マクドのカサノヴァ社長が流暢な関西弁で公式メッセージ でんがなまんがな言ってるけどこれ関西人から見てどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-f1J4)2017/08/22(火) 22:42:45.70ID:8u3oc59L0?2BP(1000)

マクドからのメッセージ

マクドは、お店に来はるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してますねん。ゆうても簡単なことちゃいます。
そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。頼むで、ゆうて。
それはメニューとかサービスだけやなくて、食材がどっから調達されてるんか、その調達の際にはどんな品質管理を経てるのか、
安全でおいしい食材をお客様に召しあがってもらうために、社員やクルーに対してどないな教育を行ってるんか、また、マクドはどうやって地域社会に貢献してるんかとか、ごっつ色々ありますわ。
ほんでお客様の期待っちゅうんは、そういうのがず〜っと続くためにウチらが何をしてるんかという点にも及んでます。
こういうすべての要素が、お客様のマクドに対する認識や、来店していただけるきっかけになって、マクドの事業活動と社会的責任を果たす活動っちゅうんは相互依存の関係にありますねん。
ゆうてもそれだけちゃいまっせ。ウチらマクドは責任感を持って、ええ企業市民であることが大事やと思ってます。それこそが、ウチらマクドの存在価値そのものやし、ウチらがマクドであり続けるために必要なことなんですわ。

フード(商品・品質管理)&ソーシング(原材料調達):
食品サービスをやってるマクドにとって、食の安全や安心は最も重要な責任なんですわ。
ウチらは商品が農場からお客様の手に渡るまでの全部の工程における品質を確実にするために、卓越したサプライチェーン管理システムの開発をサプライヤーと連携してやってまっせ。

ピープル(従業員):
「マクドはピープルビジネス」や言うてやらしてもらってますけど、「人」はウチらのビジネスの基盤ですねん。
多様性のあるチームとして機能する組織づくり、人材育成およびワークライフバランスを促進する職場環境の提供などに常に努めてまっせ。

コミュニティ(社会貢献):
ウチらにいろんなもんを与えてくれはる地域社会に還元することが、大事やっちゅうて。
この考えが社会インフラや地域住民の皆様にとって、もっとええもんになるためのプログラムの設立や推進などマクドが地域社会に尽力している理由そのものですねん。

プラネット(環境):
環境への対応は、この地球でなんやいろいろやってるウチらみんながやらなあかん社会的課題ですやん。
マクドでは、運営システムのええところを活かして、エネルギーの効率化、廃棄物の削減やら、環境負荷の影響を最小限にするための店舗業務の構築と実施に継続的に取り組んでますねん。

マクドがこれらすべての分野においてずっとやってきたことを誇りに思って、さらなる向上にむけて努力していきまっせ。
ウチらがお客様からの信頼とロイヤリティを築き、マクドの事業活動を持続し将来の成長を目指すうえで、社会的責任を果たし続ける企業であるっちゅうこと、
また社会貢献活動を行ういうことは、単にええことやからやるっちゅうわけやのうて、ウチらがみんな実行すべき責任であると考えてますんや。

よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか。

代表取締役社長兼CEO
サラ L.カサノバ

http://www.mcdonalds.co.jp/company/message/graphic/index/image_kansai01.jpg
http://www.mcdonalds.co.jp/company/message/index_mcd.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+TNh)2017/08/22(火) 22:44:28.89ID:Z3qVLshGa
経産省が関西弁の報告書で炎上してたけど
マクドナルドも同じ悪ノリを感じる

くっさ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c104-AeJY)2017/08/22(火) 22:45:30.28ID:FY0fv7Bg0
これはお詫びヌード案件

品質云々とかどの口が言えるの
日本は関係ないとか言うつもりか

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-jLVh)2017/08/22(火) 22:48:51.71ID:I8yzKJZa0
ドラッグ密輸して捕まったトヨタ役員の白人女と被るわ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b3-6gRm)2017/08/22(火) 22:49:32.76ID:jtOPhkng0
>>4
マジックでもやる気か

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-GfDw)2017/08/22(火) 22:49:58.15ID:RG3hoJT60
ムカつく

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-TYrB)2017/08/22(火) 22:50:28.23ID:ykCI76b40
なんかイラっとするby関西人

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dc-XIgO)2017/08/22(火) 22:51:42.73ID:z+wevQmE0
東京民国人には
日本語は難しいんだな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 717a-UDYo)2017/08/22(火) 22:51:44.42ID:S9kNBw6z0
ロースとビーフ詐欺で土下座しないの?
ジャップ騙せると本気で思ってんだろうなこのババア
早く国に帰りやがれ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a5-Sp3m)2017/08/22(火) 22:52:15.65ID:VIZtgcCA0
俺は関東の外人だからわからんけど、割と綺麗な関西弁じゃないかな

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-wZSR)2017/08/22(火) 22:52:30.52ID:CtfFF38N0
モスみたいな雑魚は相手にならないよね

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d350-HdD7)2017/08/22(火) 22:54:46.73ID:TMfkvxet0
関西弁じゃなくて(大阪)芸人のしゃべり・吉本弁だろ
しかも、いかにもテンプレ通り、何番煎じだよって感じで面白くもなんともない

カサノバに実際にしゃべらせろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0116-Djtw)2017/08/22(火) 22:55:34.78ID:Al84YA080
ボサボサの頭でボサノバ唄えよ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4b9a-POiT)2017/08/22(火) 22:57:01.36ID:xpiRtqF80
>>4
いらねーよ
やめろや

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db39-bbLV)2017/08/22(火) 22:58:03.96ID:tiuKh7Bq0
ローストビーフどないすんねん

偽装ローストビーフおいしいねん

コナンのエセ関西弁煽りみたい

何が面白いんだと思ってたけど、このネタでいくつもスレがたってるところを見ると、どうやら非関西人にはバカウケのプロモーションらしいな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1980-/CPR)2017/08/22(火) 23:03:59.75ID:g77z8Rnr0
ウチは女の一人称やし
丁寧語なら来やはるやし

口語を文章にするから違和感あるわ
関西弁はリズムやから、文章は短め、合いの手の言葉いれないとあかん

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d5-/CPR)2017/08/22(火) 23:14:05.25ID:TM5CSkRj0
×そのために
○せやから

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e130-bkAQ)2017/08/22(火) 23:17:27.29ID:VZ6MSU5c0
お客様じゃなくてお客さんやろ

何のキャンペーンなの?

男言葉やんこれ

関西人は関西弁とかいう方言は存在しないと認識している
つまり関東弁や東北弁や九州や沖縄etc.が方言で関西人がつかう言語こそが標準なのである

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-A4zi)2017/08/23(水) 01:04:24.82ID:8gO2/kXS0
パンおいしいねん

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaa-WxEM)2017/08/23(水) 01:05:41.02ID:FMpM8/+A0
バンズおいしいねん

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-DPG0)2017/08/23(水) 01:06:03.49ID:l6St154g0
これやりたいがためにハムvsメンチカツみたいな
勝敗の見えた戦いにしてたんやろ(´・ω・`)

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネ FFb3-jLVh)2017/08/23(水) 05:21:50.00ID:1FTntL48F
けったいな関西弁つこわれて怒るのは関西人の特徴でおまんがなw

〜けどよ。
〜じゃん。
〜じゃねえの?

こんな結びの標準語が企業が顧客に向けた文書の書体としてふさわしいか?
つまり、そういうこと。

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-jLVh)2017/08/23(水) 10:39:56.88ID:ZJ+jQJJs0
何人であろうが関西弁を話すのは当然だが似非関西弁には死をだろ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/23(水) 10:42:36.28ID:TJGfghpza
関西女と付き合ってるんだろうな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09bb-faiX)2017/08/23(水) 11:04:22.01ID:V4dcOTXE0
耳の穴から指突っ込んで奥歯ガタガタ言わせたるねん。

代表取締役社長兼CEO
サラ L.カサノバ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ググレカス MX55-Vvsx)2017/08/23(水) 18:12:24.19ID:+4/6rkbnX
結局関西人は騙された上にマック代表におちょくられて可哀想w

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-TgM8)2017/08/23(水) 18:13:09.57ID:Ob9AnrxT0
儲かりまっか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています