【朗報】安倍さん『死亡消費税』を導入へ! 死んだら残った資産に課税! これで景気回復!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 73ad-9r/o)2017/08/09(水) 20:22:02.50ID:BCAGS5WI0●?2BP(2000)

img.2ch.net/ico/nida.gif
政府が導入を目論んでいる「75歳年金受給開始」。しかし平均的な健康寿命
(男性・71.1歳、女性・75.5歳)を考えると、年金をもらえるころにはあまりお金を楽しく使える体力は残っていない可能性も高い。
ならば、せめて75歳から受け取る年金を家族にしっかり残したい。しかし、そんな望みさえ叶えられないかもしれない。

「75歳年金支給」の議論の舞台となっている有識者会議(内閣府)の清家篤座長は、2013年に安倍首相直属の
「社会保障制度改革国民会議」会長として年金や医療、介護など社会保障政策の基本方針をまとめた人物だ。

 この国民会議で財政学者の伊藤元重・東大名誉教授は巨額の高齢者医療費を賄う財源として「死亡消費税」という考え方を提案した。
 
〈60歳で定年されて85歳で亡くなった間に一生懸命消費して日本の景気に貢献してくださった方は消費税を払ってお亡くなりになる。60〜85歳の間消費を抑え、
お金をお使いにならないでため込んだ方は消費税を払わないでお亡くなりになる。しかもそれが相当な金額にならない限りは、遺産相続税の対象にはならない。

 ですから、生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます〉

◆年金の「三重苦」

 伊藤提案は国民会議の最終報告書には盛り込まれなかったものの、清家氏は現在、安倍政権の高齢者対策大綱とりまとめの責任者の地位にあり、
財政再建論者として知られる伊藤氏も東日本大震災からの復興事業について政府に提言する「復興委員会委員長」として政権に強い発言力を持つ。

 それだけに、安倍政権の高齢者対策大綱で年金の「75歳受給」が提言されれば、年金以上に財政負担が重くなっている後期高齢者医療費の財源として「死亡消費税」構想が浮上する可能性は十分ある。

 そうなると、高齢者が75歳から「子や孫のために」と年金を使わずに貯め込んでも、亡くなった後に「一生懸命消費して日本の景気に貢献しなかったから後期高齢者のために使わせていただく」と、その金を死亡消費税で国に召し上げられてしまう。

 年金75歳受給とは、国民に65歳からの「暗黒の10年間」は年金を出さずに金融資産を使い果たさせ、75歳で年金がもらえても健康寿命を過ぎて自分のためには使えない。そして子孫に遺産として残そうとすれば国に召し上げられるという「三重苦」だ。

 国民が積み立てた年金のカネをビタ一文使わせないつもりなのである。
https://www.news-postseven.com/archives/20170804_602057.html
※前スレ
【朗報】安倍さん『死亡消費税』を導入へ! 死んだら残った資産に課税! これで景気回復!!
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501849617/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6bc6-DtQT)2017/08/09(水) 20:24:17.68ID:DtAyhl1y0
じゃあまずお前から

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-bC+P)2017/08/09(水) 20:24:29.37ID:rAZyRz84r
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある
安倍と戦って今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない

安倍を叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!
叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!
叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!


ウィーアー ケンモメン

   ウィーアー ケンモメン

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f8-C5A+)2017/08/09(水) 20:25:28.65ID:UfmIoPYU0
生まれてから死ぬまでひたすら金を吸い取られ続けるんやな

消費税率引き上げ幅を1%でも小さくしたいなら自民以外ありえん
公約ならプログラム規定的大まかな方向性としてまだ当てになるが
マニュフェシュトだの何だの横文字で都合のいい事ばかり並べてる野党は全く信用できんからな
いつぞやのニワカ与党みたいに途中で首相が交代してその度に消費税20%、25%なんて事になりかねん

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cd76-oiHQ)2017/08/09(水) 20:26:03.08ID:jfnY0tE60
打出の小槌やね

ネトプア植松が資産家を殺すと聞いて

死んだら半分徴収とかにしちゃえよ生きてるうちに使うから景気上がるよ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c78a-ruPY)2017/08/09(水) 20:26:54.75ID:ld2BMDe20
やっと普通の日本に戻れる

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf9-T/r0)2017/08/09(水) 20:27:01.80ID:op8HpUx30
消費してないのにお金に消費税!?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 73ad-/q4e)2017/08/09(水) 20:27:09.05ID:BCAGS5WI0
【威風堂々!】吉川晃司「俺は現政権がでえっ嫌い!」と堂々発言! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502273928/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★629 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502187316/

【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆7★633 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502274735/

完全に経済制裁

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-bC+P)2017/08/09(水) 20:27:26.71ID:rAZyRz84r
【威風堂々!】吉川晃司「俺は現政権がでえっ嫌い!」と堂々発言! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502273928/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★629 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502187316/

【アッキード/森友】<臭いニオイは元から絶て>テレビ局のスクープ続く森友問題◆7★633 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502274735/

働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
起業しても罰金 →法人税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
持ったら罰金 →固定資産税
住んでも罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
死んだら罰金 →相続税
土地家屋を買ったら罰金 →不動産取得税
契約したら罰金 →印紙税
見たら罰金 →NHK受信料
40歳こえたら罰金 →こども保険
預けたら罰金→預金利子税
投資したら罰金→配当利子税
生えてたら罰金→森林環境税
酒以外を飲んでも罰金→ノンアルコールビール税
死んだら罰金2 →死亡消費税 ← ★NEW

働かなかったら賞金 →生活保護

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c6-/FH4)2017/08/09(水) 20:28:24.51ID:sqk4FijJ0
消費するかどうかなんて自由だろ
なんで義務みたいに話してんだよ

相続税いじるのじゃだめなの?

こんだけ金取って死ぬ時に金残ってると思う?

所得税、法人税、消費税、揮発油税、相続税、贈与税、地価税、登録免許税、消費税、
酒税、タバコ税、関税、地方道路税、石油ガス税、石油石炭税、電源開発促進税、
道府県民税、事業税、地方消費税、不動産取得税、道府県たばこ税、自動車税、
狩猟税、法定外目的税、軽自動車税、特別土地保有税、水利地益税、共同施設税、
宅地開発税、国民健康保険税、自動車重量税、航空燃料税、印紙税、都市計画税、
入湯税、固定資産税、市町村税、不動産取得税、軽油税、とん税、自動車取得税、ゴルフ場利用税
このほかにも介護保険料、高速道路通行料、健康保険料、厚生年金、国民年金、

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f7-AGS5)2017/08/09(水) 20:29:27.93ID:LTygzzeg0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3f4f-ghws)2017/08/09(水) 20:30:28.42ID:udZJiseg0
>>18
多すぎ
三つくらいでいいだろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 21ea-fQ/a)2017/08/09(水) 20:30:35.81ID:Ez9TuYZy0
上級国民からもしっかり取るなら良いと思うわ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9c-e1JA)2017/08/09(水) 20:30:46.92ID:SoUlf0q50
相続税を上げすぎると上級に不都合だから死亡消費税かよ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d960-H8tf)2017/08/09(水) 20:31:33.52ID:Q+nUf3sp0
死んでも税金
ゆりかごから墓場まで金を取る

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6e-fhRx)2017/08/09(水) 20:31:58.57ID:JdlAHbxq0
税税税税税税税税税税税税税なんでもかんでも税
特権階級税でも取れや!

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 49a2-fQ/a)2017/08/09(水) 20:32:06.35ID:aJQ/iJWv0
貧乏人な老人から取る気です

もう死ねない;;

そんなに増税したいなら政治家と公務員だけ適用すれば?

日本経済そこまで疲弊してたのか?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db81-CnZi)2017/08/09(水) 20:34:23.32ID:SPT1NgJt0
上級は死んだとき用のタックスヘイブンも用意するわけ?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 49a2-fQ/a)2017/08/09(水) 20:35:19.63ID:aJQ/iJWv0
相続税とは違って下限が存在しません

また富の再分配は失敗した
日本は富再分配か全然されない

>>16
ホントそれ

もっと税金を簡素にして徴税コストを下げろよアホ政府

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb81-gAma)2017/08/09(水) 20:36:27.07ID:q1PiS06b0
そんなんやるなら安楽死とセットで資産没収制度でもつくれよ
金持ち共が足並みそろえて積極的に家族の介護に関わらなきゃいけなくなって阿鼻叫喚する姿が見られるぞ
日本会議が目指す家族のあり方にもピッタリだろw

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-4SKJ)2017/08/09(水) 20:36:36.24ID:PUeAczCcM
これは賛成。
だが安倍は死ね

駆け込み死亡が起こるな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f7-AGS5)2017/08/09(水) 20:37:31.25ID:FfUCFudE0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-FN3I)2017/08/09(水) 20:38:29.10ID:P6O0lgUF0
>>5
またコピペか

多分相続税の軽減とセットじゃねぇかこれ
課税ベースの拡大ってやつだ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d960-H8tf)2017/08/09(水) 20:40:40.89ID:Q+nUf3sp0
>>32
安楽死制度はほんとあればいいのに

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-yQmj)2017/08/09(水) 20:41:26.93ID:eilj/NEuM
アホくせえ税金10個くらいにまとめろよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-p6Kn)2017/08/09(水) 20:41:54.48ID:8z0wuGDyp
一方安倍は親父の遺産を手前の政治団体に寄付していた

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-NPXd)2017/08/09(水) 20:43:14.12ID:CesUfnQN0
>>14
クソワロタ

死んでも罰金
美しい国

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-uFsi)2017/08/09(水) 20:43:38.65ID:PH8AJBKPd
は?相続でふんだくる癖に?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-ZXaL)2017/08/09(水) 20:45:44.25ID:mPZUluGea
>>43
相続税だと貧乏人からは税金取れないんだよ。貧乏人から税金とるために死亡消費税。

まあこれも海外にばら撒かれるんですけどね

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4f91-7CC5)2017/08/09(水) 20:46:55.43ID:1WbQvIo90
病院から追い出して
早く死ねよってなやり方なのに(追い出した病院には金が入るようにしてる)
死んだら金とるて凄いなー

逆に金払うならわかるけどさ

資産家が全員民進党支持に変わったな

>>34
ワロスwww

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a185-04Gg)2017/08/09(水) 20:49:05.88ID:uFM8R3IM0
資産残して死ぬ人間がこれからどれだけいるんだろなw
上級以外はすずめの涙だろw

話それるけどハゲきみまろがCMでやってる死んだら家没収って条件で融資するってあれ
あれ胸糞悪いんだけど

こんな回りくどくしなくても消費税5000%くらい取れば簡単じゃね?
底辺は死ぬだろうけど元々死んでるようなものだし

いくら税金とっても公務員が湯水のごとく使うから意味ないだろ

ネーミングがマジキチ過ぎる
何を消費したって言うんだよ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-dE0h)2017/08/09(水) 20:54:04.38ID:WpFEoDr40
また上級だけ抜け道使えるんだろ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a185-04Gg)2017/08/09(水) 20:54:21.40ID:uFM8R3IM0
公務員を一旦全員解雇
安い給料で再雇用

こんぐらいやってからにしろよ
民間じゃ当たり前だぞ

ネトウヨは死亡消費税のせいで葬式してもらえなくなるよ
アベ信者した結果、死んでも火葬場で焼かれるだけの惨めな最後

>>14
ホント酷いなw

>>35
イイネ!!

>>49
その雀の涙からも搾り取ろうという仕組みだろ
乾いた雑巾を本格的に絞り上げようとしてんだよ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb85-/iIs)2017/08/09(水) 20:57:11.50ID:A8ztVdr40
自民死ね

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4f-gAma)2017/08/09(水) 20:58:54.67ID:CBR0ZUxt0
最早日本では一般国民として生まれてくること自体が罪

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-zlP1)2017/08/09(水) 20:59:30.29ID:UT6XmiYz0
葬式税も取れよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a185-04Gg)2017/08/09(水) 21:00:06.41ID:uFM8R3IM0
政治家税も作れ

つうかさあ
お友達の加計学園の運転資金がもうすぐショートしてしまうから
何が何でも税金ぶっこもうとするの本当にやめろ

そのうち空気吸ってるだけで税金取られるぞ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-5xnr)2017/08/09(水) 21:00:51.39ID:iO4VsXJ40
俺の精子たちが将来払うはずだった税金も払わなきゃあかん?

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37e-2yTb)2017/08/09(水) 21:01:49.10ID:Rmu/kJsx0
バカか

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2b-/FH4)2017/08/09(水) 21:02:31.99ID:Tq5505fe0
てか相続税とどう違うんだ

ネトウヨは人間の尊厳を捨ててアベ信者し続けることになるな
なけなしの終身保険100万円が
死亡消費税で90万円になり、
葬式代は内税で80万円が限度になる

アベノインフレでそれでは家族葬も出来ない世の中になる
火葬場で焼いてもらうだけで全額没収
払えない奴には親戚縁者宛に市役所が火葬代80万円を請求
全額没収です

税金税金税金、どれだけ増税しても税金おかわり

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-ULid)2017/08/09(水) 21:04:05.36ID:Ks1U1sESM
現在の負担や給付は所得に偏重しているので資産に応じた負担や給付を強化していく必要があるでしょう。
特に少子高齢社会では。

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-rIov)2017/08/09(水) 21:04:28.74ID:KjKNTKEZ0
死ぬ事は贅沢とか
最早哲学だな

これって財産権の侵害だろ
もはやジャップランドは完全に中世だな
ジャアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwmw

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-oaqS)2017/08/09(水) 21:05:23.08ID:npgbunYPM
ゆりかごから墓場まで
税税税

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-ZXaL)2017/08/09(水) 21:06:55.96ID:mPZUluGea
>>68
相続税は資産を持ってる金持ちが払う税金。多分死亡消費税は貧乏人から葬儀代金まで根こそぎ税金でぶん取ろうとしてんじゃないかな?

しかもバブルで使い込んだり溜め込んだりしてるジジババのつけを払うとかありえない

メリットのない税制ばかり
お金はどこいくの?

1円も残さず死ぬ貧困アベ信者の死体処理
原発の燃料にしてメルトダウンさせる技術を開発すればいい
火葬の燃料代すら勿体無い

これ葬式代ケチられて葬儀屋業界が干されて死ぬだけだろ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9b-Aaeq)2017/08/09(水) 21:14:54.30ID:UZxXW6xfd
>>44
税金取りたいなら貧乏人より金持ちを狙うだろ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad82-dE0h)2017/08/09(水) 21:16:29.96ID:OLDhSYGt0
安倍が死ねよ

日本全体が祝賀ムードになって景気回復するぞ

貧乏人は金が無くて死ねないまである

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-ZXaL)2017/08/09(水) 21:17:06.11ID:mPZUluGea
>>80
金持ちは金をタックスヘイブンして取れないんだよ。貧乏人と中間層から税金をとるしかない。

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a185-04Gg)2017/08/09(水) 21:19:13.94ID:uFM8R3IM0
自民党を皆殺しにしたほうがいいな
殺されても税金か?w

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f7-AGS5)2017/08/09(水) 21:19:29.25ID:MFCvR4110

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-w4ji)2017/08/09(水) 21:19:36.20ID:rheA8AB70
別にいいけど順番がある
まず、宗教団体から税金取れ
金ないんだからもう、いいだろ
信教の自由と
集金した金を申告させて実態を把握し、税金をとる行為は矛盾しない
宗教は自由なんだから好きにすればいい
ただ金を集めたら税金がかかるってのはやらないと
手段を選ばないなら日本会議からも創価学会からも幸福の科学からも取れよ

あと、政治団体にも税金かけろ
安部ちゃん、無税で親の資産を譲り受けてるじゃん
駄目だろ
他からは取るわけだから

>>86
政治団体、NPO法人、宗教団体、企業の内部留保
これらに税金かけてからやってほしいよね

年間の相続額ってだいたい100兆円ぐらいらしい
んで相続税で捕捉できてるのは3〜5%ぐらい

金持ちの負担を軽減しようってのが
主目的じゃ無いかと思う

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-adf2)2017/08/09(水) 21:41:35.90ID:JFb9XSGAp
普通に子供や孫の生活費としてちょっとずつ使われるだけ
で子供や孫の稼ぎは貯金へ〜

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-nBL2)2017/08/09(水) 21:50:28.02ID:ZQW/8Nkud
>>53

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK35-bQ/+)2017/08/09(水) 21:51:26.03ID:HFTlnYtsK
所得税と消費税の関係に近いのが、相続税と死亡消費税ってことかな
所得税や相続税だと多く税を取られる上級国民が不満だから、消費税や死亡消費税という形で貧乏下級国民からももれなく取り立てることで、上級国民の納税額を減らそうっていう
階層固定化を避けるために金持ちから所得税を多く取るのはいいことだが
下級国民が自分の死後の家族のためにと残したささやか蓄えすら奪おうとするなんて、人でなしめ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7585-sYJK)2017/08/09(水) 21:51:39.97ID:tDNF0MjL0
発想がきちがい過ぎる
相続したお金を相続人が使う時に消費税が取られるのに、これじゃ三重課税
多分、租税回避や投資信託とかは使ったとみなし、現金と預金に課税だろ
元々非課税のものも相続で現金化されると課税
四重課税になるものもあるのか
マジで頭おかしい

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-jeu2)2017/08/09(水) 21:53:34.37ID:V8MZPoR3p
先に年金から差し引いときますね〜

あれ?足りない分はそうですね、後日払込票お送りしますんで、
コンビニで支払ってください。

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3fc-gSuD)2017/08/09(水) 21:56:36.65ID:LAy0B5t20
なあ
強盗じゃん

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-ZXaL)2017/08/09(水) 21:58:02.45ID:mPZUluGea
>>91それは貧乏人の自己責任だって竹中がいつもいってるだろ?自己責任

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c6-dE69)2017/08/09(水) 22:00:33.24ID:SzvIKYCY0
>>14
安部友になったら賞金→補助金ドーン!

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b3-/L7g)2017/08/09(水) 22:02:09.88ID:V0ltHtad0
うーん

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbe-kJPR)2017/08/09(水) 22:02:24.08ID:ufA04wsE0
相続税の抜け穴潰せよ

いやあ
ジャップランドって一回滅んだほうがいいんじゃないかな
正恩お願いします

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-Faiv)2017/08/09(水) 22:07:55.72ID:yOH78MdyM
土地や家の相続税を払うために現金を溜め込んでるのに、その現金に税金っておかしいだろ
だったら、相続税を減税しろ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 73ad-/q4e)2017/08/09(水) 22:08:33.52ID:BCAGS5WI0
とりあえずタックスヘイブン潰せよカス

消費してないの消費税とは

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-+es9)2017/08/09(水) 22:10:00.71ID:omlxYLoj0
もう日本は駄目だってハッキリわかんだね

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-K0t8)2017/08/09(水) 22:10:32.14ID:lliN/Ma20
老害は寧ろ生存税払えや

これで年金破綻してないとか、冗談でしょ?
コームインしねや

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-coEH)2017/08/09(水) 22:12:06.65ID:Bj1lJtaea
65才から年金、75才まで生きたら死亡税
年金未払いが大勝利みたいですね

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-uXnK)2017/08/09(水) 22:15:53.06ID:jW7ZLDFyd
騙されても懲りないアホジャップ

とりあえず相続税をもっとあげろよ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9934-+zhJ)2017/08/09(水) 22:20:11.04ID:SEa7rBwa0
死んだらもう消費しないだろ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0312-C5A+)2017/08/09(水) 22:31:01.03ID:jmZbLdrz0
あれほど言ったのに、まだそんな政策するですか!もう許さんです!
安倍を許すわけにはいかんです!こんな政策で支持率たくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!
安倍みたいなバカ初めて見たです!
安倍みたいなバカ、ゴキブリ以下です!安倍みたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!安倍は絶対に許されないです!
勘違いしたバカな安倍を許すわけにはいかんのです!
面白半分にいい加減な政策する安倍など許さんです!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて 死ねよです!!!
今まで安倍がどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたの発言から読みとれるです!
バカ特有の 匂いがするです!安倍のことが全く理解出来んです!
安倍は絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
安倍はもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!
安倍は何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!
安倍は生まれ変わっても どうせダメ人間に決まってるです!
絞め殺したいけど安倍に触るのが嫌なのでやめるです!
でも、安倍みたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて 死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
安倍みたいなヤツは 絶対許さんです!早く消えろです!
さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!
この まま生きてても安倍にはいーことなんにもねーよです!
何でもいいからさっさと 死ねよです!!!

このうんこ漏らし野郎は税金搾り取ることしか考えれない

>>75
やめてくれ…

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b319-vrID)2017/08/09(水) 22:58:01.76ID:ZewZ4bQT0
年とったら刑務所に入る奴は勝ち組って言われる時代がくるのかな

キッズはいい加減自民糞なの気付けよ

税金の使いみちが安倍フレンズにばら撒いてるだけの現状で支持なんか得られるわけねぇだろ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 478a-C38d)2017/08/09(水) 23:48:59.87ID:5hDtkwwF0
消死税

貧民が遺した僅かな金を絞りとるなよ
たっぷり遺すであろう上級から取れ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/10(木) 02:41:53.07ID:yDQm9xF50
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/10(木) 13:03:55.23ID:yDQm9xF50
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

じゃあ貰えなかった年金も払ってくれよ!

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b85-aNei)2017/08/10(木) 13:10:39.60ID:pLDf+kxb0
生きてるうちに取れや
なんなんそれ

最近まじでもしかして中世並に税課してない?

いやこれ『消費しなかった税』だろ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f372-wFGS)2017/08/10(木) 14:10:46.15ID:rF1Vd+i70
>>1
>高齢者が75歳から「子や孫のために」と年金を使わずに貯め込んでも

そもそもこんなに手厚い年金保障を受けている人って極めて限定的だと思うんだが
全高齢者の内、1割もいないんじゃない?

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b6ad-yK5R)2017/08/10(木) 16:24:37.09ID:Cn6yYltk0
安倍ちゃんの政策で日本の子供たちが貧しくなってる件。栄養失調の子供が急増中 [無断転載禁止]©2ch.net [509143435]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502098412/

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-6KBD)2017/08/10(木) 16:32:49.78ID:VdvfErFC0
集めた税金はタックスヘイブンで自民党の隠し財産行き
残ったものは海外にバラマキ
日本人が一度先進国並の暮らしを手に入れると上級国民は自分の生活レベルを下げないといけなくなる
だから上級国民(政治家・政府側の評論家)はいつも言ってる

 「日本がどれほど恵まれているか」
  「日本は他の国に比べて素晴らしい」

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-gaVt)2017/08/10(木) 22:37:37.99ID:yDQm9xF50
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

課税根拠が全く無くて論理が破綻してるのに課税するつもりなのかよ
すげえなこの国は

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/11(金) 03:10:16.19ID:hJqQ44r10
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

なあお前ら
ジャップランドに生まれて本当に良かったと思ってる?

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/11(金) 09:52:29.00ID:hJqQ44r10
>>130
良いも悪いもないって感じ
しょうもない島だとは思うけど、実際に生まれちまったんだから個々で対処するしかない
だからといって問題が無いと言い張る必要もないけどな

相続税とどう違うのよ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-gaVt)2017/08/11(金) 15:35:08.85ID:hJqQ44r10
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

あべしね

お前は親の財産を政治資金団体に移して税金逃れたくせに?

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/11(金) 20:32:03.32ID:hJqQ44r10
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e7-KsLg)2017/08/11(金) 21:22:46.35ID:CCZUoRHH0
天涯孤独のみなしご以外誰が得するんだよこれ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-A0Mu)2017/08/11(金) 21:24:11.13ID:i816qV6H0
生まれてきたら負け

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d9-qX+i)2017/08/11(金) 21:35:52.36ID:F6ujzgK50
>>1
オリンピックから海外ばらまきまで好き放題なくせに
世代間対立で喜ぶのは企業と富裕層だけ


必ず必要なら保険料でやらずに全員に暮らせるだけの年金支給すればいい

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-W16a)2017/08/11(金) 21:39:11.92ID:qMfBYIZa0
政治家は相続税払ってないのに!酷いw
これでも支持する安倍信者

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-utUb)2017/08/11(金) 21:43:09.04ID:IpW3YgCz0
>>137
ジャップ政府

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e5-W16a)2017/08/11(金) 21:46:20.31ID:T3EWtdeI0
これ当然現金に対してだけなんだろうな?

不動産とか含めた相続税に一律に上乗せだと、どうしようも無くなる人が多そう

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336e-SAX2)2017/08/11(金) 22:17:02.13ID:IE9boQ0l0
政治家用に相続税を無税する手口が用意されてんだな
本当しょうもねえわ
こういうのをTVメディアはもっと取り上げて叩けよ
役にたたねえ奴らだ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4b-KsLg)2017/08/11(金) 22:27:02.04ID:ZmYUKXwwM
>60歳で定年されて85歳で亡くなった間に一生懸命消費して日本の景気に貢献してくださった方は消費税を払ってお亡くなりになる。60〜85歳の間消費を抑え、
>お金をお使いにならないでため込んだ方は消費税を払わないでお亡くなりになる。しかもそれが相当な金額にならない限りは、遺産相続税の対象にはならない。
>ですから、生前にお払いにならなかった消費税を少しいただくという意味も込めて、死亡時の遺産に消費税的な税金をかけるという考え方がありえます

凄くイラッときた

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-syHF)2017/08/12(土) 04:11:41.60ID:SLCU107E0
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eb2-KsLg)2017/08/12(土) 04:15:08.68ID:wOte0Knm0
政財官界のゴッドマザー 総首謀者 安倍洋子

安倍晋三・昭恵の実義母であり日本会議最高顧問
この文明で一番儲かる産業 戦争産業この日本支配者の現生存者でのトップ
アベママ安倍洋子が長男寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から
北にスパイ(元日本留学生)を送り三菱財閥と軍事を連携していた。
下記は改憲で戦前回帰にし軍産拝金者です。

■ 日本会議工作員
【日本会議】青山繁晴の虎ノ門ニュース工作活動【戦前回帰】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502465604/
【日本会議】ケントギルバート工作活動【軍産拝金派】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1502466084/
【日本会議】櫻井よしこの戦争工作活動【軍産利権者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1502466219/
【日本会議】整形BBA 有本香【中山泰秀の愛暦人】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
須田慎一郎は安倍洋子の手下 カネで擁護してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500072744/
【日本会議】KAZUYA Channel【工作員放送】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1502471028/

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/08/12(土) 09:17:00.29
年金医療破壊との合わせ技

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/12(土) 15:43:50.22ID:SLCU107E0
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-9RpY)2017/08/12(土) 16:00:22.34ID:C8S8Iz2Cx
年金で暮らせないジジイババアは
生きてる間金持たせるために
無駄遣いは決してしないぞ
死んだ後なんかそれこそどうでもいいし

150共産主義で平和に(´・ω・`) (ワッチョイ 5b85-b5bM)2017/08/12(土) 16:01:49.12ID:3lBK7fbo0
これから独身で死んだ人の財産は国のものとなります。

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-GSHa)2017/08/12(土) 19:15:56.74ID:SLCU107E0
ジャップ「生まれ変わっても日本人になりたい」

つーか60から65に引き上げた理由ってなんだったっけ?

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/08/12(土) 19:17:24.18
消費してないのに「生きてたら消費する筈だったから取る」税wwwwwwwwwwwww

人頭税じゃねーか

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfe-eO6u)2017/08/12(土) 19:18:19.49ID:44t+tZcl0
>>148
ここは罪深き魂が囚われる牢獄か何かか

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/12(土) 19:19:12.42ID:rfDXaFpy0
世襲政治家税と上級国民税を早くしろ

愚民ジャップ

http://i.imgur.com/pLogFff.gif

生存税も作れよ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-6KBD)2017/08/12(土) 19:22:38.07ID:6/2N6tbt0
相続税は死んでも上げません

by 世襲上級自民党

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/12(土) 19:22:46.74ID:rfDXaFpy0
無駄使いは一切なくさないけど税金は増やしまーす^^
これで誰が納得できるんだよクソが

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-KsLg)2017/08/12(土) 19:23:12.08ID:CS5r2Dlr0
ジャップざまぁ見ろ死んでも搾取してやんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一方安倍ちゃんら政治家は政治団体に資産を移して全額保護される模様

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8a-DfHi)2017/08/12(土) 20:07:41.23ID:om/aGA4L0
公務員税でも作れよ
元は税金だし安定して稼げるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています