日本人「和食は美味しい」←じゃあ、なんで年々米や魚の消費量が落ちてんだよ 日本人も和食は不味いと本心では思って忌避してんだろ? [無断転載禁止]©2ch.net [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男爵邸で和食とUSビーフ&ポークが融合した創作会席
http://news.walkerplus.com/article/121123/

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+qdT)2017/09/12(火) 19:07:33.86ID:khJ+Bt5c0
味付けがワンパだから作るのも食べるのもつまらないよね
懐石料理も不味いし塩分過多で栄養バランスも悪い

白米に合うかどうかでおかず作らないといけないから
よりワンパになりがちなんだよなあ

和食が美味しいなんて意見はほとんど聞いたことがないけど。

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f623-WPj4)2017/09/12(火) 19:12:21.96ID:Z2NOuc3O0
味覚が鋭いってのも乏しいバリエーションの中でも
美味しく食べたいってう涙ぐましい努力の結界なんだよな

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-A5le)2017/09/12(火) 21:23:18.67ID:N6w7kZoKx
>>45
米を半分にして玄米にして納豆と焼き魚を加えれば岩壁

>>11
ちゃんとした和食食った事ないだろ?w
割烹でも料亭でもメシとオカズが一緒に出る事なんぞ無いぞ

大体、口内調味なんてマナー違反だし

口の中に物があるウチに口の中の咀嚼物を他人に見せるようなマナーは和食にはねえよ

どこぞに、沢山の食い物が食えてる事を見せつける事を良しとし、口を開けながらワザとクチャクチャするマナーを教え込まれてる輩が居るから誤解されてんだよなw

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-D4YV)2017/09/13(水) 00:21:22.41ID:dd9/rvuf0
健康で胃にもアレルギーにも優しい、痩せれる
最強やぞ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36e-NEns)2017/09/13(水) 00:26:05.02ID:vvn7woL70
>>82
寧ろ年寄りの方が洋食好きだろ
あいつら洋食ならなんでも御馳走だと思ってるし

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-rLta)2017/09/13(水) 00:26:57.76ID:i07Xk9GY0
そもそも和食って何が基準なの

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-liDa)2017/09/13(水) 00:30:47.34ID:GHKTjpVJ0
>>1

和食は美味しいが、毎日だと飽きる。
洋食や中華もたまには食べたい。

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-a4Zo)2017/09/13(水) 00:58:24.87ID:+HWakDTV0
人口減ってんだから当然消費量下がるだろw
しかも一番の食いまくりの世代の数が減ってんだから
はい論破

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-nhGI)2017/09/13(水) 01:06:24.73ID:6b00phEk0
コメと魚に関しては人口が増加してる時も減ってたよ

米好きやけど朝一日だけでいいわ。昼間麺類、夜つまみと酒

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a85-nXSq)2017/09/13(水) 02:34:44.55ID:/OPVMZQA0
和食が減って平均寿命が伸びたのだから和食って身体に悪いんだろ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0f-NM8L)2017/09/13(水) 02:35:42.58ID:Qjt6hb900
自民カスの糞政策で和食は高いから忌避されてる

コメのカロリーが昔と今では段違い
梅干しで一升飯なんて食っていた時代の食い方じゃ誰でもすぐ100キロ越える
おかずとのバランスとか全体的に変えないとダメ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-ikrz)2017/09/13(水) 02:51:38.43ID:9OZzBrzo0
米って何が良くて何が悪いんだろう。
米が切れて面倒くさくてまだ買ってなくて、
米抜きでサラダと肉だけの夕食1週間続けたら頰がこけて、
肋骨浮いてきて精悍な感じになってきた。米抜きって効果あるんか。
ちなみに朝はバナナとプロテインのみ。昼はおにぎり2、3個。
自重筋トレ気が向いた時、週2、3回位かな。

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77b-SxTI)2017/09/13(水) 05:10:22.74ID:2FPbNfoS0
ジャップ料理なんて、

明治まで

まともな 「肉 料 理」 の伝統がなかったんだぞwww

何が世界のジャップ料理だ。

バカじゃねーか

死ね

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-ikrz)2017/09/13(水) 05:31:51.35ID:9OZzBrzo0
>>120
その隙間だらけなレスはなんなの?
脳の隙間とイコールなのかw

>>116
変化が食事だけならそうだが、実際にゃ医療の進歩やらその他諸々の方が
平均寿命に与える影響は強いんだからお前のレスはまるで意味ないわ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-Sb6B)2017/09/13(水) 14:25:35.61ID:Jb0oS+xd0
誇らしい

ぶっちゃけ魚って、あれば食うってレベルで、言うほど美味しくはない

>>108
こう言う所の食べ方だからな
口中なんたら って
https://i.imgur.com/fUzJuB6.jpg

べつに和食がまずくたってお前らが偉くなるわけじゃないけどなw

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4724-A/dc)2017/09/13(水) 16:34:20.57ID:doEHOUkI0
スーパーの助六食べることがよくあるけど、糖度が高くて良くないんだろうなあ(´・ω・`)

>>124
貧しいんだな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4724-A/dc)2017/09/13(水) 20:54:13.15ID:doEHOUkI0
魚は鮮度が命(´・ω・`)

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 235c-LLzn)2017/09/13(水) 20:55:49.56ID:JmSvF6P+0
和食で心から旨いとおもうのは茶碗蒸しくらいかな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-b8/e)2017/09/13(水) 20:57:36.06ID:Ti94uNbQ0
アル中になったら、魚以外の肉は食えなくなった。
干物なんて最高においしい

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ec6-HcDi)2017/09/13(水) 20:57:47.78ID:EHd7obxh0
>>39
クソワロタ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a45-cuii)2017/09/13(水) 21:11:23.74ID:bZZI6TzQ0
金が無いんだよ
しかも食い物に税金かかるし

こんな釣りスレ立てる割には煽るだけでオチが無いとかw。開いた俺がバカだったw。

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3924-bFnO)2017/09/14(木) 01:31:09.90ID:Dda6MznJ0
とうがん汁作ってみました
だし汁が薄くて失敗しました
うまく作れるよう再挑戦します(´・ω・`)

伝統工芸なんかでテレビじゃホルホルするのに、実際は使わないのに似てるな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11fa-bh9G)2017/09/14(木) 02:01:28.67ID:40Fx2idk0
>>92
和食の優位性について言及した1969年のマクガバンレポートで言ってる「和食」ってのは、醤油さえなかった元禄以前の日本の富裕層が食べてた食事のことで、現代の「和食」とは大きく違うし、
現在の厚生労働省とかが推奨する「和食」は昭和50年ころの平均的な食事の量とバランスのことで、いわゆる「和食」とは別物だし
いわゆる「和食」である文化文政から明治の富裕層の食事も今の人が考える「伝統的な和食」とは違ってるし
どこまでいっても「伝統的な和食」ってのが何なのかはっきりしないよね

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 05:32:50.71ID:W+T6ilOT0
誇らしい

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-o7xi)2017/09/14(木) 05:37:18.25ID:MTHd/Sywa
魚が高い
シャケかアジかサンマしか買えない

鳥豚肉のほうが満足度高い

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3328-SGtB)2017/09/14(木) 05:37:19.86ID:Uq+b4JAy0
お前ら頼むから和食と日本食使い分けて

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3924-bFnO)2017/09/14(木) 12:41:10.72ID:Dda6MznJ0
魚の価値は旬

価格に惑わされるな(´・ω・`)

夏にウナギ食ってる癖に

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11f8-Oqe+)2017/09/14(木) 13:52:09.53ID:YPqTdAKq0
天ぷら寿司ウナギみたいな華やかな和食ばかりがもてはやされる一方で
味噌汁ご飯漬物というような家庭的な伝統食っての無くなっていくだろうな

家庭的な伝統ってただの貧乏飯じゃん

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/14(木) 16:05:13.84ID:W+T6ilOT0
誇らしい

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5101-Az+j)2017/09/14(木) 16:07:57.64ID:2u6NGhn20
和食の基本のさしすせそのうち「しせそ」の三種が塩分だからなw
味にバリエーションがなさ杉

焼き鮭や煮物より唐揚げやギョーザの方が旨い
刺身で酒飲むよりサラミで酒飲んだ方が幸せだし
ピーナッツせんべいでなくポリッピー買うし
ていうかポリッピー旨すぎ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rYJK)2017/09/14(木) 20:20:46.69ID:7297izmzd
和食は上手いよ
洋食がもっと美味いだけ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f8-VUiJ)2017/09/14(木) 20:24:38.49ID:oaynHPc80
ああふぃはおいしいの

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd7-HfMd)2017/09/14(木) 20:32:25.57ID:GIqlewUI0
過去の冷害を見ると東北人は和食に生命を脅かされたようなもの

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 00:25:06.89ID:t53mmnRx0
誇らしい

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-QdAB)2017/09/15(金) 03:32:48.25ID:t53mmnRx0
誇らしい

人口減と高齢化が原因だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています