東京五輪がピンチ 「気温31度以上は運動は原則中止」にうちわや帽子を配る対策をとる [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e57-Snhy)2017/08/12(土) 07:42:03.15ID:unJ4s5X90●?2BP(2001)

東京酷暑五輪どうしのぐ 「ラストマイル」課題 ルート未定、自治体悲鳴

酷暑の中での開催が想定される2020年東京五輪・パラリンピックで暑さ対策は重要な課題に位置づけられている。
地表面の温度上昇を抑える特殊な道路舗装など既に着手している対策はあるものの、暑さ対策の大枠は大会組織委員会が検討している段階で、細かな実施項目や実施主体は今後詰めていく。
混雑が予想される最寄り駅から競技会場までの道のり「ラストマイル」は検討課題が多く、自治体からは「なるべく早く運営方針を出してもらいたい」との声も漏れる。

「激しい運動を控えるレベルに、多くの会場がひっかかるのではないか」。組織委の担当者は酷暑の五輪をこう懸念する。
気温や湿度、日射などから算出する「暑さ指数」に基づく日本体育協会の熱中症予防に向けた指針では、暑さ指数28〜31度で激しい運動を避ける「厳重警戒」、31度以上で「運動は原則中止」。
政府が昨年7〜8月、東京都、神奈川県、埼玉県にある競技会場計3カ所で測定したところ、いずれも複数の日で31度以上の数値を記録した。

新設する競技会場では、設計段階から遮熱材を塗って路面温度の上昇を抑える「遮熱性」の舗装や、屋上・壁面の緑化などの暑さ対策を取り入れている。
新国立競技場(新宿区)の場合、スタジアム内部に風を取り込むひさしや、観客席の体感温度を下げるファンなどが整備される。

暑さの影響が大きいマラソンでも対策が進む。都は東京大会開催直前の平成31年度末までに五輪招致時のマラソンコースの6割で遮熱性舗装を施す計画だ。
路面温度の上昇を最大8度抑える効果が見込まれるといい、コースの4割の国道でも国が同様の舗装を進める方針。

一方、会場周辺で街路樹などを活用した日陰エリアの提供、うちわや帽子などを配る熱中症への注意喚起といった多くの対策は、組織委がどのように実施するかを検討している段階だ。中でもラストマイルをめぐっては課題が多い。
ラストマイルには通常の駅利用者に加え、外国人を含む観客が詰めかける。混雑と熱中症の危険が懸念される中で、暑さ対策の内容によっては組織委だけでなく開催自治体も関わることになるため調整が欠かせない。しかし、その調整の土台となるラストマイルのルートすら決まっていないのが現状だ。
サッカー会場となる埼玉スタジアム(さいたま市)を抱える埼玉県は7月末、会場周辺の暑さ対策などを検討する会議体を発足。今年度末までには実施計画を策定する方針を掲げたものの、現状は組織委の出方待ちとなっている。
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/170812/tko1708120001-n1.html

日本じゃ無理だな

「熱中症注意よし!ご安全に!」(塩飴配る)

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d730-0PK1)2017/08/12(土) 07:45:53.42ID:KqpLGVvK0
>>3
緊急安全速報「熱中症(2度)」

ジャップには打ち水があるから平気なんだが?

北海道五輪にしたらいいよ

死人が出る前に中止しろ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-fCr2)2017/08/12(土) 07:48:21.81ID:d3gBLUo3d
こいつら招致のときになにを準備してたんだろうな
金だけか

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMba-W16a)2017/08/12(土) 07:48:25.49ID:lfONGqgwM
アメリカ「あ?夏にやってくれねーと広告収入が減るんだが?」
ジャップ「そうですよね!ニッポンには凄いテクノロジーがあるから38℃でも大丈夫!アスリートファースト!」

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-2Ee/)2017/08/12(土) 07:48:34.58ID:1QxhcSOka
日本猿特有の根性論で暑さを乗り越えろ!!

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3b-z+qv)2017/08/12(土) 07:49:15.80ID:A/e17FO30
招致の時から分かりきってたことじゃねーか
バカかバカなのか

東京五輪招致した奴マジで死刑にしろや

>>8
あ?
史上最も金を使わないコンパクト五輪やぞ?

なんで秋にしなかったんだ?

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-jIiP)2017/08/12(土) 07:52:59.26ID:w6deC2oCd
>>3
本日の安全スローガン
小まめな水分補給で熱中症対策しよう!!
よし!!

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-eARl)2017/08/12(土) 07:53:05.59ID:35BdTkBAd
招致の段階で検討するべき話では?
もういいから責任者はハラキリしろよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WcEq)2017/08/12(土) 07:53:11.89ID:FhJjF3vhM
原則とはつまり例外も認められるので
つまりは31度以上でも運動すべきである

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-W16a)2017/08/12(土) 07:53:58.32ID:ejUEpAnf0
クーラーとか日本には必要ないんだよ!根性だ!気合だ!
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/229.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/227.jpg

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-BGlV)2017/08/12(土) 07:54:33.01ID:Xs4CYtfI0
頑張って打ち水で暑さ対策するんだぞ

水をとるな!余計体力減るぞ!
暑さに慣れろ!

>新国立競技場(新宿区)の場合、スタジアム内部に風を取り込むひさしや、観客席の体感温度を下げるファンなどが整備される

え…

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b9-BU2+)2017/08/12(土) 07:55:12.01ID:PqED2zk00
連日35度超えもあり得るのにどうすんだよ

???「今の若いもんは根性が足りんわしらの若い頃は」

無茶苦茶涼しい朝だ

ミスト噴射機作れよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3b-z+qv)2017/08/12(土) 07:56:27.04ID:A/e17FO30
これで海外選手団に死人出たら国際問題になるぞ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec0-4FyU)2017/08/12(土) 07:56:31.82ID:5UDZR9+L0
夏日未達なんだが…

>>14
アメリカの事情

マラソンとか冬のスポーツじゃん
真夏の炎天下でやるとかマジキチ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8b85-FpLc)2017/08/12(土) 07:57:35.80ID:jI/BmNGl0
心頭滅却すればって事だろw

>>28
じゃあ立候補すんなよ

失敗しそうだなあ

夜から朝方にかけてやろう

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/12(土) 07:59:06.20ID:0UgYuv6W0
メインスタジアムの陸上よりもホッケーあたりが客も選手もやばいと思う

>>14
NBAの選手が来ないオリンピックに高い放映権料払う価値あるか?

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8a-DWAh)2017/08/12(土) 07:59:16.78ID:B0I1/U4R0
ボルトも日本に行くの嫌だから引退しちゃったしな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-MkUl)2017/08/12(土) 07:59:30.54ID:oBMf7JANM
この31度基準。甲子園は大丈夫なの?

どこの池沼が8月にやることにしたんだ?

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636e-YhHK)2017/08/12(土) 08:01:09.96ID:vybEY0FP0
良くわかってないけど工事関係は儲かるだろうなぁ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-1kcq)2017/08/12(土) 08:01:10.12ID:SidIwx7Aa
釧路か根室辺りでやれよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec6-7GHe)2017/08/12(土) 08:02:05.00ID:5rArAW+90
hentai
karoshi
nechusho

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f368-KtQT)2017/08/12(土) 08:03:32.90ID:lpsFVv3L0
>>31
アメリカ『やれぇ!』

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3e-GL1/)2017/08/12(土) 08:03:37.93ID:CFguyqqJ0
>>18
読んだことあるの?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-APHb)2017/08/12(土) 08:03:56.85ID:4C5nx4mLa
選手はうちわで扇ぎながら競技しろとでも言うのか?

>>41
選手「くるちぃよ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ab2-zIAs)2017/08/12(土) 08:05:08.63ID:Wm1JS4Pn0
アスリートファースト(笑)
口だけで煙にまけるのは馬鹿ジャップだけだぞw

>>17
と言うか働けってことだな

竹槍もどうだ

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK86-RzZg)2017/08/12(土) 08:05:42.89ID:KuQJ6VfzK
そういう状況になったら中止にしたらいい

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/12(土) 08:07:29.81ID:YlMKsB4ta
打ち水もあるぞ!

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-rkDT)2017/08/12(土) 08:07:30.28ID:ElLZzxHs0
今日は猛暑なので日本有利です!
とかアナウンサーが連呼しそう

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e67-6DVo)2017/08/12(土) 08:08:18.17ID:m7s7nimi0
選手も客もバタバタ倒れそう

>>11
そんな馬鹿に金を搾り取られてもだんまり決め込んでるお前達国民の方がよっぽど馬鹿w

>>37
五輪組織とお米の国の都合
8月より前も後もお米ではバスケやらアメフトやらホッケーやらの
メジャースポーツ中継があるから五輪はダブらせたくない
だから合間の8月開催
さらに五輪の生放送をお米のゴールデンタイムに合わせたい
お米との時差は13時間で向こうの21時はこちらの10時
だから日本では日中開催

五輪ってなんで夏にやるんだろね
秋にすりゃいいのに

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7QCo)2017/08/12(土) 08:10:10.27ID:ARnmII/qa
>>51
実際熱中症患者出まくりで近くの病院は大忙しだろうな

ということでお金が稼ぎたいだけだろ
各国で金だしあってギリシャに作れば一番平和的だし効率的じゃん

28度をこえて全力で運動したら基本死ぬw

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec0-KsLg)2017/08/12(土) 08:11:25.42ID:a1t/y37l0
来年ぐらいに国内大会を同じ時期に設定してやって自国のスポーツ選手をモルモットに問題点洗い出すくらいしないとマジでやばいだろ
他国の選手に死人が出るぞ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae8-paLu)2017/08/12(土) 08:11:30.36ID:hVyuu0zH0
 
ゴールデンウィークか10月ごろにやらないとな

テレビ見ないんだが甲子園大会なんてホントにやってるのか?
何人ぐらい搬送された?

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-2Ee/)2017/08/12(土) 08:11:49.42ID:1QxhcSOka
海外アスリートが倒れたら国際問題に発展しそうw

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7QCo)2017/08/12(土) 08:12:14.01ID:ARnmII/qa
>>53
こんな事情で地獄見せられる選手かわいそうだな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be06-mBUP)2017/08/12(土) 08:12:44.36ID:PFTucA2G0
選手が帽子被ってうちわで仰ぎながら競技するかよ
やろうとしてるのは観客対策だろ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3b-z+qv)2017/08/12(土) 08:13:03.04ID:A/e17FO30
>>52
責任はトンキンにあるんだが

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7677-BU2+)2017/08/12(土) 08:13:05.32ID:zEN+g8Ur0
開催中は暑さ指数を発表しないから大丈夫

夏の高校野球やってるし大丈夫やろ…の精神は国内だけに留めとけよw

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-KsLg)2017/08/12(土) 08:13:23.95ID:K8YHzbqz0
>>1
調教された俺らジャップだったらそれで黙るけど
海外のお客さんは俺らジャップじゃないからな
同じ手が通用すると思うなよ

なんかあったらすぐ差別差別言うからな

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c702-HWr4)2017/08/12(土) 08:13:50.74ID:tg11SlHB0
うちわや帽子を配ると気温が下がるのか日本の技術力はすごいな

>>31
だから立候補を推してたバカ共が責任とれよって話じゃん

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a85-aEKd)2017/08/12(土) 08:14:26.35ID:XkI8hAfn0
暑さにあえぐスポーツ馬鹿を涼しい所で鑑賞するイベントだろ?

五輪委員会の年寄りにまずはマラソンをさせよう

陸上は暑くてリタイア続出
開閉会式はゲリラ豪雨で台無し
歴史に残るぞ

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-az0d)2017/08/12(土) 08:14:51.78ID:QBe3i03m0
延期できるチャンス

そんなん誘致する時点で向いてないの分かってたはずなのに、何今更新しい壁が見つかったみたいな顔してんの?

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de02-XoS0)2017/08/12(土) 08:15:40.47ID:ekLWsV9k0
昔の人は、クーラー無しで過ごしていた

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6714-x9e3)2017/08/12(土) 08:15:57.97ID:frsxHGWG0
今から中止にできないのか

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6e-aEKd)2017/08/12(土) 08:15:58.59ID:8U+uuvNa0
オリンピック競技についてはうちわと帽子で対策済みのため
例外とするって閣議決定するからなんの問題もない

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-KsLg)2017/08/12(土) 08:16:07.10ID:K8YHzbqz0
一方議員は椅子を木製にしようと言い出してた

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de02-XoS0)2017/08/12(土) 08:16:08.86ID:ekLWsV9k0
>>74
利権第一

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-az0d)2017/08/12(土) 08:16:14.66ID:QBe3i03m0
>>3
>>15
底辺の朝礼ってこんななのか

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6e-z+qv)2017/08/12(土) 08:16:58.58ID:3Q5SqYLK0
石原慎太郎を斬首しろ
まずはそこからだ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ac4-2+aX)2017/08/12(土) 08:17:47.24ID:a750xAHs0
>>1
危険指数を上げて警報範囲に入らないようにして解決

日本はいつもこうやって問題解決したつもりで問題の先送りをしてきた

抜本的解決は何一つしたことない

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-LsPr)2017/08/12(土) 08:18:03.72ID:eBip4Hzup
ジャップには打ち水があんだろw

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-V3px)2017/08/12(土) 08:18:07.95ID:wQaxkY+q0
過労死オリンピックか

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa7-+8Wr)2017/08/12(土) 08:20:29.32ID:VXlVeW1I0
コンビニに入って涼んだりヒジャブを被って走るのも作戦のうちだよ
警備員は知らん

議員「普段から暑さに慣れとけば倒れんよ、甘えだ」
(クーラーの効いた部屋で観戦)

外国人選手が配られた団扇を使う→
ジャップテレビ「扇いでます!扇いでます!(歓喜)」

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e0-0I/K)2017/08/12(土) 08:21:29.80ID:zcIzU9D40
マラソンコース上に打ち水やりそう

灼熱地獄の中を走らされるってジャップらしいおもてなしだろ。

マジで馬鹿だろ、流石に池沼じゃないとは信じてたが完全に池沼でした

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9aa4-S1dJ)2017/08/12(土) 08:23:00.24ID:eU6TcmLN0
31℃にはならなかった
いいね?

秋にやりゃいいじゃん
なんで真夏にやるの?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4eae-kLOJ)2017/08/12(土) 08:25:04.67ID:yBLpoHaZ0
熱中症患者はいないと閣議決定するからなんの問題もない

「この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖であるため、アスリート が最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である。」
五輪公式サイトの立候補ファイルより。

https://tokyo2020.jp/jp/games/plan/
http://i.imgur.com/R8sugYz.jpg

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-WAJU)2017/08/12(土) 08:25:51.02ID:ZeY59KL+d
塩飴でも敷き詰めとけばーか

日本国民の総力をもって外人に日本の四季というものを味合わせてやろうぜw

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a8b-e6WQ)2017/08/12(土) 08:27:51.83ID:zDJEWrco0
マイルってさらっと言ってるけどもしかして会場まで1マイルもあんの?

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WcEq)2017/08/12(土) 08:27:58.61ID:FhJjF3vhM
>>94
温暖
言葉遊びジャップ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-/Twa)2017/08/12(土) 08:28:47.36ID:sYmj/m0ua
エヴァーのセントラルドグマみたいな巨大な地下空洞を作ってそこで競技しろよ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-7i/M)2017/08/12(土) 08:28:50.55ID:WvCrxQPtp
東京オリンピック粉砕!大覚アキラ様万歳!

>>21
流石JAP

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9aa4-S1dJ)2017/08/12(土) 08:29:28.20ID:eU6TcmLN0
オリンピックは運動に当たらないと閣議決定

1964年は暑くなかったの?

8月は猛暑でないと閣議決定

>>94
ジャップならその文言を消すぞ
隠蔽大好きだからな

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-utUb)2017/08/12(土) 08:31:19.78ID:BpNsUSEH0
前回は1無理押しして0月開催でした
マラソンは早朝5時スタートでいんちゃうん?

>>91
温度計に細工するんだろ
分かってる

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-utUb)2017/08/12(土) 08:31:53.70ID:BpNsUSEH0
Oh! 10月

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-AlF+)2017/08/12(土) 08:32:10.51ID:Znx0DRwrK
>>103
たしか1964年は10月開催だった気が…

2020も10月開催にできないのかね

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMba-D4fk)2017/08/12(土) 08:33:23.70ID:Q/z5ogprM
中止にしろ

駅から地下道で直通しとけよ

>>103
あの時は10月10日が開会式
だから以前は10月10日が体育の日だった

こういう風に知らない世代が出てくるから体育の日は10月10日のままで良かったのに

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e92-AZXx)2017/08/12(土) 08:34:19.47ID:UjI8P6Ck0
人類の汚点

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec6-HopS)2017/08/12(土) 08:35:08.02ID:82pdCzzc0
ジャップ「真夏にスポーツの祭典やるゾォーー!!会場は資金難でエアコンなし!水筒ペットボトルは持ち込み禁止!例年並みの暑さなら40度超えで熱中症になるけど帽子ウチワ配るから乗り切るんやでぇ〜wwww」

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b85-KsLg)2017/08/12(土) 08:35:18.22ID:45PnZU3S0
これもう日本がテロ国家だろ。

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5c-W16a)2017/08/12(土) 08:35:32.62ID:WGeXzlZu0
夏にやんなきゃいいだけの話じゃねーか

そもそも税金を電通に流す五輪自体中止すべきだが

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-7adn)2017/08/12(土) 08:35:34.62ID:xnFN0vDWa
アホだろマジで

今までの五輪って気温対策はどんな感じだったんだろうか

甲子園は浜風がすごいから実際は涼しいよ

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a46-W16a)2017/08/12(土) 08:36:25.70ID:g3DiMJ9r0
糞暑い、湿度高い、ピカ毒が降り注ぐ

これ半分殺人だろ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-OW3C)2017/08/12(土) 08:36:25.95ID:6aQRqZlX0
死んだら靖国に祀ればええ

>>94
温暖って言葉、本来寒い冬にそれほど寒さが厳しくない=温暖ってイメージが有るんだが夏にも使う言葉なのか?

>>112
へー、運動会が秋だったのは当時の名残か

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c4-lt+t)2017/08/12(土) 08:37:08.50ID:jdy6iA3S0
ああ水も撒くといいぞ

アメリカの事情で夏開催しないといけないのはどこでやっても同じだし
夏に北半球ならどこでやっても気温31度超えるだろ
アメリカかIOCを滅亡させるしかないよ

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef6-W16a)2017/08/12(土) 08:37:40.64ID:Mkn5cx0t0
> 28〜31度で激しい運動を避ける「厳重警戒」

28℃越えたらヤバいってばよ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a46-W16a)2017/08/12(土) 08:38:29.77ID:g3DiMJ9r0
>>126
なお+10度になる可能性すらある模様

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-APHb)2017/08/12(土) 08:38:30.27ID:2QltlXf2a
もうこれ真夜中にトラック競技やるしかないだろ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-SAX2)2017/08/12(土) 08:38:57.69ID:nBTRFzmG0
「何人死ぬかな」

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a85-IPrA)2017/08/12(土) 08:39:07.75ID:Gc9CnIP70
フラフラになってゴールすると英雄だからね

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-Er+w)2017/08/12(土) 08:39:13.34ID:uVRIQIWLa
地下鉄のトンネルをコースにすればいい

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-KsLg)2017/08/12(土) 08:39:31.08ID:0tiUjC9d0
http://i.imgur.com/6Y93NFC.jpg

うちわと木陰

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c4-lt+t)2017/08/12(土) 08:40:11.14ID:jdy6iA3S0
現代版バターン死の行進だろこれ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0380-Fnve)2017/08/12(土) 08:40:26.51ID:ji6pQCsV0
やったね安倍ちゃん年寄りを減らせるよ!

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-9gxD)2017/08/12(土) 08:40:32.46ID:IzNhQ6Ild
ジャップ「うちわ!帽子!すだれ!打ち水!w」

海外の友人「ジャップさぁ…」

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 08:40:47.21ID:tXGnHFIR0
>>132
これは…何人死ぬかな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be8-syG+)2017/08/12(土) 08:41:05.93ID:ZEyrJAaV0
気合いで何とでもなる

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-pTHZ)2017/08/12(土) 08:41:28.79ID:dhq2ruCxa
さっさと死人出してジャップさを世界に伝えたい

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wips)2017/08/12(土) 08:42:07.12ID:j9Gj+S34r
ナイターでやるのか

時期を大幅に変更しない限り対応のしようがないからな、これ。
選手の生命を危険にさらさない為ってことでIOCは東京開催をキャンセルにしてくれんかな。

>>132
ほんまもんのアホだな!!

マジやべぇ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:43:23.43ID:yXBRyh180
>>94
温暖(38度)

ちわわの配布

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:44:08.22ID:yXBRyh180
>>94
ここに何個の嘘が書いてあるんだ?

気温じゃなくて暑さ指数か
まあでも今年の暑さとかまだ本調子じゃないしこれはクリアむずかしそうやな

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6e-aEKd)2017/08/12(土) 08:45:15.72ID:8U+uuvNa0
秋にアメフト大リーグ欧州サッカーと人気コンテンツが
集中してるという理由で真夏に開催なんだね

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 760e-5T5m)2017/08/12(土) 08:46:26.13ID:FHD8Z5n50
さすがに真夏にはやらんでしょ
マラソンとか不可能だし死人出るよ
秋がベスト

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:46:26.55ID:yXBRyh180
日本には扇子があるから

>>146
南半球でやったほうがエエな
もう

これがホントのうちわもめ

>>128
それ可能なんだろうか

いっそのこと夜やったらどうだ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:47:30.26ID:yXBRyh180
>>132
ゲリラ豪雨きたらどうするんだ?
雷で100人くらい死ぬのかな?

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/08/12(土) 08:47:34.32
>>147
2020年の今頃にはオリンピック終わってんだよなあ…
今の時期はパラリンピック

>>132
土人w

おもてなしw

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b637-cQ0d)2017/08/12(土) 08:49:04.16ID:RYpo9XmW0
>>94
温暖の定義が壊れるぅ〜

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:49:21.04ID:yXBRyh180
>>157
つ閣議決定

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-DkOM)2017/08/12(土) 08:50:17.38ID:+aHSY8abM
10月開催が正解
昭和の役人は賢かった

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff7-GZKN)2017/08/12(土) 08:50:35.85ID:ZxRheMxr0
【国立競技場】安倍ぴょん「冷暖房はなくてもいいんじゃないか…」 自民党「暑さは多少我慢してもらう」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500289204/

安倍ちゃん、鶴の一声で新国立に冷暖房設置を断念させた理由を説明「日本には『かち割り氷』がある」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440799271/

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a54-2UdP)2017/08/12(土) 08:50:38.10ID:gmurpYLh0
何人死ぬのかな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/12(土) 08:51:16.68ID:0UgYuv6W0
>>146
さらに自転車のツールドフランスやテニスの全米オープンに出る有名選手も来れるとことなると8月上旬しかない

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9aa4-S1dJ)2017/08/12(土) 08:51:23.91ID:eU6TcmLN0
>>145
過去のデータ見てると日中は31度超えが基本だな
今年は低めだが今は台風過ぎた直後で一時的なもんだしな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-9gxD)2017/08/12(土) 08:51:33.17ID:IzNhQ6Ild
ジャップ「暑いというのは甘え。昔はクーラーなんかなかった。甘えるな。」

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-XRyJ)2017/08/12(土) 08:52:01.35ID:OI+tA02j0
日本には伝統の打ち水とかち割り氷があるから♪ホルホルホルwww

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 08:52:11.99ID:tXGnHFIR0
クーラーつけまくって東京オリンピック応援しよう

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-wiFe)2017/08/12(土) 08:52:46.65ID:i/jBdLPhM
今に始まったことじゃないからトンキンに決めた委員会が悪い
はい終了

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec6-Opwn)2017/08/12(土) 08:52:50.82ID:mE2vmAXL0
何を今更
嫌なら来るな参加もするなで済む話

トンキン大虐殺に期待

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334f-0KZe)2017/08/12(土) 08:53:19.15ID:4fYA2xRG0
ご自慢の水道水でなんとかしたら

なんで昔みたいに10月にやらないんだよ
スポーツの秋(激寒)とかみたいに四季もアピールできるやん

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e10-W16a)2017/08/12(土) 08:54:01.66ID:Wj6bvvhK0
暑くてできひん競技なんてそないあるけ?

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/12(土) 08:54:59.18ID:d8fbhToua
日本の四季である夏を堪能してほしい

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab29-Bdth)2017/08/12(土) 08:55:34.18ID:/Q47r4vk0
どうせ色んな国からボイコットされるでしょwww

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-gE0A)2017/08/12(土) 08:55:41.01ID:Dv0VXPt3M
>>168
世界中の選手団が出場見合わせ、日本だけ出場して金メダルラッシュか

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-aEKd)2017/08/12(土) 08:56:20.93ID:MKqWlG1m0
この程度の暑さで死ぬ奴は日本人じゃないから問題ない

>>157
31度を超えても温暖であると閣議決定

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 08:57:17.76ID:yXBRyh180
>>164
日本会議「暑いというのは甘え。昔はクーラーなんかなかった。甘えるな。」

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa82-+eb8)2017/08/12(土) 08:57:22.92ID:eKvKmjjd0
死人出して日本の評判下げてもらいたい

テレビでバタバタ倒れる様子が映し出されるのか
怖すぎだわ

>>132
これ21世紀でしかも先進国なのかよ…

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-GdMn)2017/08/12(土) 08:58:58.45ID:189qzKsZr
ジャップしぐさ

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-7iHE)2017/08/12(土) 08:59:03.36ID:vKEtyKU8p
標語
「安倍がおもてなしなんか出来るわけない」

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 08:59:19.46ID:Vs8IXQnla
>>179
戦後75年にて再び敗戦の日を迎えるとはな

負けたのは暑さのせいではなく
とてつもなく頭の悪い大本営

大本営も地下にこもってないで、
最前線で闘えばよかったのに

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-aEKd)2017/08/12(土) 08:59:19.57ID:MKqWlG1m0
>>178
では、なぜあなた達の部屋はクーラーが入っているのですか…

ジャップの技術力スゴイデスネ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-wFH+)2017/08/12(土) 08:59:31.45ID:uqLkrATz0
どんどん規制しまくれ

選手が熱中症で死に自己責任と言い放ったジャップが全世界からボコボコに批判され逆ギレ火病するさまが目に浮かぶ

ジャップ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b3-Grqp)2017/08/12(土) 09:00:27.34ID:FDIx0X5/0
他のオリンピックはどうだったんだ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:01:16.46ID:Vs8IXQnla
>>190
治安の悪さはネタになるけど、
と言うかネトウヨがそれをネタにしてるよな

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-W16a)2017/08/12(土) 09:01:49.93ID:EqHL48x80
甲子園やコミケ行列で熱中症でぶっ倒れたとか一度も聞いたことないし案外そのくらいなら余裕なんじゃね?

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a07-7FvY)2017/08/12(土) 09:02:35.46ID:YL3Oi5O50
熱中症で死ぬ時って笑顔なんだね

ラストスマイルっつってね

北海道でやれよ。

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 09:04:10.23ID:yXBRyh180
ラストワンマイルはよく聞くけど
ラストマイルは初めて聞いた

足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-wFH+)2017/08/12(土) 09:05:37.34ID:uqLkrATz0
そうそうw熱中症関係は何故か根性論信者が凄く湧くんだよなw

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a07-7FvY)2017/08/12(土) 09:06:08.25ID:YL3Oi5O50
「31度以上は原則中止」って夏場の屋外競技は基本NGじゃん
甲子園も廃止しろ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:06:54.35ID:Vs8IXQnla
>>197
日本会議とか昔はクーラーなかった老人とか
運動中に水飲むな筋肉脳ばかりだし

高校野球は運動じゃなくて奴隷ショーだから

>>192
つい2、3日前の甲子園でプラカードの子がぶっ倒れてたじゃん

原則の基準値を変えればいい

昭和よりバカになってる・・・

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-W16a)2017/08/12(土) 09:08:48.02ID:EqHL48x80
あとアメリカ人が熱中症対策してるとか一回もTVで見たことなんかない
スーパーボールとかいうアメフトもあれ全部屋外やん?でアメリカって日本より暑いんだろ?
これジャップがヘタレってだけちゃうんの?

開催を 2か月くらい遅らせたらどう?

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abb0-pupU)2017/08/12(土) 09:09:05.52ID:/p5xpjr40
普通に死者でそう

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae7-W16a)2017/08/12(土) 09:09:41.57ID:AMCUw2zS0
>>205
アメリカのスポンサー様が許しません

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:09:49.31ID:vsnC29f9a
新国立屋根がないんですってね
やーねー

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab2-nt8X)2017/08/12(土) 09:10:21.04ID:8MJ6+QS50
>>3
美しい日本の風景やなぁ

案の定、気温と暑さ指数が違うということが理解できない小学生以下の知能のやつが

夜にやればいいじゃん
仕事終わりに観戦できるしアスファルトの張り替えもいらんし

>>192
んな事いちいちニュースにしねーよ
お前の親父が死んだら全国ニュースにでもなんの?

馬鹿だろ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-WKj3)2017/08/12(土) 09:15:13.55ID:Sk6u3Chn0
>>80
底辺零細の現場ではこんな配慮しない
大企業の現場では日常風景

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7f-F1Yd)2017/08/12(土) 09:15:50.85ID:h0BWwiprM
気温と暑さ指数は違うで

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-QCM6)2017/08/12(土) 09:16:34.09ID:e94wrf/W0
こんなに環境悪いオリンピックは近年ないだろ
リオは暑い地域だが8月は冬だし

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bed7-D8Us)2017/08/12(土) 09:16:51.60ID:5KtzXWjd0
熱中症で障害者大量生産をする気

うちわでどうしろってんだ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:18:19.90ID:vsnC29f9a
>>217
パラリンピック盛り上がるね

前回と同じ10月開催にすればいいのに
選手のこと考えてのことならIOCと認めそうだけど

マラソンの人死ぬと思う割とマジで

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-iZEu)2017/08/12(土) 09:21:29.35ID:kxgDrx/xM
あれ設置すりゃいいじゃん霧が出るやつ

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-KsLg)2017/08/12(土) 09:21:42.69ID:PMzsCOHD0
10月か11月にしろ
無理なら中止で良い

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6e-xfFH)2017/08/12(土) 09:21:48.73ID:l4aIlFfG0
うちわで暑さ対策w
もう本当に一部にお金流すために招致したとしか思えない杜撰さだな

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:22:27.92ID:G8P4hikma
ゲリラ豪雨対策忘れてませんかね?
ジャップはバカだから同時に2つ考えられないからね

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-aEKd)2017/08/12(土) 09:22:52.59ID:HzBGjAz50
日本のエゴに世界を巻き込むなよ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c4-n6FE)2017/08/12(土) 09:24:46.03ID:mEAF4Nwr0
オールナイト五輪という手もある

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-W16a)2017/08/12(土) 09:25:35.91ID:EqHL48x80
開会式だけ特例で甲子園でやろうぜ
高校野球は特例で開会式だけ新国立競技場でって事で

歴史に残る死の五輪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-bCXE)2017/08/12(土) 09:26:09.22ID:KJpiJsyZ0
深夜から明け方にやるしかないな

>>218
俺達の安倍さんうちわを持ってマンセー連呼
倒れた奴は売国サヨクだから死んで当然!
もりかけ追求失敗のマスコミは粛清受けて完全屈服
「この一体感が素晴らしい!安倍さんこそ永世総理に相応しい!」

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-If2D)2017/08/12(土) 09:27:10.56ID:SFv9mcJUM
五輪中に台風が直撃したらどうすんだろ

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Y0X0)2017/08/12(土) 09:28:02.33ID:7Pezgi7ep
>>80
大きな現場だからこそこんなのをやらされるんだよ世間知らず

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:28:26.03ID:G8P4hikma
新国立 → 戦艦大和
総ボランティア → 一億総特攻
暑さはうちわで → 竹槍
大本営 → 日本会議

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 09:28:44.47ID:tXGnHFIR0
ゲリラ豪雨を呼び込んでうち消そう

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc3-vO17)2017/08/12(土) 09:29:20.67ID:jpgwleJC0
>>80
こんなんやるのは大手ゼネコン現場だけ
本当の底辺は倒れても報告しない
労災現場になったら元請けに迷惑かけるからね

トンキン五輪は自然災害の祭りにしてほしい

猛暑、台風、地震、津波

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-CZJX)2017/08/12(土) 09:30:45.64ID:5W+hwSfr0
>>207
×アスリートファースト
〇アメリカンファースト

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6e-xfFH)2017/08/12(土) 09:31:10.87ID:l4aIlFfG0
暑さで必要異常にヘロヘロになった選手にズームして「体調不良の中完走しました!感動の拍手です!」とか煽るんだろうな〜
実にジャップらしい
選手が苦しめば苦しむほど感動煽って少しでも楽したり態度悪いといい成績残してもすぐに粗探し始めるからなw

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:31:16.67ID:G8P4hikma
>>235
ゲリラ豪雨→店や地下鉄になだれ込む→大パニック

夏の高校野球と同じで前時代的な事をいつまで引きずっているんだろ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM86-5/+m)2017/08/12(土) 09:31:33.96ID:tEVQT86mM
ここ何日か涼しいじゃん
これなら十分イケるだろ

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 09:31:47.45ID:tXGnHFIR0
>>240
傘が売れるね!!

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-hzTF)2017/08/12(土) 09:32:09.21ID:C2rIqSCfp
ヨーロッパみたいな北国から出すなよ

>>3
工事現場あるあるやな

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5c-VdQ6)2017/08/12(土) 09:33:13.63ID:IQFba6uD0
>暑さ指数

なるほど温度という変えようのない基準を使わず、係数をいじることのできる指数をつかうことで乗り切る作戦なんだなw

選手が熱中症で亡くなって国際問題になればいいさ

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:34:33.63ID:G8P4hikma
遮熱性舗装。。。

なんだまた道路ほじくり返すのか

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 09:34:37.31ID:tXGnHFIR0
確か気温って日陰で測るんやろ?

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 09:36:29.12ID:G8P4hikma
>>249
日陰、芝生の上1.5m
なので都会では通常ありえない条件

>>249
アメダスは近くに熱源が無く日陰で周りは芝生が理想の設置場所
館林や多治見はこれらを満たさないから不自然に高温になってると言われてるし

地震と豪雨と放射能と熱中症で最悪のオリンピックとして歴史に名を残してほしい

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-xfFH)2017/08/12(土) 09:39:39.44ID:R7bFOEAYp
>>251
でもズル林とかはあれが実生活に近い気温の測り方だと再評価する意見もあるな
確かに芝生の上1.5メートルとか実生活とはかけ離れた環境だからな

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3e-W16a)2017/08/12(土) 09:40:07.28ID:h67XqFTn0
止めれば?

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9789-UCVV)2017/08/12(土) 09:40:46.45ID:Kg/02k7e0
中止だ中止

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-bCXE)2017/08/12(土) 09:41:29.09ID:KJpiJsyZ0
> 実生活に近い気温の測り方
でもそれは別の指標がちゃんとあるからな

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a6f-gdq5)2017/08/12(土) 09:41:51.17ID:2Hu39HQS0

>>3
始業前ミーティング開始
クソ暑いのにアクティブ体操開始
始業
安全唱和
安全確認唱和
朝礼は下の階級から順番にみんなに報告
ここですでに一時間経過
現場に行く
アクティブ体操開始
安全KY
災害発生
だが報告書作成とかに一週間かかるので軽いのは無かったことに

259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b30-0hu4)2017/08/12(土) 09:42:20.22ID:9zjE5iwR0
東條英機「物には限りがありまするが、ただ無限にして無尽蔵なのは、この精神力なのであります。」(´・ω・`)

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-xfFH)2017/08/12(土) 09:42:41.68ID:R7bFOEAYp
>>256
そうなの?なんていう指標?

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-jAyp)2017/08/12(土) 09:43:34.71ID:SVfyatwu0

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-BGlV)2017/08/12(土) 09:43:43.22ID:Xs4CYtfI0
31度以上でも運動する例外作るしかないな

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ef6-iJ+i)2017/08/12(土) 09:44:11.00ID:QMnoG6tZ0
日本体育協会の指針であって、別にIOCとかが言ってるわけではないのか
でもこういうたぐいの指針がIOCにも無いではないだろうけど、実際どうなのかな?

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec6-Opwn)2017/08/12(土) 09:44:39.60ID:mE2vmAXL0
殺る気満々だな

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-47BY)2017/08/12(土) 09:46:03.36ID:5hGmAxAYa
そもそもなんで夏にやるんだ
スポーツの秋とはなんだったのか

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8a-W16a)2017/08/12(土) 09:46:07.81ID:AFv0edpr0
>>13
史上最も賄賂を使った五輪だろ?

現在の竹槍来たね
選手や訪日客にも強要w

よし中止だな

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9780-h708)2017/08/12(土) 09:48:22.61ID:Tul1Troz0
暑いの嫌ならオリンピック出なきゃいいだろ軟弱者が
こちとら猛暑日でも畑仕事があるんだよ

炎天下に高校野球をする伝統を持つ日本ならではのおもてなしだろ
嫌なら日本に来て観戦しなければいい

組織委員会はそういう考えだろ

ジャップさぁ
頭おかしいんじゃね

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e85-E6Ph)2017/08/12(土) 09:49:13.99ID:CedTfxOE0
トップアスリートによるカラオケ大会でもやっとけよ

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa51-KsLg)2017/08/12(土) 09:49:40.59ID:EMYDpfpg0
だからフクシマでやれよ
「いや〜暑いですねえ 涼しくするために会場に撒いてるスプリンクラーの水は、フクシマ原発の汚染水を浄化した無害な水なんですよ」
ってやれば、世界は感動の嵐に包まれるだろうに

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77b-BU2+)2017/08/12(土) 09:50:57.53ID:HzbHi0wf0
甲子園にも言えよ

製鉄所で働いている人にそんなこと言えるの?

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-RVSI)2017/08/12(土) 09:56:13.84ID:0BJTyRUxa
>>18
それ昭和29年の風景だろ

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8a-qwy0)2017/08/12(土) 10:00:09.49ID:WBNp2rVM0
高校野球では死亡事例が無いだろと言うけど観客が熱中症で普通に何人も死んでるよ
今から断言しておく、五輪観客に死者が出ても、「観客の皆さんには気を付けて頂きたい(自己責任)」「日本全体で受け止めるべき不孝な事故」これで五輪運営委員会の責任はなかったことになる

昔の東京五輪はどうしてたんだよ

>>278
10月にやってたから

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-W16a)2017/08/12(土) 10:01:10.71ID:sUOb6Rm90
いやなんのためのお偉いさんの視察だったんだよ
そういうの含めて調査してたんだろ?

ホンマ意味ないわ
五輪なんて利権イベントもうやめちまえ

>>278
10月開催だし

どうせ基準値35℃に引き上げられて
「35℃以上になっても直ちに影響はない競技には支障ない」
でめでたしめでたし
何度見た場面だろう

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33a2-3FaD)2017/08/12(土) 10:02:30.70ID:RmGPFe810
(もう開催自体取り止めにした方が良くないですかね?)

あのさぁ
日本人は大人しいから丸め込めたけど、
海外標準はそうはいかないぞ

競技場をドームにしなかったのも意味不明だし舐めてるとしか思えない

285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a77-aEKd)2017/08/12(土) 10:05:36.66ID:oFwknxEQ0
もう中止にしようぜ。

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8a-qwy0)2017/08/12(土) 10:07:23.35ID:WBNp2rVM0
サッカーWカップを冬開催に変更したカタール
夏で強行しようとする日本
今や日本はアラブ土人と馬鹿にしてたカタール以下だぞ

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-W16a)2017/08/12(土) 10:07:34.30ID:EqHL48x80
>>284
アテネ(2004)は日本東京より酷暑だった気がする
酷暑っつーか湿度はそれほどでもないが気温がすごい暑かったような
だから女子マラソンとか体調崩す選手続出でゲロ祭り

あーアテネってギリシャね。聖闘士星矢で有名なあのギリシャアテネ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab5-KsLg)2017/08/12(土) 10:07:44.76ID:azSvXzsj0
今日みたいな奇跡的に涼しい日が続かないと無理じゃねーか

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e37-0PK1)2017/08/12(土) 10:09:01.90ID:85ZRMm8x0
人が死ぬまで対策取らないっていうのは日本だけじゃなくIOCも同じなんだな

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-kh1+)2017/08/12(土) 10:09:13.08ID:r95Pdqaq0
>>287
ギリシャのマラソンはナイトレース
東京は早朝レース予定
だから35℃まではいかない

>>287
いや自分で答え書いてるじゃん
問題は湿度だろ
わかってて書いてるの?

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b614-3Glu)2017/08/12(土) 10:10:29.18ID:f9UIzrH/0
>>13
大会には金を使わずポケットに入れたオリンピック

やめちまえボケ

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-TkeQ)2017/08/12(土) 10:10:57.73ID:ykxkIJAL0
猛暑日だ!運動は原則中止!


あ、でも学校の部活は普通にやります

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e88-W16a)2017/08/12(土) 10:13:22.74ID:y7gwZCgo0
タワー建てて五輪開催すれば昭和景気が再召喚できるとか思ってるんじゃないの
まだ万博とリニア新幹線が足りないか

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-jAyp)2017/08/12(土) 10:13:49.67ID:SVfyatwu0
ジャップ「温度計に小細工すればいいじゃない」

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab5-KsLg)2017/08/12(土) 10:15:43.67ID:azSvXzsj0
>>295
万博もやる気だぞ

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa0-bCXE)2017/08/12(土) 10:17:59.51ID:rpuQgfi/0
ジャップ衰退の象徴として
最後の締めくくりだから盛大に恥を晒そう

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-KHnY)2017/08/12(土) 10:18:24.64ID:Kd6bnGn+0
>>132
金がないと死ぬ
金があっても死ぬ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a9c-Da3i)2017/08/12(土) 10:19:11.07ID:hN6xlXAV0
日本にはカチワリがあるから🙆

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab5-N8E2)2017/08/12(土) 10:19:21.67ID:yXBRyh180
>>298
2020年も総理は安倍ちゃんにしたいね

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-fk/Q)2017/08/12(土) 10:21:31.72ID:4ONpnZCta
“なぜか”東京では温度計が30度を超えない不思議な夏になるよ
で、家庭用の気温計は2020年からは「新型気温計」というのが一家に一本配られて、それまでのものは無効とされるよ

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 036e-+k33)2017/08/12(土) 10:21:50.67ID:NvGvA6810
>>18
うわきめえ。。北朝鮮かよ

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4eae-kLOJ)2017/08/12(土) 10:22:58.35ID:yBLpoHaZ0
気温は28度が上限だと閣議決定するから問題ないぞ

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a68-KsLg)2017/08/12(土) 10:23:02.77ID:hdYU4Cuh0
屋外競技の選手は全員、熱を遮る特殊素材でできた旧日本陸軍の帽子を着用すること

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 10:24:21.17ID:BwCgPzeta
>>302
気象庁の温度計(大本営発表)以外の

温度計で気温を測りメデイア・ネット等で
公表したら逮捕くるで

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9781-iT88)2017/08/12(土) 10:24:39.11ID:eS7wqfAJ0
>>296
これだろうな

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 036e-+k33)2017/08/12(土) 10:24:43.29ID:NvGvA6810
>>94
嘘と詭弁で塗り固められたひでえ国だな

秋にやろう

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a394-7NHe)2017/08/12(土) 10:26:38.28ID:OeZTV8y90
ここは、日本の技術力の出番だな
この問題は、温度観測計に近くに巨大な扇風機と氷の山を設置することで解決できる
これにより、記録上31度を超える日は存在しなくなる

北半球ならどこでやっても30度超えるだろ
アメリカを黙らせるしかないよ

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-bq8x)2017/08/12(土) 10:28:39.56ID:JhZmutlAp
中止しろ

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a5c-W16a)2017/08/12(土) 10:28:44.17ID:WGeXzlZu0
>>302
どこの放射能だよ

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-lt+t)2017/08/12(土) 10:28:51.59ID:w6AYOyT20
いまさら?
開催決定してから急に気温が上がり始めたのか?

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-9RpY)2017/08/12(土) 10:29:59.94ID:/fyKd6qcp
日本には四季があるからな

原則って書くと例外だらけになる
これがジャップ

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a68-KsLg)2017/08/12(土) 10:31:18.81ID:hdYU4Cuh0
競技場に熱を通さない屋根くらい張るのかと思ってたのに屋根なしとは

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-aEKd)2017/08/12(土) 10:31:30.37ID:069NGMAN0
秋にやればいいじゃん
馬鹿なの?

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-A3l2)2017/08/12(土) 10:31:33.96ID:EhQ+7pyP0
開会式が10月10日なら士気も上がっただろうに

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0385-pnIq)2017/08/12(土) 10:32:41.95ID:t7ZlA1ZC0
>>316
特例例外が通例扱いですし

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-08PI)2017/08/12(土) 10:33:22.44ID:ixCNy/cna
もうずっとアメリカでやればいいじゃん

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-+Dbu)2017/08/12(土) 10:33:52.61ID:8jaCr+sJa
エアコン設置しないけどスポットエアコンはつけるんだろうな
ほんと無駄

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 10:34:17.82ID:SqJ8CIILa
>>317
屋根なしクーラーなし。かち割り有り〼

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM06-iDqM)2017/08/12(土) 10:34:36.92ID:HWr58eK1M
バタバタ倒れる選手と動員された小中学生。
クーラーの効いた部屋でテレビを見ながら涙を流す老人達。
空前絶後の満員電車で輸送される社畜の群れ。
大笑いしながら写真を撮る外国人達。

東京オリンピックは最高です!

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-+Dbu)2017/08/12(土) 10:35:30.87ID:8jaCr+sJa
>>317
暖気って上に上がるから屋根つけたらもっと暑くなるから

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-N8E2)2017/08/12(土) 10:35:31.69ID:SqJ8CIILa
>>324
会社が豊洲なんだよな。。。
マジでシャレにならない

11月開催でええやろ

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-1/Dc)2017/08/12(土) 10:39:29.10ID:q1YlDd/80
結局、観客席なんて作るなってこと

オリンピックなんだから、テレビでやるだろ
だったらなにも競技場に見に行く必要ない

逆に、競技場だって観客席を作らずに済むんだから
遅れてる建設の進捗をリカバリーできるだろ

観客席なんて作る必要ないんだよ
観客席なんて作るから、あの暑い中、自殺行為するバカが出てくるのだよ

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa0-bCXE)2017/08/12(土) 10:39:44.08ID:rpuQgfi/0
木造の椅子とか火災になったら大惨事だな
ジャングルジムで焼け死んだ子どもを思い出す

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM06-iDqM)2017/08/12(土) 10:40:45.40ID:HWr58eK1M
>>329
そうしたらスタジアム壊して、森喜朗の墓標でも建ててやれよ。
土建屋も喜ぶだろ。

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-xKJE)2017/08/12(土) 10:40:54.59ID:ATGfKmqgp
気温31度以上は原則運動禁止

これ意味がわからないんだが
他のオリンピックはどうしてたんだよ

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-8QQT)2017/08/12(土) 10:41:41.42ID:5x9wGI2m0
五輪中止だな
ってかチャント東京の審査したのかよ
どう見ても今の東京って五輪に向いてないだろ

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-CZJX)2017/08/12(土) 10:41:44.51ID:5W+hwSfr0
>>318
アメリカンのテレビ局「許さん!」

>>328
IOCが儲からないからダメ

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a68-KsLg)2017/08/12(土) 10:42:02.59ID:30yJO4Ur0
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

>>14
サッカー選手やNBAの選手が誰も来なくなる
秋が暇なスポーツは少ない

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-8QQT)2017/08/12(土) 10:43:40.30ID:5x9wGI2m0
そう言えばウンコの浮かんでる東京湾で泳ぐ話ってどうなったんだ?
http://i.imgur.com/dQRwf4S.jpg

まじで中止しようよ

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-fk/Q)2017/08/12(土) 10:46:01.61ID:4ONpnZCta
あ、簡単な事だわ
31度の解釈を変えれば良いだけだわ

リオとか暑そうだけどどうしてたんだよ

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-OY4P)2017/08/12(土) 10:50:50.28ID:giE4dJCla
高温時だけの特別記録枠にしてエクストリームスポーツ化すればいいじゃん
高温五輪

ジャップ得意の基準値引き上げしろよ

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-1zkS)2017/08/12(土) 10:54:04.02ID:OfiV8ikk0
なんで真夏にやるんだ
選手がかわいそうだ

ニッポンは水道水が飲める国なんだから大丈夫に決まってるッペ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-wWZB)2017/08/12(土) 10:59:42.31ID:cz8x1Q3x0
注意報
>>324

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b14-Xkd+)2017/08/12(土) 11:00:48.75ID:wIK4pcDF0
選手や観客が熱中症で死んだりしたら、冗談抜きで世界中から非難の嵐になるぞ

そのくせ森元古墳ことメインスタジアムは予算不足のため空調無し

結局上級がお金を回したいだけのオリンピック
なーにがオモテナシじゃ

土建屋が使ってるし5段階の奴
あの基準に合わせたらどうだ?

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uPnU)2017/08/12(土) 11:10:23.33ID:kPX4G3QId
10月にやればいいじゃん。バカなの?

やることなすこと全て昭和っぽいなこの国

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-BOjW)2017/08/12(土) 11:10:48.77ID:oqjy8RUjr
そういえば前の東京オリンピックって10月だったんだよな

気温じゃなくて暑さ指数だからな?

>>246
係数を弄ると、対五輪とか言われるだろうし、
算出・推定に必要な値を精度よく測定できる人なんて限られてるから
こっちを弄るんじゃないかと思ってる

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-UevG)2017/08/12(土) 11:12:38.15ID:5EY/yU6MK
まさか日本の四季が仇となるなんて…

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6e-7NHe)2017/08/12(土) 11:15:05.37ID:FRoTxdn40
安ぴょん「すべての競技で屋内ドームをつくりまぁす!」

開催地  開催期間       最高気温の平均値
アトランタ 1996/7/19〜8/4   32度 ※湿度低
シドニー  2000/9/15〜10/1  17度 ※南半球
アテネ   2004/8/13〜29   32度 ※湿度低
北京    2008/8/8〜8/24  29度
ロンドン  2012/7/27〜8/12  22度
リオ    2016/8/5〜8/21  24度 ※南半球
東京    2020/7/24〜8/9  31度 ※2017年時点、湿度高

今日は涼しい日だが、だが用が無ければ出歩きたくない暑さである

竹槍から何も変わってねぇこの国

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbc-W16a)2017/08/12(土) 11:16:27.34ID:5WYHmv390
記録的冷夏でもない限り中止や夜間にずれ込む競技増えまくりそう
10月にずらし込むのって無理なのか?

五輪決まってから東京でボコボコビル壊してボコボコビル建ててる
それがやりたかったんでしょ

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7b-qRGG)2017/08/12(土) 11:18:07.47ID:4xVAgzPT0
おもてな死

>>18
日本の住宅は通気性がよく云々かんぬんってホルホル聞かなくなったな
流石に日本の夏の暑さに負けたか

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336e-KsLg)2017/08/12(土) 11:21:39.03ID:gHrX4cBu0
夏にやれ、東京だっつってるエライ人らはクーラー効いてるVIP席で観戦するから平気だもんな

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-PrS4)2017/08/12(土) 11:23:54.63ID:AYUBBQVQd
>>132
コミケかよw
観客の練度に期待しよう

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-KsLg)2017/08/12(土) 11:26:07.97ID:hAe5hdT70
>>356
五輪のみでしか活動しない競技団体が存在するなら時期ずらすのも出来るだろうけど
そうではないから10月にずらすだけでトッププレイヤーが参加しなくなるというのが増えるからな
あと競技時間に関しては完全にアメリカのテレビ局の都合、あっちとの時差の関係で日中の一番酷い時期にやらざるを得ない

安全基準変えればやれるさ

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e30-iw66)2017/08/12(土) 11:33:23.04ID:bQWUDEX80
暑さ指数の話を出すんなら、東京は開催に向いてないって話になるんだが
この時期に暑さ指数が低いのは北海道ぐらいだぞ

http://www.wbgt.env.go.jp/heatillness_ranking.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)

革新的に春か秋のオリンピックで日本が時代を切り開くところを見せてやろう

指針の規制緩和が必要か

アメリカ「やれぇ!」選手「くるちぃお」安倍「すぐ終わるからね」

50円でポカリ配布するんだろ?

WGBTを測定し必要に応じて速やかに作業を中断します!
こまめな休憩と水分補給で、熱中症防止にに努めます!
体調の相互確認を実施し、異常があれば速やかに作業を中断、報告します!

なおWGBT計は俺が首にぶら下げて俺は休憩所で作業終了の連絡を待っている模様

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb1-3GTk)2017/08/12(土) 11:56:40.81ID:Epec3mYY0
マラソンは冷房の効いた部屋にルームランナー並べてやれば?
他の競技?知らん







…辞退か中止しろってんだよ、こんな解り切ったこと言わせんな

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0385-1kcq)2017/08/12(土) 11:58:09.89ID:ErXvM90H0
直ちにに影響はない

372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WJjq)2017/08/12(土) 12:02:11.18ID:k+Kti8l9a
もし海外選手が倒れたら国際問題になるとか言ってるが
このままやったら確実に倒れるだろ、毎日異常な気候だぞ8月の東京なんて

ていうかバカらしくて途中棄権する奴が続出するはず

競歩死ぬだろ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-N8E2)2017/08/12(土) 12:04:33.30ID:H2h+8Yl/p
スプリンクラーでずっと水撒いとけよ

いっそ、観客も選手もバタバタ倒れた伝説のオリンピックとして名を残す方向に努力しろ

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a7b-z+qv)2017/08/12(土) 12:07:53.57ID:+T4fbJLz0
>>235
ヨウ化銀を1kg準備しないとな
偏西風に乗せて埼玉千葉神奈川あたりでスタンバっておけばどのタイミングでも人工降雨が可能だ

>>51
日本の葬式だ生贄もいるだろ

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a14-Faik)2017/08/12(土) 12:14:56.04ID:AbA35WQT0
ジャップあのさぁ…

この国でスポーツは精神修行と同じ
苦しければ苦しいほど素晴らしい
棄権するようなのは根性なしのクズ
ゲロ吐いてのたうち回る姿こそ美しいのだ

8月の東京なんか暑いに決まってるじゃん
それでもいいってことで決まったんだろ

それ以前にさ
オリンピック出場レベルのDNAの持ち主を、あんなフクイチの近くに集めていいのか?

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab17-xbpo)2017/08/12(土) 12:20:50.45ID:DvaPCkoo0
選定地ミス
すべてが無駄じゃん
どうすんだよこれ

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-WJjq)2017/08/12(土) 12:38:41.07ID:k+Kti8l9a
北半球ならどこも暑いとか言ってる奴がいるが
スポーツ中に身体にダメージを与えるのは湿度の割合が大きいんだが
東南アジアの方から来る外人ですら日本の暑さは気持ち悪いっていうんだぞ?
熱帯気候超えてんだよ関東から西側なんて

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-aEKd)2017/08/12(土) 12:40:09.33ID:TwsylTDy0
>>216
何かと言われたリオ五輪だけど気候は良かったよな
熱帯の冬で乾期という神季節

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6385-squ0)2017/08/12(土) 12:40:48.49ID:tXGnHFIR0
>>359
日本の住宅なんて注文住宅じゃなきゃプラモデル並みの組み立てハウスだし

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-S1dJ)2017/08/12(土) 12:41:26.75ID:kLMxv2Cq0
>>80
安全唱和なんかするのは大手企業だけ
零細町工場なんて5Sなんかまったくない

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-S1dJ)2017/08/12(土) 12:42:14.08ID:kLMxv2Cq0
>>336
じゃあ冬にやればいいのに

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cbd1-GAMD)2017/08/12(土) 12:42:39.37ID:sfw3QVLa0
気温が31度を超えても温暖で快適であると閣議決定すればおk
または気象庁が大本営発表

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8a-qwy0)2017/08/12(土) 12:42:45.90ID:WBNp2rVM0
東京都では毎年夏は熱中症で死人が出てるからな
五輪の夏だけは例外なんてありえないから

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK33-tyKH)2017/08/12(土) 12:44:23.04ID:SvvUlfepK
冬にやれよ

>>132
なんでもかんでもコンビニに任せられても困るだろw
バイト丸投げって事じゃん



393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a6a-T3vC)2017/08/12(土) 12:49:57.32ID:OLO17+M50
>>94
夏季休暇に該当するため交通機関が混雑せず

この部分も意味不明だな

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-W16a)2017/08/12(土) 12:52:00.90ID:dhKDFpV70
>>1
>政府が昨年7〜8月、東京都、神奈川県、埼玉県にある競技会場計3カ所で測定したところ、いずれも複数の日で31度以上の数値を記録した。

当たり前すぎてワロタw 馬鹿なの?死ぬの?

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6381-cHNZ)2017/08/12(土) 12:53:13.09ID:4mNnWB210
汗が肌に貼り付く感じを思いしれ

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-5PVz)2017/08/12(土) 12:55:51.86ID:0rsXqCZ7p
遠藤前五輪担当大臣「クーラー付けるで」
下痢便「クーラー無しで節約や!!」
違うところ節約しろや

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfb1-MMDR)2017/08/12(土) 12:57:05.73ID:yie1XGOQ0
朝か夜しか競技できないじゃん

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07b3-d+Rz)2017/08/12(土) 12:57:48.70ID:ffzTZYv40
>>132
なんの対策にもなってないじゃん
バカが作った資料か?
こりゃ死人が二桁は出るな

31度超えたらJアラートならせよ

400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfb1-MMDR)2017/08/12(土) 12:59:56.23ID:yie1XGOQ0
>>132
竹槍でB29落とそうとした時代と何も変わっていないなw

暑さだけじゃない。ドローン攻撃もあるからね
もちろん自爆テロもあるだろう

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c4-3vYd)2017/08/12(土) 13:02:21.37ID:HEre3CgA0
どうせ日本人も暑くてスタジアム行かずにテレビ観戦するだろうし
もう涼しい深夜の時間帯に開催すればいいんでない

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/12(土) 13:03:26.65ID:0UgYuv6W0
馬場馬術とか騎手の服装どうすんだろね

馬もへばるだろうけど

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-pTHZ)2017/08/12(土) 13:07:35.99ID:11F03YB1a
まじめに死人が出る前に海外に教えるべき

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-syG+)2017/08/12(土) 13:09:22.59ID:KH4q8NkF0
年々熱くなってるだろ
20年は何度になってるの

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-0VB6)2017/08/12(土) 13:13:10.38ID:xf9vXaFH0
>>365
体育の日って知ってる?

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6381-+8Wr)2017/08/12(土) 13:13:54.87ID:deCA1M0O0
これまで人がバタバタ死んだオリンピックってあるの?もしなければ史上初?

人の体温と同程度なので36度は温暖
風呂で40度はいい湯加減なので温暖

でも、40年以上前から大体お盆前にやっていたよな。

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c6-wPMb)2017/08/12(土) 13:16:04.05ID:bydcUET30
ワロタ 相変わらず竹槍思想w

マスコミこれ逆利用してホルホルしそう
暑い中で取ったメダルは他会場のより価値が高いとかなんとか

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3695-0VB6)2017/08/12(土) 13:22:28.47ID:xf9vXaFH0
今年みたいにこの時期に台風来たらどうすんだろう
競技、運営、観客全部ダメだろ

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-S1dJ)2017/08/12(土) 13:24:01.19ID:kLMxv2Cq0
心頭滅却すれば火もまた涼し
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

日本のおもてなしw

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-13HX)2017/08/12(土) 13:31:16.81ID:GT+MgQBua
たった二回のマラソンのために、道路の舗装し直し???
ちゃんと費用を詳らかに公開しろよ
本当、東京のゼネコンが儲かるだけだな、この馬鹿五輪は

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-aEKd)2017/08/12(土) 13:33:18.17ID:bVliNC1X0
夜中にやればいいじゃん

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-13HX)2017/08/12(土) 13:35:18.03ID:GT+MgQBua
>>412
雨天中止で世界の笑い者になるジャップとか、最高の見せ物だなw

>>391
東京のコンビニはスーパーマンがやってるから平気平気
若者の自殺予防の役割まで持たされてるし

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef6-KsLg)2017/08/12(土) 13:45:01.83ID:sJQh6U7r0
むしろ明け方と夜間に競技したらいいんじゃね夜の東京を走るマラソンとか
よさそうやん

打ち水して悪化させるまでがセット

嘘ついて招致した後であーだこーだ始まるとか本当にバカじゃねーの?
こんな感じで大東亜も始まってからヤバいヤバい思ったんだろ

>>381
安倍ちゃんを信じろ
「状況はコントロールされており、東京に決してダメージは与えない」
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20130908/index.html

観に行く物好きな人は居るのだろうか?
外国人とかも。

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba7b-G7Tx)2017/08/12(土) 13:48:58.98ID:HKB7Uih10
>>132
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
予算が3兆位に膨れ上がってるのにちゃっちすぎるわwwwwwwwwwwww
あれだけの予算は例によって土建屋と政治家のポッケ行きか?wwwwwwwwwwwwww

>>421
あったなぁ

コントロールしているのがなんの状況だか分からんが、
とにかく放射性物質のことではないことは確かだ

>>421
元祖アンダーコントロール

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ba7b-G7Tx)2017/08/12(土) 13:54:01.16ID:HKB7Uih10
冷房設置取り消しは安倍下痢の進言らしいなw
さすが俺たちの下痢ちゃん……w

http://www.sankei.com/smp/politics/news/150828/plt1508280044-s.html

何で1964が10月開催だったか忘れてレガシー()だけ追い求める

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-uPnU)2017/08/12(土) 13:59:36.21ID:B8y+KHn3d
マジでうちわとか書いてあってワロタ
昭和20年代から何も変わってない

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KIIN)2017/08/12(土) 14:00:06.44ID:lWeNYaHBa
32〜33℃くらいなら激しい運動も出来ないことはない
ただ35℃を超えての運動は真剣に命の危険を感じられる

夏開催に決まったのはアメリカのスポーツイベントに配慮してだったけか?

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9781-W16a)2017/08/12(土) 14:02:24.81ID:PuTtyb8s0
>>407
毎回同じような煽りは出る
マラソンが出来るような環境ではない!みたいな
シドニーアトランタギリシア辺りは週刊誌がネタに困ったらとりあえず煽ってたような記憶がある

倒れる選手続出だろうな、最悪の五輪になりそう

この暑さに慣れてる日本選手はメダルの可能性高いな!

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-piKl)2017/08/12(土) 14:25:06.79ID:QjsCT0XOp
駅みたいにミストを撒いた方がいいんじゃないかと
あれ涼しいわ

あっ トンキンじゃ無理か
水が汚染されてそうだし

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70f-6KBD)2017/08/12(土) 14:26:24.76ID:k104sXf/0
10月にやれよ

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be86-bCXE)2017/08/12(土) 14:29:35.28ID:Sl7TSwAm0
甲子園はなぜ大丈夫なのか

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Jx0A)2017/08/12(土) 14:31:02.82ID:6kp4xWwld
プレゼンする時は涼しい頃選んで呼んだんだろうな、そして新国立はケチって屋根も作らないという
日本人てほんと姑息だな、死者が出て世界中から叩かれたらいい

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-DfHi)2017/08/12(土) 14:31:25.31ID:GB5gMU+e0
一番効果的なのは冷房を止める事
これだけで3℃は気温が下がる

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee8-4ZJp)2017/08/12(土) 14:32:24.70ID:ypZmWlR10
野生動物見てみろよ。
炎天下は木陰で休んでるだろ。

これもう人間以下の恥脳だろ…

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5bfe-pupU)2017/08/12(土) 14:34:07.00ID:2IM9Gw/U0
>>337
ワロタ
ここ最近の天気見てたらゲリラ豪雨も割とあり得るから期待しちゃうわ

未だ精神論の日本。
海外勢は大変だな。

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-W16a)2017/08/12(土) 14:35:39.55ID:GtyMhi+J0
カチ割りあるから余裕ってゆってたから大丈夫やろ(鼻ほじ)

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3FaD)2017/08/12(土) 14:36:50.60ID:JifXWSWPd
>>132
エコですね!

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a82-wVA5)2017/08/12(土) 14:36:59.01ID:TxYltibS0
海外中継も考慮して深夜にやればいいじゃん

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a14-W16a)2017/08/12(土) 14:37:22.37ID:EqHL48x80
甲子園

うちわってwww

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ee8-4ZJp)2017/08/12(土) 14:43:05.00ID:ypZmWlR10
マラソンなんて気温20度を超えるとキツくなってくるからな。
それを真夏の東京でやるという暴挙。

>>132
馬鹿すぎて笑えてきた
ジャップwwwww

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-KsLg)2017/08/12(土) 14:47:03.13ID:Ma+T6PKR0
なあなあ()なし崩し()でなりふり構わぬごり押し開催
ジャップらしいよなぁ

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfe-eO6u)2017/08/12(土) 14:47:11.41ID:44t+tZcl0
今更騒ぐアホさ
東京住んだ事ない奴だけで招致したのか?

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-8QQT)2017/08/12(土) 14:47:50.91ID:s3NsI9h60
東京都北海道会場とかわけわからん無茶しろよ

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-h9R3)2017/08/12(土) 14:50:26.83ID:hNJAKhCea
ここまで来たら熱中症でジジババ100人くらいし死んでほしい
嘘と偽善に満ちたトンキン上級国民運動会をブチ壊しにしろ

21世紀の先進国の暑さ対策が…

う ち わ

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-7lfT)2017/08/12(土) 15:01:02.53ID:zd1EMEfg0
うちわ──たけやり

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-fk/Q)2017/08/12(土) 15:05:48.91ID:nd597W7ia
>>393
じゃあその間出勤分には賃金が支払われないようにすれば良い
これで実質夏期休暇

ジャップはこのアイディア使っても良いけど、奴隷ジャップからハネた上前の1%を俺に支払う事
いいね?

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-fk/Q)2017/08/12(土) 15:08:20.84ID:nd597W7ia
>>412
「発達した低気圧ではあるが、台風ではない。 中止すべきというご指摘は当たらない」

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-7j+d)2017/08/12(土) 15:11:06.19ID:U+58hK/Ya
>>62
しかも当のアメリカは五輪の盛り上がりイマイチだしな

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a02-JeHx)2017/08/12(土) 15:15:08.62ID:Bh9bv+mD0
>>25
そうあの湿気をふり撒いて蒸し暑くするだけのゴミを大量に設置して通り掛かる人を全員苦しめたらいい

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6e-TsU/)2017/08/12(土) 15:17:11.24ID:lJsOE8y70
選手が何人死ぬかな

>>457
なら何でそんなにアメリカに遠慮を?
人気も無く見る人も居なけりゃどうでもよくね?

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-W16a)2017/08/12(土) 15:19:08.74ID:CPjLM9JZ0
政治家や広告屋は開催が決まった時点でゴールだから招致の時点では実態に合わせて目標を修正したり意見を取り入れるということを一切しない
いざ始まると納期も予算も間に合わないし環境も地獄で工事現場や選手にしわ寄せが行って上層部は知らんぷりという典型的なジャップ案件だな
インパール作戦から何も変わってない

>>132
世界が驚いたニッポン! スゴーイデスネ

観客も減ってコンパクト!

>>393
お盆休みと真っ向ぶつければ
暑さはともかく
交通機関の混雑は多少は解消するかもしれないけど
そこともずれてるんだよなあ

465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-7lfT)2017/08/12(土) 15:27:07.91ID:zd1EMEfg0
>>132
ほとんど「対策」ゼロで笑える

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9767-aEKd)2017/08/12(土) 15:27:47.88ID:LfsOMHM30
アンダーコントロール!

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0345-ws5U)2017/08/12(土) 15:35:21.12ID:ZxOWne+h0
>>34
そういう競技は海外でやろう
福島が東京オリンピック会場になるのと同じようなもんだ

秋口にやればいいんでないの

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7f-ZAAo)2017/08/12(土) 15:40:52.35ID:5vleXUglM
わざと倒れてトンキンに迷惑かけて世界中にネガキャンしまくろうぜ
クソジャップを外圧で変えるチャンスだろ

>>468
台風

マラソンの記録的には一桁の気温が良いらしいな
30℃超えとか狂ってる

>>426
> 関係者によると、複数の自民党幹部は冷暖房を入れた「1595億円」案の段階で了承していたという。首相周辺は「暑さを多少我慢してもらっても、費用の有効活用策を探る。それが首相の肌感覚だ」と語る

そこは削るべきではないとこだろ。

欧米タイムに合わせて夜の22時から朝の9時ぐらいを競技時間にした方がいい
湿度高い上に連日の猛暑日熱帯夜、ゲリラ豪雨に雷雹竜巻、更には台風付きだろ?
外国の選手も観客も間違いなく耐えられんぞ

>>470
春口は夏に近付け過ぎると梅雨になるか
四季邪魔過ぎな

>>94
35℃以上を温暖
38℃以上を猛暑日にすれば大丈夫よ

どこかの国みたいに人工的に雨降らせたり今年の夏みたいに直射日光避けるため天気を曇り続きにしたら解決するね
たぶん今年それでもう実験してるんだよね?
こんな涼しい夏の関東珍しいからさ
それならすごい事出来るんだなって関心するわ

もうCGでいいよ

>>204
アメリカは日本ほど湿度が高くないから熱中症になりにくい

>>474
北海道やら長野で冬季やるなら安定だろうにね
夏季は国内で向いたところなんてない

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 036e-NliU)2017/08/12(土) 16:42:01.02ID:P0uLxT7z0
よし、中止しよう!

無理じゃん

外人も耐えられない暑さに耐えられる日本人スゴーイデスネ〜

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE5a-wPMb)2017/08/12(土) 17:19:18.34ID:TZuLdV5EE
>>436
ベンチには冷房が入ってるから攻撃の回で休憩が取れる。

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 37d5-xf4b)2017/08/12(土) 17:22:19.88ID:WEYRrfXV0
見栄だけはって削ってはいけないところを削り耐えれないものは気合が足りないと貶すジャパニーズスタイル

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/12(土) 17:24:31.43ID:0UgYuv6W0
>>204
7月末からトレーニングキャンプやるので熱中症で亡くなったNFLの選手がいたそうな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC

学生レベルでも熱中症で大事になる子がいるみたい
https://www.google.co.jp/search?tbm=nws&q=heat+stroke+footbal
https://www.google.co.jp/search?tbm=nws&q=Hyperthermia+footbal

>>1
競技空間を強制的に冷却するしかないね、マラソンとかは道路を全域クーラーで冷やすとw
そのための電力として原発が必要って流れになるんじゃね?

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2f-W16a)2017/08/12(土) 17:49:21.63ID:tXCClw4g0
招致時には温暖な気候で運動にベストとかうんたらかんたら

488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ae-08PI)2017/08/12(土) 17:59:01.17ID:308+ZDu90
ちょっと高い位置にクーラーつけて
扇風機で客席全体に冷たい風を送るってすればいいだろ。
全席にクーラーつける高いやっぱ辞めるってアホなこと言ってたよな。

じゃあ東京五輪なんて無理じゃん

490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336c-aEKd)2017/08/12(土) 18:09:00.62ID:sRX3qxVU0
全裸でやれ

1964年の東京オリンピックは何で出来たんだろ?
その頃も31度越えていたんだろ

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a87-W16a)2017/08/12(土) 18:12:39.82ID:sP9lLnfc0
>>132
大型扇風機www
高湿度の熱風に当てられて気分悪くなるだけだろ

493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8QQT)2017/08/12(土) 18:14:05.46ID:PPeWhqIK0
>>491
60年代の日本って寒かったんだぜ
毎年雪だって積もってたんだ
今は都心部で雪が積もるのって稀だろ!?

494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3382-+Hb5)2017/08/12(土) 18:15:46.43ID:9NnmccUG0
アホか、うちわや帽子じゃ温度下がんねえよ
だいたい選手が帽子かぶったりうちわであおぎながら競技するかよボケ

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ac9-D8Us)2017/08/12(土) 18:17:32.50ID:+ZQINY1H0
年間被曝量の件のように、日本人はすぐ耐性つくから大丈夫

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フォォーッ MMcb-W16a)2017/08/12(土) 18:20:39.70ID:3fApwSHQM
五輪のムダ削減のアピールとして選ぶのがよりにもよって空調設備というのは…

>>491
あの時は10月開催

498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-nt8X)2017/08/12(土) 18:42:17.85ID:1GJjkXQ1d
これがおもてなし、ジャップしぐさ

これ児童が動員されるんだろうなぁ

三度笠でも配るか?

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a14-W16a)2017/08/12(土) 19:52:37.13ID:dhKDFpV70
>>132
すげえ!完璧な対策じゃん!
安倍さんと森元さんは本当に頭が良くて尊敬しちゃうね!!

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-zcd+)2017/08/12(土) 19:59:06.28ID:SZ7NVgAVd
>>3
ジャップは電柱の上に日傘付け始めるぞ

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MMc7-zBEm)2017/08/12(土) 20:07:19.11ID:inpRgKX/M
これって他国はどう思ってるの?
リオのとき散々工事が遅れてるとか報道して
日本は大丈夫とかほざいてたけど
暑さ対策がうちわ?

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4d-W16a)2017/08/12(土) 20:08:14.63ID:NmCCAEpv0
選手全員帽子かぶって内輪パタパタしながら競技すんのか

中止だ中止

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/12(土) 20:58:09.84ID:ApJ8w932a
黙れ!
気合いでなんとかしろやトンキン
腹を切れ

光化学スモッグ注意報で運転すらやめさせるのにな

>>132
暗いねw
連行されるみたいなイラストw

>>132
会場は巨大なガス室


失敗だなw
どうすんの?これ?

気合いか…
頑張れやw

513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-iw66)2017/08/12(土) 23:08:53.24ID:4OIUp7vnr
甲子園が良い例だな。五輪もああなる

514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-CZJX)2017/08/12(土) 23:29:53.75ID:K6VOvNYFd
>>131
それなら首都高の山手トンネルをマラソンコースにすれば良い
全長18キロだから、往復チョイ走れば42キロになるわ

>>132
3兆円使えるなら動線にクーラー設置するけど俺なら

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-S1dJ)2017/08/13(日) 02:44:27.65ID:W8cNDScC0
気温ばかり問題になるけど
湿度、風次第では31度以下でも熱中症になり得る。

>>132
しょっぼwwww

518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a14-S1dJ)2017/08/13(日) 03:01:07.16ID:W8cNDScC0
>>398
×バカが作った資料か?
○東大卒のキャリア官僚が作ったプランです

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3fa-KsLg)2017/08/13(日) 03:01:37.84ID:KkSFwDA/0
日本の観客まだ日本の夏を知ってるからそれなりに対策して行くだろうけど
(しないバカはどうしようも無いけど)
高温多湿の日本の夏を知らない海外から観戦者は地獄見そう
リアルに死人出てもおかしくない

真面目に熱中症で死人出るだろうな

521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6c5-1kcq)2017/08/13(日) 03:18:55.64ID:pOHAmFOv0
甲子園ってこれクリアしてるの?

なんで国立競技場ドームやめてゴミ作ることになったんだっけ?
最初の奴の二位案でさっさと作ればよかったのにな

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-wbei)2017/08/13(日) 04:42:14.83ID:Ids7XJ7Sa
パラしか行かないからどうでもいい

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a02-JeHx)2017/08/13(日) 06:32:16.86ID:7sXNvlms0
>>132
木陰って午前と午後で方向違うでしょ
何時にどの通路に列を作らせてということまで計算して設計しないとうまく行かないぞ…

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f6f-CuOn)2017/08/13(日) 06:52:43.69ID:cJFOf8ju0
キングオブバカ安倍政権

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-BGlV)2017/08/13(日) 06:54:16.45ID:Cb53eFdkd
なあに熱中症で死んでも熱中症のせいとは断定できないと強弁すりゃいいんだ

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eae-UyPk)2017/08/13(日) 06:56:01.86ID:t15W1CxA0
>>8
てか選考する方も何やってたんだ

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4edd-QdIq)2017/08/13(日) 07:03:26.55ID:9Ujfozau0
日陰!扇風機!うちわ!

マジかよコレ・・・

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff7-GZKN)2017/08/13(日) 07:36:45.71ID:EpU3QL/s0
【国立競技場】安倍ぴょん「冷暖房はなくてもいいんじゃないか…」 自民党「暑さは多少我慢してもらう」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500289204/

安倍ちゃん、鶴の一声で新国立に冷暖房設置を断念させた理由を説明「日本には『かち割り氷』がある」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440799271/

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  冷房はなくてもいい!
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i /   イッポンにはかち割り氷がある!
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-tY3J)2017/08/13(日) 07:37:58.82ID:F2SWFyCma
発展途上国でこんなんあるよね

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-KgjQ)2017/08/13(日) 07:39:48.28ID:dA9BS/Jx0
>>522
アスリートファーストとかいって運動マンがゴリ押ししてきたからなあ・・・
反発きつくてアスリートファースト一切言わなくなったがw
為末みたいなのがやたら調子こいちゃってこの五輪ほんと失敗だろ

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-aJqf)2017/08/13(日) 11:06:01.29ID:/hhFAgmk0
秋にやればいいだろ
バカなのか?

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KIIN)2017/08/13(日) 11:25:46.57ID:jeO1JuISa
どんな惨状になるか今から楽しみですね。東京住みだから近くで見られるし
(見には行かないけど)

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-lt+t)2017/08/13(日) 11:35:46.39ID:rWlQ1f4L0
段差だらけ車椅子の通行不可能な歩道
車道はつるつる
自歩道はルールもおしえんし区分を示す線引きもしない
だから誰も守らず
よって歩行者はいない
それをバリアフリーだとか言う
湯水のごとく金を使って効果0
遮熱性塗装ってなんだ
効くのかそれ
まさか白いだけじゃねえだろうな

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/13(日) 11:38:02.27ID:9wBJTcAy0
>>519
スポンサーへの配慮と安全対策でペットボトル等に入った液体どころか氷や保冷剤の持ち込みだって禁止されるだろうから
国籍問わず屋外競技の客はキツいと思う

>>532
8月上旬にしか開催できないプロの興行のおかげでマイナー競技を束にして運営できてるのがオリンピックなのでは

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-f2nO)2017/08/13(日) 11:38:08.51ID:mufsAYf5a
嘘を付いて招致したツケ
マジで死人でてもおかしくないと思うで

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-lt+t)2017/08/13(日) 11:43:56.88ID:rWlQ1f4L0

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-1kcq)2017/08/13(日) 11:44:58.05ID:DlHOUyH5p
マジでこれっぽい感じだな
http://i.imgur.com/FjyQVKc.jpg

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-lt+t)2017/08/13(日) 11:48:07.28ID:rWlQ1f4L0
別に惨状は起こらん
暑けりゃ行かなきゃいいし逃げればいいのだ
選手は気の毒だが

早く中止しろよ損切りは早いほうがいいぞ

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27a2-OY4P)2017/08/13(日) 12:00:05.85ID:NEVsLCND0
誰か抗議のために熱中症で死んでみてくれ

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9781-BU2+)2017/08/13(日) 12:27:55.31ID:a25JQsKr0
国立競技場も冷房設置費用をケチって
カチ割り氷でどうにかしようとしてるからな
日本のおもてなしに世界が驚くぜ

やることが先進国とは思えない
なにがうちわと帽子だよ
ここはベトナムか?アフリカか?

544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8a-qwy0)2017/08/13(日) 13:48:47.56ID:FO6SQ6/p0
今年の東京でも熱中症で日本人の死者が何人も出てるぞ
毎年数十人単位で死者は出てる
オリンピックの観客はその例外になることなんてありえない

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-BGlV)2017/08/13(日) 13:57:39.30ID:+uZIvGHv0
>>539
客がいないってそれはそれで大惨事だな

じゃあ仕事も中止にせえよ
なんやねん外面ばっかり気にしやがってブラック国家

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4edd-QdIq)2017/08/13(日) 14:07:59.36ID:9Ujfozau0
>>544
毎年何人も死んでるなら仮にオリンピック期間中に死んでもオリンピックとの因果関係は不明で済むな

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-CZJX)2017/08/13(日) 14:40:38.86ID:wts/gaKi0
意地でも中止にはしないだろうから
もぅ各国にボイコットを呼び掛けた方がイイかも

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2701-APHb)2017/08/13(日) 16:26:12.88ID:JGi+DFXk0

550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a25-FzCQ)2017/08/13(日) 16:36:12.03ID:vpkEfiQ90
もうオリンピックは南半球だけでやれよ

永久凍土みたいな理論倒れの計画

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a74-Av2b)2017/08/13(日) 16:44:41.61ID:K+/4MTy90
空気が熱いのにうちわなんか無意味だろ
しかも風を浴びることで水分がどんどん抜けていく

>>3
熱中症に負けない丈夫な体を作ろう!

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-3vYd)2017/08/13(日) 16:50:08.58ID:rIOMXcT90
観光客が熱中症で死んだ挙句
何故か一銭も発生しないボランティアの責任問題に発展すれば尚良し

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e6e-1SWY)2017/08/13(日) 16:54:49.79ID:ZVvC5k810
選手が何人熱中症で逝くのか楽しにしてるぞ

1964年の時に「日本の夏はスポーツに向かない気候だ」って頼み込んで10月にしてもらったのに
なんで昔より暑くなった現代で8月にやろうとするの?

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a14-E+OZ)2017/08/13(日) 18:15:54.67ID:emaHupVU0
>>549
あらいいですね

ピカ毒大丈夫のためのだからな

早いところ北に焼いてもらった方が恥を晒さずに済みそうだな
料亭代にどれだけ中抜きしたんだこのクズ共は

猿払村あたりでやれば良かったのに

4月か10月じゃねえとマジで死人出るからな
なんでさっさと動かないのだろうか

>>561
まず、森元は無能のクズだから延期なんて考えてもいない

そして小池も小者だから、延期という判断はできない

リーダーシップ不在のまま、各人が各人の立場だけを守るために独りよがりの作業をする
それが日本

まぁ悲惨な五輪になるのは目に見えてる
八月の東京で冷房の無い開放型のスタジアムなんてただの蒸風呂
マラソンなんて死人が出ない方が不思議なレベル

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f66e-W16a)2017/08/13(日) 22:32:57.82ID:9wBJTcAy0
>>539,545
球技の予選リーグの売れ残りを埋めるために公立校の子が団体で観戦したりさせられるんじゃないかな

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-RVGt)2017/08/13(日) 23:04:52.12ID:8yeRdj9+M
定義基準を変えれば問題ないじゃん
いつものことやん?

8月でも涼しい国はたくさんあるからな
TOKYOでやる必要ない

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae5-srxk)2017/08/13(日) 23:14:43.57ID:7uJsMLuN0
2020年はもっと暑くなってるぞ
北海道以北の国かこの時期に冬になる南半球諸国が最も適当だと思われ

別に倒れなくても、それだけパフォーマンスが発揮されない、質の低いものを見ることになるじゃないですか
まあ日本人は選手が苦しんでる我慢大会が好きだからちょうどいいんだろうが

>>531
アスリートファースト叩いてる奴なんて街中で映画撮るためにちょっと通らないでくれって言ってるだけなのに「俺の生活脅かす気か」とか言っていちゃもんつけてる偏屈爺みたいなもんだろ
ただ叩きたいだけで根本的な問題解決には興味ないアホ

日本選手は勝つためには熱対策しとけば良さそう。
他国の選手、勝手に倒れてくだろ。

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-KsLg)2017/08/14(月) 15:20:57.23ID:eQJCHR9v0
暑すぎるし台風の季節でもあるしってのは
招致が決定する前から散々言われたこと
それでもごり押しして、何が起こるか楽しみだ

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e1b-W16a)2017/08/14(月) 15:22:50.80ID:/g3dn0mz0
これ絶対死人出るだろ

いつもオリンピック会場にいる日の丸おじさんは東京オリンピックで往生できそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています