【😿】コロプラ、逝く 売上645億円⇛382億円 利益256億円⇛98億円 [無断転載禁止]©2ch.net [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff5-TZMF)2017/08/02(水) 20:26:28.74ID:CzphkQji0?2BP(1112)

コロプラ減収減益 既存タイトル不振で 来期は「他社IP」活用に本腰

コロプラの17年9月期は、売上高が前年同期比40.8%減の382億円、営業利益が61.6%減の98億円と減収減益に。主力スマホゲームの不振が続いた。

コロプラが8月2日に発表した2017年9月期(16年10月〜17年6月)の連結業績は、売上高が前年同期比40.8%減の382億円、営業利益が61.6%減の98億円と減収減益だった。
主力のスマートフォンゲーム「クイズRPG魔法使いと黒猫のウィズ」「白猫プロジェクト」など、既存タイトルの不振が響いたという。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1708/02/ne_colopla02.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1708/02/news121.html

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spef-kts5)2017/08/03(木) 13:14:55.54ID:GG1odlDkp
岡山の奇跡のサゲマン効果

>>738
スタオかな
この前ランキング一桁始めて行って感謝の5000石配布やってた
本スレは運営批判ほとんどなく平和

741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-j5Xk)2017/08/03(木) 14:06:33.89ID:t5OCc0RLa
>>734
こいつ嫌いだわ
途中参加のくせに仕切りまくりで
ブン殴りたくなるわ

742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0feb-Orbd)2017/08/03(木) 14:09:23.99ID:Qqym9L+80
糞業績は織り込み済みってことか

743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-eaFO)2017/08/03(木) 14:10:31.15ID:Vw876bIXd
>>740
昔の白猫だからいつか今の白猫みたいになるよ
凶暴な白猫民も移住してるの多いし

744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-DfHf)2017/08/03(木) 14:20:28.00ID:/6e1JAiVM
ポケgoにプレー時間相当取られてるよ

745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/03(木) 14:22:03.97ID:g6aWlDvta
>>743
凶暴ってなんやねん😂

>>733
パズピかよ()

>>738
そうえいば今年に入ってからソシャゲやスマホゲーが話題になることが少なくなったよな
それにロード時間が長くて時間がもったいないゲームが増えてきた

黒猫は魔道杯さえどうにかなれば、まだまだイケるって事なんだな

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-abJc)2017/08/03(木) 15:52:02.29ID:OOiPeO1Ap
杉田が未だに白猫に媚び売りまくりで笑える

>>749
実際バトガの仕事もらえたしな
営業の賜物だ

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4da4-FRcD)2017/08/03(木) 16:06:18.01ID:tY5G+30D0
コロニーな生活+やってたわ
あれ何が面白かったんやろか

752ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW 21b7-ur8u)2017/08/03(木) 16:17:31.64ID:tynMUEz+0?2BP(0)

今のスマホ業界ってどこの会社がぶいぶい言わせてんの?
サイバーエージェント?

本当株ってよくわからんよな
こんな糞決算だして株価爆上げだもんな

まあ、 ゲーム株はちょっと特殊な動きするからなぁ(主にソシャゲーがメインなとこ)

>>752
サイゲームス
モバゲーの頃からいる

売り上げ激減に大変驚いております

コロプラは黒猫初期で見限ったわ

757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b77-HZIr)2017/08/03(木) 19:11:28.34ID:DvQQYRF/0
コロニーな生活ってまだあるん?

758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 977b-DfHf)2017/08/03(木) 21:05:15.44ID:tLimNy070
>>728
ミラクルニキとか中国発のソシャゲも大概に重課金仕様だけどや

岡山の奇跡も全然見掛けなくなったな

760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-r2S5)2017/08/03(木) 22:00:32.08ID:x/VHpxDpa
白猫は最初の2・3時間シナリオで遊ぼうとする分にはよく出来てるゲームだけどな
それ以降は知らん

>>717
すごいよな

> パズドラへのスクエニからの曲芸士実装2015年2月
> ガンホー利益のグラフは2015年4-6月から急激に落ち込んでる
> http://i.imgur.com/FXRZtDg.jpg

今日はテニスのCMよく見るわ

スキルぶっぱインフレになって辞めた。

764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-9jln)2017/08/04(金) 01:39:13.48ID:pzthaWOja
>>209
バンナムはゲーム性クソでおなじみだからスマホゲーもせやろなって感じ

(´・ω・`)スタミナが無い上にジュエル山ほど貰えるからなあ
気に入った当たりキャラ一体でもいれば無課金でも充分遊べるし

766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spef-XuL1)2017/08/04(金) 07:01:31.93ID:Yjh7HO2rp
最高乳首くうらん 、ゃり

767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1780-vHLc)2017/08/04(金) 07:04:13.87ID:MLRUb61y0
>>755
サイゲってサイバーエージェントの子会社だろ

768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM03-KrD6)2017/08/04(金) 07:25:18.83ID:1I62qWUmM
オワガなんかアニメ化しない方がよかった😭

769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-zkDD)2017/08/04(金) 08:21:10.68ID:gyQLSlL2a
>>765
去年まではそうだったよ
今はスタミナ無いけど配布超渋いし、強キャラひとり持ってても属性合わないと門前払い食らう持ち物検査ゲーだよ

770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-YEQh)2017/08/04(金) 08:23:41.37ID:lONZ4Ukvp
バトガがパッとしないのはこのせいか

オワ猫のウィズこのタイミングで糞レイド実装されて
普段好意的なスレがさすがに殺伐としてる

>>108
もうすでに終わりへ向かってるが

773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3fa2-CJ8Y)2017/08/04(金) 12:54:07.16ID:Jct8mM/90
白猫はタウンあるから復帰しにくいイメージ

売れてたものを余計なことして売れなくするコロプラ

775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-2lvr)2017/08/04(金) 14:52:48.33ID:UtXLZs8aa
ガラケーの頃作ったコロプラ引き継げんかな

ポケモンGOで位置ゲーの重要性が分かったのに
提供するゲームがどんどん位置ゲー要素なくしていく逆の事をした企業の末路

株主から配布減らせって言われて減らしたらオワタ

利益出てんのがすげえわ

779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-HoOI)2017/08/04(金) 16:53:18.53ID:S1tFPpGFM
それでも98億も利益出てんのかよやべーな

780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-nBL2)2017/08/04(金) 16:59:00.59ID:lZk34FXma
>>108
実際去年スマホゲーは頭打ったぞ
飽き始めてるのはほんとだからこれからはそのパイの中の食い合い

なお9500億のパイの模様
頭おかしい

781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-nBL2)2017/08/04(金) 17:01:54.32ID:lZk34FXma
>>724
初めに確定枠無しでその後確定枠作るのはアリやけどダウングレードすると文句しか言われなくなるからな
最初に期間限定って打っときゃ良かったのに後から売り上げ伸びずに下方修正はアホの極み

782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-FUBS)2017/08/04(金) 17:03:48.10ID:9O4sNG/Qa
白猫は無課金で1年以上遊べたから良かった
フォロワー同士で報酬アップとかそれ前提の数で集めさせられるようになってからやめたな

783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 33e5-38AZ)2017/08/04(金) 17:13:04.13ID:q4Jrx4ra0
2chで案とか絵を募集してたヤツが偉く出世したな

クソゲー連発
スマホ界のアイディアファクトリー

>>783
いうてもニコ動から出世した人もいるくらいだし普通でね?

十分儲かってるな

モンストの化け物ぐあいがよく分かる。

やはりバンナムよ
ドラゴンボールにアイマスなど版権もってる
とこが強い

日奈子もいくいくーっ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています