オレオレ詐欺で1000万円を騙し取られたババア、警察官を装った男にまた1500万円をだまし取られる [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1b-Eu5d)NGNG?PLT(13001)

オレオレ詐欺で現金をだまし取られた都内の高齢の女性が、その後自宅にかかってきた警察官を装った電話で、
再び被害に遭っていたことが、警視庁への取材でわかりました。
被害額は、合わせて2500万円に上り、警視庁は同じ詐欺グループによる犯行と見て捜査しています。

警視庁によりますと、今月3日東京・千代田区の81歳の女性の自宅に、おいを名乗る男から電話があり、
「上司が金を持ち逃げした。自宅に行く友人に1000万円を渡してほしい」と言われました。
女性は、翌日自宅を訪れたおいの友人を装った男に、現金1000万円を手渡しましたが、すぐにだまされたことに気付き、110番通報しました。

この4日後の8日になって、警視庁の警察官を装った男から女性の自宅に
「詐欺の犯人を捕まえたが、自宅にお金をたくさん持っている人という紙があり、あなたの名前があった。
現金を銀行に預けないと危ない」などという電話があり、女性は指示どおり、
自宅を訪れた銀行員を装った男に1500万円を手渡してしまったということです。

被害額は合わせて2500万円に上り、警視庁は、同じ詐欺グループによる犯行と見て捜査するとともに、
今回のようにオレオレ詐欺の電話をかけたあと、警察官を装った電話を再びかけて現金をだまし取る手口があるとして、注意を呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170809/k10011094361000.html

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Ui54)2017/08/09(水) 18:38:52.41ID:FWWh8Ca8d
>>259
絶対に出所が明かせない大金貰うよりきっちり税金払った大金もらう方が百倍まし

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb6e-cetT)2017/08/09(水) 18:42:23.81ID:EkD8LvBJ0
>>289
貯蓄額や財産で年金は調整すべき
こんな無能金持ちババアに年金なんかやる必要ないし騙し取られてざまぁとしか思わん

カモリストとして高値で取引されてそう

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b80-nFoU)2017/08/09(水) 18:48:01.17ID:FtuKKoxq0
これが富の再分配ですか?

>>51
これ タンス預金はクソ

これもうワンチャンあるだろw
犯人から回収できたから今度は安全な口座に振り込むから暗証教エロとかで

オレオレ詐欺関係者は被害者も含めて全員死んで欲しい。生きてる意味なさすぎる

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-97j6)2017/08/09(水) 19:16:00.59ID:axOSbDWld
こういう貯めるだけ貯めて使わないババアの金毟る仕事はええな

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-F58R)2017/08/09(水) 19:23:34.60ID:ANS9TFbep
どんどん詐欺って欲しい

>>49
むしろ本物なら本物なほど見せろって行っても渋るからな
ほんと害だわあいつら

吐き出すだけの金のある奴から詐欺るのはいいことかもな

まーん

これがデフレ脱却か

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-5/TV)2017/08/09(水) 19:47:03.30ID:PzND22QHp
>>5
Dが溢れないならAが溢れるやろ

冗談抜きで富の再分配に貢献してるよね

こんな池沼でもそんな金を貯められた時代がすげぇわ

>>5
これスケールが物凄くちっちゃかったら毛細管現象とか表面張力でLより先にIが貯まるんじゃないの

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3f4f-ghws)2017/08/09(水) 20:37:51.44ID:udZJiseg0
>>224
これどう考えてもAじゃん

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6a-7T9o)2017/08/09(水) 20:44:02.19ID:LUjKonRA0
全財産失えば騙される事もなくなるだろう

オレオレ詐欺ってなんやねん
ちゃんと母さん助けて詐欺って言えやバカちんが

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c78a-o0Qs)2017/08/09(水) 22:13:28.08ID:Yd2DOxof0
騙されるのが趣味なんだからほっとけよ

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b40-y2X6)2017/08/09(水) 22:14:11.46ID:33Dh9ct+0
アホなのか認知症なのかどちらなんだろうか

>>5
D管繋がってないじゃん…

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-N5Eb)2017/08/09(水) 23:14:30.64ID:UpxDEsWdd
俺も騙されるほど金持ってたいわ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-gAma)2017/08/09(水) 23:16:10.14ID:cbsEsFhG0
ババアはATM

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-H6ZD)2017/08/09(水) 23:17:37.11ID:StmM/iBv0
>>27
あいつら最悪だよな

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ckcK)2017/08/10(木) 06:00:17.27ID:trFMTcoop
どうせ 自分で稼いで貯めた金じゃねーんだし あぶく銭だろ

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-W16a)2017/08/10(木) 06:13:18.88ID:7ZGbk3Ji0
資産があるならそれ相応の知識やリテラシー持ってないと駄目だな

たぶん家によっては詐欺に騙された年寄りを責めたりするんだろうな
金も家族も晩年に失なったらきついな

2500売り上げあげたらプレーヤーはどれ位貰えるの?

こんなん絶対犯人と結託して資産隠し&脱税だろ

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-LsPr)2017/08/10(木) 07:44:26.09ID:nbMHF0uXa
オイオイオイ犯罪擁護してるわこいつら

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b681-paLu)2017/08/10(木) 07:53:24.79ID:Du7Ibaun0
おれおれ詐欺の要点ってみんな誤解してるんだよ

騙された のが最大の原因だと思ってるでしょ? そうじゃないぞ。

「お金を使いたいな。 誰かのためにお金を使いたい」 って常日頃から願望があって
詐欺グループはその願望に火を付けて回るから、あっという間に騙される奴が急増する。

金ってのは自分が使う分より多くをずっと貯めていると「誰かのために使いたい」って衝動が起きてきてそれがストレスになっていく。
大金持ちが定期的に慈善活動に寄付するのも、そのストレスを解消するため。


こんなに騙される老人が多いのは、見えない欲求を解消しようと騙された当人が動いてしまうから。

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a77-GL1/)2017/08/10(木) 07:54:50.37ID:8c8bvrJn0
なんでこんな金持ってるんだろう?

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-APHb)2017/08/10(木) 07:59:04.69ID:5U2gFKz7d
タンス預金が無くなって経済活性化

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Um6+)2017/08/10(木) 08:40:51.12ID:LeC800Tnd
>>287
社会通念上そんな仕事はありえないということが判例で出ちゃったからな。
少年ならまだしも、大人でそれは無理だろ。


>>338
家族、近所から悪口いわれまくって自殺しちゃうらしいよ


>>343
バブル前あたりに馬鹿みたいに稼いだひとたちが沢山いるって親が言ってた

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0332-fy4x)2017/08/10(木) 09:50:55.05ID:iqWNyCri0
>>5
問題と答えが違うぞ間抜け

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336e-z+qv)2017/08/10(木) 09:56:02.29ID:d+OsNDBr0
バブルで投資なんかしてなくても、普通に厚生年金もらってるジジババなら
1000万なんてすぐ貯まる
老人はまず金を使わない

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-W16a)2017/08/10(木) 10:17:25.49ID:37jNj6oH0
こんなのが2500万無くなって何か困る事あるんか

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-EXoC)2017/08/10(木) 10:19:52.21ID:4W4/uv3SM
こんなアホなのになんでこんな金持ってんの?


>>351
旦那が死んで残した金じゃないの

次は弁護士装って2500万目指そう

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-XqOG)2017/08/10(木) 14:50:07.72ID:KeELRa6Cp
次は2000万引き出してやれ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-jmGk)2017/08/10(木) 20:08:53.83ID:DHxqLiqnd
オッmabu2222カネモチ!

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-jmGk)2017/08/10(木) 20:09:25.48ID:DHxqLiqnd
どうせはmabu2222した金なんだろ

10億円くらいもってんだら

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb80-RVSI)2017/08/10(木) 21:16:36.84ID:egksJWzB0
>>162
車にトラブルあった時の女のテンパり方は異常

女性は、翌日自宅を訪れたおいの友人を装った男に、現金1000万円を手渡しましたが、すぐにだまされたことに気付き、110番通報しました。

ドラマ化して

本来信用できる人物を装って近づいてくるから、
信用創造詐欺とかに名前変えた方がいいんじゃないの。

今回の件だと、振り込め詐欺の「振り込め」の部分は
発生していないから被害者も「新手の詐欺だ!」って思っちゃってるかも。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています