「宇宙刑事シャリバン」Blu-ray BOX化 [無断転載禁止]©2ch.net [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b14-Mmoq)NGNG?PLT(12345)

1983年〜84年に、メタルヒーローシリーズ第2弾として放送された「宇宙刑事シャリバン」がBlu-ray BOX化。
3 BOX構成での発売となり、BOX 1(品番:BSTD09701)は11月8日、BOX 2(BSTD09702)は2018年1月10日、
BOX 3(BSTD09703)は2018年3月7日発売。価格は各22,000円。販売元は東映、発売元は東映ビデオ。
http://www.toei-video.co.jp/images/special/sharivan/keyvisual.jpg
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1074087.html

シャイダーは前任と違ってアクション一切できなかったのがなー
JACの奴らと比べるのは酷だけど「すぐ焼結しやがって根性ないヤツだ」とか思っちまうんだよな

>>83
そこはJAC出身とそうでないかの差だよな
黒崎輝辺りをシャイダーにする手もあったろうけど
さすがにイメージ合わんしね

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56e-gAma)2017/08/04(金) 12:39:31.17ID:xdGxMVBI0
大ちゃんは訓練途中だったのを忘れてはいけない

バリバリ男シャリバン

ギャバンダイナミック
シャリバンクラッシュ
シャイダーブルーフラッシュ

前の二人にに合わせてシャイダーフラッシュじゃ駄目だったのか…

>>82
アニーのカウガール的衣装は初期の茶色が好きだったのに
なんで風俗店のコスプレ衣装みたいなあざとい感じの黄色にしちゃったんだろ?
いや、さらに性的にエロくはなったけどさw

>>63
しかしTVで使われたのは宙明歌唱のデモ版だと言うw

>>85
電さんが2週で終わった訓練…

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b08-p6Kn)2017/08/04(金) 19:35:44.80ID:XTjqyk7z0
宇宙刑事ジャパリパーク

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb90-Aaeq)2017/08/04(金) 19:37:41.59ID:N7WabML40
>>1
誰にも同意してもらったことないけど、シャイダー(円谷浩)と中居貴一って激似じゃね?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Mbmm)2017/08/04(金) 19:51:40.16ID:B9ugR8Ead
エロが多くて親の前では見られんかったな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb90-Aaeq)2017/08/04(金) 19:53:51.21ID:N7WabML40
マクー空間ですら宇宙刑事に負けるんだから、そもそも地球上でもっとコロ負けしててもいいんじゃね?

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9b-Aaeq)2017/08/04(金) 19:57:48.41ID:w9aI7lIEd
古い作品なんかBD化しても意味ないだろ
いくらリマスタリーしても元の画質が悪いんだから限界がある

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b14-I6ds)2017/08/04(金) 20:08:34.39ID:k3hDbZyQ0
>>95
ウルトラシリーズはリマスターする時にかなり手を入れてるから
明らかに違う
東映はそこが雑だから大して変わらないらしい

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-qIPS)2017/08/04(金) 20:26:38.84ID:8eWWh1kY0
>>96
ウルトラは時代が古すぎるお陰で元が映画用フィルムだからHDに耐えうるけど
80年代の東映特撮は元のフィルムがビデオレベルだから不利だ

フラッシュとスーパー特撮大戦のイメージ

>>96
リマスター版ウルトラセブンを見たある人が昔テレビで見た時よりもセブンは真っ赤でエレキングは黄色かったという感想が印象に残っている

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-GhzM)2017/08/04(金) 20:59:10.81ID:s9cqYZr40
>>88
白のパンチラが刺激的すぎたので衣装と同色にした
ベージュのパンティではもっとヤバイので
衣装もパンティも黄色になった

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb90-Aaeq)2017/08/04(金) 21:00:18.33ID:N7WabML40
「アニーにおまかせ☆」ってAVありそうだよなw

>>99
リマスターって色味が記憶と全然変わってる事があるよな
それが本来の色って事なのか
リマスターのやり方が悪くて色味が変わっちゃってるのか
そのあたりが良くわからんけど

某アニメのOPのHDリマスターを見た時に
くっきりはしてるけど色が妙にピンクがかった色になってって違和感感じたし

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6345-7YU9)2017/08/04(金) 23:00:36.04ID:QZp3EBDr0
男、強さ、優しさ

ミミーとアニーは脱いだの知ってるけどリリィの裸はみたことないや

>>104
アニーのヌードの時は思いっきり釣られて写真集を買ってしまった…

>>104
早々にシャリバンの中の人の嫁になったから

♪レーザービジョン
http://i.imgur.com/SRZOxHA.jpg

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3980-QZdw)2017/08/05(土) 00:59:54.97ID:/PKcGnwe0
>>63
全然バブル期じゃない

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-PkS1)2017/08/05(土) 01:05:21.76ID:YSk+5AlZM
アラフォー速報

強い
奴ほど
笑顔は優しい

だって
強さは
愛だもの

http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/2/6eb7996c8a456a2278714372d44ed79b8b59df63.40.2.2.2.jpg
お前らは大葉健二の顔が濃い濃い言ってるけど
シャリバンの敵のガイラー将軍も相当なインパクトだぞ


>>105
アニーはアンダーヘアが薄くてな
スジが見えそうなのがあって抜けたわ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-nPuR)2017/08/05(土) 17:14:18.85ID:R+j6NPQ90
バラバラギャルの話を誰もしてない…

ギャバンってなんだ?

コショウ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb90-Aaeq)2017/08/05(土) 17:51:16.47ID:EGAhuqP20
ああ、ちょっとな

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb90-Aaeq)2017/08/05(土) 17:53:19.60ID:EGAhuqP20
大葉健二が「キル・ビル」に出たとき、エンドクレジットの役名が思いっきり

Bald man (ハゲ男)

だったよな (´・ω・`)

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d17-Orbd)2017/08/05(土) 17:56:09.69ID:5gqNw+Mm0
ちゃんとHDリマスターなんだな
東映はアニメだとアプコン多いけど特撮はちゃんと管理してるのか

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-A9ct)2017/08/05(土) 18:03:51.50ID:/7mFlCzfa
ED曲と映像は特撮史上もっともカッコよい
シャリバンが歩いてくるだけの画なのに。
後の作品にパロられまくって、東映の後のシリーズでもセルフオマージュされた

ED映像は岩場にレーザーブレード持って立ってるシャイダーのほうが好き

LOUDNESSやTHE CLASHが掛かったのはシャイダーだっけか?

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-6kmL)2017/08/05(土) 18:30:27.07ID:4CwWyd4g0
東映chは去年だったか続けてギャバンシャリバンの再放送してくれるたのにシャイダーはしてくれんかった

今までにシャリバンクラッシュほど格好いい必殺技を見たことがない

>>124
新作のギャバンコズミックダイナミックはちょい鳥肌立った

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e385-2LnO)2017/08/05(土) 20:06:05.73ID:WQNxQMSO0
>>36
デンジブルーやろ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf26-dE0h)2017/08/05(土) 20:09:04.05ID:63L7QoKz0
>>26
髪の毛が戻ってる
蒸着したのか

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-nZt7)2017/08/05(土) 22:20:58.48ID:ffpWXjM6a
バリ!バリ!男、しゃりバーン!

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f10-lINX)2017/08/05(土) 22:47:19.50ID:euNBse3h0
ふっしぎしぎしぎしぎフーマ
ってこれはシャイダーか
シャリバンの敵はマクーだったか

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6e-kJPR)2017/08/05(土) 22:55:10.28ID:eUweUphE0
ジバンはよ(´・ω・`)

社員 社員 社員 シャリバン社員

>>129
全然あってねえよw

シャリバンの敵はマドー
不思議ソングの歌詞は
フシギシギ マカフシギ ルワ

フィルム部分はともかくビデオ合成のカットはブルレイで見たら凄いことになってそうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています