【悲報】ネトウヨ、沖縄で集団自決のあった洞窟に侵入し遺骨など破壊して荒しまわる [無断転載禁止]©2ch.net [455830913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-12ED)2017/09/12(火) 17:28:34.30ID:rH4JTnAoM?2BP(1001)

 【読谷】沖縄戦で住民が「集団自決」(強制集団死)に追い込まれた読谷村波平のチビチリガマが、12日午前までに荒らされていたことが分か
った。チビチリガマの証言収集などに長年携わっている知花昌一さんが同日午前11時ごろに知人のジャーナリストを案内した時に発見した。ガマ
内部の遺骨が集められている部分も荒らされていた。遺族会によると、旧盆の5日までは荒らされていなかったという。

 ガマに残されていた遺物のびんやつぼ、急須などの遺物も割られていた。折り鶴が引きちぎられ、ガマの入り口にある「世代を結ぶ平和の像」の石垣が破壊されていた。立ち入り禁止の看板も倒されていた。

 遺族会の与那覇徳雄会長は「何のために。動機が分からない」と唇を震わせた。「今回は骨にも手を掛けられている。以前にもあったが今回はひどすぎる」と憤った。

 発見した知花さんは、内部の様子を見て「入れ歯も集められていた場所から散らばっている。(遺物の)びんやつぼ、包丁もねじ曲げられている」と説明した。

 彫刻を作った金城実さんは「誰がこんなことを。許しちゃいけない」とつぶやいた。

 チビチリガマでは、1987年11月にも平和の像が破壊され、遺族らによって像が再建された。【琉球新報電子版】

配信2017年9月12日 13:49
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-573674.html

他ソース
チビチリガマ荒らされる 沖縄戦「集団自決」の洞窟 遺品など破壊(2017年9月12日 14:16)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/141218

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/14(木) 04:31:06.83ID:AE7ht3tQd
TPOをわきまえず
大声で汚い言葉を喚いてたら
たとえ内容は正しくても皆に引かれるし
受け入れられないよ

ってのが分からない それがウヨ。
実に日本人らしいとも言えるが

653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-CWD8)2017/09/14(木) 04:32:44.14ID:h0KVCw+P0
サヨクが自作自演してネトウヨ連呼か
しかしほんとうに気持ち悪い連中だな
中身がシナチクとチョンだけのことはある

地元の人間はハブが怖くてこの手の洞窟は入りたがらない

655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-lx8w)2017/09/14(木) 04:33:47.11ID:wU5Am3FV0
ジャップ猿そのもの

ウヨはろくでもないな

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-OZKj)2017/09/14(木) 04:38:26.00ID:Kkn1Dzmlp
平和の文字や千羽鶴を破壊するだけじゃ飽き足らず
遺骨にすらヘイトを向けるのか…
ネトウヨまじで人間である事を放棄したのか

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-D0QS)2017/09/14(木) 06:33:24.55ID:Oa8Cidgsa
7月にもあったしな
なんか不穏ですなあ

南風原の病院壕荒らされる 消火器も噴射
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/42479

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-vDiE)2017/09/14(木) 07:25:17.29ID:69nq69i/0
何でもかんでもネトウヨ認定


さすがちょめもん

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8141-iARx)2017/09/14(木) 08:27:01.16ID:mKnO2Mew0
>>631
道具使わないと壊せないようなのも壊されてるそうだ

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-hsro)2017/09/14(木) 08:30:35.16ID:qSiaX4Yfa
ネトウヨ発狂し過ぎwwwww

>>659
いや普通に前科があるから

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-u2Ko)2017/09/14(木) 10:47:06.76ID:PKKXCR/Id
>>491
ネトウヨは嫌いだけど
アンタみたいな頭悪そうなレスするネトサヨも中々迷惑で困る。

>>661
パヨクの発狂はOKとな
チョンモメンのピョンヤン運転だな

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 11:28:36.30ID:uHxJobC7a
>>1
ねえねえ
一体どこにネトウヨがやったって書いてあるの?

妄想と願望で書いているならしていることネトウヨと変わらないよ?

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-2w0W)2017/09/14(木) 12:49:03.94ID:2yFr0bLX0
ネトウヨは日本人の敵だな

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mf09)2017/09/14(木) 13:56:10.49ID:DX9W3Rq0M
ネトウヨって日本人が大嫌いなんだよな

>>665
やったのが日本人か朝鮮人か中国人かは知らないけど、ネトウヨであることは確か。
ネトウヨ以外動機がないじゃんw

チョンモメンがアホ丸出しで喚くだけの無価値なスレ
はっきりしているのはチョンモメンは犯人はネトウヨということにしたがっているということ
犯人もそう考えていたのかもしれないね

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-4DNE)2017/09/14(木) 15:06:47.61ID:USN604xCa
>>668
確かであるソースはどこ?

もしかして自分がソース?w

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-EPJt)2017/09/14(木) 15:08:26.79ID:spW+XhF5d
犯人は朝鮮人じゃねーか

あんまりそういうの信じないけどこれはバチ当たりそう

673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-VUiJ)2017/09/14(木) 15:11:09.44ID:OLa3Kpq80

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-H7ui)2017/09/14(木) 15:14:48.83ID:KwYQg3QC0
>>7はまだわかるけど
>>30とか完全に詭弁じゃん

普段のネトウヨの言動や主張をまた「無かったこと」にしてるだけ。
最近のネトウヨはほんとそれ多いけど


まぁあとは精神病者の場合に
=ネトウヨではない
てのはいい加減に無しにしてくれよ

精神病とネトウヨ思想の親和性は異常だからな

>>665
へえ、妄想と願望でデマまき散らかしてる自覚はあったんだな

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/14(木) 16:50:57.45ID:E//1M+mza
要するに犯人は
チビチリガマの存在が邪魔だと考える連中であり、反戦平和運動に反発する勢力

つまり、チビチリガマを破壊する≒反戦運動の否定
あとは言わなくても分かるよね

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-SGtB)2017/09/14(木) 16:52:19.26ID:7ffgp/eR0
ネトウヨってマジで愛国と称して反日行為するよな

678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/14(木) 17:01:34.20ID:E//1M+mza
ところで、高須や百田、田母神などの自称愛国者がダンマリなのは何故なんですかね

沖縄に無関心なだけなのかな?

>>670
過去(1987年)に同じことをして捕まった実績があるからじゃないかw

どう考えてもネトウヨの仕業じゃないたろ。基地反対派の外国人じゃね?

ネトウヨか否かはその言動や行動によって決定される

682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-H7ui)2017/09/14(木) 18:17:15.12ID:KwYQg3QC0
>>680
どう考えたんだ?

683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-P4qZ)2017/09/14(木) 18:32:09.62ID:5B3MdzNqp
前に国内の右翼がやらかした実績があるのに、その可能性を度外視して
「基地反対派」が、それも「わざわざ海外からやってきて」「戦争の記憶と平和祈念のための史跡を破壊する」
という可能性の方を優先して説こうというのはどう考えても不合理

684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0119-lnZM)2017/09/14(木) 18:48:11.70ID:BFG16rpd0
日本人が日本人を虐殺した貴重な史跡だろ
歴史修正主義はクズしかいない

被害届が出されたぞ
ネトウヨのお名前開示楽しみだなあw

686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db77-l/5L)2017/09/14(木) 18:57:53.21ID:yvf0uteP0
「普通の日本人」がこんなことするんだから
旧ジャップ軍の蛮行はほぼ真実だな

687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-lXn7)2017/09/14(木) 19:06:15.73ID:IoTv8qYv0
外国は言うまでもなく、国内の罪すら隠蔽しようとしているよな日本の右翼は
国民の命を使い捨てるぐらいたやすいだろうな
これがおまえらの望んだ愛国なわけ?

日本の紅衛兵ことネトウヨは安倍主席の指導の下、反日的な文化財の破壊を自らの使命だと信じ実行し続けるだろう

689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096e-WePg)2017/09/14(木) 19:19:14.07ID:JX8t3cdo0
右翼の反抗に見せかけた在日の仕業
っていう推理なんだろうな+的には

690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 19:51:50.63ID:EcU8m0UC0

>>683
詳しく

キチガイのマネをして行動するやつは既にキチガイであって
ネトウヨもマネ以下同文

自動車雑誌に金を落としてヨイショさせる熱意が開発にも向けられていれば・・・

694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 113c-Kd6g)2017/09/14(木) 20:12:28.71ID:AbYQUgYe0
>>154
ネトウヨって自称保守のくせに、アメリカ軍による日本国土占有を何故か喜んでいる奴等なんだぜ

695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f1-VUiJ)2017/09/14(木) 20:28:24.76ID:94a3kj/E0
これって廃仏毀釈と何が違うんwww

696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:24:26.22ID:t53mmnRx0
あげ

697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:32:03.27ID:t53mmnRx0
あげ

>>277

ネトウヨの大好きな靖国はこういう所だからな
お上に逆う沖縄土人ケシカランだからな

靖国は、鎮魂・慰霊の場どころか逆だ。
死霊を眠らせずに呼び出す場所、招いた死霊を前に誓う場所だ。

何を誓うか?
勿論、戦死に至らしめた軍命の如何に係らずこれを是認し、
戦死をもたらした敵への愾心と復讐を誓う。
自らの家を亡ぼし、我が身を擲って、死霊の列に連なる決意をもって誓う場所だ。
招いた死霊が新しい未来の死霊を呼び奮い立たせる。
死霊の霊力を借りて国家を守る制度。

699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc5-mq3f)2017/09/15(金) 10:08:53.97ID:sGSXcJyMK
>>1
ネトウヨを許すな!

俺は酔った中学生のイタズラだと思ってるが

701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 13:47:58.40ID:t53mmnRx0
あげ

702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 16:23:55.88ID:t53mmnRx0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています