【音楽】ギターの売り上げ減少に「多分、ギターは終わったんだろう」と神様語る、ギブソンやフェンダーにPRSも経営不振か? [無断転載禁止]©2ch.net [358156486]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e2f-R4cD)2017/09/12(火) 17:28:21.79ID:mjJFjZ2D0?2BP(1001)

エリック・クラプトン、ギターの売り上げ減少に「多分、ギターは終わったんだろう」
https://www.barks.jp/news/?id=1000146762

>>161
結局これなんだよな
打ち込みだって別に言うほど進歩してねえし

>>221
自分でわかってるとか言ってるけどシティポップの連中だってお前と違ってギターは弾けるしポジションくらい覚えてるよ
バカじゃねえの

872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-skM5)2017/09/14(木) 03:36:41.49ID:qwheku4u0
>>867
KRAMERとかHAMMERとかさっぱり聞かなくなっちゃったね
今は吸収合併も多そうだし、自社ブランドで廉価版とかも色々作ってそう。覚え切れん

>>304
その上手な物まね素人は何も作れないから次元違うけどな

>>662
頭大丈夫か?
どんなボイシングしようとしてんだ

875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-gOvU)2017/09/14(木) 05:45:43.69ID:iRyysCwF0
ヘッドウェイのアコギのコスパ良いんだけど誰も使ってなくて悲しい😢

>>716
そう、糞つまらんよ
所謂BフラットやバレーFの響きはどうしようもない糞だしな
そもそもあんな1ミリも美しくないコードを音に対するモチベーションも無しに最初に必死に練習するってのが音楽そのものに逆らっててバカげてんだよ
本当はパワーコードからで良くて段々増やしていくべき
最初はストロークが止まらなくなるまでシャカシャカ練習してブラッシングだけで踊れるくらいまで、止めたらハッとするレベルまで練習するのを勧めるね、俺は

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se8b-yXnG)2017/09/14(木) 06:30:02.68ID:D1Ie843Ye
>>716
やりたいと思う曲に合わせて練習すればいいだけじゃん
それからちゃんと全部鳴らなくてもいいやって妥協も必要

ドラムスティックやシンバルなんかチョイスの幅広がって
今から始める人は逆に悩みそうだな

起源だけじゃギターは売れません

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-skM5)2017/09/14(木) 11:59:25.67ID:qwheku4u0
>>716
ほんこれ!
まず楽しく無い
俺メタルとかハードロック好きだから
何でこんなの無理やりやらなきゃいけないのか本当に苦痛だったわ
ピロピロやるのが悪みたいに言われるけど
好きでやってる事ぐらいは放っておいて欲しいわ

戦後の三大ギタリスト
ランディ・ローズ
ジョンサイクス
高崎晃

ID真っ赤なキチガイみたいなマウント厨がいるから廃れる
楽器板も頭おかしいジジイ多いし
youtubeで素人がギター演奏上げると上から目線の奴だらけ

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-kku1)2017/09/14(木) 12:49:14.95ID:ep+Vxn+iH
ど素人のテクニックにケチつけてきたり
高いギター持ってるから偉いと勘違いして上から目線だったり
ピロピロを馬鹿にしてきたり

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8145-lXn7)2017/09/14(木) 12:51:08.97ID:+8y7OhTo0
まあ一人で楽しむならピアノのほうが向いているな。
たまに近所のやつが金属バット持って乗り込んでくるが

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ceb-lXn7)2017/09/14(木) 13:07:37.94ID:Llmp+qhfC
>>1
これからはカホンの時代だよね。
アコギ少女とコラボ出来たりして楽しいぞ。

始めた頃はCDに合わせてコードをジャカジャカ鳴らしてるだけで
十分楽しいだろ
頭でっかちになったらダメだよ
楽しまないと

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab6e-XDX8)2017/09/14(木) 14:18:59.78ID:F/wwpAOa0
今はようつべに音源とかtab動画とか教則動画とかあがっててうらやましい

888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-skM5)2017/09/14(木) 14:27:54.84ID:qwheku4u0
アンプシュミレーターが羨ましい
パソコンとアンプシュミだけで音出るんだもんな

889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEf3-yXnG)2017/09/14(木) 15:31:02.35ID:WQ/GFPHqE
まずは弾きたい曲とかがありきで始めないとね
そういうの無しにAから順番にコード表と睨めっこで練習して楽しいわけが無いw

890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Az+j)2017/09/14(木) 17:31:52.70ID:g5Aucgka0
ヒンモメン向け無料アンプシミュレーター
https://www.youtube.com/watch?v=vXhT_qv_LIw

891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1910-SGtB)2017/09/14(木) 17:49:44.04ID:x4udSjFV0
アニソンでそれまで小さい音だったのソロで急にデカイ音になるのは滑稽

892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f6-SGtB)2017/09/14(木) 18:16:01.85ID:ehhglhUH0
ギターサウンド=おっさん音楽だからなもう

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a148-Vn1/)2017/09/14(木) 20:13:43.34ID:EcU8m0UC0

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310b-o7xi)2017/09/14(木) 20:21:27.63ID:bsB96gg10
>>16
わかるわ
ギターって車で言うとこのMTみたいな感じがするわ
キーボードがAT
ただ自己満足度はギターの方が高いのよねぇなぜか

>>865
おお、まだこのスレ残ってたとは
激安で買ったテネシーローズだし、他に売る予定はないんでやってみるよ

手が小さすぎる俺にオススメのエレキ教えてください

>>895
ばかやめるんだ!!
おれもテネシーローズ使いだがあれを固定するのはテネシーローズの味を殺すことになる
手間が掛かるから愛着が湧くんじゃないか
面倒でも開放弦でチューニングしてオクターブチューニングしてブリッジピースを微調整して愛してやってくれよ

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93b2-4eab)2017/09/14(木) 22:54:15.61ID:vAZUpElS0
>>690
島村楽器においてあるcoolzってブランドのギターがコスパ最強
音に物足りなくなったらPU交換したらよい

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1379-6tPa)2017/09/14(木) 23:07:26.03ID:xRTybJXU0
>>896
スクワイアの2万のムスタングどんな感じか試してくれ、糞音マニアとしては気になるブツ

>>896
SG naked

901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/14(木) 23:34:30.57ID:8FJNghhI0
>>895
ちゃんとトップのアーチと台座のアーチ合わせてくれる工房に頼んだ方がいいよ
あと塗装も削って貰った方がより良い

902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ba2-gOvU)2017/09/14(木) 23:36:21.90ID:iRyysCwF0
>>896
VAIコピーしてる幼女見たら手のサイズとか言う気なくなるぞ

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9928-Aavh)2017/09/14(木) 23:38:32.48ID:ji9QtkY50
大してコストかからんのに高いしな
ハイエンドとかぼったくりも良いとこ

904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7164-mmHb)2017/09/15(金) 00:08:01.71ID:10+sDIe70
糖質自演ぬれぇ

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se8b-yXnG)2017/09/15(金) 00:13:35.20ID:tEuNycFYe
>>899
スクワイヤに2万のムスタングなんてあった?

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-XDX8)2017/09/15(金) 01:43:02.00ID:GHjFu81c0
>>896
フェルナンデスのZO-3、ピグノーズのPGG-200あたりでいいじゃないかな

907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-UIWT)2017/09/15(金) 01:52:21.23ID:zpgdjeq/0
けいおんではじめたひとはそろそろうまくなってきたんちゃう?

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dba2-1gBq)2017/09/15(金) 08:13:59.95ID:VenqeEKE0
ぼったくり
音楽番組は握手券詐欺グループとアニソン

そら売れなくなるわな

909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-XZk3)2017/09/15(金) 10:39:17.47ID:l+IvXWv3p
下手くそなりにギター教室に通いながら練習してるけど楽しいぞ

910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 016e-HKbB)2017/09/15(金) 11:30:08.15ID:teSeL6QN0
>>909
やっぱ人から習うと違うんかな?

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-mmHb)2017/09/15(金) 13:25:28.74ID:fuewF5Mta
音楽板にこの素人コピペ連投スレのURL貼りに来る奴が居たけどスルーされててワロタ
ニュース系板の専門スレって、普段は専門板を荒らしながらコピペネタ探ししてる連中だから嫌われるよね

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0181-hIIm)2017/09/15(金) 13:30:46.32ID:B5GsZ7Ng0
スクワイヤのミニストラトええで

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e5-pJSA)2017/09/15(金) 13:51:50.52ID:TuiMcxeR0
オレのグレッチアニバーサリーはブリッジんとこ色焼けしてて
そこに合わせるだけだから楽なんですフェルナンデス

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-SGtB)2017/09/15(金) 13:54:50.89ID:vhu3v3Bl0
頻繁に買うものじゃないしな

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb8-xKQf)2017/09/15(金) 14:17:27.81ID:82mHFnwp0
モテるためにギター買ったキョロ充いてワロタ

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-skM5)2017/09/15(金) 14:57:08.50ID:acRKs5Nf0
>>912
ショートスケールじゃん

>>910
独学だと間違って覚える可能性はある

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-xKQf)2017/09/15(金) 15:06:45.64ID:dCyzFLpjx
>>8
これだよな
古いほうがいいものなんてみんながやってるから

919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9311-XDX8)2017/09/15(金) 15:15:09.07ID:TuaMOTjY0
>>917
まだネットの情報が今ほど充実してなかった頃に独学で始めたんだが最初の数か月は全弦4度チューニングしてたな
コードも変だしドレミファソラシドがずれるしで意味分からなかった

920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0181-hIIm)2017/09/15(金) 15:59:57.90ID:B5GsZ7Ng0
>>916
ボディちっさいよ、それでもヘッド落ちしないし

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。