三大名作エロゲ white album2 車輪の国 スマガ [無断転載禁止]©2ch.net [248574953]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a57-JsAq)2017/09/12(火) 21:32:04.44ID:tHDGp28l0?2BP(1000)

車輪が滑って発生する電車の“空転”、早期に検知

http://newswitch.jp/p/10272

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-MpTr)2017/09/13(水) 23:14:28.91ID:zHbbkCtYx
嫌儲公認エロゲは家族計画だから☺

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-6v3M)2017/09/13(水) 23:27:40.02ID:5pXky4fTd
>>211
Forestをプレイした時もうノベライズゲームでこれ以上の作品とは出会えないだろうと思って以降この種の作品群からは離れてしまった。もしかしたら損をしてるのかもと思いスレを覗いてみた僕に何かお勧めの作品ってあるかな?

>>216
そういう尖ったゲームはたぶん出てないんじゃないかなー。
普通にシナリオがおもしろい感じのしかもう出てこない。

やってないけど、僕と彼女と彼女の恋。とかはどうだろう・・・。

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-yXZh)2017/09/13(水) 23:51:28.79ID:uFSabYdW0
なんだかんだ主人公が納得いく男前であって欲しい
だからWHITE ALBUM2はないしToHeart2もない

名前は出さんがとあるDMMのブラゲの団長さんが嫌味の無いモテ男で好感持てる

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-MouM)2017/09/14(木) 00:15:27.24ID:DoEwpt/rd
最近か知らんが、やや新しめだとマジカルチャーミングとhyper highspeed geniusとかとそこそこよくね?

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-o7xi)2017/09/14(木) 00:21:18.80ID:Z79L97Wr0
>>219
hyper highspeed geniusもHHGも好きだわ
主人公が良い

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-OMef)2017/09/14(木) 00:26:29.38ID:ZH3i1CYId
>>217
興味深そうな作品の中を教えてくれてありがとう。お返しに僕からもお勧めの作品を。
『水仙花』(FLADY)

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-OMef)2017/09/14(木) 00:28:54.52ID:ZH3i1CYId
>>221
>>217
×"興味深そうな作品の中を"
⚪︎"興味深そうな作品を"

変換ミスです、申し訳ない…

>>221
最近の中で楽しめたのが
車輪の国、向日葵の少女
素晴らしき日々〜不連続存在〜
シュタインズゲート

やってないけど気になってるのが
フェアリーテイルレクイエム(キャラデザFORESTの人だよ!)
ギャングスタリパブリカ
猫撫ディストーション
ファタモルガーナの館
俺たちに翼はない

あとはまだ出てないけど瀬戸口がエロゲ復帰するのとサクラノ詩の続編のサクラノ刻が楽しみなくらいかな。

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0ro3)2017/09/14(木) 00:44:55.14ID:ZBJd4d0ea
>>221
ホモじゃん

>>218
パルフェとかいいんじゃね

スマガは大槻ケンヂの歌が流れ出してびっくりした
一周目で主人公が音声付きで一言だけしゃべっちゃうバグは最後までとられなかったな(´・ω・`)

あやかしびと
忘れてもう一度やり直したい

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-Ersz)2017/09/14(木) 01:23:08.53ID:gnqQEj5V0
燃えゲーもいいよね

装甲悪鬼村正の景明の喉が潰れそうな声好き

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-+NpA)2017/09/14(木) 02:07:51.83ID:JBFNY3uT0
ホワイトアルバム2と同じ時期だったけど恋ではなくは面白かったよな

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-Fon5)2017/09/14(木) 02:31:15.88ID:YD7Xpl7+0
この中でホワイトアルバム2は本当に面白かった

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-qsIL)2017/09/14(木) 02:37:50.50ID:0o6pNSSr0
エロゲであるからにはエロ部分もちゃんと使えてほしいんだよなあ
抜きとシナリオ力を両立できてる作品ってほんと数少ない

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-2w0W)2017/09/14(木) 02:46:44.35ID:w9K7J2g9x
ホワルバ2面白かったか?
リア充ストーリー過ぎて俺は途中でぶん投げたな��
抜いたなあ☺

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-YkRK)2017/09/14(木) 03:03:26.85ID:58HduQpFp
ホワイトアルバム2は信者が絶賛してるだけだからな
その証拠にアニメの最終回での空港のラストシーンで視聴者にいい笑い者にされてた
信者補正だとあの空港のラストは感動するらしいが、一般人から見るとただ自分勝手な痛い奴なだけだと言う。共感される要素は皆無
ゲームでも同じ
登場するヒロインが高校生、大学生、社会人だろうが問答無用で全員処女
最後は引きこもりになってる主人公を全肯定する
アニメも大学編と社会人編なら受けると信者が熱弁するが一緒だろう
主人公とヒロインが痛いのは変わらん
童貞ぐらいしか騙せん

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c168-1B/P)2017/09/14(木) 04:19:56.75ID:0rN/PrA10
陽射しの中のリアル

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GWJy)2017/09/14(木) 04:41:41.49ID:HyeqB6hJa
>>218
主人公のかっこよさならそれこそスマガのうんこマンが最高だと思うわ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c6-p+ov)2017/09/14(木) 04:43:33.90ID:X/dDMsU40
YU-NO
戦国ランス
ホワルバ2

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Fon5)2017/09/14(木) 09:07:02.55ID:zsOKITUMd
確かにホワルバ2凄いよな
かずさtrueルートは鳥肌物

他の作品よりは売れてるんだよなあ
糞みたいなハーレム、異世界物しかやらんキモオタには理解出来ない作品

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1986-SqqQ)2017/09/14(木) 09:35:58.22ID:nqfirdSX0
丸戸主人公ってなんで寝てないアピール好きなん?

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-o7xi)2017/09/14(木) 09:38:49.13ID:pHWg96ig0
>>238
割りと好きな作品多いが本当にそうだよな。地獄のミサワみたい

空の上のおもちゃ

ぐらいマイナーな名作を上げろよ……ニワカども

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11f6-YAaM)2017/09/14(木) 09:42:29.71ID:N9n2Zihu0
スマガはやってよ記録に残らないレベルだぞ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9312-o7xi)2017/09/14(木) 11:11:31.25ID:xf31NGmU0
丸戸と健速が面白かった試しがないわw

ここ2〜3年のゲームは入らないのだから終わったジャンルだよな

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-KOt3)2017/09/14(木) 11:18:46.19ID:wa0BTi8nd
エロゲは高校生から大学生までじゃないとのめり込めないと思う。

3大ステマタイトルだよね、これ

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb8-+NpA)2017/09/14(木) 17:07:42.09ID:r+qqIhPN0
ネクロノミコンや亜希子GOLDが出てない時点でお察しだわね

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-4DNE)2017/09/14(木) 17:10:45.14ID:8Rc5Y09V0
>>242
ほんとこれ

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614f-o7xi)2017/09/14(木) 17:11:53.55ID:8Uskzvlu0
大悪事 巣作りドラゴン 神採り

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Hypr)2017/09/14(木) 17:16:42.15ID:VN4C3PamM
スマガってwin10でできなくね

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016e-o7xi)2017/09/14(木) 18:39:53.08ID:Z79L97Wr0
>>249
今入手中なのにマジかよ

景の海のアペイリア
蒼の彼方のフォーリズム
乙女理論とその周辺

最近だとこの辺

>>227
自分も好きだわ、あやかしびと
バレット・バトラーも好きだわ

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab57-o7xi)2017/09/14(木) 20:12:30.09ID:ssltnjz80
>>218
は? 陰キャのケンモメンならヒロインの家庭環境や友人関係をもぶち壊す
北原春希さんに尊敬の念すらいだくだろ

254デブス好き (ワッチョイW 93a2-4DNE)2017/09/14(木) 20:16:55.16ID:wJq4oW4M0
そこにデブプラスですよ

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-j8X6)2017/09/14(木) 20:23:45.23ID:+LLlu3mHa
ノスタルジーを感じられてシナリオが緻密かつ絵柄に癖がない名作教えてくだしあ

ここまでTreating2U無し

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-OMef)2017/09/14(木) 22:37:13.47ID:ZH3i1CYId
>>255
絵柄に癖がないかどうかは知らないけどノスタルジーを感じられる作品としてはこの3つはどうかな?

終末の過ごし方
果てしなく青い、この空の下で…。
腐り姫

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c6-p+ov)2017/09/15(金) 00:22:40.80ID:CcIs62Y00
White Album2 バルドスカイ 鬼畜王ランス

印象に残ってるのはswan songだなあ心苦しいから何度もプレイ出来ないけど
バルドスカイや素晴らしき日々も面白かった

大悪司ファンには評判悪いけど大帝国けっこう好きだった
WW2題材のスペースオペラでドイツ助けるかどうかで分岐するのが面白かった

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Fon5)2017/09/15(金) 06:39:37.44ID:76PlH1zod
ホワイトアルバム2だけはやっとけ、マジで
最高傑作だよ

さよ教

YU-NO
大悪事
町ぐるみの罠

fateは巨大になりすぎた。最も成功したという意見もあるが、zeroはまだ関係あったが
エクストラとかFGOとかもはや別物

衛宮家のお話しが好きな人はプリズマイリヤしかないという悲しさ

終ノ空
ジサツのための101の方法
さよならを教えて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています