31ID:ZYLoaJbdE
これって岩合さんのやつじゃないんだね

イスラム国家は猫をとても大事にする、それは猫はアラーに愛された神の使いだから

>>6
流石猫キチだな、お猫様の為にはその他(他人や生態系)はどうでもいいようだ

猫キチは飼うか猫カフェで我慢してろよ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-SxTI)2017/09/13(水) 07:50:03.61ID:2FPbNfoS0

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-PgsB)2017/09/13(水) 08:05:53.10ID:WjQ4grxwa
カルおじ映画がしろや(´・ω・`)

前売り買ったわ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-MpTr)2017/09/13(水) 14:15:55.22ID:lzy+T6Qja
去年の8月に猫が沢山おるって聞いてたから尾道行ったけど一匹しか見なかったぞ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f2-nhGI)2017/09/13(水) 14:30:41.20ID:H1hHQJ+L0
イスラム圏は猫を愛し日本人はネコを殺す
日本人は悪人

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-tmMj)2017/09/13(水) 14:36:28.42ID:+PDFr/OL0
>>13
安倍様とかわらんよ、裏でシャ☆扱っていたり

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-Nt9K)2017/09/13(水) 15:05:38.63ID:aG9w9XFZa
イスタンブールはいい街だよ
また行きたい

ケンモで教えてもらった尼プラビデオのこれよかった

密着! ネコの一週間
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XPVDB19

>>28
生態系保全や『動物』愛護先進国ほど野良犬猫には厳しい。
猫だけ愛護じゃダメなんだぞ。

汚い

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-p4X9)2017/09/13(水) 20:59:23.33ID:ceN/YADD0
確かにイスタンブールではネコをよく見かけた

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23a2-Ov1U)2017/09/13(水) 21:03:02.25ID:mjU93NUv0
>>13
ミッドナイトエクスプレス

>>32
ほんこれ
だからドイツとかだとそれらをハンティングしていいことになってる

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)2017/09/14(木) 09:14:34.25ID:Cjcz+FRdp
ドイツやヨーロッパ圏はコミュニティで地域猫を育てる習慣が広く根付いてるんで
野良の定義がそもそも日本と全然違う

東ローマの頃は猫を可愛がることもなかったのかな🐱

>>37
ソースは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています