日本政府「オスプレイは安全、国内での飛行を容認する」 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-eHRU)2017/08/11(金) 10:19:01.12ID:YcAVQkXX0?2BP(1000)

 防衛省は11日、米軍新型輸送機オスプレイについて日本国内の飛行再開を容認する方針を発表した。オスプレイはオーストラリア東部沖で5日に墜落事故を起こし、日本政府は6日に飛行自粛を米側に求めていた。
米軍の「調査の結果、機体に欠陥はなく、安全な飛行が可能」との説明は理解できるとしている。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFK11H0M_R10C17A8000000



オスプレイ日米訓練参加へ 自粛要請を事実上無視
http://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/170810/dly1708100007-s.html

はや

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-aEKd)2017/08/11(金) 10:22:03.22ID:lWi2GosX0
24時間の飛行停止検討=オスプレイ事故受け−米海兵隊
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080900569&g=int

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 10:27:12.51ID:mYSQ7Jq9a
説明は理解できる(和訳してあるから)

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-W16a)2017/08/11(金) 10:28:01.94ID:XedkRnVF0

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-YSvB)2017/08/11(金) 10:30:27.61ID:r2XLIdfq0
>オスプレイは安全

オスプレイカルトやめろ

毎回ヒューマンエラーならヒューマン乗せるのやめようや

日本「今はオスプレイは飛ばすな!」
米国「あん?」
日本「オ、オスプレイは安全です…」

 在沖オスプレイ わずか配備24機なのに、9ヶ月で2機墜落。
 しかも今回は、ドック型輸送揚陸艦USSグリーン・ベイに着陸中に墜落。
グリーン・ベイのフライトデッキが損傷して使用不能になるほどの事故である。
 NBCニュース「The USS Green Bay Flight deck was damaged and left inoperable.」

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-aEKd)2017/08/11(金) 10:42:44.90ID:m8mrPeI80
米軍オスプレイ墜落 3人死亡と発表 「最も重大な事故」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011092661000.html

普天間所属オスプレイ、墜落率8.3% 不具合10件
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/201708/5ee44e525744d363d7792bbde0a54eb5.jpg

毎年のように墜落して数百億円の機体を失うwww
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/44/a5e5fa679cf957cb9db1ab5b65b6ea6c.jpg
http://blog-imgs-100.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20161214201051500.jpg

属国ジャップ

>>1
具体的にどこが安全なのかを質問しない忖度記者

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a02-isHO)2017/08/11(金) 18:39:43.77ID:qYZsbO3m0
>>1
報道されないオスプレイ配備の裏側
2012/9/25
米軍はなぜ、そんなに配備を急ぐのか。
新聞も「配備ありき」「スケジュール優先」などと批判はするが、その理由がまったく書かれていない。
なぜ、オスプレイは必要なのか。
在日米大使館のHPには〈日本の防衛のために極めて重要な要素で、太平洋地域の平和と安全を維持する助けとなる〉
などともっともらしい言葉が並んでいる。だが、これは表向きの理由に過ぎない。実は本当の理由は別にある。

私はBS11で毎週水曜日「INsideOUT」という番組を担当している。
時事問題を扱う報道番組で、専門家をゲストに呼んで話を聞く。
8月1日(水)はオスプレイ問題をテーマに国際情勢解説者の田中宇さんに来てもらった。
田中さんは、私の疑問に即座にこう答えた。
「それは、オスプレイがアメリカの軍需産業、いわゆる軍産複合体にとってカネの成る木だからですよ」
目からうろことはこのことだ。
確かにオスプレイは1機6200万ドル、日本円にして50億円以上もする超高額兵器だ。
現行の輸送ヘリCH-46が1機600万ドルというから、単純計算で10倍以上もする。
米政府はとりあえずこれを458機、調達する計画だという。古いCH-46から順次オスプレイに更新していく。
順調に配備が進めば、部品交換や整備などで軍需産業に巨万の富を与え続けることになる。
軍需産業にとって「カネの成る木」ということは、顧客である米政府にとっては「カネ食い虫」ということにもなる。
実際、オスプレイには開発段階で560億ドル(現在のレートでも4兆円超!)もの巨額の税金が投入された。
あまりのカネ食い虫に先代ブッシュ政権のチェイニー国防長官が開発中止に動いたこともあった。
ところが議会の猛反発にあい、撤退を余儀なくされてしまったという。
なぜなら、オスプレイは全米40州に部品工場を分散させていて、それらの州に雇用と税収をもたらしていたからだ。
とくにオスプレイのような超高額兵器の経済効果は莫大で、各州選出の議員がオスプレイ開発推進に回るのは当然といえば当然だった。
実は、こうした手法は昔から軍産複合体が高価な軍装備を手がける際の典型的なものだと、田中さんは指摘した。
つまりオスプレイが必要とされるのは、北朝鮮の脅威や中国への対抗、あるいは日本の防衛に資するといった軍事的な理由ではなく経済上の理由からなのだ。

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-qwy0)2017/08/11(金) 18:43:24.03ID:BWcwAx+x0
スレタイに【属国】忘れてるぞ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f367-W16a)2017/08/11(金) 18:43:58.20ID:+cXy+wRr0
もはや犬ですらないな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MMc7-oblG)2017/08/11(金) 18:44:21.51ID:CKqZhUAKM
政府専用機は全部オスプレイにしよう

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-+Nix)2017/08/11(金) 18:46:23.62ID:suT6pn4E0
日米合同会議の決定事項かな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d9-nhd+)2017/08/11(金) 20:54:32.79ID:DYfpZs+a0
そいつは構わんが、自衛隊が必要とする装備ではないだろう
そもそもヘリすら十分あるわけでもないのに・・・

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-KsLg)2017/08/11(金) 20:55:37.97ID:3+h9NQPH0
飛行中止言っても聞かないから、現状追認しただけ・・・

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd4-wVA5)2017/08/11(金) 20:55:53.12ID:G/fMR0a30
安全でも無く、クソ高いだけで使えないゴミ

アメリカの奴隷ですからね

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-yJDy)2017/08/11(金) 21:11:52.58ID:eBjHEjdO0
自粛求めたら無視されたからやっぱ容認って情けないにも程がある

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/12(土) 01:48:15.09ID:SLCU107E0
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-KsLg)2017/08/12(土) 08:38:58.47ID:c6o9Eh1V0
オスプレイに限らず航空機の運用は米軍の勝手だからな。あっちの基準で安全が
担保されてるとなればこっちの判断なんぞ関係ないし、つべこべ言っても仕方ない。
万一、日本が損害を被る事態になったら官民どちらもしっかり補償を求めるだけ。
でも、こんな欠陥商品を大枚はたいて購入すること、それだけは絶対にないわ。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-BU2+)2017/08/12(土) 08:41:37.84ID:kSz06f9ja
欠陥機やなぁ
落ちすぎじゃねw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 03cd-lvnz)2017/08/12(土) 09:38:44.41ID:m7Hpp0v10
>>24
横浜米軍機墜落の被害者は手厚い補償どころか精神病院に放り込まれたな

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-W16a)2017/08/12(土) 09:47:34.82ID:0HD1oFAk0
そんなに数つくってないはずなのに落ちすぎだろ

>>26
美しい国ですよ
ほんとに

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-gaVt)2017/08/12(土) 15:50:30.21ID:SLCU107E0
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/12(土) 19:10:19.17ID:SLCU107E0
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

一方、北朝鮮はICBMを成功させた
世界のパワーバランスなんてとっくに変わってるのに
まだ竹槍で戦闘機を落とせる気でいるのこの島国猿は

>>31
たぶん今回の実験予告って
USAの迎撃能力の精密分析のために조선민주주의인민공화국の首脳がどこかに協力してるんだろうと思うわ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/13(日) 01:15:41.13ID:CcyVSWL50
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/13(日) 09:03:22.11ID:CcyVSWL50
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d9-nhd+)2017/08/13(日) 09:11:54.10ID:MeAtAXlY0
安全ならば安倍ちゃんはオスプレイを政府専用機にして自分が乗り込めよ


37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe7-C2Zf)2017/08/13(日) 10:51:26.79ID:zGEoFxAbK
>>1
アメポチ自民党!!

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/13(日) 14:48:35.35ID:CcyVSWL50
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/13(日) 14:49:08.56ID:yVf5ghfK0
ネトウヨさん・・・w

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-syHF)2017/08/13(日) 20:45:06.67ID:CcyVSWL50
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/14(月) 02:03:29.91ID:27UjWki/0
墜落に巻き込まれても自己責任
これがジャップ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b2-6KBD)2017/08/14(月) 02:05:10.05ID:HoRiaQ8Y0
なんで米軍に支配されてる政府を支持しながら
「今の日本があるのは特攻隊のおかげ」とか言えるの?

ネトウヨさーん?w

マスコミのヘリの方が事故率ずっと高いぞ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-mnQs)2017/08/14(月) 02:24:11.25ID:9Izzx5xHd
守って貰ってんるんだから仕方無い、ジャップは何でも他人事だからな
当事者だと認識させる為にも思いっきり抵抗飛行してやれ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e6e-F0dP)2017/08/14(月) 02:27:57.34ID:1oSimuEi0
組織と長刷新しとけ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-gaVt)2017/08/14(月) 10:03:37.20ID:27UjWki/0
>>42
なるほど

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-wVA5)2017/08/14(月) 10:13:16.22ID:ZcY0dirHM
素直に

日本人は米軍にはなんにも言えない
文句なら昭和天皇と
安倍のお祖父ちゃんに言ってね

と言え!

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc5-aEKd)2017/08/14(月) 10:14:52.15ID:/4Ur8g6w0
早くどっかに墜落しねーかなー
そしたら自民党解党まったなしやで

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-W16a)2017/08/14(月) 10:19:28.59ID:UoDFu5Y10
>>48
大都市の中心で落下して欲しいよね
田舎だとクソ自民は平気で隠蔽するから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています