外国人「失敗しても何度でもやり直しのできる社会を作ろう」日本人「失敗したらやり直しのできない社会を作ろう」←この差って何ですか? [無断転載禁止]©2ch.net [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥栖が今季初の連敗「しっかりとやり直したい」監督
http://www.nikkansports.com/m/soccer/news/1886050_m.html

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-4wD+)2017/09/12(火) 18:15:55.27ID:vgLqRvB4x
上級日本人「上級と下級で固定化した社会を作ろう」

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9b14-v/RV)2017/09/12(火) 18:30:27.08ID:ZbwxiMPQ0
日本でやり直しきくと調子にのって際限無くなりそう

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-NaPS)2017/09/12(火) 18:33:45.27ID:UKt+k6Cmd
ほむらちゃん

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 834a-0xcH)2017/09/12(火) 18:35:59.89ID:t0QW/q930
結果日本は世界一の経済大国に一度登りつめたんだが?

社会階層の移動がスタティックな調査結果がでてるから

そもそもやり直しのできる社会って何処だ?
俺は頭が悪いから検討もつかない

だって制度作ってる連中の住んでる地域見てみろよ

→各種官公庁に
→国立大だけでも17校(大阪2、名古屋3)
→NHKに原子力安全委員会に、JASRACからスマホ談合三社まで関連の規制産業がわんさか
→マスコミは、新聞からテレビから全て集結
→駅弁以下の早慶など文系私大をインチキで抜けて、ぬるま湯の財閥系企業で楽し放題

もう周囲を見れば、制度作ってる連中がぬるま湯の安定レールだけなんだよ

そら失敗したやつのことなんて考えない社会になるでしょ

だから日本は衰退してるんだよ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a85-31UA)2017/09/12(火) 18:47:56.74ID:lu2VvdY20
クレヒス1回でも汚されたら一生カードもローンも組めないとか鬼畜国家すぎ
何の為の時効制度なんだよ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-yqGq)2017/09/12(火) 18:50:59.62ID:S9VmwhO+0
二世政治家やタレントならニート10年やっても首相になれるしヤク決めても復帰できるよ?
二世政治家やタレントじゃないのが悪い

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-SkLR)2017/09/12(火) 18:51:22.14ID:8ICiTlcbd
安倍ちゃんは再チャレンジしてるやん
ハイ論破

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5c-JMQH)2017/09/12(火) 18:53:08.48ID:EY7M3TYc0
外国人は市民だけど、日本人は国民だから

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-sH2v)2017/09/12(火) 18:55:04.46ID:mWRbERBX0
>>1
失敗したら終わりって考えはどこから来たんだ?
俺の父は3回会社潰したがピンピンしてたぞ?
そんでまた会社作ってるし

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-zLVa)2017/09/12(火) 18:55:10.64ID:Alufsdjya
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌カスがまた白人イタコ芸やってるンゴwwwwwwwwww

>>53
サラリーマンの話だろ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b61f-/4Qs)2017/09/12(火) 18:57:27.33ID:9Su2Xllo0
日本人はコピー商品でしか成功体験がないから
1からモノを作る意味をよくわかっていない。
そしゅてこれからもコピーしまくる。

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a25-gMk9)2017/09/12(火) 19:00:19.28ID:kDRmACj50
上級権益

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-nhGI)2017/09/12(火) 19:00:20.48ID:4jGu2MUi0
ダメな僕をチヤホヤしてくれるガイコク

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-v0Ju)2017/09/12(火) 19:29:10.97ID:ZVa4qVtxp
失敗しなければたくさん手に入るから

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-v0Ju)2017/09/12(火) 19:30:04.89ID:ZVa4qVtxp
>>12
むしろ西洋人のそれを保証するために中東やアフリカの人が犠牲になってるのだから
西洋人からそれを没収するべき

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-QyhX)2017/09/12(火) 19:32:07.71ID:iga6rp8B0
ネガティブ(落ち込んでる人)を排除したがるねポジ厨は
団塊が進めたポジネガ教の普及で自殺率も比例するし

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcb-MpTr)2017/09/12(火) 20:36:42.04ID:xEd45oheM
大失敗したやつは出世するけどな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-lJOV)2017/09/12(火) 20:38:38.14ID:u8x8nS2bp
ジャップ「失敗してるのに俺より上とか許せない」


ジアアアアアャップ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-2cA0)2017/09/12(火) 20:42:20.19ID:9BKheP+h0
日本の数十倍のスピードで動いて行くのは当然だな

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-b8/e)2017/09/12(火) 20:46:19.09ID:XmOvWYpW0
ケガレ思想だな
敗北者はケガれたと見なされる
ケガれたものは追放の対象だ。ケガレが移るからな
日本人は何よりもケガレを恐れている
放射能汚染などもケガレの一種だ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-x/0H)2017/09/12(火) 20:46:30.25ID:XaOWMUKz0
ジャップは他人の失敗を許せないからね
寛容の精神が欠けてる

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-/rX3)2017/09/12(火) 20:47:21.72ID:cVPq0x6ed
>>4
前科ものどころじゃないんだが

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-QyhX)2017/09/12(火) 20:50:38.35ID:iga6rp8B0
>>65
これな
二極思想で思考停止してる馬鹿が多すぎる
明るいはキレイ
暗いは汚い
元気の無い人は攻撃対象だったり、敵視するの好きだからな。特に団塊の体育会系世代

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd9-PdsV)2017/09/12(火) 20:53:06.53ID:GaUEzWmC0
>>18
それ全部建前で
氷河期は人口調整のために行政殺処分の対象になっただけだぞ
ピラミッドを作り直すためだ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-V3rh)2017/09/13(水) 02:26:39.13ID:mYUFJLHrp
トランプが破産した時一番追い込みがキツかったのが日本の銀行だってね

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7602-O6vy)2017/09/13(水) 02:27:50.82ID:zX6DsjlE0
敗者は儚く散るのが潔いみたいな価値観はあるかもね

日本なんて働く気さえあればなんとでもなる生ぬるい社会だろ

いびるのだけが唯一の趣味って感じの国でしょ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 02:39:05.30ID:YTHbWb+Cd
失敗の中から答えをひねり出す国と
そこから答えをパクってくる国の違い

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3ea2-QH1b)2017/09/13(水) 02:41:32.05ID:vFLkr7bD0
パーマデスのほうが面白いよね

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-+qdT)2017/09/13(水) 02:41:54.68ID:YTHbWb+Cd
七転八倒して自分で考えて
解決策を捻り出した人と
そうでないコピぺ君の間には深い溝がある。
同じ単語を話していても単語の意味が全く違う

切腹が美しい責任の取り方だなんて信じてるようなのがお山の頂点でのさばってるんだもん

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-mcox)2017/09/13(水) 07:29:08.86ID:YyPNTBIBd
>>77
誰の事を言ってるの?
もしかしていつもの妄想?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-l4Xi)2017/09/13(水) 08:58:07.83ID:2faWt0TSM
>>23
自分で何書いてるのか理解できてない

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 838a-Q8kV)2017/09/13(水) 09:45:39.49ID:gE680lr80
やり直しが何を指してるのかわからんけど一度無職になってからの再就職なら普通にできるじゃん

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-j56l)2017/09/13(水) 14:19:26.95ID:sUykfx+oa
上級が失敗するかどうかの差。
つまりフェアな評価制度があるかないか。

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7b-b8/e)2017/09/13(水) 14:20:33.14ID:ZKVJar0d0
失敗したらどうこうというより
安全圏に入ったらもうあとは落ちるおそれのないシステムを作ろうとした結果だろう

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-j56l)2017/09/13(水) 17:47:24.99ID:CSdiEL4ea
>>82
その結果ケツで椅子磨くしか能の無い中年寄生虫が大量に…

失敗して無いだけのヤツの身分が不当に高いのがよくない

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a753-ctjX)2017/09/13(水) 22:58:24.96ID:iCanfCb90
社会ごと切腹してる最中なんだよ

>>73
それな
ネガティブを排除してる俺正義って悦に浸ってるからな。嬉々としていびって遊ぶ遊ぶ
ワタミ社長もポジ好きだったがこの年代はサイコパス多すぎる
単なる利己的なのを美化しただけだからな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9928-SH0s)2017/09/14(木) 11:04:11.98ID:sbZicsl80
完全主義は人がどう学習して行くかを考えると不合理だ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1171-nkXq)2017/09/14(木) 12:22:11.18ID:dMUGMb1M0
ケンモメンは日本のことしか知らないから日本だけだと思うんだろう
四季が日本にだけあると思ってるネトウヨと同じだね

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-uUf/)2017/09/14(木) 17:58:33.75ID:WwiykIj80
1度も罪を犯していない善人が犯罪者のために不当な扱いを受けるよりよっぽど素晴らしいだろ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-h/N8)2017/09/14(木) 18:15:44.75ID:wKWBsLel0
アメリカはやり直せるとは思えないけどね
黒人はフィギュアや水泳選手になれないように日本以上に階級的だろ

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:19:28.92ID:EcU8m0UC0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています