アップル「JDIィー!工場作るのやめろー!」 JDI「うっせー!液晶は最高の技術なんだ!俺はiphone8用液晶作るんだよ!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [615284227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b681-f20t)NGNG?PLT(15098)

http://i.imgur.com/5j7mUoz.jpg

<経産省主導で作った会社・JDI>産業革新機構の投資判断に甘さ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000117-mai-bus_all

金が無い会社が情報に対する判断が
遅くて生き残れる訳が無い
シャープも東芝も基本同じ

腐ったミカン同士だから早かったね
秒で億を損する

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5bfe-EqRL)2017/08/12(土) 11:55:10.31ID:3SciA3HF0
>>318
電気バイクや自転車の分野でも規制しまくって発展遅れたもんな
日本が進化しない電動ママチャリ作ってた時もう中国では電動バイクが主流になってた
しかも安い
輸入しようとしたけど日本なんだからじゃ走れないんだよ

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b6e-5y+o)2017/08/12(土) 11:58:56.46ID:FK+KAl3f0
>>1
典型的ジャップ案件で笑う
もうどうしようもねえな

民主党に助けてもらえよ

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9767-Y49V)2017/08/12(土) 12:10:03.10ID:wGKKVRXz0
>>621
マジかよ
その分発光素子の劣化が激しくなって焼き付かなけりゃいいけど

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XBXA)2017/08/12(土) 12:27:51.30ID:MAZgeERO0
ジャアアアアアアアアアアアア

宗主国に貢いでるみたいだよな

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-eDys)2017/08/12(土) 12:38:30.54ID:DNP6P4k0x
シャープを見習えよ
まずすべきは膿を出すところからだよ

ファーウェイ様が買ってくれるやろ

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d9-VZfC)2017/08/12(土) 13:08:14.64ID:alzntzJS0
>>618
そういう勢力は戦国時代には滅んだ

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-xWJc)2017/08/12(土) 13:09:08.11ID:VcRn58qkd
ジャップ全体でガイジの尻拭いしているようだ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gDQ6)2017/08/12(土) 14:57:19.84ID:UTWp8U8jr
日本「有機ELは焼き付く!韓国はクソ!」
韓国「どうすれば焼き付かないのか?よし、できたぞ!」

現代の縮図

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-cu1G)2017/08/12(土) 15:00:23.17ID:A20HC0zgp
わかりやすい目新しさがないと途端に売れなくなるiPhoneもそれはそれでなぁ

637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/12(土) 16:47:04.23ID:SLCU107E0
ジャップ「技術大国日本」

あの技術は 日本が起源 
韓国に盗まれただけ

>>354
いいな
それで行こう!

税金で暮らせるんだから真面目に仕事しないよな
座ってても金が入ってくるんだもん

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-9UxA)2017/08/12(土) 18:26:20.40ID:K4UgMBta0
ねたむなねたむな

会社名は

日本にはそんなすぐに損切りできないんだよ

>>483
アホかお前

お前はアホか

>>545
経産省役人「敗北主義者が居るぞ!殺せっ!!」

記事読んだら半分程度あいつのせいじゃん

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd92-LsPr)2017/08/13(日) 00:54:52.21ID:73tQmnsOd
>>635
焼きつき問題は根本的には解決してないよ
長時間使うとやっぱり目立つしね

647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-2UdP)2017/08/13(日) 08:59:16.50ID:M5vX3X5M0
ファーwwwwwwwwww

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa92-zzrc)2017/08/13(日) 09:28:28.67ID:lhNhWk06a
>>342
専用部品メーカーはピンチだけど、逆に汎用部品メーカーは世界中に需要が生まれることになるからチャンスではある
品質が高くて安い部品を供給できれば勝ち

エルピーダの二の舞

>>648
ある意味ここで同じものを作るだけのぬるま湯に浸かっているメーカーと、貪欲に攻めていくメーカーとの勝負の隔たりが出ると思う

独立性が無くて元請けの言いなりになっているところはヤバいだろうね

そういう意味ではカルソニックカンセイは日産に助けられたのかもしれない

自動車部品も足回りとかはそのままだけど、内燃機関関係はヤバいからね

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0331-c8SE)2017/08/13(日) 09:56:51.14ID:V+NuGfkb0
>>197
少なくも俺のNote3は2年目で2chMateのバーがはっきり焼き付いた

✕産業革新機構
○産業停滞機構

技術力の日本

経産省使えなさすぎ

656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-1kcq)2017/08/13(日) 14:45:39.09ID:mKECRosBa
>>637
チョンって何処にでもわくなw
出自が卑しいから頭ま悪い

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-wYuM)2017/08/13(日) 14:51:44.32ID:K+IHKMveM
>>1
経産省の許可を得ないと経営判断もできない
アベノミクス演出のため、経営戦略の立て直しもできない

ダメだこりゃ

658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-wYuM)2017/08/13(日) 14:52:24.46ID:K+IHKMveM
>>656
ネトウヨってどこにでもわくな
ゴキブリみたい

>>81
田中角栄は偉大だったけど
今同じ事やっても派遣業者挟んで金は全て上級に行く
小泉・竹中がそのシステムを作って安倍も竹中を重用してる

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-syHF)2017/08/13(日) 20:58:23.99ID:CcyVSWL50
ジャップ「技術大国日本」

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7b-A3l2)2017/08/13(日) 21:04:11.01ID:8PQlAH990
>>1
>http://i.imgur.com/5j7mUoz.jpg

バカジャップがアップルの罠に嵌められただけだろ w

ほんとジャップは馬鹿 w

662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/14(月) 02:12:29.82ID:27UjWki/0
ジャップ「技術大国日本」

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c0-+Dbu)2017/08/14(月) 02:13:58.00ID:j3Ep6I6e0
また安倍が殺したのか

664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e6e-F0dP)2017/08/14(月) 02:46:48.94ID:1oSimuEi0
>>659
企業が派遣屋飛ばせば済む事だがな
事実何もしてないに等しいのに派手に抜いてんだから

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 765c-kh1+)2017/08/14(月) 03:10:56.60ID:/R53m3lk0
戦争に負けると解っていても
方向を変えられずに突き進む事しか出来ない
見事なジャップ案件でワロタ

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4edd-QdIq)2017/08/14(月) 03:51:31.82ID:2RsZlOFh0
>>664
消費の方向でも労働の方向でも不必要な中抜きハイエナが多過ぎるわ
一般国民は食い物にされるだけだわこの国

>>659
角栄のはまず地方に労働者がいることが前提だったしな
今改造論レベルで道路敷いても極論無人の地を舗装するのと同じ事

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/14(月) 12:12:38.35ID:27UjWki/0
ジャップ「技術大国日本」

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f34-o61Q)2017/08/14(月) 12:20:02.76ID:/T2DVd6B0
そろそろ液晶なんて見切ればいいのにな

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-7i/M)2017/08/14(月) 12:21:16.62ID:XZBy/3HMp
うっせえな、Xperia作るんだよ

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-BU2+)2017/08/14(月) 12:43:14.51ID:Ld4JgzHmp
>>1

経産省「アベノミクスの失敗を想起させる経営判断は謹んで欲しい」


最高にジャップw
これも安倍のせい

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b89-7l+4)2017/08/14(月) 13:06:35.51ID:gBadgFCh0
記事だと安倍晋三が悪いじゃん

国策企業の末路。
競争力なく戦うことも忘れ国策という
怠惰を貪る国賊。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています