安倍ちゃんと疑惑がかけられてる人達の記憶障害が重度 これ後見人が必要なレベルだろ [無断転載禁止]©2ch.net [772275519]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be4e-RPuS)2017/07/27(木) 02:54:21.24ID:5Aj1pqVF0?2BP(1000)

政府答弁「記憶ない」連発 「丁寧に説明」は「口調だけ」

学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡る衆参両院の閉会中審査で、安倍晋三首相をはじめ政府側は「丁寧に説明する」と繰り返したが、野党は「変わったのは口調だけだ」と批判した。
答弁に中身はなく、「記憶にない」を連発。二十四、二十五の両日で十時間に及んだ審議は空回りした。
過去の答弁を修正してまで正当性を主張する政府に、野党は「加計ありき」の疑念を深め、加計孝太郎学園理事長らの証人喚問を求める声が高まった。(中沢誠)

■取り繕う答弁
「加計学園の獣医学部構想を初めて知ったのは一月二十日」
加計氏との親密ぶりを追及された安倍首相が、疑念の払拭(ふっしょく)を図るために発した一言が、さらなる不信感を招いた。
安倍首相は二十五日、野党から「特区申請時に認識していた」とする過去の国会答弁との矛盾を突きつけられると、「急な質問だったので整理が不十分だったまま答えた」と釈明した。
「知ったのではなく、知りうる立場にあった」「構造改革特区と国家戦略特区を取り違えていた」。過去の答弁をなんとか取り繕おうとする姿勢に、野党は「虚偽答弁だったのか」と一斉にかみついた。
共産の小池晃氏の質疑では、三度にわたって審議がストップ。それでも安倍首相はかたくなに「一月二十日」と言い続けた。小池氏は「いくら聞いても納得できない。加計さんの話を聞くしかない」と証人喚問を訴えた。

■首相の盾に
「質疑の妨害でしかない。答弁立たないで」。民進の桜井充氏は、たびたび安倍首相の代わりに答弁しようとする山本幸三地方創生相に声を荒らげた。
それでも山本氏は意に介さない。答弁席に立つなり、平然と「細かいことは総理に聞いても無理」と述べると、桜井氏は「小さなこととはどういうことだ」と怒りを爆発させ、委員長も山本氏をたしなめた。
山本氏は十日の閉会中審査でも、四分半にわたり手元のメモを読み上げ、委員長から「簡潔に」と注意を受けていた。今回も延々と説明する山本氏に野党からヤジが飛び交った。

■逃げてばかり
政府側の逃げの答弁も相変わらずだった。
今治市職員が二〇一五年四月二日、官邸で首相秘書官と面会していたという一部報道を巡り、野党は連日追及。
当時首相秘書官だった柳瀬唯夫・経済産業審議官は二十四日に続き、二十五日も面会の事実について「記憶はない」と繰り返した。その数は二日間で十四回に上った。
安倍首相は「省庁間の調整プロセスが透明性に欠け、国民的疑念を招く大きな要因だった」と反省を口にしたものの、最後まで調整プロセスの中身を説明することはなかった。
民進の蓮舫代表は二十五日、安倍首相を前にこう訴えた。
「記録は廃棄、記憶もなくし、答弁は修正する。もはや全く信頼できない。まさかこれで幕引きとは思ってませんよね」

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201707/CK2017072602000128.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7b-Yg6j)2017/07/27(木) 02:55:35.32ID:eFGtFfPs0
現実をみようジャップ w

・馬車(軍事力)
中国様 紀元前200年には広く利用
ジャップ 自力では発明できず w(江戸時代にも無かった)

・料理
中国様 もはや説明不要
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w
     そのくせ世界を代表する料理だと本気で信じ込む馬鹿

・尊敬される政治家
中国様 孫文、周恩来、搶ャ平、毛沢東その他多数
ジャップ 皆無

・経済
中国様 説明不要
ジャップ 19世紀後半まで徴税の基本が「米」 wwww。超土人。
     貨幣も中国様の貨幣を使用。

・科挙
中国様 200年代からスタート
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄重視wwww


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66c4-patj)2017/07/27(木) 02:56:31.75ID:e0Z5pt8G0
安倍『やれぇ!』

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3780-HJpE)2017/07/27(木) 02:56:40.36ID:nx42w0Kt0
疑惑を指摘される → 記憶にない

関係者の証言が出る → 記録にない

告発者から記録が出る → 怪文書だ!

無敵じゃないですか

安倍ちゃんはいわゆる「無敵の人」だよね
恥も外聞も無い失うものの無いニートと一緒

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-yXEd)2017/07/27(木) 02:59:14.79ID:YulM1aa0p
記憶飛ばしは必須スキルだぞ

ふふって

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f01-AHIy)2017/07/27(木) 03:01:26.94ID:fAVuwbhg0
パラノイアに陥っだスターリンだって死ぬまで国を支配したんだ
この程度の安倍ぴょんなら余裕やろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b335-16zy)2017/07/27(木) 03:03:27.01ID:G3/pim6e0
お前だって一週間前の晩飯聞かれて思い出せるか?
それと同じことだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-2H3c)2017/07/27(木) 03:04:10.64ID:WRCEiREEa
拭えぬ疑念 民進「丁寧な説明、遠い」 公明「答弁修正、悪印象」 閉会中審査
http://www.asahi.com/articles/DA3S13055850.html
「答弁を修正したり陳謝したり、悪い印象が残った。この問題は、結局は総理のイメージの問題だ」(公明党幹部)

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-v7sL)2017/07/27(木) 03:06:49.25ID:N+QWvPnpM
>>9
カレンダーに晩飯の献立書いてるから普通に忘れても記録に残ってるわ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ead1-wL0M)2017/07/27(木) 03:07:22.09ID:z6WBkHFE0
年寄りの免許更新みたいに政治家も毎年ボケチェックしろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf16-AXb6)2017/07/27(木) 03:10:07.20ID:tJPjWhct0
障害者雇用枠だぞ

記憶にない、メモは廃棄。
それが自民党。

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-l5iw)2017/07/27(木) 03:12:26.12ID:xec2hrdx0
自らの記憶を封印するスキル

>>9
だれと会ったぐらいは覚えてるけどな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e67-grlv)2017/07/27(木) 03:23:19.81ID:TTrygc1W0
>>14
秘書や運転手が自殺しまくるところまでが伝統芸だよな

このまま黙って内閣改造で山本二人と松野、稲田入れ替えて臨時国会をできるだけ遅くすれば安倍ちゃんの勝ち
この間に大きな芸能スキャンダル流せば国民は忘れる

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-0ntD)2017/07/27(木) 04:17:06.40ID:sUpbkg5D0
>>18
本当にこれだから困る
ふざけろ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-dk9/)2017/07/27(木) 04:25:12.40ID:2dbo7/q90

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7b-KhZc)2017/07/27(木) 04:35:46.92ID:Wyywa4//0
>>4
記録出して → そんなもの出すつもりはない
記録出して → 特大海苔弁当

総理大臣が反日活動って世も末だなw

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bec6-ddEZ)2017/07/27(木) 06:33:41.56ID:QqNMwX+d0
自民党は全員が小佐野賢治の影響を受けてるのかな?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fa-ywSo)2017/07/27(木) 06:35:35.48ID:WVT1X2In0
公開はしなくて良いから
国会議員や高級官僚には日記をつけることを義務付けた方が良いよなあ
それだけでこういうの防げるし

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-u38O)2017/07/27(木) 07:09:35.14ID:Hi+KV7Chd
まともに仕事をしてない癖に高給取りおまけに姿勢が超絶悪い、そして自民サポの頭の悪い擁護、

安倍ちゃんは大人しく姿勢も良かった

他に褒めるところが無い為姿勢は良かったアピール、こんな地位に恋々としてる低能馬鹿ボンの糞お遊戯を人に見せても平気な阿保政党は速攻解党して議員辞職させるべきだわ、
良いのか?お前らは一生懸命税金払ってるのにかたやこんな阿保にそれが流れっぱなしでさあ。

最近流行ってる発達障害というのはこういうものたちのことを指します

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iKa1)2017/07/27(木) 09:31:08.15ID:52SbnUdZa
嘘発見器に座らせろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Yeo4)2017/07/27(木) 09:35:06.22ID:M8jdZISNd
だからやっぱり記録がないことを厳罰にしないと駄目だって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています