音楽は魔法かどうかで大揉めの件、サチモス等も巻き込み泥沼化 [無断転載禁止]©2ch.net [764086481]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db80-Au23)2017/09/12(火) 20:48:14.78ID:9JGqrRju0?2BP(1001)

大森靖子 vs. ヨギー わかりやすいまとめ

夏フェスBAYCAMPにて大森靖子が「音楽は魔法じゃない!」と絶叫する

次出番のヨギーのボーカル角舘が「音楽は魔法だよ」とMC

演奏途中で上野のベースの弦が切れる

急遽裏からスタッフが持ってきたベースで演奏

ベース弦直って戻ってきたのち、上野「やっぱり自分の慣れた安いベースじゃないと落ち着かない」とMC

ライブ後ファンが「大森靖子が音楽は魔法じゃないと叫んだあとヨギーが音楽は魔法だよと言ったのロックだった」とツイート

大森靖子、エゴサーチでTwitterにてブチギレる

ぶち切れた内容は角舘の発言及び上野がベース借りた件に対して

「そんなロック死ね」などツイート

大森靖子ファン、ツイート主に攻撃、アカウント閉鎖させる

大森靖子、ブログ更新

上野「ベイキャン楽しかった」とツイート、大森靖子ファン、上野に攻撃

角舘「弁明したい」とツイート

大森靖子バンドのドラム、サンプラザ中野(凛として時雨)、角舘にDM

フェス夏の魔物

大森靖子出演

ヨギー大森靖子に謝りにいくも決裂

大森靖子ブログ更新し、「日本語が通じない」「ベイキャンのことはライブ以外なかったことにしよう」の旨記す

映画監督岩井俊二「映画も魔法じゃない」と謎ツイート

大森靖子、録画した夏の魔物ライブ映像をYouTubeに公開

夏の魔物は撮影禁止のため、主催者成田「は?」「人間不信」とツイート

大森靖子「我慢して音楽聞いたが魔法ではなくインスタ映えだった」とツイート

ヨギー盟友、SuchmosのYONCEとHSUがTwitterアカウント削除

ファンの間でヨギーの件でSNSに嫌気がさしたのではと噂される

かつて大森靖子に叩かれたバンド森は生きているの岡田、意味深ツイート(削除済)

大森靖子アカウント削除、ブログ大量更新

大森靖子ファン、ヨギー叩きまくる←イマココ

https://anond.hatelabo.jp/touch/20170912124418?mode=amp

俺のヨンスが…

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7602-O6vy)2017/09/13(水) 19:12:18.97ID:zX6DsjlE0
何言ってんだと思った

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e31-iWxB)2017/09/13(水) 19:14:37.87ID:bMMpYbsh0
わざわざ「音楽は魔法じゃない」って口に出すのが90年代サブカル的で果てしなくダサい
とおもったらその権化みたいな岩井俊二が追従しててワロタw

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-+qdT)2017/09/13(水) 19:19:31.74ID:kD6pmp6W0
大森靖子「音楽は権威」

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-q49J)2017/09/13(水) 20:05:09.72ID:mocT127Y0
大森靖子の旦那はピエール中野じゃない

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575c-a4Zo)2017/09/13(水) 20:54:03.13ID:5qDEdU0P0
一日ぶりに来たら大森が尾崎豊とか言ってるキチガイがいてくそわろた
なんなるバカだろ信者含め

峯田に憧れてて対談しててとか
日本人の何%の音楽好きがそれ興味あるわけ?
多分20人くらいじゃねーの?

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f623-WPj4)2017/09/13(水) 20:55:59.92ID:7+LnjNA00
日本人はいつまで90年代を繰り返すんだろ

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-sAUz)2017/09/13(水) 21:05:27.33ID:vcEqjEqUa
ヨギーとかいうバンドの本スレidないから釣り放題だった
仕返しとばかりに大森とそのファン罵倒してくるんだけど別に大森とか知らないから全く効かない

結局大森靖子の旦那は誰なんだ
サンプラザ中野説、ピエール中野説、ファンキー末吉説一体どれが正しいんだ

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-WPoK)2017/09/13(水) 21:22:57.28ID:2ei0p2Xmd
>>532
くだらねえ事して喜んじゃってかわいそうな奴

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7677-wNWr)2017/09/13(水) 21:42:30.19ID:PUNnMAvc0
Yogeeはceroやsuchmosと同じく最近流行りのオシャレなネオシティポップバンド
大森靖子は一昔前に流行った倉橋ヨエコや戸川純みたいなサブカル臭い歌手の焼き直しみたいな感じ
ファン層全く違いそう

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec6-sAUz)2017/09/13(水) 21:43:15.08ID:VhGqmB2v0
インディーズ板勢い壊滅的なのになんでIDないんだろうな
自演しかおらんやろあそこ

ナウリ?

>>533
ピエール瀧説もあった

例えダサくい信条であっても、人の信条を茶化すこと以上にダサいことはない

540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 39cd-1/BR)2017/09/14(木) 04:15:45.05ID:K4z7Tns80
前のバンドが「愛は終わらないー」とか歌って
次のバンドがMCで「僕の愛は最近終わりましたけどね」
とかいって客が笑うやつだろ

怒る奴おかしい

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-GEhO)2017/09/14(木) 06:32:10.72ID:LxhRl2gG0
>>540
うーん、ちょっと違うかな

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db92-hIIm)2017/09/14(木) 06:55:04.34ID:4thwVH6u0
音楽は○○だとか、テメーの私物みたいに勝手に音楽を定義してるのみてイラっとしたんだろうね

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-6K/Y)2017/09/14(木) 07:25:19.85ID:7oOz850ka
>>542
音楽は魔法じゃないと定義しといてそれでキレてたらただの馬鹿じゃん

>>533
ダンディ坂野説もあるな

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-HfMd)2017/09/14(木) 08:12:37.55ID:kz24irs90
ピエール中野くんってケツ持ちもするんだね。見直した。
ミュージシャンの、ドラマーでこういうことできる人って滅多にいないと思うし。

や・・・靖子

これってノアはガチかガチじゃないかみたいなはなし?

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-p+ov)2017/09/14(木) 09:30:36.53ID:M14Ft7ZV0
>ライブ後ファンが「大森靖子が音楽は魔法じゃないと叫んだあとヨギーが音楽は魔法だよと言ったのロックだった」とツイート

なんでもかんでも喧嘩売ればロックだみたいな風潮

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-t7Ox)2017/09/14(木) 11:54:34.26ID:+Jl6GR+Md
>>533
JBじゃなかった?

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 09a2-Diht)2017/09/14(木) 12:19:56.79ID:T/ehxp8C0
あほくさ

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8121-KfZn)2017/09/14(木) 14:03:45.84ID:/HzPx1oI0
登場人物全員誰だよ

サンプラザ中野(凛として時雨)が気になって内容が入ってこない

奇跡も魔法もあるんだよ(´・ω・`)

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 18:17:25.48ID:bqf8exbOa
サーバー負荷で見れない

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-Ql5C)2017/09/14(木) 18:37:11.05ID:p+pCWvjm0
結局、TMNと共産主義で考えればすぐわかった。
音楽は科学だ。

そして進歩した科学は魔法と区別がつかない。
共産主義が始まる。

結局、とどのつまり、ゴマフアザラシ

大森玲子が悪いんだろ。

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:49:32.08ID:EcU8m0UC0

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1180-30f9)2017/09/14(木) 20:16:50.52ID:cpNAQx3E0
音楽は音楽だろ?
音楽業界が作ってるのは公害だけど

小粒メンヘラらしいクソしょうもない話だな
うんこでも食ってればいいのに

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1180-iHWw)2017/09/14(木) 21:00:09.26ID:MHfxCY0j0
この度はBAYCAMPでの一件で、
皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

まず、私たちYogee New Wavesのステージで大森靖子さんの表現を否定していると誤解を与える発言があったこと、
また大森靖子さんとスタッフの方々、沢山のファンの方々に様々な不安や嫌悪感を与えてしまったことに関しまして、この場を借りて謝罪をさせて下さい。
大変申し訳ありませんでした。心から反省しております。

「音楽」と「魔法」に関する主義主張は、様々なアーティストが様々な哲学と思想を持った上で発言、歌唱、表現していることは理解しているつもりです。自分なりの音楽に対する思いの強さからステージ上であのような発言をしました。

他意はなく、ましてや大森靖子さんの作品や表現を否定する意図は全くありませんでしたが、表現の仕方が間違ってしまったことで、
気分を害された大森靖子さん、そしてバンドメンバーの皆さん、スタッフの方々、そして大森靖子さんのファンとYogee New Wavesのファンに対して本当に申し訳なく思っています。

イベント翌日の9月10日、大森靖子さんご本人と大森靖子さんのマネージャーさんにYogeeのVo角舘とBa上野、事務所スタッフと共に直接謝罪をさせて頂きましたが、配慮の至らない点があり、受容はして頂けませんでした。
これについては、受容頂けるよう改めて誠意をもって謝罪をする考えでおります。
http://yogeenewwaves.tokyo/information/825

ヘイポーの謝罪文の改変コピペかな?

受容頂けるで笑っちゃうけどもうこれで終わりだろ
解散解散

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-4DNE)2017/09/14(木) 22:06:15.66ID:KSqlD9Hg0
サンクス!

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-aw3o)2017/09/14(木) 22:10:45.26ID:dLUfhZ8P0
>>559
これで大森は勝手にベースを貸したバックバンドのギタリストを叩かないといけなくなったな

サンプラザ中野は凛として時雨で魔法を生み出し続けてくれ

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-6xbt)2017/09/14(木) 22:21:39.11ID:PKlCvAx0d
そもそも今回の件大森に非があるとしたら暴れすぎってくらいだろ

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11fe-4qTE)2017/09/14(木) 22:37:04.93ID:0gEGI2Oa0
大盛りはこういう芸風でしか世間から注目されないからな
「大森靖子 揉めてる」この時点で大盛りが悪いから

めどい

あー・・・いいや・・・どうでもよか

ヨギー御愁傷様
近所に強烈なメンヘラが引っ越してきたもらい事故みたいなもんだな
メンヘラのファンもメンヘラだから粘着が尋常じゃない
頼むから周りに迷惑かけるなや

569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM6b-dpzA)2017/09/15(金) 00:30:39.40ID:dxnF28wOM
大森に救われたとかいうファンが突撃してるけど
どうやったら大森の曲に救われるような人生送れんだろ
中身のない糞みたいな人生なんだろうな

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-l0tc)2017/09/15(金) 08:07:41.53ID:Pa6h59yF0
誰だよ?
魔法なような音楽を作れるやつはいる

ただし、ゆとり以下の世代には全く無理だから
>>1の娘が言っているのは半分正解

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-XDX8)2017/09/15(金) 10:37:48.82ID:b6NjFQAS0

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 817b-iARx)2017/09/15(金) 10:52:33.50ID:/lHXMNP70

>>533
ジェームス小野田説もあった

お おう

音楽は魔法だよ
サチモスは魔法瓶だよ

魔法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています